ID работы: 669841

"Совпадений слишком много не бывает"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

three

Настройки текста
POV Эдвард Я не спеша шёл по парку, вдыхая аромат цветов, вперемешку со свежестью воздуха. Сквозь изумрудные листья деревьев проклёвывался свет солнца. Интересно, погода всегда так часто меняется и я этого попросту не замечал, или же сегодня странный день? Ещё какой. Не помню, когда в последний раз я с кем-то так вот конфликтовал. Нет, серьёзно. Вот с какого перепуга она вдруг налетела на этот несчастный телефон и перечислила этой блондинке уйму того, что знать ей было совсем не обязательно? Да ещё и отношения с той же блонди подпортила. Хотя не удивительно – элементарная месть. Сам посуди, Эдвард. Утром она приходит домой к подруге, а там ходит какой-то… Неизвестный человек. Ведёт себя, словно он тут, в смысле там, проживает. А потом она встречается с ним вечером, в своей же, если не ошибаюсь, квартире, когда он разговаривает с какой-то девушкой, обращаясь к ней так ласково. Честно говоря, меня до сих пор подташнивает от всего того, что я сказал тогда по телефону той белобрысой. Черт, я даже имени её не помню. Хотя... Таня, вроде. Я разговариваю сам с собой – дожили! Услышав тихие ругательства где-то в области правого плеча. Я опустил голову, чтобы посмотреть, что так такой «скромный», с «маленьким» словарным запасом. - Опаньки, вот это встреча! – не удержался я от язвительности. Белла нервно сглотнула, но ничего не ответила. Неужели испугалась? Я страшный такой, да? – А поздороваться? - Ну, привет, - произнесла девушка с лёгким подозрением, странно косясь не меня. Да, что ос мной не так-то? – У тебя всё? Тогда пока. - Стоять, - я выпрямил руку так, что она перекрывала Свон дорогу. Она покорно остановилась. Слушайте, мне уже как-то не по себе. Где она смелость свою потеряла? – Мне элементарные вещи тебе подсказывать? Извиняться за то, что было в комнате, кто будет? - А я-то откуда знаю? – вскинула брови Белла, - Я здесь вообще не при чем. От возмущения я воздухом захлебнулся. Да, именно захлебнулся, по-другому не скажешь. Та лишь мило хлопнула ресничками, не забыв добавить к этому улыбку. Вот ей заняться нечем, скажите мне на милость? - Не пудри мне мозги, дорогуша, - зло зыркнул на неё я. - Да чего ты привязался-то ко мне? Что я тебе сделала-то, а? – нервно проговорила девушка. Ай, пусть идёт куда подальше, мне уже всё равно на неё. Ненормальная какая-то. - Короче, топай, пока я добрый. Но имей в виду – встречу ещё раз – отомщу, - пригрозил я ей и вальяжной, как мне показалось, походкой, отправился домой. Хочу спать. Я развернулся в противоположную сторону, но перед этим, всё же, посмотрел через плечо и… никого не увидел. Беллы и след простыл. Вот шустрая какая. POV Белла - А я тебе ещё раз повторяю – я никуда не пойду! – кричала я в трубку. Розали, как всегда, не спросив моего мнения, купила билеты на какой-то там концерт. Дескать, не переживай, всё будет хорошо, повеселимся, музыку послушаем. Угу, как же. - Ну, Беллз, ну пожалуйста. Я тебя очень прошу. Ну, куда я без тебя? – донимала меня Розали. Вот почему именно я? Почему ни кто-то другой? - Элис возьми. Уверена, она будет рада. Хотя кому я рассказываю? Ты это лучше меня знаешь, - рассуждала я. Если она от меня не отстанет, я перееду в другой город. И не факт, что она меня там не найдёт. - Она итак идёт. Всё, больше ни слова не хочу слышать в знак протеста – ты сегодня идёшь со мной, через час, на этот концерт и это не обсуждается, - я глубоко вздохнула, вместо того, чтобы ответить. Всё равно бесполезно её останавливать. - Ладно, хорошо. Сдаюсь, - обречённо пробормотала я, - Сейчас я подойду к тебе. До встречи. - Поторопись. Совсем скоро начало. Пока, - послышались гудки. Взяв сумку, лежавшую на комоде возле двери, и наспех напялив балетки, я вышла из квартиры. Так, у меня осталось совсем немного времени. До квартиры Розали тащиться где-то около сорока минут, быстрым шагом. Хорошо, что я не на каблуках. Мне бы понадобилось бы два часа, как минимум. Перекинув сумку через плечо, крепко сжимая лямку в руке, я прибавила скорости. Такими темпами я скоро бегать начну из одного конца города в другой. Бедная я, трагедия у меня. Что я несу? Мысленный ответ был таков – сумку, что ж ещё? Погода была прекрасная, настроение было ужасное… Это про меня на данный момент. Ещё и угораздило фразу, чуть ли не классику "переехать". Солнце ярко светит, приятно согревая кожу; безоблачное лазурное небо просто потрясающе! Ну, я же не виновата, что просто обожаю этот цвет. У меня вообще масса странностей. Одна из них – наблюдать за чистым, не покрытым облаками, словно белоснежными перьями, небом. Красота! Вдыхая запах зелени, я замедлила шаг. Не поняла. Свон, что за закидоны такие? Ничего, что ты опаздываешь, нет? Ну-ка, включила самую быструю скорость, из всех у тебя имеющихся, и бегом к Роуз, иначе подружка публично тебя сожжёт. Нет, повесит. Кое-как добравшись до её дома, я победно улыбнулась – у меня есть целых пять минут! Рекорд. Я прям сама себя уважать стала раз пятьдесят сильнее. Войдя в подъезд, в котором почему-то всегда пахнет хлоркой, я поднялась по ступенькам на седьмой этаж. Ещё раз Боготворила себя, что не надела каблуки – лифт в это здании часто ломается. Как Розали до сих пор это терпит? - Белла, ответь мне на один вопрос – ты глухая? – раздался за моей спиной звонкий голос. Как вы думаете, кто это? Кто может без зазрения совести обратиться ко мне, как… да я даже не знаю как! - И тебе привет, Элис, - равнодушно ответила я, - И с чего это я глухая? - Ага, привет, - пробормотала она, - Я устала тебя звать. Ты бы хоть раз обернулась, пожалела бы мои связки. Тоже мне, подруга, - ну вот, ещё и с ней поругаться не хватало. Для полного счастья, разумеется. - Да ладно тебе, Элис, - весело проговорила я. По крайней мере, я старалась, чтобы прозвучало жизнерадостно, - Хочешь… Ну, не знаю… - поймав её хитрый взгляд, я устало подтвердила её догадку, или что это вообще было, - Хорошо-хорошо. Шопинг, так шопинг. Сияя не хуже золотой монеты, Элис прошествовала к двери Розали. А меня тут решила оставить? Нет, понять логику своих подруг у меня не получиться никогда. Ну, и всё равно. По-любому, они у меня самые крутые… ----------------------------------------------- Эта глава, к сожалению, получилась маленькой из-за технических неполадок. Компьютер затупил. Всё, что я успела написать - я выложила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.