ID работы: 6699596

UnderHurt

Джен
R
Заморожен
28
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неделей после...

Настройки текста
      Огромные, темные коридоры. Он стоял там один. Тихо поворачиваясь, он оглядывался, в надежде, что сможет услышать... Нигде света нет. Только он и редкие шорохи. Он делает пару шагов вперед. Это сильное предчувствие... что кто то рядом. Оно не дает ему покоя. Он знает, что не один. Но ничего не видно. В темноте ему, от страха к неожиданности, начинает казаться движение. Казалось бы - он сходит с ума, но это другое. Зная что кто то рядом и может внезапно напасть... ужасное чувство. Как сама бесконечность. И вот, ему уже хочется чтобы на него напали, ибо это желание все закончить... просто убивает. Какие то шорохи. Его глаз загорелся ярким голубым пламенем. Да, она где то близко. Он все еще не может полностью доверять тому, что видит. Я потом поясню, почему. И вот, наконец раздался треск. Сердце бешено застучало. Он шепотом сосчитал до трех. ...один... ...два... ... ....       Она тут. Сомнения исчезли, с появившемся Гастер-Бластером. Рывок, треск, стук. А затем оглушительный звук выстрела. Он увидел ее силуэт. Еще выстрел. Теперь, он услышал вскрик. Попал. Еще выстрел. Промах. Где она? Она близко. Он слышит ее дыхание. Но где именно? Напряжение сводит с ума. Теперь она должна напасть. Ожидание невыносимо. Как будто пианист играет по клавишам твоих нервов. Покажись, кукловод.       Санс оглянулся еще раз. Он снова ее не слышит. Треск. Оглушающий треск. И снова выстрел. Уже по интуиции. Промах. Дыхание его участилось. Она совсем рядом. Глаз начал болеть из за слишком сильно потока магии. Зрение размывалось. Черт, да где ты?       И тут тонкие сильные пальцы сжали его плечо. И он почувствовал холодное лезвие ножа у своего горла. Это было очень тихо. И только слышал он как она шепнула: " Недурно. Но ты можешь лучше". Включился свет. Паучиха убрала нож в ножны и похлопала его по плечу. - Расслабься. Ты жив. Пока что~       Санс был "слегка" напряжен. И с одним ОЗ, его можно было убить с одного удара. Он все еще был в ступоре и его не отпускало чувство опасности, подтверждением чему был его светящийся глаз. "Это было близко". - Опять завис? - спросил Оливер спускаясь со складовой лестницы., - Боже мой Санс, в следующий раз не приходи, если всю ночь не спал, окей? - Лады. Маффет немного посмеялась. - Это Анди тебя тренировала? - Да. - Ну, с седьмого раза, это уже не плохо. Ты даже смог ранить меня. Санс перевел взгляд на ее руку. Из огромной раны лилась кровь. - Боже, Маффет, тебе надо к Альфис. - Да не, учебная травма, все нормально. У тебя неплохо получилось. Плюс точность и ты отличный боец. И еще, дам тебе совет: на этих тренировках я учу концентрации. Много людей играют на этом. Различные галлюцинации и обман зрения, это моя тактика. Не доверяй глазам. Они могут тебя обмануть. - Пасиб. Буду знать. - ответил тот уже постепенно выходя из ступора. Паучиха сказала что голодна и пойдет чего нибудь (или кого нибудь) съесть. Саня напомнил ей про руку. Она что то крикнула на последок и скрылась за дверью. - - Что ж, Костя, как потренировался? - ухмыльнулся котомонстер. - Неплохо. Хотя... не буду врать, ты и сам все видел. - скелет скептично обвел стену глазами. - Не поспоришь. Ну ты это, привыкай. В семь с МТТ тренька. Мы все участвуем. Но тут это, главное - оружие. У меня его дохерища. - Да? Откуда? - Я тебе разве не говорил? Я разработчик оружия. - Жестко. - Я бы хотел тебе дать попробовать снайперскую винтовку. - Я не снайпер. И не стрелял еще. - Но скоро будешь. - он хлопнул ему по плечу и тоже, скрылся за дверью, оставив Санса наедине с сомнениями и удивлением.

***

      18:00. Саня блуждал по коридорам, что, по сути, уже казались ему бесконечными. Он искал комнату с номером 318А. На самом деле, таких комнат он нашел уже восемь. Зря, когда Оливер объяснял ему о том "как сложно найти в дворце верный кабинет" и предлагал показать, как это работает, скелет саркастично посмотрел на него говоря: "Это не бесконечность. Найду." Оказывается, тут самое главное - знать какой знак стоит (или наоборот не стоит) перед, либо после цифры. А как, наверное, сразу ясно: он не запомнил. - 318*А; 318_а; 318.А... сколько можно? А нельзя ли, блин, говорить четче?! Оливер, черт тебя подери! Я тебя ненавижу! Я скоро так... НАЙС?! Мностр в это время пялится в экран своего телефона и только при вскрике имени, его едва ли не хватил сердечный приступ. - Санс! А что ты тут делаешь?! - воскликнул тот слегка отдышиваясь. На самом деле, Костя был просто счастлив, что встретил его. Найс был самым молодым членом гвардии, и тем ни менее, ученым*. А значит, в этих однообразных коридорах дворца, разбирался даже получше остальных. - НС, какая приятная встреча! Я тут уже два часа слоняюсь, все ищу нужную комнату. - выдохнул скелет, сам, вне себя от счастья. - Дай угадаю: идёшь в мастерскую? - Ага. - Так ведь, тебе совсем не сюда. Пошли! - Найс схватил его за руку и потащил за собой., - Господи Боже, Санс, ты нас убиваешь. Как говорит Андайн - просто мастер находить проблемы. - Да не. Я просто не спал сегодня. А где Андайн? Я ее три дня не видел с нашей последней тренировки. - Она не говорит нам о причинах ее отсутствия. Это нормально для нее. - Ясно. Как давно вы не были на поверхности? - С момента твоего появления. Кстати, Папирус говорил тебе про те времена с момента смерти Фриск? - Да. Давай сменим тему. - Анди уже говорила о вступительном опыте? - Каком ещё опыте?! - Ясно. Значит молчу. А о должности? - Я разве не рядовой? - Она совсем ничего тебе не сказала?! - А должна была? - Да. Она обычно всем говорит... - Она меня недолюбливает. - Я знаю это. - Оу... что ж... я, если честно, образно выразился... Дальше они шли молча. "Неужели я буду стрелком? Почему Андайн не сказала мне? Где она всегда пропадает? Ее никогда не бывает на дневных тренировках. Это... странно? "

***

- Итак, добро пожаловать в мою мастерскую! - раздался голос, будто высмеивающий, казалось, только что вошедших в комнату, монстров., - Долго блуждали? - Ты все это время был здесь? - спросил Саня окидывая взглядом мастерскую и ее котообразного владельца. - Ну, не все... Я ходил в столовку, болтал с Маффет, на протяжении долгого времени искал ключи по всему дворцу, потом убегал от дневной охраны и доделал три винтовки и один арбалет. - он улыбнулся и с усмешкой спросил (хотя, всем было понятно, что он и так знает ответ): - А ты где был? - Очень смешно. Дверь искал. - Пхех. Ясно. Ладно, идем, я тебе твое оружие дам.       Они проследовали в хранилище. Там на стенах и полках размещалось огромное количество различного оружия, на любой вкус и цвет, как огнестрельного, так и холодного. Оливер пошел к дальней полке и по ящикам начал смотреть нужную им винтовку. - Ага! Вот она! - крикнул он, вынимая оружие из ящика., - Вот. Совсем новая, только закончил. СВ-338М1, если тебе интересно. - Нифига... ты сам собрал ее? - Пф. Ага. Ну как, впечатлило? - Еще как. Мне бы только стрелять научится. - Санс перевел взгляд с оружия, на его творца. Оливер выглядел счастливым. - Научим. Можешь расслабиться. - он искренне улыбнулся и ушел за дверь. Саня еще долго рассматривал снайперскую винтовку.

***

- Итак, придурки, сегодня я задумала подготовительную тренировку, перед тем, как мы снова выйдем на поверхность. Надеюсь вы ещё не растеряли навыки, которые я так усердно вдалбливала в ваши головы. Напоминаю, у людей есть такие штуки, как магические глушители. Они за три секунды отрубят у вас все ваши магические способности, но а если не повезёт, то и отрубят вас самих. По моей недавней проверке, камеры и лазеры находятся в рабочем состоянии и не дай Бог вы на них попадете. - Андайн расшагивала по комнате и с какой то злобой смотрела на подопечных., - В общем, мы с Метатоном как следует потрудились, чтобы создать следующий зал. Там присутствуют все вышеперечисленные "проблемы". Она нажала на ярко-алую кнопку и открылись двери в следующий зал.

"Советую вам держать глаза открытыми..."

Заметки : * - коридоры во дворце, являлись достройками для возможных лабораторных работ (то есть для работы ученых в целом), и только потом перешли во владение гвардейцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.