ID работы: 6698313

Предательство знает мое имя

Гет
PG-13
Заморожен
75
Hill Korst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Мы все ведем борьбу со своим прошлым, и это оставляет шрамы...

      Во сне блондинка часто крутила головой, капельки пота стекали по ее лицу, падая на подушку и оставляя следы. Люси нахмурила брови и резко дернулась. Девушка еще долго лежала и мучила себя, не просыпаясь. Карие глаза в страхе открываются, а сама заклинательница подскакивает на кровати, пытаясь понять, что произошло. Руки трясутся, горло пересохло, дыхание участилось — да что же это такое? Поднявшись с кровати, Люси пошла по направлению к кухне, но звон ключей из комнаты учителя её остановил.       Заглянув одним глазком в щель, блондинка точно увидела, что Кобра спит. Тогда что это за звон? Секунда — звук повторился. Хартфилия, решась посмотреть, тихонько, на цыпочках вошла в комнату и прошла в её середину. Когда звон повторился снова, блондинка подошла ближе к плащу Эрика, в кармане которого что-то светилось. «Была не была…», - шальная мысль закралась в голове, и рука потянулась в карман.       Каково было удивление девушки, когда, вытащив руку оттуда, она увидела ключи духов, о которых как-то упоминала Ангел. Их было много и все светились. Завораживающее зрелище, но любоваться дальше не получилось. За спиной послышалось бормотание парня, и, чтобы ее не застукали, кареглазой пришлось сматываться по-тихому, ключики, естественно, забирая с собой. Спрятав находку у себя в комнате, Люси решила лечь на кровать и просто подремать, так как сон уже совсем прошел.

***

      — Приготовься, — Кобра отходил от заклинательницы подальше, так как после одного подобного «Рева» он чуть не попал под удар и не остался без руки. Благо, сработала быстрая реакция, и парень смог уклониться. – Давай!       — «Рев Дракона!» — мощный вихрь золотого цвета пронесся по поляне, вырывая некоторые деревья с корнем. Если поглядеть на результат, то можно увидеть выжженную полосу приличных размеров и заметно-таки опустевшую поляну. Присвистнув, парень дал команду на использование заклинания «Коготь Дракона». Правда, здесь пришлось отойти еще дальше, так как обхваченные золотым светом ноги ключницы грозились оставить в земле пару-тройку дыр, из-за чего Эрик мог спокойно познать счастье от собственного полета.       Весь день прошел в тренировках — заклинания теперь давались блондинке легко. Хоть результат и не дотягивал до идеала, но Люси, как и её товарищам, хватало и того, что было. Следующим был спарринг. Здесь, впрочем, продвижений не было… Люси как проигрывала Кобре, так и проигрывала, разве что сам бой стал длиться дольше, чем раньше — не больше. Единственная, с кем Хартфилия сражалась чаще в ничью, – это Ангел, и то учитывая, что обе девушки использовали не все свои умения.       Сейчас златовласка бежала прямиком на Кобру, из-за чего тот в качестве обороны использовал «Рев!». Мощный вихрь фиолетового цвета вырвался наружу, заграждая заклинательнице путь. Отскочив в сторону и достав из кармана шорт маленькие ножички, Люси кинула их в Эрика, стараясь отвлечь от себя внимание. Парень просто увернулся, правда, на долю секунды Хартфилия все-таки пропала из виду, а после, поставив блок над головой, через пару секунд он почувствовал нехилый удар ног. Схватив одной рукой ногу ключницы, второй Кобра хотел было ударить её в живот. Но «Коготь Дракона!» ему этого не дал. Так что усиленные волшебством ноги и руки ключницы сейчас были её самым лучшим оружием.       Эрик уворачивался до определенного момента, не забывая пользоваться оружием. А после, когда действие заклинания Люси закончилось, Кобра прыжком приблизился к ключнице, а если точнее, то оказался за ее спиной, завернул блондинке руку за спину, заставляя девушку прогнуться из-за внезапно появившейся боли, и подставил острие ножа к горлу.       — Я сдаюсь…       — У тебя уже лучше получается. Когда-нибудь, может, дойдешь и до ничьи, – на такие слова Люси лишь потёрла кисть руки, и, надув щеки, отвернулась от своего горе-учителя. «Ну да, только когда это "когда-нибудь" наступит?» – Не дуйся, – широкая рука улеглась на голову блондинки, слабо поглаживая. От таких действий Люси опустила голову так, чтобы её лицо было сокрыто под челкой. Не хотелось слышать каких-то шуток и подколов по поводу её румянца. Не так еще поймет…       — Эй, голубки! Нам пора! Обед стынет! – быстро одернув руку, Кобра как-то странно посмотрел на Сорано, но ничего не сказал — лишь взял Люси под локоть, тем самым помогая ей подняться, и повёл обратно в убежище.

***

      — Сорано, помнишь, ты говорила о ключах духов? – после обеда Люси сразу утащила лучшую подругу с собой в комнату, желая поговорить о той находке прошлой ночи.       — Чего? – карие глаза внимательно следили за всеми махинациями златовласки. Да и вообще за Люси в целом, так как последняя вела себя странно. Обычно ведь все было наоборот: это Ангел утаскивала её в комнату, чтобы о чем-то поговорить — к примеру, обсудить тренировки, вещи, будущее задание, на которое они вскоре отправятся — но уж точно не Люси. Когда рука собеседницы нырнула куда-то за спину, по-видимому, в карман шорт, Ангел насторожилась. А вот когда она увидела блеск золота, то глаза Сорано чуть расширились от удивления.       — Сорано, они твои? – не соображая, девушка потянулась к связке, но, вовремя опомнившись, Ангел убрала руку и помотала головой в разные стороны. В голове крутилось уйма вопросов, начиная от «Где она их нашла?» и до «Да, ладно... неужели она вспомнила?!» – Сорано? Эй! – Люси помахала рукой перед лицом блондинки.       — Люси, а где ты их взяла? — из-за вопроса Хартфилия стушевалась: не говорить же, что стащила у Кобры? Но и врать нехорошо: они все же подруги как-никак. Значит, придется выкладывать…       — Я нашла их в комнате Кобры... но я правда не хотела их красть! Просто подумала, что ты говорила уже о чем-то подобном, вот и… — Люси опустила голову, боясь смотреть в глаза подруги: кража у своих – это не то, что можно так легко забыть и простить.       — Я не знаю, как тебе сказать, но... разве ты ничего не чувствуешь, держа их в руках? – «чувствовать?» — Люси крутила связкой в руках, стараясь понять, что имела ввиду её подруга. Но путного в голову так ничего и не пришло. Да, они красивые; да – редкие, красиво блестят и так далее, но это все не то. Хартфилия будто в прострации провела подушечками пальцев по изголовью ключа, обводя каждый контур, и на душе вроде бы полегчало. Какое-то умиротворение и странное тепло разлилось внутри. Только отчего?       — …тепло... – прикрыв глаза, Люси поднесла ключи к щеке. Пусть свет их был тусклым, пусть тепло было слабым, но что-то родное в них чувствовалось. Пока сидела, Люси не заметила, как Ангел, тихо поднявшись, вышла из её комнаты, беззвучно прикрыв дверь. Девушка даже, кажется, не почувствовала никакого всплеска магической силы, исходивших из ключей.

***

      Огромный стеклянный шар, стоящий в одной из Святынь Владыки Духов, сейчас странно реагировал. Золотая и серебряная пыль скручивались в водоворот, образуя звездный небосвод. Магия выходила из-под контроля, и перед тем, как Король Духов смог полностью вернуть себе власть над магическим предметом, он увидел знакомую фигуру, с любовью прижимающую к себе зодиакальные ключи. Широкая улыбка появилась на его лице, а после, созвав совет духов, Владыка удалился из комнаты, думая, как бы преподнести такую радостную новость остальным.       Долго ждать не нужно было, ведь духи словно бы только и ждали, когда их позовут на совет. Дороги были пустынны и тусклы. "Это ненадолго", — подумал Владыка, приближаясь к тронному залу. Широкая и радостная улыбка красовалась на его лице, и, пусть это выглядело странно, беря в расчет его огромные усы, но на это духу было все равно. Уже пришел. Лишь на секунду, остановившись перед входом, Владыка вздохнул полной грудью, и, оттолкнув массивные двери в стороны, прошёл вперед.       Король Духов смотрел на каждого, смотрел и в душе понимал, что еще ни за кого духи так сильно не волновались, как за их любимую заклинательницу Люсьену. Он рассказал им обо всем, ничего не утаивая. И ожидал решения остальных собратьев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.