ID работы: 6698568

Light up my life. Behind the story

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
lonelissa бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«На что спорим?»

Настройки текста
      — Да ты меня просто недооцениваешь!       Фрэнк во всю глотку кричал, пока стоял вместе со своим университетским другом недалеко от одной из лучших бургерных города Ньюарка. Друга этого звали Брэндоном, и его нельзя обозначить таким словом, как «нормальный». Нормальность и он совершенно не стоят разом, даже никогда не пересекались, потому что у того идей глупых через край, а ещё споры он любит яро. Готов был хоть всю жизнь спорить, пускай даже частенько проигрывал, а потом пытался избегать «кары», но, видимо, надежда на победу его никогда не покидала.       — Я просто уверен, что у тебя нихрена не получится, — подытожил Брэндон, опираясь спиной о кирпичную стену соседнего здания.       Переулок был пуст, парней только мусорные баки окружали, да множество окурков, брошенных посреди дороги, парочка из которых принадлежала им самим. Иногда заглядывали «бедные люди», именуемые в народе бомжами, но как только замечали присутствие молодых людей, так сразу принимались искать другой переулок.       — Слушай, мы знакомы не так давно, так что я на твоём месте не был бы так уверен, — процедил сквозь зубы Фрэнк, выбрасывая очередной окурок и попадая при этом точно в цель — мусорное ведро. — Бинго!       — Я бы на твоём месте бросал окурки на асфальт, а то тебе, если хочешь выиграть, придётся из этого бака вкусностей попробовать, — усмехнулся парень, прикладывая горлышко энергетика к губам.       Сделав один большой глоток, он отошёл от стены и стал как раз напротив Фрэнка, руку ему протягивая. Наблюдал за ним с неким прищуром, немного задиристо и недоверчиво, рассчитывая на то, что хотя бы в этот раз «его возьмёт». Фрэнк прошёлся взглядом от протянутой ладони вверх, отметил прищур глаз и маленький огонёк в зрачках, а после усмехнулся и спросил:       — На что спорим?       Знали они друг друга ну уж очень недолгое время, но Айеро было этого достаточно, чтобы понять, что у Брэндона голова не из того места растёт, да и вообще мозги, видимо, растеклись в начальных классах, потому что действия у него, мягко говоря, неразумные. Вытворял он многое и часто, особенно когда алкоголя отопьёт достаточное количество. Если же народу рядом было много, например, как на вечеринках, которые он любил посещать, то присутствующим посчастливится увидеть целое шоу. Танцы на столах и разбивание предметов — для Брэндона слишком скучное занятие. Повисеть на шторе, вырвав её с карнизом; пробежать полуголым возле патрульной машины полицейских; развести костёр посреди проезжей части, а после загреметь в обезьянник за хулиганство — самое то. И это только то, что успел наблюдать Фрэнк в первую же их встречу на одной из вечеринок, устроенной в честь окончания очередного учебного семестра.       — Давай так, — глаза Брэндона опустились вниз, будто он задумался над чем-то, а после он изрёк: — На пак какого-то любого бухлишка.       — Ты уверен? — Фрэнк прищурился ещё сильнее, а его ладонь уже была на половине пути к рукопожатию.       — Да, уверен.       — А если я у тебя закажу какое-нибудь дорогущее вино? — уточнил Айеро, а его пальцы уже прикасались к пальцам Брэндона, но ещё не решались до конца сомкнуться.       — Чего это вдруг именно ты закажешь? Я уверен, что выиграю, — парень схватил ладонь Фрэнка и сжал в рукопожатии.       Сделка заключена, путей обратно нет, поэтому придётся издеваться над своим желудком или хотя бы надеяться, что еда в этой мусорке попадётся не сильно протухшая, чтобы потом кишки наружу не вывернуло и можно было отведать выигранную выпивку.       — Мечтай, — темноволосый усмехнулся и сжал посильнее руку.       — Тогда вперёд, храбрец. Да извергнется твой желудочный сок, — руки скрещены, а на лице выжидающая гримаса.       Фрэнк собрался с силами, пару раз вздохнул и принялся делать аккуратные шаги к мусорному баку, понемножку оттягивая настигающее его несварение. «Надежда умирает последней». Ведь так говорят? Так вот надежда на что-то сносное и не сильно противное ещё не умерла, хотя желания окунать руку в бак, дабы найти там хоть что-то более или менее напоминающее пищу, совершенно не было.       — Не дрейфь! — подбадривал в спину парень, а сам уже начинал потихоньку заливаться смехом.       — Заткнись, Брэндон! — рыкнул Фрэнк.       Когда цель была уже почти рядом, откуда-то сбоку донеслись шаги и недовольное ворчание. После пошли женские крики, озлобленные такие, даже разочарованные немножко. Стоило голову повернуть влево, и можно было увидеть приближающегося парня, который целенаправленно нёс какую-то небольшую коробочку к мусорке.       — У меня аллергия на помидоры, я же тебе говорила! Зачем ты купил этот идиотский вегетарианский бургер?! — возмущалась девушка, сцепив руки в замок, а недовольный парень, подходящий к мусорке, просто кипел красным цветом.       — Я выкину его нахрен, и больше не проси заказывать хоть что-то самому! — кричал в ответ парень.       Он, видимо, даже не замечал стоящего рядом Фрэнка. Просто подошёл и положил сверху крышки бака коробочку, а после развернулся и, так же возмущаясь, пошёл обратно в сторону своей пассии, которая никак не могла угомониться и перестать причитать.       «Вот подфартило! Ещё и вегетарианский!»       Глаза Фрэнка просто горели от счастья, а все внутренности уже были в ожидании, поскольку сегодня вечером его ждёт бесплатный пак любимого пива или ещё чего покрепче. Обернувшись и посмотрев на Брэндона, который глазам своим не верил, Фрэнк подождал, пока парочка отойдёт на приличное расстояние, и взял небольшую коробочку, в которой находился целёхонький бургер.       — Чувак, супермаркет тут недалеко, — усмехнулся Фрэнк и откусил бургер, который оказался, на удивление, не только съедобным, а просто прекрасным.       — Блять… — вздохнул Брэндон и пошёл прочь из переулка, по пути выкидывая пустую бутылку из-под энергетика.       — Да подожди, дай доесть!       — Да иди ты в жопу, Айеро.       — Лучше пошли в супермаркет, я уже знаю, что хочу! — Фрэнк подлетел к Брэндону и закинул руку ему на плечо, а в ответ получил лишь толчок и тихий смешок.

***

      — Нихуя! — зашедший в комнату Фрэнка в общежитии одногруппник выпучил глаза от увиденного.       Оторванные шторы, кусок которых находился прямо на полу, посредине комнаты, искупавшись в какой-то подозрительной жидкости зелёного цвета. Поломанная прямо посредине кровать с торчащими в разные стороны деревяшками, облепленными перьями из подушки. Огромное количество бутылок, некоторые из которых даже побитые. Осколки разбросаны по всему полу, они напоминали минное поле, ступив на которое, как минимум, можно порезать ногу, а как максимум, истечь кровью и ахренеть. Да и вся комната была похожа на поле битвы, потому что два парня валялись прямо на полу в совершенно компрометирующей позе, если бы не было видно, как лицо Брэндона было похоже на спелый помидор. Он весь красный, находился в смертельной хватке Фрэнка, который, видимо, пытался его задушить. Запах в комнате стоял адовый, алкоголем пропахло совершенно всё: стены, кровать и даже несчастный кусок шторы, валяющийся прямо у ног молодых людей.       Одногруппник при виде всего этого даже забыл, что зашёл только для того, чтобы попросить музыку потише сделать, пока не пришла злая тетёнька смотрительница, которая бы быстро напомнила о том, что пребывание в этом месте должно быть наравне с тюремным заключением. Пухленька тетёнька, которую очень «любил» Фрэнк, а она его любила в ответ не меньше, каждый раз запугивая тем, что выгонит из общежития, и «ты, Айеро, можешь катиться отсюда ко всем чертям!»       — Ты не задохнулся… — кое-как прокричал Фрэнк после того, как наконец-то отпустил своего нового друга, а тот завалился на бок и не шевелился. Это было подозрительно, поэтому даже немножко протрезветь получилось. — Ч… чувак?       А потом тихое хихиканье раздалось, а плечи Брэндона сотрясаться начали, оповещая о том, что их хозяин ещё жив и дышит, а проверка «на какой секунде человек начинает жёстко задыхаться» не завершилась летальным исходом.       — Ты х-хуле так пугаешь?! — возмущался Фрэнк и начал хихикать в ответ, пытаясь сфокусироваться на Брэндоне, пока его не менее опьяневшие веки, как и он весь сам, закрывались под натиском алкогольных градусов.       А потом он начал икать, икота буквально вылетала раз за разом изо рта Фрэнка, а сам он всем телом дёргался каждую секунду. Взгляд блуждал по комнате, он сам не до конца осознавал масштабы катастрофы, да и всё равно было сейчас. Сейчас было хорошо, ведь пять бутылок коньяка — это вообще отлично!       — О, Джонни! — пропищал Айеро, заметив в дверном проёме своего одногруппника, который стоял в одном положении уже добрых пять минут, наблюдая за всем происходящим.       А потом. Потом кошмар появился прямо на пороге: любимая заведующая, тётенька внушительных габаритов, стояла у порога, опираясь своими пухлыми руками в не менее пухлые бока, и смотрела на это всё раскрасневшимися от злобы глазами. «Общажная мымра» явилась, и в этот раз всё будет слишком плохо для Фрэнка.

***

      Зубы отбивали чечётку, когда холодный ветер пробирался под футболку, щекоча кожу своим ледяным дыханием. Ночное время суток пока что оставляло желать лучшего, особенно для Фрэнка, который сидел на лавочке возле общежития, а рядом с ним стояла большая дорожная сумка, в которую он успел собрать свои пожитки прежде, чем охрана вытолкала его из здания. Брэндон оставил его в одиночестве, ведь ему есть, куда идти — он жил с родителями, поэтому парень лишь пожелал Фрэнку удачи и побрёл в сторону своего дома, оставляя того куковать на лавочке сразу же после того, как Айеро отказался от предложения «перекантоваться пока у меня».       Гудки казались уж слишком долгими и, откровенно говоря, бесили до невозможности, потому что голова уже была ясная, трезвость сменила опьянение, и понимание сложившейся ситуации наконец-то озарило разгульный мозг.       — Рэй, привет, спасай, можно пожить у тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.