ID работы: 6699596

UnderHurt

Джен
R
Заморожен
28
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старший брат

Настройки текста

***

      Медленно скрипнула дверь. Скелет осторожно заглянул внутрь. Даже несмотря на то, что это был его дом, как то ему было не по себе туда заходить, особенно учитывая то, что прошло семь лет с момента... эм... его смерти.       К его удивлению, в доме творился абсолютный хаос. Необычно, для Папируса. Вещи были просто ВЕЗДЕ. Обычно, главным повелителем барлака был сам Саня, но даже теперь он впал в ступор. На втором этаже послышалось движение. - Хей, есть существа в доме?!! - прокричал Костя. С лестничной площадки выглянул скелет в красно-голубой толстовке и с трещиной над правым глазом. - - ЖИВЕТ ОДИН. - голос, такой родной отдавал некоторыми нотками хрипа и это было необычным для его брата, но тем не менее естественным. - Да? А я думал их тут жило двое. - издевательски протянул Санс проходя в дом. Он начинал постепенно понимать дергающую чувства, истину: родной братец его не узнает... - ЭМ... ЖИЛО КОГДА ТО... НО... ТЕПЕРЬ ОН ОДИН. - прохрипел высокий скелет спускаясь вниз. Что то глубоко в душе старшего брата внезапно оборвалось. Господи, чтобы он почувствовал, если бы узнал, что Папирус умер?, - А ТЫ СОБСТВЕННО КТО? ЕЩЕ ОДИН СКЕЛЕТ? Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ. ЭТО ПЛОХО.       Саня хотел было разом сорваться с места и обнять братишку, сказать что это он, что он жив. Но почему то удержался. - Ага. Еще скелет. Знаешь... я тоже один остался. Забавно, я думал что найду своего братца где-то здесь. - ЭТО ПЕЧАЛЬНО. МОЖЕТ... Я МОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ? - Думаю да. Я Папайруса ищу, знаешь такого?       Папс застыл. Странное чувство пробежало по телу. И какая то горечь. - С-САНС? - Ага. Ты уж прости, бро, замотался где то далеко.       Папайрус дернулся и изо всех своих сил обнял Саню. Так, что захрустели его кости. - Дэ, братиш, я тоже тебя обожаю. - выпалил скелет, надеясь на счастливый такой конец., - но, давай полегче, у меня всего один ОЗ. Но тот не слышал. Это было что то на грани фантастики для него.

***

- ...ТАК... И ЧТО? ОБЪЯСНИ МНЕ ЕЩЕ РАЗ. Костя вздохнул. Сложно пытаться объяснить брату о своей смерти, самому об этом толком не зная. - Пхххххх... я просто прыгаю по времени. Это как "Назад в Будущее", только без машины времени. Побывал на мосту между одним миром и другим, а точнее временем, ясно? - ЭЭЭЭ... НЕТ. Санс перевел взгляд с Папса на Ундину (эта рыбешка спасла Костю от удушья его собственным братом, когда внезапно ворвалась в дом ). - А че? На меня даже не смотри, я ваше не в теме. - рыкнула она, заметив его удрученный взгляд. Они втроем сидели в гостиной и пили чай. Ибо, только так можно было успокоить Андай. - Дааа. Папс, я все хочу спросить: после того как я - главный по хардкорному хаосу в доме, "исчез", ты решил что сможешь заменить меня? - НУ... БЕЗ ЭТОГО СКУЧНО. - Ой, да ладно! Я, по истине сказать, намекаю на приборку. - ТЫ? НА ПРИБОРКУ? НЕ СМЕШИ МОИ КОСТИ! ЭТО ДОЛГО. - Вот ты как значит? Стоило мне упереться на семь лет, как он так! Я, твой СТАРШИЙ БРАТ. Папирус издевательски взглянул на брата. - ДА, НУ? ТЫ УВЕРЕН, БРАТИК? Андайн тихо засмеялась. - Очень смешно. - угрюмо произнес скелет под смешки этих двоих. - НУ И КТО МЛАДШИЙ БРАТ, А САНЕС? - Отстань. Хотя нет. Лучше расскажи что с тобой, здесь, без меня было. - ЛАДНОООО, "СТАРШИЙ" БРАТ.

***

- ИТАК... ЗНАЧИТ, ПОСЛЕ ТВОЕГО "УХОДА", КОРОЛЕВСКОЙ ГВАРДИИ ПОНАДОБИЛСЯ НОВЫЙ ЧАСОВОЙ- - Да, ну? Неужели моя работы была НАСТОЛЬКО важна?) - САНС, НЕ ПЕРЕБИВАЙ СТАРШИХ! КХМ. И КОНЕЧНО, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛ КТО ТО ИЗ СНОУДИНА. А ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕК УМЕР, МЫ ОПАСАЛИСЬ ХУДШЕГО. И НА ПОСТ, АНДАЙН РЕШИЛА ВЗЯТЬ МЕНЯ. КАК ОНА СКАЗАЛА "ЭТО, КОНЕЧНО, НЕ ГВАРДЕЕЦ, НО ПОТЕНЦИАЛ ТО ЕСТЬ". И ВСКОРЕ, К БОЛЬШОЙ БЕДЕ, К НАМ ЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. ОНА ЗВАЛА СЕБЯ- - Чарой. Андайн и Папирус удивленно поглядели на Санса. - ЭМ... ДА. А ОТКУДА...? - Не забивай себе этим голову, бро, просто продолжай. - спокойно отозвался скелет, яростно прокручивая в голове даже намеки на эту сволочь. - ТААК ВООТ... ОНА ПООБЕЩАЛА ЧТО НИКОГО НЕ ТРОНЕТ, ЕСЛИ ВСЕ МЫ ЕЕ ВЫСЛУШАЕМ. - НО ГВАРДИЯ БЫЛА НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО!!!!! - закричала Андаин, вставая на спинку дивана., - Но только... жаль, что мы кое-что проглядели... - она понизила тон голоса медленно сползая обратно вниз. - С НЕЙ БЫЛ ТОТ ЦВЕТОК... - ...иИ онОН убилУБИЛ всехВСЕХ техТЕХ, ктоКТО осмелилсяОСМЕЛИЛСЯ ейЕЙ воспрепятствовать ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ... - в один голос произнесли скелет и рыба. На их лицах появилось отчаянье. Санс сочувственно смотрел на них и со всей злобой думал он о том,

Почему он тогда небыл рядом?

- И ТОГДА ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ, ЧТО ТАК БУДЕТ СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРИЧИНИЛИ НАШИМ ДУШАМ БОЛЬ. ЧТО МОНСТРЫ СИЛЬНЕЕ ЛЮДЕЙ. ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ГВАРДИЯ СИЛЬНЕЕ ЛЮДЕЙ. - Мы истекали кровью, а она говорила. А этот бешеный цветок смотрел на нас и не понимал, ЗАЧЕМ мы живы. И я тоже, до сих пор не понимаю. - прошептала рыбка, смотря в пол. Теперь, Сансу она показалась совсем другой. Перед народом, она была справедливым и жестоким героем, но теперь... она была рабыней. Это просто ужасно. - И ОНА СКАЗАЛА ЧТО УБЬЕТ ВСЕХ НАС, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ, НО АНДАЙН СКАЗАЛА, ЧТО МЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ. И ОНА СКАЗАЛА, ЧТО УБЬЕТ ВСЕХ, КТО НАМ ДОРОГ. - И тогда... тогда, я согласилась. - ее слова прорезали воздух, эхом ложась на стены и потолок., - но после того как умерла наша последяя надежда, Фриск, мы были обречены. Граница между монстрами и людьми пала. А это означало только одно - война. - И ИМЕННО ЭТО СДЕЛАЛО НАС ТАКИМИ. - Жестокими тварями, без сердец. - Я УБИЛ СОТНИ, БРАТ МОЙ, СРАЖАЯСЬ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ С ГВАРДИЕЙ. - Мы были героями перед народом и защитниками света, а на самом деле, только слушали указания той твари. - Тогда... почему народ этого не помнит? - тихо спросил Санс, обдумывая услышанное. - Им всем стерли память. - Зачем? - Наверное... Мы были слишком горды, чтобы нести на плечах этот ужасный позор. - И кто это сделал? Азгор? - Нет. - рыба слегка ухмыльнулась и своими желтыми глазами поглядела на Саню., - Это сделала я.       Санс изумленно смотрел ей в глаза, а Папирус молча сидел на полу, виновато смотря в стену.

***

Звонкий смех разливался по всей комнате... Защитница валялась на грязном полу в собственной крови. Он пыталась встать на ноги, но это всегда оканчивалось новыми увечьями. - ХАХАХАХАХА... Посмотри на себя, героиня... Ты истекаешь кровью и валяешься у моих ног. Не это ли ниже твоего ранга или достоинства? Бедолага... - девушка ногой пнула Главу Гвардии и та хрипло кашлянула, ртом жадно глотая воздух. - ... ты... будешь страдать.... - прохрипела она сжимаясь от боли. - Да ладно? И как же? - улыбнулась она, хватая ту за волосы и ставя нож у ее горла. - ... но не... от моей руки.... всем придется умирать... и те..бе - О, я буду ждать его! - ...или он тебя.... - Я оставлю тебя в живых, скумбрия, и ты сама увидишь, как я убью его. - она отпустила рыбу, немение резко, чем сказала это., - Вот увидишь. И всех остальных затем. - Я буду верна тебе... - неожиданно произнесла та, огалив белые клыки. Чара остановилась., - но только ради того, что бы все мы, увидели твою кончину. Она широко улыбнулась, тихо вставая на ноги. Чара развернулась и посмотрела на свою слугу. Та присела на одно колено. - Я докажу тебе... Но не убивай...их всех... - Что я получу взамен? - Мою преданность, лучших гвардейцев и...

Нашу свободу....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.