ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знакомство с мистером Аргхемом

Настройки текста
      Мистер Аргхем, высокий человек лет пятидесяти с седыми коротко подстриженными волосами, двухдневной щетиной на сером лице, маленькими глубоко посаженными глазами цвета грязи и с сухими потрескавшимися губами, вышел из здания лечебницы, то и дело оглядываясь на входные двери, остановился, еще раз оглянулся и стал ждать нового психиатра, нервно теребя пуговицу на халате.       Серая машина остановилась в десяти метрах от доктора. Из нее вышла девушка в черной кожанной куртке нараспашку, из-за чего можно было увидеть белую рубашку, надетую под куртку, черные брюки с высокой посадкой и темно-коричневые сапоги на небольшом каблуке. Поднялся сильный ветер и заставил шоколадные волосы девушки длиной где-то до плеч разлететься в разные стороны, то закрывая, то открывая ее бледное лицо. - Здравствуйте, мистер Аргхем,- поздоровалась та. - Здравствуйте, мисс Браун. Пройдемте в помещение.       Девушка подняла голову и осмотрела лечебницу. Это было серое, со множеством окон самых различных размеров здание. Почти на каждом окне были решетки. - Маленькие окна с решетками - в комнатах с особо опасными больными. Обычные окна с решетками - для менее опасных. А окна без решеток для персонала больницы.- объяснил доктор. - Но их очень мало. - Да, все дело в том, что очень часто беседы или лечение больных происходят не только в их комнатах, но и в комнатах их психиатров. В основном, окна без решеток в комнатах санитаров.       Девушка кивнула и последовала за мистером Аргхемом внутрь. Там все выглядело не лучше. Да, по началу, это был большой холл с четырьмя колоннами и с постами охраны, и выглядело это все спокойно, но если пройти дальше по единственному коридору, выходящему из холла, начнутся многочисленные лестницы, двери, за которыми то и дело были слышны разговоры врачей с пациентами и звуки психических припадков больных, серого цвета с маленькими окошками, чтобы врачи могли следить за состоянием пациента, прежде чем войти. - Давайте поднимемся в мой кабинет, он на третьем этаже.- сказал глав.врач.       Для этого они поднялись по чугунной лестнице на второй этаж. Мистер Аргхем, чтобы сократить пройденный путь, решил провести "новенькую" по этому этажу и договоться с ней насчет ее режима работы. - Как бы Вы хотели работать?- спросил он Сэм. - Ну, я пока не знаю..- пожала та плечами.- Думаю, я буду работать целый день и, возможно, оставаться дежурить на ночь. - Как Вам угодно, но я, все же, советую, пока вы будете привыкать, ездить домой. - Ну, как пойдет.       Внезапно, из одной из камер буквально вылетела девушка, чуть ли не сбив Сэм с ног дверью. - Я так больше не могу! Он ненормальный!- кричала та, смотря на Аргхема. - Ну, кажется, в этой лечебнице все пациенты ненормальные и Вы знали, на что идете, когда решили работать психиатром.- сказала Сэм. - Да я не про это. Он просто играет! Для него это...Ай, ладно! В общем, я больше не буду его лечить!- девушка кинула карточку пациента глав.врачу и ушла.       Сэм попыталась заглянуть в камеру, у которой все еще была открыта дверь, но не увидела ничего, кроме спин санитаров, связывающих кого-то, кровати и маленького окна с решеткой на самом верху стены... ***       Сэм сидела в кабинете мистера Аргхема, в то время, как тот пересматривал телефонную книжку. Внезапно, он сорвался с места и сорвал телефонную трубку, сразу начиная набирать какой-то номер. - Да, Алиса, зайди в мой кабинет,- спустя несколько секунд сказал доктор.       Девушка не заставила себя ждать. Буквально через три минуты она уже была в кабинете. - Вы меня вызывали, мистер Аргхем,- дружелюбным голосом сказала та. - Да, Алиса. Возьмешься за него?- доктор протянул карточку пациента Алисе.       Улыбка, которая была на лице блондинки, резко пропала. - А.. кроме меня его некому взять?.- произнеста та. - Нет, Алиса,- отрицательно покачал головой тот. - Хорошо.. Я попробую..- сказала та и вышла из кабинета.       Мистер Аргхем сел напротив Сэм и начал: - Итак. Ты иногда будешь дежурить и работать днем..- тот начал записывать все это в какой-то бланк. - Да, все верно. - Твои пациенты на данный момент будут Ким Грин и Уильям Шимер,- доктор протянул их карточки и ключ он ее кабинета, на котором было написано "63".- Завтра можешь приступать к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.