ID работы: 6698313

Предательство знает мое имя

Гет
PG-13
Заморожен
75
Hill Korst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже полтора месяца прошло, как пропала заклинательница. Многие порывались идти на поиски, хотели вернуть ту улыбчивую блондинку, но никто не знал, где пропала Люси, да и почему, собственно, тоже. Она провалила миссию, опозорила гильдию, но почему она не вернулась обратно? Нацу, Грей, да даже Дождия хотели было собрать новый разведывательный отряд, чтобы узнать хоть что-то о подруге, но Мастер прерывал все на корню.       И каждый раз, закусывая губы до крови, сжимая кулаки и проклиная самих себя, волшебники оставались в гильдии. Даже если соберутся, Макаров не позволит им уйти дальше порога. И это раздражало… За полтора месяца атмосфера в гильдии не особо изменилась; лишь изредка проскакивали неловкие моменты, связанные непосредственно с Хартфилией. Ребята все также веселились, устраивали драки, но без того азарта, что был когда-то.       – Мастер, почему вы запрещаете нам устраивать поиски? – Эльза не хотела останавливаться: да, она была виновата, ведь, захлебнувшись славой, посмела усомниться в силе подруги. Девушка до сих пор себя винит, но поделать ничего не может.       – А зачем? Эльзочка, ты думаешь, что это что-то изменит? – Мастер опечаленно посмотрел Алой в глаза. И верно, скорее всего, поиски ничего не изменят. Даже если подумать о том, что Люси слышала слова согильдийцев, то почему она не написала письмо? Почему не связалась по лакриме или не отправила какого-нибудь духа, чтобы тот передал её слова? – Люсичка уже, наверное, и забыла про нас. Так что не будем ей докучать.       – Но Мастер! А вдруг ей нужна наша помощь, и…       – И, ты думаешь, она примет вашу помощь? – Макаров перебил Драгнила, ведь тот был зачинщиком того странного разговора об исключении блондинки из команды и гильдии в общем. – Сейчас все, что мы можем, - это молиться, чтобы с Люсичкой все было в порядке.       Мастер, как и многие, волновался за свою дочурку, хотел найти и помочь, но, если от девушки не было весточек, -значит ей и без гильдии живется хорошо. Разве нет?       Резкий стук в ворота гильдии прервал наступившую тишину, и внутрь вошел дух созвездия Льва. Смотреть на него было тяжело и больно: сжатые в тонкую линию губы и сдвинутые брови говорили о не очень благодушном настроении человека, а руки, сжатые в кулак до побеления костяшек, были напряжены настолько, что даже пару капель крови упало на пол, – и вовсе о том, что дух явно пришёл не чаи распивать. И настроен он серьёзно. Остальных пока что не видели, ведь состояние их товарища потрясло многих.       – Локи, что с тобой случилось? Где Люси? – Нацу сразу налетел с расспросами, желая добиться правды, но приблизиться ко Льву ему не дала резко появившаяся впереди яма. Столб пыли пронесся по помещению, а после его исчезновения все увидели Деву. Вирго выглядела не так плачевно, как Лев, но её глаза, казалось бы, смотрят в пустоту, не замечая ничего. – Дева, ты чего? – Нацу, еле выбравшийся из-под завалов, удивленно смотрел на духа Люси.       – Не приближайтесь к братику.       – Мы пришли спросить всего лишь об одном... – Водолей тоже показалась из-за спины товарищей. Она смотрела на мир более осмысленно лишь потому, что первые двое явно были готовы к войне – это устраивать Король Духов запретил. – Где Люси и что вы ей сделали?       – Это мы хотели спросить у вас о том, где Люси? Её уже полтора месяца не было в гильдии. Вы же её духи и должны знать, что происходит с вашим хозяином!       – Лучше заткнись, Драгнил, – карие потемневшие глаза смотрели точь-в-точь на розоволосого, – Ты хотя бы понимаешь, что мы чувствовали, когда ощущали, что наша связь с Люси слабеет? Ты можешь понять, какого это: не иметь шанса и сил, чтобы помочь любимой подруге?       – Н-но как же, если связь слабела, вы прошли сквозь врата? – Грей удивленно смотрел на своего друга и поражался, как такое вообще могло произойти.       – Мы нашли иной способ, и Король Духов после долгих уговоров все-таки сделал так, как мы его попросили. Сейчас мы здесь засчет его волшебной силы и тех уз, что остались от Люси. – Водолей нарочито медленно проговаривала слова, давая понять насколько важна для них потеря заклинательницы. – Пусть и временно, но мы можем находиться в мире людей. И раз вы ничего не знаете – нам тут делать нечего. Лев, Дева! Идем.       Чуть прикрикнув имена товарищей, Водолей проследила, услышали ли они то, что она сказала. А после, когда духи все-таки развернулись на выход, русалка устало прикрыла глаза и, в последний раз посмотрев на согильдийцев своей хозяйки, махнула хвостом, полностью исчезая.

***

      – Лови, – Кобра, запоздало предупредив, кинул заклинательнице достаточно потрепанную книгу. Люси такого, естественно, не ожидала, но поймать её успела. Стоит похвалить Эрика: что-что, а ловкость у неё улучшилась. Недовольно посмотрев на учителя, Хартфилия села рядом, все ещё сверля взглядом красноволосого, но тому видимо было по боку. –Там написаны тайные техники Убийц Драконов Исцеления, а еще некоторые заклинания, предназначенные для исцеления душ. Тут я тебе уже не помощник.       – Ты уверен? Мы же ещё не все базовые заклинания выучили, а тут такое… – не зная, как сказать, Люси просто указала на книгу. «И вообще, в смысле, он мне не помощник? Как я сама-то это учить буду? Из меня же самоучка, как из Хотея женщина!» – на мысли блондинки парень рассмеялся. И вначале ключница даже не поняла причину, а после, раскрасневшись, выкрикнула: «Не рассказывай ему!»       – М-да, я даже о таком подумать не мог, но, видимо, у тебя талант делать невозможное возможным! – парень веселился, наблюдая за пунцовой златовлаской. Девушка не отвечала, прикрывая лицо книгой и желая провалиться сквозь землю. – Но, знаешь, я тебе, и правда, не помощник. Как говорил ранее, я просто не понимаю написанное, связанное с душами. А в тайных техниках посоветовать ничего не смогу, так как обладаю совсем другой магией. По поводу базовых заклинаний – мы их будем учить постепенно. То есть вначале нужно овладеть той способностью, с помощью которой ты будешь помогать душам. А дальше по ходу дела придумаем.       Так, за тренировками пролетел еще один день. Люси тренировала интересное заклятие: «Секрет Убийц Драконов: Святая Кара». Чем-то оно ей приглянулось, и девушка твердо решила научиться его использовать. Правда, результаты попыток Хартфилии разительно отличались от написанного в книге. Никакой печати и магии не было. Разве что слабая пленка серебристого цвета покрыла тело – на этом все. Как сказал Кобра: «Не будь у меня улучшенного зрения, посочувствовал бы тебе». Результата выше, чем обычное создание защитной мантии, не вышло. Поэтому Люси поплелась обратно домой, стараясь не вестись на провокацию напарника.       – Ну, как все прошло? Выучили что-нибудь новое? – Ангел налетела на заклинательницу и, схватив ту за руку, быстренько утащила с собой в комнату. Люси же особо не сопротивлялась, так как сил все равно не было. А оставшиеся личности просто пронаблюдали эту картину и мысленно вздохнули: женщины – существа непонятные, и это неоспоримый факт.       – Кстати, я решил взять задание на нас всех, включая Люси. Ей стоит испытать свою магию на деле и увидеть, кто из нас на что способен, – Полуночь примерно описал их будущее задание, которое увидел сегодня в таверне ближайшего города.       – Возможно, к ней вернется память, так что идея, в принципе, неплоха. Только когда мы пойдем на задание? – Кобра убрал руки за голову и облокотился на стул, закидывая ноги на край стола. К его счастью, представительниц женского пола в комнате не было, и лекцию ему читать никто не будет.       – Это вопрос к тебе. Когда она будет знать хотя бы базовые атаки своей магии, то сможет спокойно отправляться на задание. Примерно сколько времени это займет?       – Неделя-две. Не больше, – кивнув друг другу, напарники разошлись по комнатам, мысленно радуясь, что скоро они смогут нормально отдохнуть, а заодно и морду кому-нибудь набить. Чем не благое дело?

***

      С блондинками все было проще. Попав в комнату Люси, Сорано отпустила её руку и села на кресло, ожидая рассказа. Но Хартфилия, нарушая все стереотипы, просто плюхнулась на кроватку и долго не хотела отвечать собеседнице хотя бы потому, что как морально, так и физически была истощена. Ангел этого так просто не оставляла, пытаясь уловить хоть какие-то остатки совести ключницы, чтобы та утолила её любопытство. И, в конце концов, у неё это получилось. Хоть и спустя час. Вкратце блондинка пересказала свой день, показала книгу, выданную ей Коброй, и, желая наконец-то отдохнуть, выгнала нарушителя её спокойствия из комнаты. Дальше Люси просто обессиленно упала на мягкое одеяло и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.