ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Приятно познакомиться - Дракон(2)

Настройки текста
"Дракона нужно выгуливать!" - таков был вердикт Ятена, причём безапелляционный вердикт. Тайки сначала упёрся, но потом пришлось согласиться. И вот теперь огромный дракон рассекал небо далеко от столицы, решив что не стоит пугать ещё не отошедших от прошлых появлений огромного ящера жителей. Пришлось рано утром выйти за пределы города и как можно скорее скрыться. А ещё Тайки решил не откладывать и принести королю обещанную компенсацию, раз уж всё рано выгнали полетать. За два-три дня он рассчитывал управиться. Хотя и не хотел оставлять одну Ами, да и остальных тоже - интуиция говорила, что нужно как можно скорее их всей честной компании уезжать из дворца, что там становится небезопасно. Зло рыкнув, дракон завис в воздухе. Сейчас, удаляясь все дальше от столицы, интуиция вопила всё сильнее об опасности. Резко развернувшись, он помчался назад. Что не говори, но интуиция ещё ни разу его не подводила. А компенсацию Тайки выплатит потом, как и договаривался изначально с королём - как только они (он, Ами и её подруги) переедут в Небесное королевство.

***

Кругом белые стены. Даже потолок и тот белый. Единственным ярким акцентом в этой белизне были редкие кадки с цветами - они хоть зелёные были... С момента пробуждения Ами только и видела эту просторную белую комнату. Правда первую неделю она особо ее и не рассматривала - жуткая слабость, изображение плыло постоянно, сознание тоже уплывало и периодически не давало возможности рассмотреть место, где она очутилась. Правда, когда девушка первый раз очнулась, она чётко увидела глаза - яркие, с сиреневыми всполохами. Они напряженно наблюдали за ней и Ами знала, кому принадлежат эти глаза... Но тогда её сознание задержалось в реальности ненадолго и прежде, чем рассмотреть того, кто был рядом, девушка снова провалилась в забытье. Ами вздохнула и вновь посмотрела в окно. Придя в себя тогда второй раз она снова увидела этот взгляд. Правда, смогла и увидеть обладателя этих глаз и им был не Дракон... Вернее, это был человек. А никак не огромный ящер...       Некоторое время назад. Тьма медленно отступала, пропуская в сознание звуки окружающего мира и свет. Второе пробуждение. Ну, наверное, второе - Ами плохо пока понимала происходящее вокруг - было более лёгким. Уже не мутило и тело не ощущалось чужим и тяжёлым. Открыв глаза, девушка встретилась со взглядом знакомых фиолетовых глаз, напряжённо следивших за ней. Вот только обладатель этих глаз оказался вовсе не огромный Дракон, а человек, мужчина лет двадцати - двадцати трех. Ами резко села и отпрянула на противоположный край кровати, натягивая одеяло до самого носа. Парень было дернулся к ней, но тут же сел на место, увидев, как она испуганно съежилась. Поняв, что он не хочет причинить ей вреда, Ами чуть расслабилась, позволив себе быстрым взглядом осмотреть мужчину. Довольно симпатичный шатен, чёлка слегка выбилась из гладко причесанных волос, весь вид немного портили залегшие под глазами тени и слегка измотанный и бледный вид парня. Но вот глаза... Она невольно стала всматриваться в них - яркие, аметистового цвета, с вытянутым вертикальным зрачком, не таким узким, конечно, как у тех же змей или дракона, но и не явно круглым, как у человека и такой знакомый взгляд... - Аметист? - поняв, что произнесла это в слух, Ами, покраснев, тихо ойкнула и вновь натянула одеяло до носа. Видимо, она настолько засмотрелась, что не обратила внимания, как опустила его. Парень слегка улыбнулся и кивнул. - Неужели... - Аметист? О, да у тебя оказывается и кличка есть?! - прервал Ами весёлый возглас и откуда-то из-за её спины вышел парень с совершенно белыми, Ами бы даже сказала, белоснежными волосами. - Ты бы ей уже представился, - с легким укором проговорил он, не переставая при этом весело улыбаться. Пару минут парни играли в гляделки. Ами даже показалось, будто они вели между собой разговор - мысленно. Хотя, может оно так и было? Пока они "общались", девушка повнимательнее рассмотрела блондина - парень был невысокого роста, худощав и бледен, что его в принципе ничуть не портило, и у него были ярко-зеленые глаза. Интересное сочетание. Насколько Ами помнила, обычно блондины - голубоглазые или сероглазые, а тут очень яркий зелёный цвет, да ещё и зрачок вытянутый, указывающий на то, что парень вовсе не является человеком. Возможно, оборотень или из какой-то другой, неизвестной ей расы. В общем, экзотическая внешность у него. Должно быть в этой стране он проездом или по приглашению короля. Судя по форменной мантии - является целителем, причём, судя по цвету самой мантии, высшей категории. Удивиться она не успела, парни явно закончили играть в гляделки - шатен с обречённым вздохом отвёл взгляд. - Давай-давай, - подбодрил его целитель. - Тебе нужно развивать физическую речь. - А с Вами, - он обратился к Ами, - мы попозже познакомимся и поговорим, - блондин подмигнул зардевшейся девушке и быстро ушёл. Обречённый вздох вывел Ами из некоего ступора и она перевела взгляд на сидящего рядом шатена. Тот смотрела на неё виновато и даже, скорее растерянно. - Если не можешь говорить, лучше напиши, - торопливо протараторила она. - Тайки, - тихо произнес парень, явно с некоторыми усилиями. - Тайки из рода Коу, - говорил он медленно и слегка запинаясь, что в прочем звучало вполне органично и голос у него был приятный, с лёгкой хрипотцой, словно шатен действительно давно не разговаривал. - Ами, просто Ами, - улыбнувшись ответила синеглазка, хотя и понимала, что глупо представляться тому, кто тебя уже знает. - Прости, - смущённо проговорила она увидев улыбку парня. - Это машинально получилось... - Очень приятно познакомиться, Звёздочка, - девушка не успела ничего ответить, а Тайки слегка привстал и взял её руку и поцеловал. - Очень...приятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.