ID работы: 6699904

Аники, вернись ко мне... Прошу!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Прости меня, Итачи"

Настройки текста
PoV Саске И снова обычное утро. Ничего не случилось. Нии-сан не вернулся. И я снова с сожалением проснулся. А так не хотелось. Душой я уже умер, а телом ещё не могу. А вот и суровая реальность, а не те детские фантазии, что были раньше. Теперь я один. Брат, не вернётся. Обидно только то, что его тело так и не нашли. Даже похоронить по человечески не получится. Может он и жив, но это вряд ли. Я это чувствую. Нет, я знаю это. Если бы он был жив он бы был тут со мной. Он бы никогда меня не оставил. Сегодня мне никуда не надо, поэтому я не тороплюсь вставать. Лежу себе никого не трогаю и тут у меня звонит телефон. Наруто. -Привет, Учиха. Пойдем со мной гулять? Тебе освежиться надо.-вот откуда в этом придурке столько позитива аж бесит. -Отстань, Узумаки. Мне и дома хорошо.-говорю я. -Значит так, Учиха, повторяю либо ты поднимаешь свою королевскую задницу с дивана и идешь со мной, либо я припрусь к тебе и это будет хуже.-нееет только не ко мне. -Хорошо. Через час на нашем месте.-говорю я и отключаюсь. Как же ты меня бесишь добе. Делать нечего придется идти. Нехотя встаю с кровати и иду умываться. Пока шел до ванной с удивлением заметил, что дома никого нет. После водных процедур я пошел на кухню и обнаружил на столе записку: «Сынок, мы с папой на пару дней уехали к дедушке Мадаре, а то ему совсем плохо. Денег на карточке полно ни в чем себе не отказывай. Мама.» Что ж еще лучше. Сделав себе кофе беру карточку и иду к себе в комнату. Медленно пью кофе и сижу в телефоне. Зайдя в галерею вижу много фоток меня и брата. Допив кофе надеваю на себя черные джинсы и такого же цвета рубашку. Специально не застегиваю две последние пуговицы. Взяв телефон, карточку и наушники выхожу из дома. Я специально вышел раньше чтобы пройтись. Вставив в уши наушники включаю музыку. О моя любимая*. Песня чем-то меня напоминает. Подходя к дороге у меня черт знает каким образом развязался шнурок. Отхожу буквально на пару шагов и возле меня на бешеной скорости пролетает машина. О Боги, еще бы чуть-чуть и я отправился к тебе Итачи. Шнурок вот зачем ты развязался так не во время? Завязав шнурок я иду дальше. Я настолько ушел в свои мысли, что и не заметил как дошел. О, Наруто уже здесь. -Давно ждешь, добе? -спрашиваю я. -Нет, теме, я только подошел.-усмехается он. -Прикинь меня чуть машина не сбила. Иду я себе музыку слушаю, вижу у меня шнурок развязался, ну я и отошел его завязать, так вот отхожу от того места на пару шагов и там машина на бешеной скорости пролетает.-рассказываю я пока мы идем вдоль парка. -Да ну? Итачи тебя даже оттуда спасает.-говорит он и мгновенно затыкается.-Прости не подумал. -Ничего. А знаешь я даже не думал в таком ключе.-улыбнувшись говорю я и устремляю свой взгляд в небо. Возможно так оно и есть.-Так, Узумаки, а куда мы собственно идем? -А я разве тебе не говорил? Мы идем на крышу! -воодушевленно говорит он. -На крышу? Вот же влип.-говорю я. В тишине мы дошли до какого-то здания. Оп-па Дейдара, какие люди. -Здаров, Дей.-говорю я. -О, Учиха, привет.-слышу как Наруто в стороне маскирует смех в кашель.-Ах да, Дей это Наруто, Наруто это Дей. Можете поцеловаться. -Учиха, иди в жопу! -одновременно воскликнули блондины, а потом засмеялись. -Дей, а что ты тут собственно делаешь? -спрашиваю я. -Ты не знал? Я тут вообще-то работаю, а вот что вы тут забыли? -строго спрашивает он. -Мы решили с крыши прыгнуть.-усмехаюсь я. Ведь это отчасти правда. -Вообще-то мы просто хотели на крыше посидеть. Прыгать никто не собирался. Я в кои-то веке смог его на улицу вытащить, а то он уже около года никуда не ходит.-говорит Наруто. -А ну да… Ну так уж и быть пойдем провожу вас туда.-улыбается Дей. Мы идем вслед за ним, и откуда у меня это дурное предчувствие? Дей был лучшим другом Итачи, пожалуй мы с ним переживали даже сильнее чем родители. Сейчас же Дейдара можно сказать переключился на меня. Он в каком-то смысле пытается заменить меня брата, и я за это ему отчасти благодарен. Я не знаю что бы было со мной если бы не он. Я иногда плакался на его плече. В один из таких вечеров он сказал: «Если я не смог сберечь твоего брата, то позволь мне заботиться о тебе.» И я был не против. На тот момент мне нужна была забота и поддержка. Дейдара много чего рассказывал, но чаще всего он говорил, что Итачи чаще всего говорил именно обо мне. И вот погрузившись в воспоминания я не заметил как мы уже оказались на крыше. Дейдара уже собрался уходить, но я остановил его, поймав за руку. -Спасибо, Дей, за все спасибо.-говорю я смотря в пол. -Не за что, Саске. Ты же знаешь, что можешь всегда ко мне обратиться.-он ласково улыбнулся и потрепал меня по голове. Я отпустил его руку и он ушел. Наруто не стал ничего у меня спрашивать и я благодарен ему за это. И вот я стою на краю так и тянет прыгнуть, но не для этого же меня сегодня спасли, верно? Хотя может и прыгну. Не знаю. -Саске, аккуратнее, не свались.-говорить мне Наруто. -И не собирался.-говорю я. Все таки ту и вправду красивый вид. Теперь понятно зачем Узумаки меня сюда тащил. Мне и правда тут нравится. Идеальное место для смерти, правда? Может я там хоть попрошу один разговор с Итачи? Думаю мне разрешат. Ведь то что я собираюсь прыгать это единственный мой грех. А так я примерный человек. Поднимаю голову и смотрю на небо. -Прости меня, Итачи.-тихо говорю я хочу уже сделать шаг вперед. Но тут я чувствую сильный порыв ветра, и что кто-то прижимает меня к себе. Я уже хотел было сказать Наруто чтобы он меня отпустил, но увидел его стоящего в нескольких метров от меня с испуганным взглядом. -Не прощу, если ты сделаешь подобную глупость.-слышу тихий шепот на ухо. Итачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.