ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Странная вещь - время

Настройки текста
      Странная вещь - время. Когда нужно, чтобы оно замедлило свой ход - оно неумолимо мчится вперёд. А когда нужно, чтобы быстрее пролетело - ползёт еле-еле или совсем останавливается.       Вот и сейчас оно еле тащится, когда нужно, чтобы всё прошло быстро.       Напряжение во дворце росло с каждым днём. Слуги и раньше старались не попадаться высокопоставленным господам, если таковые пребывали во дворце, а сейчас, когда здесь находился "ужас всего народа", как шептались о драконе, они и вовсе прятались от любого шороха. Придворные дамы затаились в покоях молодой королевы, делая вид, что им жутко интересно смотреть как молодая мама ухаживает за своим крохой-принцем. Правда, когда поползли слухи, что во дворец прибыл молодой целитель-оборотень, они всё же не выдержали и потихоньку начали выползать из покоев королевы, вызвав у последней вздох облегчения (надоели своим назойливым вниманием). И теперь этим вниманием был окружён молодой целитель.       Ятену просто не давали прохода. А что? Необычной экзотической внешности парень, явно благородного происхождения и с потрясающими зелёными глазами сводил с ума молоденьких девушек. Сначала Ятен тоже был не против развлечения и даже флиртовал с юными фрейлинами. Хоть какой-то отдых от работы - уж слишком много сил уходило на синевласую подружку кузена. Но когда внимание с их стороны начало перерастать в преследование и жажду заполучить красавца-целителя, тот схватился за голову и старался побыстрее скрыться у себя после работы в лазарете. Блондин даже прибег к помощи Тайки, который каждый день приходил в лазарет. А тот только тихонько подсмеивался над братом.       Но всё изменилось, когда девушки и его перестали бояться, поняв, что "мистер Дракон" не несёт угроз и вообще он тоже очень даже ничего и с новой силой начали свои преследование, только уже обоих. Вот тут "мистер Дракон" тоже понял, что влип и тихо ругался на драконьем языке после каждой встречи с назойливыми дамами.       Новое утро не обошлось без очередного побега от жаждущих внимания красавиц. Оба парня пробубнили приветствия и буквально убежали от дам, пролепетав что-то про сильную занятость и просив их не ждать и сегодня на прогулку по саду.       - Пора валить из этого места и как можно быстрее, - проговорил мрачно Тайки, как только за ними закрылась дверь лазарета и перевёл вопросительный взгляд на блондина.       - Твоя подружка ещё не готова к путешествиям, - отозвался Ятен, уже начав облачаться в белую мантию целителя поверх одежды. - Уж больно сильно ей покромсали ауру.       Тайки тяжело вздохнул. Ещё слишком свежи были воспоминания о том дне, когда Ами пришла за ним на площадь и чуть было не умерла потом на постели в этих стенах. Лишь чудо и дар Ятена смогли вытянуть её из-за грани. Но с того дня, когда он вновь обрёл себя и оказался в этом дворце в качестве гостя, передав синевласку на руки целителям - он места себе не находил. А вечером совсем стало тяжело - тревога захватила его на столько, что шатен не выдержал и, сорвавшись, направился в лечебницу. Как он смог найти туда дорогу - до сих пор было не понятно. Тайки буквально влетел туда, совершенно не обращая внимания на протесты и увещевания помощников целителя. Да и что они могли сделать против прущего напролом дракона? Пусть и в человеческой ипостаси, но он всё равно был сильнее их и опаснее. Правда, вышедший на громкие возгласы королевский целитель, к большому изумлению своих помощников, велел пропустить молодого человека, так как того уже ожидал прибывший недавно другой специалист, занявшийся лечением девушки.       Влетев в просторное помещение, Тайки на некоторое мгновение замер. Ами лежала на кровати, но даже с расстояния была видна неестественная бледность кожи. Она словно прозрачная стала, как призрак. Лёгкий мерцающий магический купол окружал постель девушки, создавая искусственную ауру и не позволяя естественной уцелевшей ауре синевласки рассыпаться окончательно.       - Она на грани, - тихо проговорил уставший голос подошедшего к Тайки молодого человека в облачении целителя.       Тогда шатен не обратил на него особого внимания. Это они уже потом поговорили и Тайки узнал в этом юноше своего кузена.       Стоило только прозвучать этим словам, как Тайки моментально оказался рядом с Ами и аккуратно взял её ладошку в свою.       Целитель улыбнулся - теперь всё пойдёт хорошо и девушка не уйдёт за грань с такой-то мощной подпиткой от дракона. Правда, и простой её назвать было нельзя. Нет, магом девушка не являлась - не было в ней магического резерва, присущего одаренному человеку. Однако, от ауры, вернее, от того, что от этой ауры осталось, слабо, но магией фонило, что присуще магической расе. То есть, эта девушка не являлась человеком... Но с этим целитель решил разобраться потом, сейчас главное вытянуть её, а затем залечить ауру. На сколько это только будет возможным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.