ID работы: 6698568

Light up my life. Behind the story

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
lonelissa бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Я телефон забыл в рюкзаке»

Настройки текста
      — Майки, я тебе официально заявляю — ты меня достал! — шипит Джерард, пытаясь хоть как-то собрать разрушенную декорацию, которая буквально пару минут назад была наконец-то закончена.       — Чего это я тебя достал?       Парень присел на корточки рядом со своим старшим братом и собирал отвалившиеся куски раскрашенного картона. Подготовка к Хэллоуину шла полным ходом, и Уэй-младший был назначен организатором сего мероприятия. Совершенно неудивительно, что Джерард, давно числившийся в рядах выпускника этой Богом забытой школы, тоже участвовал во всём этом действии.       На то было несколько причин: во-первых, он любил Хэллоуин, считал этот праздник чем-то родным и своим; во-вторых, у него скопилось множество идей для декораций, и, откровенно говоря, он скучал по всему этому; в-третьих, «Джи, мой любимый старший братишка, ну пожалуйста!» Финальным, конечно же, стали мольбы Майки, который аргументировал всё тем, что «совершенно не справляюсь со всеми этими декорациями, ты мне нужен». Вот так вот он тут и оказался, горбатился в школе бесплатно, даже песню собирался спеть по просьбе преподавателя музыки, потому что заказов на его работы не было, даже портреты никто не хотел. Приходилось занимать себя хотя бы таким образом.       — Ты постоянно ко всему придираешься. Выключи уже своего бурчащего старикашку, — Джерард наконец-то собрал все детали и теперь пытался скрепить между собой вновь объёмное привидение, которое будет висеть прямо у входа, прикреплённое к потолку.       — Я просто переживаю, на меня рассчитывают, как на организатора.       Не секрет, что Майки был слишком взволнован всем происходящим и вкладывал туда немало своих сил. Даже иногда забивал на домашнее задание, что крайне несвойственно для него, потому что он всегда хотел быть во всём в лучших позициях, хотя крайне редко показывал своё умственно превосходство над одноклассниками, чтобы заклёванным не остаться.       — У тебя всё получится, о`кей? Вместе мы сделаем шедевр из этого тухлого спортивного зала, — Джерард потрепал брату волосы и встал с уже собранным привидением, чтобы наконец-то положить его на стол, расположенным в углу помещения, где содержались уже все готовые декорации.       Весь процесс проходил в сопровождении тематической музыки, которая лилась из больших колонок, размещённых на стенах и в углах спортивного зала. Иногда даже приходилось перекрикивать её, чтобы хоть как-то донести информацию собеседнику.       — Ну вот какого хрена-то снова! — кричал Майки на старшего брата, который не успел сделать десяти шагов, как приведение опять рассыпалось прямо в руках. — Это всё херня полнейшая, Джерард! Мы так никогда не справимся, и первым, кого я убью, будешь ты!       На скамейке, где хранились вещи всех ребят, распределившихся по всему помещению и занимающихся каждый свои делом, в рюкзаке Джерарда упорно звонил телефон раз за разом. На экране телефона Сэма один за одним высвечивались «без ответа», а количество пропущенных увеличивалось в геометрической прогрессии.       Сэм сидел за рулём и упорно названивал своему парню. Его всегда бесило то, что Джерард не следил за своим устройством для связи и игнорировал его звонки. Иногда они даже ругались из-за этого, а самым сильным аргументом со стороны русоволосого выступало «а если что-то срочное?» Не раз Уэй-старший обещал, что обязательно исправится, что будет держать телефон при себе, чтобы не пропускать входящие звонки, но раз за разом его обещание уходило в небытие. Сэм уже даже смирился, глаза свои закрыл на эти обещания, но не переставал беситься. По сему даже сохранил номер Майки, чтобы «на всякий пожарный». Так спокойнее, потому что младший брат был более предусмотрительный в этом плане и почти всегда таскал с собой мобильник, чем бы ни был занят.       Только не сегодня. До праздника оставалась неделя, времени на подготовку отведено уж слишком мало, его просто катастрофически не хватает, ведь столько всего ещё не сделано, а часы тикают, и им совершенно всё равно на то, что кто-то там что-то не успевает. Поэтому пластмассовый кусок с кнопками лежал в соседнем рюкзаке и оставался незамеченным так же, как и его собрат. На втором пропущенном вызове Сэм уже был слишком зол, и если бы девушка с приятным голосом сказала бы вновь «оставьте голосовое сообщение после сигнала», то парень бы определённо точно разбил бы свой телефон.       Только вот на экране пошёл посекундный отсчёт, а из динамика прямо в ухо ударила жуткая хэллоуинская мелодия. Она была слишком громкой, а голос был уж очень тихим.       — Хэй, Майкс! Когда Вы уже научитесь брать телефоны с собой, придурки?! — парень кричал, пытался помериться силами с громкой музыкой, из-за которой он-то и свой голос не очень хорошо слышал, а уверенности в том, что его могу понимать на том конце провода, так вообще не было.       — Алло, Майки! Сделайте тише чёртову музыку, иначе я убью и тебя, и Джерарда!       — … Джерарда… сейчас скорую выз…       Обрыв связи. Пара услышанных слов и пустой взгляд куда-то вперёд. «Скорая»… Может, Сэму послышалось? Джерарду же не может быть плохо, правильно? Он же просто пошёл помогать своему неумелому младшему брату, как делал это обычно. Бред какой-то, тупой розыгрыш, но педаль всё равно вдавливается вниз, ускоряя машину. Быстрее, прямиком к школе, потому что ему срочно нужно туда попасть. Он же должен быть рядом с ним. Братья могли из-за этого не принимать вызовы, верно?       Навязчивая мысль не переставала кружить в голове, а зрение и мысли расфокусировались. Всё плохо соображало, мозг только ужасные картинки проецировал, не оставляя возможности на выбор «здравому рассудку». А этот самый «здравый рассудок» просто умолял быть осторожнее, сбавить скорость и смотреть по сторонам. Он был прав, как же он был прав, потому что секундой после перед глазами совсем темно, а по телу волна боли проходится, тащит куда-то вниз за собой. Всё кружится, ударяется, шум разрывает ушные раковины. Потом всё замирает, наступает тишина.       Плохая связь, громкая музыка, а фраза-то была: «Да Майки сам Джерарда прибьёт, скоро вон скорую вызывать будем».

***

      — Что-то Сэма долго нет, обещал быть к восьми.       Всё уже было почти готово, основные задания на день выполнены, а усталость плескалась по телу. Хотелось побыстрее откинуться на спину сиденья в машине, слушать расслабляющую музыку и держать за руку Сэма, который до сих пор не приехал. Это странно, потому что он всегда был чересчур пунктуален, слишком правилен во всём, что касалось времени.       Джерард обшаривает свои карманы в попытках найти телефон, но, ничего не обнаружив, понимает, что оставил его, как это обычно бывает, в рюкзаке.       — Может, задержался на работе, — успокаивает его Майки, а сам ложится на лавку, выпрямляя и расслабляя натруженную спину, которую просто выкручивает после перетаскивание лавочек с одного места на другое.       — Я телефон забыл в рюкзаке, пойду гляну, может, звонил.       — Ну, как обычно, — вздыхает Майки и прикрывает глаза.       В помещении остались они только вдвоём, дожидались, пока их наконец-то заберёт их личный шофёр и довезёт домой. По пути к рюкзаку Джерард изо всех сил надеялся на то, что ему не сильно достанется от Сэма, а продолжительность тирады о том, какой он «растяпа», хотя бы чуток сократится. Они слишком устали сегодня. Да и чувство какое-то странное. Наверное, заработался, нужно отдохнуть и принять горячую ванную. Желательно, вместе с Сэмом.       Рюкзак вибрировал, а телефон трезвонил без остановки. Когда Джерард наконец-то вытащил телефон из кармана, то удивился, увидев на экране «мама Сэмми». Миссис Батлер крайне редко звонила ему, предпочитая живое общение. Становилось уже страшно, поэтому палец кое-как нажал на «принять вызов», а рука медленно поднесла телефон к уху. Из динамика сразу же донеслись тихие всхлипы и дрожащий голос женщины, которая кое-как пыталась сформулировать свою мысль.       — Дж-джерард… — она была на грани истерики, стояла на тонкой ниточке, которая вот-вот разорвётся, а тело полетит вниз, прямо на острые скалы боли. — Сэм… Он… Он в ц-центральн-ной больнице. В к-коме, п-приезжай, п-п-пожалуйста.       Вызов сброшен. На экране более тридцати пропущенных, а в голове пустота. На коленях точно будут синяки от резкого падения, а на щеках появятся влажные дорожки слёз. Никакая устрашающая хэллоуинская музыка не заглушит крик, вырывающийся из глотки, как и не заглушит свернувшийся комок боли в виде алой розы, которая шипами своими впивается. Выдирает внутренности, кровоточит и разрастается.       Потом полгода алкогольного забвения, полуночных слёз и зашторенных чёрных занавесок. Роза успеет пробраться в каждый участок тела, зацепить все нервные окончания и заставит страдать так ещё долгое время, потому что он больше не проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.