ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
      На следующий день Сэм приехала в лечебницу очень рано, поэтому не смогла сразу увидеть врачей, работающих на дневной смене, но зато смогла застать дежурных. Среди них была и та самая Алиса, которой дали карточку загадочного пациента. - Привет,- поздоровалась мисс Браун.- Ты ведь Алиса? - Да, привет,- улыбнулась девушка, посмотрев на нового психиатра. Теперь Сэм могла разглядеть ее лицо. В целом, это была низенькая худенькая блондинка с ровной чистой кожей, большими выпученными голубыми глазами и ровным носиком без горбинки.- А тебя ведь Сэм зовут? - Да, слушай, я хотела спросить у тебя про дежурство. Что нужно делать? - В общем-то ничего. Сидишь у себя в кабинете, перебираешь бумаги и вслушиваешься буквально в каждый шорох. Если у больного припадок - идешь успокаивать.- отвечала та, смотря в карточку какого-то пациента. - Сложный случай?- спросила Сэм, кивая на карточку какого-то пациента. - Нет, вовсе нет. Это просто парень, его даже можно назвать спокойным. Есть и хуже.. Намного хуже..       Браун решила не расспрашивать ее об этом плохом пациенте, хотя ее разрывало изнутри от любопытства. - Ты сегодня занята после работы?- спросила новый психиатр у Алисы. - М? Нет, даже дежурить сегодня не остаюсь. - Сходим сегодня куда-нибудь? Просто, мне нужно хоть с кем-то подружиться на новом месте. - Да, давай, у меня послейдний пациент в четыре.. плюс-минус полтора часа.. Короче, я зайду к тебе после сеанса.       Сэм кивнула и пошла в свой кабинет.       Войдя в кабинет, она обнаружила, что это небольшое помещение со столом у стены, несколькими шкафами: один для одежды и два для книг и прочих мелочей, - черным кожаным диваном и двумя окнами - как выходяшим на улицу, так и в коридор, но оно, в отличии от первого могло закрываться жалюзями. Девушка поставила рюкзак возле стола, подошла к шкафу для одежды и достала из него халат, который сразу же и одела. Сделав небрежный пучок из своих не особо длинных волос, она взяла карточку Ким, выбежала из кабинета и побежала на сеанс. ***       После сеанса девушке было очень скучно. Пациентка была настолько неагрессивной и спокойной, что Сэм уже было думала, что заснет от ее несвязных предложений, которые она говорила еле двигая языком. Ким - девушка лет тридцати пяти с черными как смоль волосами и узкими глазами, однако нельзя было сказать, что внешность у нее азиатская. Грин все время вертела головой и пыталась скрестить руки, положить ногу на ногу, перебирать пальцы между собой и складывать их в замок, что говорило о замкнутости девушки в себе и нежелание с кем-либо общаться. Опять же повторюсь, Ким была настолько спокойной, что сама Сэм не знала, какое лечение ей назначить.       Озадаченная всей этой ситуацией она прохаживалась по второму этажу, держа в руках карточку Уильяма и дожидаясь начала сеанса.       Из той самой двери, которой чуть не пришибли вчера Сэм не доносилось никаких значимых звуков. Какой-то говор, что означало, что либо там сейчас Алиса, то ли пациент разговаривает сам с собой. Девушка прошла мимо камеры и начала подниматься на третий этаж.       Но Сэм, отчасти из-за того, что не знала, кто там находится, не могла и предположить, что там велись переговоры. Но не между врачами, не между пациентами, не врачей с пациентом, а пациента с его напарниками, которые стояли за территорией больницы. - Я знаю!- шипел заключенный.- Это слишком скучно! - Бос, это не может больше продолжаться. Вы находитесь там уже слишком долго.- в раскрытое окошко на самом верху стены влетали их голоса. - Но я хочу играть! Ждите моей команды. А пока я останусь здесь.... ***       Алиса вошла в камеру пациента, который в данный момент сидел на стуле и следил за ее движениями. - Здравствуйте, с сегодняшнего дня я Ваш новый лечащий врач. - Ммм..- скучающе промычал тот.- Обычная. Слишком обычная. - Возможно так и есть, но вам придется терпеть и даже делать то, что я скажу,- кивая по привычке, пыталась донести до самого проблемного пациента лечебницы свои слова Алиса. - О... Это мы еще посмотрим, кто будет делать то, что другой ему скажет..- больной засмеялся.       У Алисы внутри все сжалось. Ей стало жутко.. *** - Да мне жутко только от его вида, а когда он начинает говорить, вроде как насмехаясь, но кажется будто и вправду..- дрожащим голосом говорила блондинка. - Не уж то он настолько жуткий?- спрашивал новенький санитар. - Не то слово.. Думаю, долго я с ним не выдержу..       Через несколько секунд к девушке подошла Сэм. - Привет, ты уже свободна? - Да, конечно, идем,- кивнула блондинка и пошла за новым психиатром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.