ID работы: 6699904

Аники, вернись ко мне... Прошу!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. "Я никогда не держал на тебя зла, Саске."

Настройки текста
PoV Саске Опять утро и опять я чувствую себя убитым. Сегодня воскресенье поэтому я снова буду дома. Если меня Узумаки никуда не вытащит. Медленно поднимаюсь с кровати и иду на кухню. Сделав себе чай иду в гостиную. Врубаю телевизор, ничего интересного. Быстро допив чай я иду в свою комнату за телефоном. И не зря, один пропущенный от Наруто. Набираю его номер. -Привет, Саске. Чего трубку не берешь? -весело спрашивает он. -Не слышал. Чего хотел? -ответил я. -Пойдем гулять? -Опять на крышу? -Нет мне вчерашнего хватило. Пойдем лучше в парк? -Ну давай в парк. Тот который возле меня? -Давай туда. Тогда через часик встретимся возле фонтана. -Хорошо.-говорю я и сбрасываю вызов. Эх, так как мне до парка идти 10 минут, то я могу еще поваляться. Ложусь в гостиной на диван и прикрываю себе рукой глаза. Как сейчас помню Итачи любил ко мне подкрадываться и лохматить мне волосы рукой, и так искренне улыбаясь. Чувствую как мои волосы кто-то гладит. Убираю руку от глаз и не вижу ничего подозрительного. Хм, странно я точно чувствовал прикосновение. Ладно может показалось. Эх, начну медленно собираться. Встаю и иду в свою комнату. Так, что у нас тут имеется? Надеваю черные джинсы и черную футболку и такого же цвета футболку с красными глазами в которых находится по три запятых, а на спине белыми буквами написано «Uchiha S.» делали на заказ. Так теперь самое трудное куда я вчера дел карточку и ключи? О, а вот и карточка на тумбочке. Остались ключи. У меня в комнате их нет, в гостиной тоже. На кухне их быть не может. Даже в коридоре на их обычном месте нету! Вот куда они делись? Да что за фигня тут творится?! На мгновенье замираю и слышу какие-то шорохи. Медленно иду на звук, который исходит из комнаты брата. Да, что такое?! Аккуратно открываю дверь и вижу, что тут никого нет. Почему я уже не удивлен? И конечно, а вот и ключи! Лежат на его рабочем столе. Как же давно я не был в его комнате. Помню когда был мелкий почти каждую ночь к нему спать бегал. И какие только отмазки не придумывал. Итачи всегда улыбался и никогда не прогонял меня. А потом я вырос. Подхожу к его столу, что это? Я думал, что потерял эту фотографию! Эту фотографию мама сделала когда Итачи исполнялось 15, а мне тогда было 10.На ней Итачи держит меня на руках, а у нас на головах были кошачьи ушки. Мы с ним улыбались и долго потом рассматривали эту фотку. Я помню как даже папа с нас засмеялся. Интересно, а эти уши еще сохранились? Обвожу взглядом комнату и вижу на его кровати тетрадь. Хм, странно, когда я был тут полгода назад ее не было. Может мама положила? Подхожу к кровати и беру тетрадь в руки. Открываю и чуть не роняю тетрадь из рук. Неужели Итачи собирал все наши фотографии? Они аккуратно наклеены на страницы, а возле них стоит веселая подпись цветными карандашами и дата. Листаю тетрадь до конца фотографий и вижу надпись: «Я никогда не держал на тебя зла, Саске.» Тетрадь выпадает из моих рук. Итачи… -Почему, Итачи? Значит я был прав? Ты умер? Но почему ты продолжаешь заботиться обо мне? Почему? Даже после всех слов, что я тебе говорил ты всегда улыбался. Почему? Я же не заслужил этого! -говорю это вслух. Теперь я точно уверен, что Итачи меня слышит. Ведь эта записка это ответ на мои вчерашние слова. Но ответа или еще каких-либо знаков я не получил. Ладно потом разберусь. Надо пойти проветриться. Интересно если я расскажу эту историю Наруто он поверит? Не проверю не узнаю. Поэтому я беру ключи со стола и иду в парк. На мое удивление Наруто уже там. -Привет.-говорю я подходя ближе к Наруто. -Привет.-улыбаясь говорит он. -Ты чего так сияешь, как начищенный чайник? -спрашиваю я. -Просто настроение хорошее. А ты чего с такой кислой миной опять? -эх, была не была. -Наруто, а ты веришь в сверхъестественное? -спрашиваю я. -Ну не особо, а что? -лишь бы он меня за психа не принял. -Пойдем поедим, а то я сегодня только кружку чая выпил? -он лишь кивает и мы идем в наш любимый Макдональдс. Он тут как раз недалеко. Там мы сделали заказ и сели за столик. -Так, почему ты про сверхъестественное заговорил? -отпивая колу спрашивает он. -Ты же помнишь, что вчера на крыше было? -кивает в ответ.-Так вот после того как ты ушел домой я еще немного пострадал фигней. А потом опять погрузился в мысли про Итачи. Я понял что вел себя как последний эгоист, а он всегда в ответ на мои грубости ласково улыбался. И что-то дернуло меня извинится вслух перед ним. А сегодня после нашего разговора я решил немного поваляться и почувствовал прикосновение к своим волосам. А потом ключи нашел в его комнате, хотя я туда вообще не заходил. Там я нашел тетрадь со всеми нашими фотками, а на последней странице было написано, что он не держит на меня зла.-рассказал я. -Тебе точно это не приснилось? -спрашивает он смотря на меня как-то странно. -Нет не приснилось. Да и вчера ты сам видел, что меня что-то остановило.-жуя картошку говорю я. -Нет не поверю пока не увижу.-говорит он, доедая. -Пойдем покажу.-говорю я и мы идем ко мне домой. Мы дошли минут за 15. Я сразу же пошел в комнату к брату, так как оставил тетрадь там и какого же было мое удивление, когда я ее там не обнаружил. Иду в гостиную где сидит Наруто с этой самой тетрадью в руках. -Где ты ее взял? -спрашиваю я. -Она лежала тут на столе.-говорит он и кладет на стол. -Но я же оставлял ее у брата в комнате.-да что ж такое? Беру тетрадь в руки и листаю до записи, но теперь их там две. «Я же обещал всегда тебя оберегать, Отото.» Опять роняю тетрадь на пол. Наруто подбирает ее и читает записи. Поскольку Итачи часто писал нам всякие формулы чтобы мы их учили его почерк Наруто знает. -Не может быть…-он явно растерян. -Оберегать. Он знал, что умрет? За несколько дней до исчезновения я помню как он зашел ко мне как обычно пожелать спокойной ночи. Тогда он крепко прижал меня к себе сидя на моей кровати. Мы так просидели минут десять. И он сказал, что всегда будет оберегать меня.-говорю я. Видимо Наруто все-таки поверил мне. -Почему, Итачи-сан? Зачем вы это сделали? Если вы его так сильно любите зачем вы оставили его? -говорит он. И я опять чувствую как моей головы что-то касается. Судя по всему Наруто чувствует тоже самое. Резко касаюсь своей ладонью головы и чувствую судя по всему ладонь. Он здесь. Он стоит прямо позади нас. Держа руку на голове я оборачиваюсь. И вижу его… Итачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.