***
Дача Сида-младшего огромная и нет ничего удивительного в том, что пока что его девушка и брат не пересеклись. Тина успела уже сходить в душ и привести себя в порядок. Джон сказал о том, что поищет брата, и ушёл, получив шлепок, мол, раньше стоило их познакомить. Хоран стояла в домашней одежде на кухне и доставала ингредиенты для блинчиков, которые вскоре зальёт кленовым сиропом. Она эту сладость обнаружила случайно, видимо, кто-то недавно был в Канаде (до неё рукой подать). Незаметно для себя так увлекается готовкой, что и не замечает торопливых шагов и голосов, приближающихся к ней. За спиной свист и глухой звук хлопка, Тина оборачивается, не переставая помешивать венчиком тесто в ёмкости. Джон такой маленький на фоне своего брата, видно сразу — матёрый мужик перед ней. Знаете, такие типичные бородатые дровосеки или дальнобойщики, которые взглядом останавливают водопады или армию гусей. — Аллилуйя! Мой брат не гей! Мужчина сжимает плечо младшенького и трясёт его — своеобразный жест одобрения. — Хотя эта рубашка под цвет ориентации… Неопределённо добавляет Хоран, она помнит ту неудачную шутку в аэропорту. А ещё до этого мягко поддевала парня, критически осматривая изобилие его одежды — синей или голубой. Другие цвета встречались редко. Джон смотрит на неё почти обиженно, выражая всем своим существом вопрос на чьей она стороне. — Всё! Я её люблю, — военный смеётся, — а ты, — суровый взгляд на брата, — обидишь мою потерянную до сегодняшнего дня сестру, то до конца дней своих евнухом проходишь. — Евнухи хоть люди прекрасные, но… Невинно улыбается и разводит руками, явно намекая на определённые физиологические действия. Сид-младший смотрит на свою девушку и не может оторваться, она ему напоминает ангела, по ошибке сошедшего с небес. Она его Ева, та самая брешь в защите сердца, недостающее ребро. И искренне надеется на то, что она поладит с Джозефом. Иначе...Рыжие.
21 апреля 2018 г., 11:21
Люди мельтешили перед глазами, нудный голос оповещал об прибытии и отбытии самолётов, кто-то плакал, кто-то радовался — в этом весь аэропорт. Рейс с прибытием одной особы опаздывал в связи с ухудшением погодных условий. Джону уже надоело ждать, он с самого утра приехал, сначала, как и требовалось, стоял в самом здании, а после уже пошёл в машину и развалился на водительском сидении, слушая новые хиты. Отец раздумывает о том, дабы изменить трансляции, заменив их какими-то религиозными речами или чем-то подобным. Сид поддерживал его стремления, но если бы нечто подобное сейчас крутилось, то он бы выстрелил себе в висок. В кармане джинсов завибрировал телефон — пришло смс.
Джон возблагодарил Бога о том, что тот услышал его молитвы.
Юноша встал и потянулся, кости издали тревожный хруст — стоит больше двигаться. Успел недалеко отойти от автомобиля, как кто-то закрывает ему глаза.
— Кто же это?
От знакомого голоса сердце пропустило лишний удар.
— Лоран, я же сказал тебе, что сегодня приезжает…
Сид получает болезненный тычок между рёбрами и сдерживает приступы смеха за покашливанием. Но оборачивается с самым серьёзным видом и…
Вау.
— Ты рыжая?
Девушка, услышав эту реплику, мгновенно оттаяла, а ведь уже планировала устроить ему взбучку, чтобы не травил неудачные шутки. Тепло улыбнулась и рассмеялась, утирая проступившие слёзы. Это выражение лица своего парня запомнит надолго, надо же, какое он для себя открытие сделал. Порой мужчины настолько внимательны, что жуть просто берёт.
— Как видишь.
Джон продолжает неотрывно смотреть на её короткие солнечные волосы, что сейчас были в творческом беспорядке, пусть часы перелёта не были долгими, но Тина успела заснуть. Раньше у неё были длинные чёрные волосы, а теперь…
Хоран нахмурилась и в шутку ударила его в плечо, только тогда американец вернулся в реальность и тут же обнял до хруста костей девицу. Она что-то прохрипела ему в плечо, недовольно сопя, Джон ослабил хватку и завороженно посмотрел на свою маленькую девочку — они не виделись полгода, как же она поменялась. Девушка привстала на носочки и обхватила его лицо миниатюрными ладошками, наклоняя к себе и невинно чмокая в нос. Юноша хмыкнул и тут же потянулся за новым поцелуем, но в его лицо упёрлась маленькая сумочка.
— Но-но! — тихо хохочет. — Сначала домой, тёплый душ и крепкий сон. Джон, — звучит укоризненно, — круги под глазами выдают тебя с головой, делай хоть иногда перерывы, пожалуйста.
— Кстати, насчёт дома… — он забирает её чемодан и ту самую противную сумку, — там сейчас мой брат и он о тебе знает. Ну или догадывается, что у меня есть девушка.
Хоран что-то бормочет о придвигающемся конце света и садится в машину, пусть Джон ещё тот джентльмен, но ноги бо-бо. Если ещё немного простоит, то просто-напросто сядет на разгорячённый асфальт и откажется вставать ближайшие дня три.
И просто так от этой темы не уйдёт! Пусть не надеется.
— Брат?
Уточняет ирландка, как помнит, то на фотографии рядом с Джоном было двое мужчин и одна девушка.
— Самый старший, — ещё более красноречивый взгляд, — рыжий.
— Ааа…
Мужчина выезжает из аэропорта и гонит машину по прямой дороге, до населённого пункта ещё далеко, да и транспорт встречается изредка. Пусть и установлен кондиционер, Хоран открывает окна, жмурясь от прохладного потока воздуха. Если сравнить с летом в её Ирландии, то этот прохладный ветерок очень даже тёплый.
— Он прошёл войну, — неторопливо вводит в курс дела, — в общении без всяких замашек, как это часто бывает, — ложь, — думаю, вы сразу разговоритесь. А вообще, лучше расскажи…