ID работы: 6697772

promise of the model

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ему поступил звонок на телефон, от этой донесённой информации снесло голову. Он быстро накидывает первые попавшиеся вещи, берёт ключи от машины и быстро вылетает из своей квартиры. Этот малой и так доставляет дохера хлопот, так со временем они перерастают в просто огромные проблемы. Чтобы успокоить эту бушующую красоту, нужно приложить большое количество силы и энергии, и то, с одним условием — поминуется он не всем. На свой личный выбор. Ну хотя, он ни разу не видел, чтобы этот парень слушал кого-нибудь ещё, кроме него. И об этом знает и понимает почему не только он. Именно поэтому в первую очередь менеджер позвонил ему. За это стоит отдать должное, иначе он и дальше бы ничего не знал, а остальные бы просто пользовались этим. Он сильнее нажимает на педаль газа и крепче сжимает руль. В его голове уже проскользнули идеи того, как он будет эту бушующую красоту размазывать по стенке, а пока едет по наполненным другими машинами улицы, обгоняя каждую по возможности. Куда он едет? К парню, который вольничает без его ведома. Может быть он и уже взрослый, но за него и его действия была взята ответственность. Причина сложилась в неустойчивой психике, но сейчас не об этом. — Че Хёнвон, скажи мне честно, ты совсем ебнулся? — сразу же спросил он, когда ему открыли входную дверь, и, немного оттолкнув парня в сторону, прошёл в небольшую квартиру. — Уже доложил, зараза, — шипит он на своего менеджера. — Когда ты мне собирался сказать, что разорвёшь контракт? Это ведь не шутки, — Хосок смотрит в эти тёмные глаза, которые до сих пор уже на протяжении нескольких лет отдают болью. Смотреть в них грустно. Но сейчас они необычно блестят, и их обладатель просто пожимает плечами, — Почему ты это сделал? — А оно мне надо? Нет. Пойми, я устал. Ты говорил, ты обещал, что это мне поможет. Но блять нет. По контракту я не могу без должного сопровождения быть там, где хочу, по контракту я не могу разглашать какую-либо информацию, давать личных обещаний или заключать другие контракты в отношении своей деятельности и должен только фокусироваться на том, что мне дано, мало того, я хочу любить, мне одиноко, мне пиздец как одиноко, но опять же по контракту я не могу иметь отношения. Нахуя мне такая работа, которая только ухудшает моё положение? Тем более работа с людьми, которые постоянно от меня что-то требуют и ставят собственные границы моего должного поведения, просто выводит меня из себя. Хосок сам прекрасно знает, что заключено в контракте, он ведь тоже работает моделью в том агенстве. И всё, что было сказано Воном — лишь малая часть от того всего, что написано на самом деле. В принципе, с этим можно смириться, с этим можно ужиться. Всё-таки это всё делается для их же блага. И он бы так продолжил считать, если бы только не знал, как его другу тяжело на краю этой сферы. Поражение несколько лет назад биполярным аффективным расстройством ставит всё под риск крушения. Это не простая депрессия, этим видом психического расстройства страдают 60 миллионов человек по всему миру. Для него характерно чередование маниакальных и депрессивных эпизодов с периодами нормальной жизни. Маниакальные эпизоды включают возбуждённое или раздражённое настроение, чрезмерную активность, речевой напор, завышенную самооценку и сниженную потребность во сне. Существуют эффективные средства лечения острых проявлений биполярного расстройства и профилактики рецидивов. Это лекарственные средства для стабилизации настроения. Важным элементом лечения является психосоциальная поддержка. Но о какой психосоциальной поддержке здесь может быть идти речь, когда вокруг тебя давит всё большим напором, будто сжимая лёгкие вместе с грудной клеткой под глыбой в большую массу? Когда о заболевании никто кроме Хосока и психотерапевта не знает. Когда всё продолжает держаться в тайне, лишь бы не вынести большой скандал. Шин не особо понимает, как ему удалось уйти из агенства живым. Обычно под этим предлогом выносят приговор, заключающий составление неустойки во все потраченные агентством на тебя деньги до твоего решения об уходе, плюс твоя возможная прибыль в будущем, если бы контракт не был расторгнут. И то и другое не в единичном объёме, разумеется. Цифра с нулями получится ого-го. Ну, а если Хёнвон ещё являлся очень востребованным благодаря своей худобе и природной красоте, то Хосоку даже страшно подумать размеры этих денег. Он спрашивает, боясь, но Хёнвон говорит, что всё обошлось. Заметить то облегчение и удивление на его лице было смешно. — Я предоставил менеджеру и директору документы психотерапевта о моей болезни, — Хосок давится водой, во время того, как пил её из стеклянного стакана, и ещё более испуганно смотрит на друга, — Поставил перед выбором: либо же я ухожу без суда, либо же ухожу со скандалом, раскрывая свою болезнь. Плевать, что моя репутация падёт, меня скорее, наоборот все будут жалеть, а вот агенство загнобят за содержание неуравновешанных людей, за ложную даваемую информацию, за такое свинское отношение ко мне. Да и акционеры тоже не захотят иметь дело с такими. Он показывает на себя, проводя тыльной стороной кисти от плеча к бёдрам, но имеет ввиду ещё и агенство. Шин долгое время стоит со стаканом в руке и обдумывает сложившуюся ситуацию. По сути дела он прав, из-за такой нагрузки его малая биполярочка может перерасти в следующие этапы, к примеру такие, как шизофрения, деменция, аутизм, почему бы и нет. Возможно всё, если вовремя не обнаружить и как-то предотвратить. Когда Хёнвон пришёл к старшему, заявив, что его раздражает лежать дома целыми днями без дела и обдумывать свой диагноз, и что лучше будет заняться чем-то, что погрузит с головой, Хосок предложил именно вакансию модели. Постоянно заполненный график, вечная слежка за своим телом, дополнительные занятия по вокалу, танцам и актёрскому мастерству — всё это так понравилось Че, что тот сразу же необдуманно согласился. Только спустя несколько месяцев понял, на что подписался и к чему привёл свою и так никчёмную жизнь. Может у него и не было суицидальных наклонностей, но он не получал удовольствия от жизни. Хотелось огромных перемен как и в своей личности, так и в окружении. Каждое утро он просыпался с воодушевлённой мыслью переделать такое количество дел, чтобы под конец дня не оставалось сил совсем, но в итоге тух в офисе и думал совершенно о другом. С завершением каждого дня на ночь говорил себе «слава Богу, этот день закончился». Плевать, что он атеист с рождения и до нынешних пор тоже. С таким раскладом можно поверить даже в то, что его «конкуренция» не желает ему скорейшей смерти. Он бы и дальше сам себя убивал на ненавистной работе, если бы не встретил в тот день светлый похмельный комочек с русой копной мягких волос, в которые не зарыться рукой было и будет самым трудным испытанием вообще во всех возможных девяти его жизнях. Он также не особо верил в жизнь после смерти. Но, блять, с таким раскладом опять же можно поверить даже в то, что он — не гей, и что Минмун не заставил его ебануться с головой во что-то новое и неизведанное, неопробованное.

***

В последнее время Чангюн ахуел в край и не хочет слушаться своего хёна. Минхёк уже минут 20 стоял в пороге дома и со словами «кончайте, лесбиянки, мы на поезд опоздаем» подторапливал младшего в сборах и объятиях с Чжухоном, так называемых — прощальтеских. Им ругается из-за нетерпения старшего, поговаривая, что в следующий раз так же поступит, если ему что-то понадобится, но тут на ум приходят бывавшие идеи с ёршиком, как Ли и след простыл. Он сидит в такси и постоянно посматривает время на экране блокировки телефона. Хочет быстрее вернуться в город, чтобы выполнить то, что решил на этих зимних каникулах, но понимает, что раньше всё равно не приедет, ибо отправка поезда чётко по расписанию. Тогда он может просто сидеть в салоне, нервно стучать носком кроссовка по полу и скучающе смотреть в затемнённое окно, как эти два парня ластились между собой. Ради Бога, если они с Кихёном точно так же выглядят, его вырвет от собственного этого дерьма. Стыд и срам. Минхёк смотрит на усатого водителя, только что это сказавшего, который тоже уже заебался ждать их. Когда мелкий наконец-то отрывается от того дальнего Ли и садится в машину, водитель говорит, что они будут обязаны доплатить за его ожидание. Минхёк хочет извиниться, но Чангюн срабатывается раньше со своими частями тела, отвечающими за речь, и говорит, что, конечно, заплатит. Присвятой Мерлин, этот ребёнок точно забылся в счёте своих же денег, ибо тратит их бездумно. Мелочь, но приятно? Нихуя. Ли уже так сильно задолжал ему, даже на этой поездке он за себя ничего не платил, это лишь его всевладельный друг. На звуки протеста Им мог серьёзно обидеться, мол он же делает это от всей души с полной любовью. А Минхёк не может деть куда-то себя и поддаётся, ругается. Тогда они с кивка мужчины на водительском месте трогаются и уже через пару десятков минут находятся на своих прописанных местах. У Чангюна складывается ощущение, что пятая точка его друга набита шилом, ибо тому всё не имётся, он куда-то спешит, то ему неудобно, то ему плохо. Им продолжает смотреть на него каменным лицом, Ли кривит губы, но успокаивается. Как и в прошлый раз их дорога до города не заняла много времени, но вот уже в самом городе слишком много машин и пробок соответственно сделали своё дело, заставили думать, что время уже позднее. Холодная зима с большой кучей навалившего белого и мокрого снега, которую Минхёк любил больше всех остальных времён года без веской на то причины, начала уже и его тоже раздражать. Его планы — быстро добраться до отеля — рушились с такой же силой и скоростью, как и чангюновские каникулы. Это значит очень быстро. Как скорые темпы в музыке: веселое Allegro, «живые» Vivo и Vivace, а также быстрое Presto и наибыстрейшее Prestissimo. Минхёк как-то учился играть на акустической гитаре и фортепиано. Из этого мало, что хорошего вышло. Но он уже мог сказать, что Prestissimo — сейчас идеальней всех подходит их случаю. Около 208 ударов в минуту по метроному, около 3,5 ударов в секунду. Чангюн хвалит его за высокие познания в музыке и смеётся странному сравнению, хотя понимает, что для этого хёна всё в полном порядке вещей. Подъезжают к отелю, когда уже знатно стемнело. Как и обещал, Чангюн дополнительно платит за ожидание, а его хён смотрит на всё это с презрением. Хёну ждёт их возле главного входа в отель на крыльце, встречая точно так же, как и они пару недель назад его. Идёт снег, так холодно, что изо рта дыхание выходит вместе с паром, а в это время из-за спины Сона выходит парень, которого раньше ни Чангюн, ни Минхёк не видели рядом с хёном. Он красивый и улыбчивый. Лицо знакомое, будто видели его пару раз где-то: на улице, на страницах журнала, в интернете — все возможно, но именно что точно не известно. Парень прощается с Хёну, обнимая, и медленно уходит от отеля. Если сам Сон не решит познакомить их, то спрашивать о нём Чангюн и Минхёк не станут. Тем более что даст им его имя? Этот парень ведь не первый и не последний. Даже несмотря на крепкую связь или сильную любовь, рано или поздно люди расходятся. Например, как Минхёк с Кихёном. Этому может послужить любая причина, необязательно должны быть ссоры и разногласия. Падение интереса к кому-либо на дно проходит так же быстро, как и количество ударов в темпе Prestissimo. Просто мы замечаем это не сразу или же хотим воспринимать это всерьёз не сразу. Жизнь любит «шутками шутить». Мм, тавтология сразу же режет слух. Но примерно так всё и выглядит. Так и происходит: когда они поднимаются к себе, Хёну идёт за ними, мнётся в дверях и постоянно вбирает в себя воздух ртом и закрывает его обратно, будто хочет что-то сказать, но не находит слов — это продолжается, пока Чангюн не психует и не спрашивает в чём дело. Сон странно смотрит на Ли, прищурившись для чего-то, и выпаливает, что приходил парень, спрашивал про номер на этаж ниже этого и про Минхёка. Он описывает внешний вид этого парня, но достаточно было цвета волос, как сердце Ли ухнуло в пятки. Как на зло розоволосый пришёл тогда, когда его не ждали, но и не появлялся тогда, когда его ждали. Жизнь любит «шутками шутить». И ничего не надо говорить про тавтологию. Она здесь уместна. И для полного разочарования Минхёка — ему Хёну протягивает аккуратно сложенный в два раза листочек и говорит, что это от него, Сон рассказал тогда розоволосому, где находится его Минмун и как скоро он приедет. Ли разворачивает листик, моля, чтобы там было что-то хорошее, но проговаривает «ебись всё конём, а», прежде чем выбежать из номера и после из отеля. «В той кофейне, в которой ты был с милым парнем ниже тебя, кажется, с другом, я жду в пять часов вечера. Пожалуйста, приди» Он сразу понимает, что за кофейня. Он там сидел с Чангюном на следующий день, как розоволосый ворвался к нему в номер и в сердце тоже, тогда Ли понял, что не спросил его имени, а после во время прогулки увидел его в какой-то кучке с людьми и камерами. Сейчас он смотрит на время в телефоне. 17:11. Прежде чем он до туда добежит, пройдёт ещё минут 10, его вряд ли будет кто-то ждать такое вполне длительное время, по его мнению. Но пока он удивляется, как Хёнвон смог увидеть его там, он расставляет все приоритеты, смотрит дальнейшее развитие сюжета. Всё как обычно. Он забегает в кофейню и сразу же осматривается вокруг. Ищет розовую копну волос, ибо ну не каждый третий имеет этот странный цвет, и не находит. «Может он покрасил свои волосы?» — хнычет Ли и заглядывает в лица каждого. Плевать, что это странно выглядит. Он никогда не задумывался о том, как выглядит его поведение со стороны, и сейчас не будет. Опустив руки, не находя его, он подходит к кассе и спрашивает, описывая точно так же, как сделал это Хёну, иначе его слога никто бы не понял, он был доступен только рядом находящимся людям. Девушка кивает и показывает на дальний столик в углу у окна. — Он взял два американо и сел туда. Пробыл там минут 15 и ушёл, — отвечает она, улыбаясь Минхёку. Тот спросил про дальнейшее направление розоволосого, — Кажется, направо. Это было в полную противоположность от отеля. Значит, он решил больше не возвращаться. Минхёк считает, что упустил свой шанс, в груди больно ноет. Но он благодарит работницу кофейни и бежит в том направлении, что ему сказали. Долго, в умеренном темпе, чтобы успевать глазами рыскать по людям, их волосам и лицам. Он боялся, что тот исчезнет, больше не захочет пересекаться с ним. Он боялся больше не увидеть те его тёмные глаза, ту улыбку, не услышать тот голос, который будет что-то бормотать, «добро должно отдаваться добром», Минхёк улыбается, а сердце неприятно щиплет, он боится больше не увидеть розоволосого. Бывает же так, что тебя влечёт к человеку с самой первой встречи, с самого первого слова, в их же случае — просьбы. Ли вспоминает своего одного давнего знакомого и его цитату, отложившуюся в память очень хорошо: «Жизнь — это череда встреч и расставаний. Я считаю, что благодаря этому, мы развиваемся (растём). Мгновенно и это прискорбно. Обычно с этим приходит печаль и слёзы, но мы обязательно встретимся снова. Мы можем лишь надеяться, что этот день придёт совсем скоро и мы сможем поприветствовать друг друга с ещё большим трепетом.» * Он останавливается, ставя руки на колени, тяжело дышит, восстанавливая дыхание, смотрит по сторонам, подмечая, что убежал слишком далеко. Его надежда, что он сможет догнать парня — окончательно истекла. Он устал и хочет завалиться в свою тёплую постель, чтобы проспать в ней до следующего утра, наплевав на всё. Теперь приходится думать, как вернуться назад. Вызвать такси не получится точно, он смотрит на свои покрасневшие руки и не может даже пошевелить пальцами. Слишком замёрзли. А подобрать его сейчас никто нормальный даже не подумает. Пешком идти до отеля далеко, точно превратится в замёрзший товар. Ли ещё раз осматривается. Знакомые вывески, знакомые магазины, знакомая улица, знакомое всё. Он проходит ещё чуть дальше, поворачивает за угол и смотрит на табличку с названием улицы. Спасибо Мерлину, он находится сейчас недалеко от своего бывшего дома. Стучать костяшками пальцев по древесине очень больно из-за лёгкого онемения рук, этот придурковатый зачем-то снял звонок с двери, поэтому пришлось долбится. Ю Кихён — не Ю Кихён, если не обругает всех благим матом, прежде чем откроет дверь. Он смотрит на своего бывшего с удивлением, как бы спокойным он не хотел показаться, его лицо и мышцы лица непроизвольно сами показали все его эмоции, без согласованности с ним. Минхёку это даже нравится. Но парень с оранжевыми волосами продолжает ругаться, мол надо было предупредить, что придёшь, ужин ведь не готов. А Ли не голодный. Он холодный и замёрзший. Кихён кидает, типо что и без него давно заметил, и идёт ставить чайник. Он усаживает своего гостя в небольшом и уютном зале, который они обустраивали сами, перед большим телевизором, укутывает в плед, находит грелки, подаёт их ему и идёт на кухню, чтобы налить им чаю. Минхёк сидит и думает, правильно ли он поступает. Сначала бежит за одним парнем, потом, когда не догоняет и не находит, уходит к другому. Тогдашняя «шлюха» своему отражению в зеркале была лучшим его верным цитированием за последние 24 года, извините. Он подмечает, что на тему шлюхи стоит поговорить с его умным младшеньким, спросить у того совета. А то слишком много думает, слишком многое не себя берёт и не имеет привычку — просить у кого-то помощь. Чангюн часто выслушивал, но молчал, чтобы не навести дополнительных ран и запутать ещё дальше. Настроение Ли было таким же непредсказуемым, как и дождь в тропических лесах. Он мог звонко смеяться и заряжать всех своей энергией вокруг, а уже через пять минут реветь навзрыд в подушку или в плечо Чангюна. Раньше его советчиком был Кихён, сейчас спрашивать у него что-то было стрёмно и очень смущающе. Ю медленно заходит в гостиную, подаёт Ли горячий чай, который только и делал, что обжигал его худые руки, и присаживается рядом. Понятное дело, что от Минхёка ждут объяснений зачем он здесь и откуда пришёл, но он молчит, смотря как пузырьки поочередно лопаются в кружке. — Ты говорил, что знаешь Хёнвона, — тихо начал он, что Кихён еле услышал и после кивнул в подтверждение, — Скорее всего и друзей, которые работают с ним в одном агенстве, тоже. Это будет очень странно у тебя попросить, но можешь мне устроить встречу с одним из них? Просто молчание. Затянувшееся. Минхёк думает, что не следовало просить, это была очень глупая и неудачная идея. А руки Ю немного начинает трясти. От паники. Он всё ещё не был готов, что их разрыв, пришедший на большой и просто огромной сгучке отрицательных эмоций, примет такие обороты. Он не рассчитывал, что после примирения они останутся всего лишь друзьями. Ему хотелось плакать и кричать, что он ещё любит этого человека, и поцеловать долго, тепло, глубоко, как целовал только эти губы, и он готов отдать просто всё, что имеется, лишь бы вернуть их былые отношения. Он не хочет отдавать его кому-либо. Минхёк всё ещё Кихёна, а Кихён всё ещё Минхёка. Видеть Ли с кем-то другим будет полным убийством его чувств, эмоций, он превратится в безэмоционального дровосека с каменным сердцем из сказки Изумрудный город. Но одновременно он прекрасно понимал, что сам виноват. У каждого есть свои пределы того, насколько долго они могут удерживать дерьмо в свою сторону. Пределы Ли уже давно рухнули и Ю это понимает. Сейчас он не хочет снова когда-либо принести ему боль своим эгоистичным поведением, не хочет, чтобы между ними возникло новое недоразумение. Он улыбается рядом сидящему парню и говорит, что конечно, поможет, а внутри всё скручивается в холодный ледяной ком на сердце. Исправлять свои ошибки уже поздно. Минхёк выбрал того, с кем ему будет лучше. Когда он возвращается домой, Чангюн спрашивает, что они будут есть на ужин. — Закажи мне пиццу и десять банок пива, — Минхёк плюхается на полюбившийся ему пуфик и накрывает глаза ладонью. — Срамота, — шипит Им, — Заебал все свои проблемы алкоголем решать. Он улыбается и смотрит в потолок на своё отражение уже в бежевом цвете. Надо признать, голубой нравился больше. Как и пообещал Кихён, он устроил ему встречу с одним из друзей розоволосого. Ли ещё не знает точно, что будет говорить, но волнение уже сожрало его полностью. Складывалось ощущение, что от этого зависит всё его дальнейшее существование. Если допустит ошибку, потеряет всё. Ему хотелось быть рядом с розоволосым, увидеть его ещё раз. Но постоянно задавался вопросом, любит ли он ещё Кихёна? Честно, это такая мыльная опера. Смотреть даже противно. Но да, любил, но блять, сил больше не было. Ему понравились зимние каникулы у Чжухона, он смог отвлечься и ни о чём не думать. Не известно, что это такая за аура приходится в том доме, но тогда он чувствовал себя таким свободным, никому не обязанным, что даже сейчас, вместо того, чтобы идти в клуб на встречу, хотелось уехать к другу. Они согласовано решили встретиться на втором этаже возле стеклянной перегородки, открывающей вид на большой зал с толпой танцующих людей. Ли не понимал, почему именно клуб, но раз уж он сюда уже пришёл, то поебать. В воздухе витал не очень приятный запах смешанного пота, алкоголя и табака. Ли морщится, кривит губы и даже даёт себе обещание, что сегодня не будет пить. Кого точно он должен встретить — не знает, но ему сказали, что как только он поднимется, то поймёт. Что он и делает. Да, понимает, но это одно, дальше он не понимает, почему именно его и насколько этот мир тесен. ××××××××××××××××××××××××××××××× *цитата Ким Джонхёна (SHINee) Прим.: люблю его и скучаю по нему всем сердцем, простите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.