ID работы: 6699596

UnderHurt

Джен
R
Заморожен
28
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твои глаза видят вновь

Настройки текста
      Откуда взялся блеск на водяной глади? Здесь был только мрак. Откуда же льется свет? Это скорее было больше похоже на магию.       Санс в недоумении стоял, как вкопанный в землю. Сложно было понять, что вообще здесь происходит. Учитывая то, что он еще не был до конца уверен, что жив. - Тра-ла-ла, ты заметил что-то необычное? - спросила внезапно появившееся существо в темно-синем плаще. - Я точно не умер..? - через силу выпалил Санс, пытаясь осознать происходящее. - Тебя скоро перестанет удивлять физическая смерть... - спокойно произнесло существо, доставая из воздуха резное весло. - Это не нормально... - выпалил Саня переводя взгляд на спокойного монстра. - Тра-ла-ла, а ты много говоришь...       Санс пару секунд просто постоял на месте, а потом побрел к воде. И тут резкий всплеск воды заставил его придти в чувства. Из воды выплыла гнилая и пыльная от старости, лодка. - Добро пожаловать на борт, тра-ла-ла...       Санс залез в лодку и еще раз осмотрелся. - Хей, а эта... эта... лодка... она выдержит нас? - Ты смотришь на вещи и оцениваешь только так, какими их воспринимают их твои глаза. Тебя Другой не учил Видеть? - Пфффф... Я и без того отлично вижу. - Ты не понял. Ты видишь вещи такими, какими ты их хочешь видеть, какими ты их представляешь. - Разве можно видеть их по-другому? - Да., - он немного помолчал, а затем добавил., - Я вот вижу не мрак, а свой небольшой мир. Я вижу не гнилую лодку, какой ее видишь ты, а новый флот. - Вау. Это фантастика... - Это умение. Тра-ла-ла...       Санс сел на дно лодки и начал обдумывать услышанное. - Скажи, а что это за другой таймлайн? И зачем я там? - Там ты сам найдешь ответы. Но учти: Другой послал тебя в самое сердце ошибок и временных ям. Ты можешь и не выжить.       Санс мысленно проклял Гастера. - Скажи мне, Санс, ты веришь в судьбу? - Нет. Я не могу осознавать того что кто то за меня уже решил. Не хочу быть пешкой этого мира. - Я впервые слышу такой ответ. Ты иной. Поэтому он отправил тебя туда. Ты можешь спасти миллионы жизней монстров. И ее жизнь тоже. - Откуда ты столько знаешь? - Я могу Видеть, Санс, и я вижу... - Сколько я буду там? - Боюсь на этот вопрос у меня ответа нет. Твои предшественники не возвращались. Но если тебе повезет, то лет через пять. - Пять? Я не могу столько... - Санс, ты можешь не выбраться вообще... - Нет. Я вернусь. Я обязательно вернусь, сколько бы не прошло времени, я вернусь. - Меня удивляет твоя решительность. Встретимся на той стороне. Прощай, Санс.       Лодка врезалась в темный берег мрака, и это означало только одно - скоро твои глаза снова смогут видеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.