ID работы: 6699490

Контемп над пропастью

Джен
NC-21
Заморожен
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последний сеанс

Настройки текста
      Алиса сидела в своем кабинете, разговаривая по телефону и, одновременно с этим, перебирая какие-то бумаги. - Да, да, это было круто,- смеялась та.- Жалко на видео не сняли.       Внезапно в ее дверь постучали. Та быстро сбросила, собрала все документы и подошла к двери. Она несколько раз вздохнула, словно боясь чего-то, и открыла дверь. За ней стоял Майк - новенький санитар, с которым она разговаривала несколько дней назад перед тем, как пойти гулять с Сэм. Он широкоплечий темнокожий парень со светлыми голубыми глазами и короткими коричневыми волосами. - Привет,- поздоровался тот.- у меня для тебя плохие новости. - Ну же, говори. - Пациент из 93 палаты. Он сказал, что хочет начать сеанс раньше обычного.. - Хорошо.- чуток помедлив сказала девушка.- я зайду к нему через полчаса. - Нет.. Ты не поняла.. Он хочет видеть тебя прямо сейчас. *** - Оо.. Куколка, я так рад тебя видеть..- как обычно начинал пациент.- чем займемся сегодня?..       Девушка сглотнула. - Ну..- попыталась начать та.- Может быть вы попробуете рассказать о своих.. О своей работе?       Больной засмеялся, и смех его разлетелся по всей камере. - Аха-да,- в одно слово сказал тот.- попробую.. Дело в том. Что работы у меня. Нет!- прерывисто, изломанно и с разной интонацией говорил пациент.- Я просто убиваю. Чтобы было весело. - Но вы же должны хоть как-то управлять своими подчиненными.- задумалась та.       И снова смех, который терзает слух, и хочется просто забиться в угол. - Да..- замерев на секудну с открытым ртом, произнес пациент.- Должен.. Но я не должен рассказывать тебе, куколка, как я это делаю..       Обстановку накалял тот факт, что Алиса была наедине с ее больным. Все санитары вышли из камеры и ждали за дверью.       Внезапно, пациент, который только что сидел напротив блондинки сорвался с места и, обойдя девушку, подошел к ее стулу со спины. - Знаешь.. Ты такая.. Будто знакомая..- заключенный то запрокидывал голову, то смотрел на спину той исподлобья.- И знаешь, кого ты мне напоминаешь?..- он выдержал очень долгую паузу. - Харли..- наконец прошипел пациент, скаля зубы.       Девушка слышала, как заключенный подходит к ней из-за спины. Но ведь бояться нечего, верно? Ее крики услышат санитары. К тому же, он в смирительной рубашке и не сможет из нее выбраться. Наверное.. - Но Квин была по уши в меня влюблена.. И я.. Мог этим спокойно пользоваться.. Доктор Квинзель любила проводить со мной сеансы, и я заставлял ее сердечко биться быстрее. Всего лишь сказав несколько слов.. И ты так похожа на нее.. Я мог манипулировать ей.. Точно также, как я манипулирую тобой.- повысив интонацию, сказал тот.- Даже сейчас! Посмотри.. Ха-ха-ха... Я заставляю тебя чувствовать страх, но вместе с этим сидеть на месте и не уходить... Но Харлин любила еще кое-что.. И я хочу сделать это и с тобой..- парень приблизился вплотную к спинке стула.- Я хочу..- начал тот, наклонился и сказал ей на ухо:- Играть.. *** - Черт, я так больше не могу..- плакала Алиса в кабинете глав.врача.- Это невыносимо.. Он хочет играть..!- пропищала та. - Собирайте всех врачей, и будем решать, что делать дальше.. А ты, Алиса, утри слезы. Тебе его больше никто не даст..       Сэм, Майк и многие другие стояли в кабинете мистера Аргхема. - У нас почти не осталось врачей..- сказал доктор.- Нужно принимать другие методы лечения.. Он не хочет ладить ни с одним психиатром. - Мы можем перевести его на электотерапию,- предложила одна женщина. - Стойте!- вмешалась Сэм.- Да вы что серьезно, что ли?.. Так нельзя.. - А что Вы предлагаете, доктор Браун?!!- крикнул мистер Аргхем. - Я возьму его. Но не смейте лечить больного электричеством, если остальные варианты не опробованы..- девушка, не смотря на имя на карточке, открыла ее и поставила подпись в чистом бланке.       Сэм ушла, хлопнув дверью. Вновь эти лестницы, двери, голые стены.. Кто только придумал строить лечебницы так? Здесь и нормальный с ума сойдет.       Дверь номер 93. Сэм резко остановилась. Постояв возле этой двери минуту, она подошла к ней и отодвинула задвижку окошка. Внутри никого не было, ну, или этот кто-то стоял возле той стены, в которой находилась дверь. Девушка закрыла окошко, и думала было сказать что-то, но, не найдя подходящих слов, ушла в свой кабинет..       Скоро она увидит карточку своего пациента, увидит его вживую и поймет, почему никто не хочет с ним заниматься. А пока, девушка идет по коридору, ни о чем не догадываясь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.