ID работы: 6700148

Рассвет на крыше цвета вишни

Слэш
NC-17
Завершён
10014
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10014 Нравится 735 Отзывы 2583 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда следующий неимоверно долгий рабочий день Арсения наконец подошёл к концу, он был невероятно взволнован предстоящей встречей. Брюнет ехал домой в приподнятом настроении. Сначала он хотел сразу отправиться к мальчишке, но потом решил переодеться и сказать жене, что ему нужно будет съездить к Серёже, заранее предупредив друга об этой маленькой лжи. 

Мужчина вошёл в квартиру, заметив, что в ней стоит гробовая тишина. Он прошёл на кухню, заглянул в спальню, но Алёны нигде не оказалось. Арсений, конечно, немного удивился, но не расстроился. Так для него было даже лучше. Брюнет быстро принял душ и стал искать, что ему надеть. Натянув самые простые чёрные джинсы, он стал перебирать гардероб в поиске какой-нибудь не слишком официальной одежды. Найдя среди миллиона рубашек более менее приличный серый свитшот, он тут же нацепил его через голову. Выйдя в коридор, Арсений хотел было уже уйти, но решил вернуться и отыскал на комоде чистую бумажку и ручку. Он быстро написал, что ушёл на ночь для того, чтобы помочь Матвиенко. Подложив кусочек бумаги под флакон с духами, мужчина двинулся к двери, но столкнулся с женой, только что вошедшей в квартиру.
 Женщина нечитаемым взглядом пробежала по мужчине, бросив сумку на пуфик. — Здравствуй, дорогой, — отстранённым тоном проговорила она. — Куда-то собираешься? — Эм... да. Тебя не было, и я... — Арсений замялся. — Серёжа попросил помочь, мне нужно съездить к нему. Алёна подняла на него странный взгляд, медленно снимая обувь. Нет, он точно не умеет врать. Попов стал мысленно материться. — А, вот оно что. — Ты не против? — уточнил брюнет, облокотившись на стену, наблюдая за женщиной. — Ну, если Серёжа попросил, то конечно не против. Как я могу быть против? Попов нервно улыбнулся и приоткрыл дверь. Алёна встала, поставив обувь на место, и двинулась к мужчине, преградив ему проход. Брюнет удивлённо взглянул на женщину. — Тебе прямо сейчас нужно ехать, или ещё есть время? — она обвила шею мужчины руками, сцепив кисти в замок. — Я так соскучилась по тебе, вечные разъезды, дела... Иногда так хочется просто побыть вдвоём. — Жена улыбнулась и поцеловала брюнету шею. — Алён, — мужчина отстранился. — Мне правда нужно идти. Женщина отступила, и Арсений заметил в её глазах разочарование и какую-то задумчивость. Он открыл дверь снова и почти покинул квартиру, но неожиданно женщина вновь заговорила:

 — Ты же едешь не к Серёже, да? — Арсений замер на пороге, пока слова жены медленно доходили до его сознания. — Снова к нему, верно? К своему мальчику-шалаве?
 Брюнет закрыл глаза, нервно усмехнувшись про себя, он медленно развернулся, посмотрев на женщину. — Что? — сипло поинтересовался Попов, горло неожиданно пересохло. 
— Ты действительно думал, что я не знаю об этом? Считал меня полнейшей дурой? — Алёна одарила мужчину проницательным взглядом, будто получая удовольствие от его ступора. — Я... если честно, не знаю, что сказать. — Ты не знаешь, что сказать. — Женщина горько засмеялась. — Господи, ты даже не отрицаешь. Зачем, Арсений? Неужели у тебя всё настолько плохо, что ты увлёкся проституткой, да ещё и пацаном. — Всё не так, как ты себе представляешь, — вымолвил мужчина, зная, что говорит в пустоту.

 — О, а ты молодец. Отлично устроился. Слышала, что услугами его ротика пользуется полгорода. Уже успел испробовать на себе? — Алёна скрестила руки на груди, будто гадко смакуя словами. — Прекрати. — Шок немного спал, и брюнет устало произнёс: — Раз ты первая заговорила об этом, давай поговорим, — Арсений прикрыл дверь, поняв, что разговора не избежать. — Да нет у меня слов, — женщина отмахнулась, устало потерев виски. — Я даже ревновать тебя к нему не могу, потому что это смешно, Попов! — громко проговорила она, находясь на грани истерики.

 — Откуда ты узнала? — поинтересовался брюнет, стараясь сохранять спокойствие. Но женщина молчала, смотря мимо него, будто не веря, что это действительно правда. Арсению пришлось повторить вопрос. — В ту субботу ты просто оставил меня там! Бросил и просто ушёл! Поступил, как последний мудак, — жена сорвалась на крик. — Благо, я нашла человека, который смог мне помочь, он мне всё рассказал! Арсений вновь удивлённо замер. — Какого человека? — Да какая разница, господи! Тебя сейчас волнует только это? — Алёна, какого человека!? — Да, не знаю, сутенёра его наверное! Знаешь, он тоже был не очень доволен, когда увидел, что вы свалили вместе! Бедный мальчишка отхватит, его наверняка за это по головке не погладят. — Терпение женщины кончалось, поэтому она спросила: — Не хочешь мне объяснить, что происходит? Все шестерёнки в голове у мужчины заработали быстрее, пытаясь связать в единое целое всё сказанное женой. — Арсений! — В последнее время этот человек стал очень дорог мне, стоило раньше тебе всё рассказать, но я не знал как, прости меня, ладно? — Брюнет решил, что больше не сможет врать. — Но я не буду отрицать и говорить, что это неправда, потому что это не так. 

 Выслушав это, женщина вновь засмеялась, не веря словам мужа. 
 — Слушай, я не злюсь, — уже немного тише сказала Алёна, — я лишь слегка разочарована, но я понимаю тебя, ты захотел чего-то нового, что я тебе дать не могу, но хватит играть в героя-любовника. Или ты серьезно собираешься уйти из семьи к проститутке? 

 В квартире воцарилось молчание. Жена в шоке осела на пуфик. — Боже... — Мне нужно идти сейчас, мы ещё обсудим всё позже, ладно? — Арсений, мне нужно сказать тебе кое-что. Попов! Если ты сейчас уйдёшь... — Крикнула женщина брюнету вслед, но он уже не слушал и выбежал из квартиры. Ему необходимо было увидеть Антона и убедиться, что он в порядке. И как можно быстрее.

***

Антон впервые за долгое время навёл в своей квартире порядок. Днём он сходил в магазин, забив до отвала холодильник, а вечером всё равно решил заказать доставку еды из ближайшей пиццерии. А ещё к сегодняшнему ужину мальчишка стащил из бара бутылочку вермута, предупредив, конечно же, Макса об этом. Арсений должен был прийти совсем скоро, поэтому юноша лишь нарезал круги по комнате и слушал музыку, стараясь занять себя хоть чем-то, но время, как назло, шло слишком медленно. 

 За эти дни разлуки Шастун действительно соскучился по мужчине, он даже слегка побаивался этого чувства и того, что так много думает о брюнете. В один из дней Антон порывался просто взять и заявиться на работу к мужчине, не спросив разрешения, как обычно, в принципе, и делал, но подумал, что лучше дождаться, пока Попов сам приедет к нему, когда сможет. 

 В дверь позвонили, и Антон вздрогнул, взглянув на часы. До прихода брюнета оставалось ещё немного времени, поэтому юноша с удивлением пошёл открывать, подумав, что Арсений, возможно, решил приехать чуть пораньше. 

 Но, как только он отворил дверь, весь запал и радостная улыбка сошли с лица мальчишки. Было такое чувство, будто его, не предупредив, кинули в ледяную воду. На пороге в своей развязной позе, со знакомой дурацкой ухмылкой на губах стоял совсем не тот человек, которого так яростно ждал Антон. 

 — Приветик, — Марк, не спросив разрешения, прошёл внутрь, задев плечом парня. 

 — Что ты здесь делаешь? — закрыв глаза, всё ещё в шоке стоя у двери, проговорил Антон. 

— Решил вот навестить тебя, — мужчина, не стесняясь и игнорируя ступор парня, плюхнулся на постель. — Я же не помешал? Или ты ждёшь кого-то? 

 Мальчишка нехотя прикрыл дверь и всё же развернулся к лежащему на его кровати «начальнику». 
 — Марк, у меня сегодня выходной, я не обязан сообщать тебе о всех своих планах. 
 — Ты стал таким неприветливым, что случилось? — издеваясь, он состроил грустное лицо.
 — Ничего! — Антон психанул, он совсем не ждал Марка именно сегодня. — Просто ты не можешь заваливаться в мою квартиру в любое время суток, даже не предупредив! 

Юноша злился и в то же время хотел отчаянно засмеяться от такого ебучего стечения обстоятельств. Хотя, если подумать, ничего нового, просто в который раз сука под названием жизнь решила сыграть злую шутку. 
— Ох, как ты груб, — на лице молодого человека вновь появилась гаденькая улыбочка. — А я думал, мы сможем хорошо провести время вдвоём, повеселиться, как в старые добрые, — Марк лениво поднялся с постели, подошёл к столу и принялся рассматривать бутылку алкоголя. — Миленько. 
 — Мы не будем сегодня трахаться, — Антон забрал из рук мужчины бутылку, игнорируя прожигающий и недовольный взгляд на себе. — Уходи. 

 На скулах Марка заиграли желваки, и юноша немного напрягся, но постарался этого не показывать. 

— Вот как? — в глазах мужчины на секундочку вспыхнула ярость, которую, похоже, он был не в силах больше сдерживать. — А с кем тогда будешь? Может, с этим женатиком, который хвостом за тобой ходит. 

— Мы уже говорили об этом, ты снова?

 — Нет, Шаст, это ты снова! — не выдержав, зло проорал мужчина, а потом, чуть успокоившись, постарался совладать с собой и вновь дико улыбнулся. — Мне казалось, мы договорились об этом в прошлый раз. 

 — Марк, я не твоя собственность, — стараясь немного перевести тему, проговорил Антон, но внутри у него всё сжалось. Ему стало немного не по себе, словно его застукали за каким-то плохим делом и отчитывают. По сути так и было. — То, что я на тебя работаю, ещё не означает, что ты можешь использовать меня по каждой своей прихоти. 

— Соскочить с темы у тебя не получится, малыш, — мужчина резко взял юношу за запястье. — Не в этот раз. Может, расскажешь мне, куда это ты таким бодрым шагом направлялся в субботу, оставив клиента, который заранее за всё заплатил.

 Мальчишка постарался вырваться, но мужчина лишь сильнее сжал пальцы, дернув его на себя. 

 — Или, может, расскажешь мне, с кем ты пропадал всю ночь на воскресенье, когда должен был находиться в клубе, м? — Внимательно посмотрев в испуганные глаза мальчишки, мужчина чуть ослабил хватку. — Ты сказал, что порвёшь с ним! Сказал, что он заплатит и провалит, какого чёрта с тобой происходит? 
 — Я… Марк, я…
 У Антона не было слов, он понятия не имел, что делать. Да, он проебался, отрицать это было бы глупо. 

— Сука, только не говори, что втюрился в этого придурка. 

 Юноша молчал, опустив взгляд. И даже когда по столу со страшной силой ударили, он не вздрогнул. 
 — Блять! — выругался Марк. — Ты же несерьезно? — Он прикрыл глаза ладонью и нервно прыснул от смеха. — Слушай, это всё очень забавно, но у меня кончается терпение. — Что забавного в том, что я человек? — всё же вымолвил тихо мальчишка. 

 Глаза Марка налились злобой и разочарованием.
 Антону хотелось провалиться посреди комнаты или стать невидимым, хотелось убежать из этого места, чтобы никогда больше не видеть человека напротив. Ему хотелось потерять память, чтобы забыть, кем он сам является. 
— Ты — шлюха, Шаст, — тихо проговорил Марк с усмешкой. — Мальчик по вызову. И всегда им останешься. У твоего ненаглядного есть семья, а ты, кроме меня, никому на хуй не сдался, тебе ясно? Я единственный, кто о тебе заботится. — Да пошёл ты! 
 Он развернулся, порываясь отойти, но резко был остановлен мужчиной. Тот схватил его за руку, со всей силы припечатав к ближайшей стене. 
 — Ты стал так дерзок в последнее время, я говорил тебе? — Марк сжал его челюсть, заставляя взглянуть на себя. — Если по началу меня это привлекало в тебе, то сейчас не особо нравится. 
 Мальчишка старался глубоко дышать и не смотреть в глаза напротив.
 — Но, может, у меня ещё получится тебя исправить? — прорычал Марк на ухо и грубо притянул к себе. Парень, сопротивляясь, выставил руки и попытался оттолкнуть от себя настойчивого мужчину, который с яростью схватил его запястья и прижал к стене над головой. По всему телу юноши разлился испуг, парализовав его. Держа парня одной рукой, сутенёр крепко и нахально схватил за бёдра, обтянутые черными джинсами. 

— Нет, Марк, — отойдя от шока, мальчишка постарался вырваться, но у него не сразу получилось избавиться от настойчивых рук. — Пусти меня. Нет, — более твёрдым голосом вымолвил он, но его с новой силой припечатали к стене так, что он неприятно стукнулся об неё затылком. Мерзкие руки уже успели залезть под футболку и сдавить хрупкие рёбра, а позже ловкие пальцы начали расстёгивать пуговицу и молнию джинс. 
 — Блять, я же сказал, нет! — юноша не выдержал и, даже не успев подумать, резко двинул коленом прямо между ног мужчине. 

 Тот, зашипев от боли, слегка отшатнулся, сжав болящее место. Антон в шоке уставился на него, не ожидав от себя такого. Раньше он никогда не смел не то что тронуть кого-то пальцем, даже возразить. 

Время будто остановилось, Марк медленно разогнулся и поднял дикий взгляд на замершего мальчишку, выглядел он, словно взбешенный зверь, ещё никогда ранее Антон не видел в этих глазах столько злобы. Страх снова сковал его тело, и он пропустил момент, когда мужчина наотмашь ударил его по лицу, так быстро, что Шастун даже не понял, что произошло. Его схватили за ворот футболки, потянув на себя. Ещё один сильный удар, теперь уже кулаком, последовал куда-то в челюсть. В глазах потемнело, и парень обмяк, еле держась на ногах. 

 — Хочешь подраться со мной, мразь? — прошипел он в лицо Антону, почти соприкоснувшись с ним носом. 

 Не успел мальчишка опомниться, как получил ещё один удар чуть ниже солнечного сплетения, который выбил воздух из его лёгких. Он постарался собраться, подавляя острую боль, разливающуюся по всему телу. Юноша немного отрезвился и со всей силой оттолкнул от себя мужчину, и, пока тот слегка дезориентировался, воспользовался секундной слабостью, врезав ему по лицу. Он хотел занести ещё один удар, но Марк извернулся, вернув Антону удар в грудь. Шастун согнулся пополам не в силах выдержать этого и снова получил сильнейший удар коленом в живот. Обессилев, мальчишка упал на пол, держась руками за рёбра.

 Мужчина сел на него сверху, прижав к полу, и стал безжалостно бить по лицу, разбивая губы и нос, из которых тут же полилась алая кровь, пачкая щеки и одежду и падая каплями на пол. Антон думал, что сейчас вот-вот потеряет сознание от неописуемой боли, но вдруг почувствовал, как удары прекратились, — кажется, мужчина выдохся. Он, кряхтя, поднялся, оглядев лежащего юношу. 

 — Как же ты жалок, мне даже брать тебя расхотелось, — мерзко выплюнул он в лицо Антону. — Жди своего ненаглядного, вот только он не придёт. У него замечательная семья, прекрасная жена, с которой мы неплохо побеседовали, когда вы ушли. И знаешь, что она мне рассказала? Что ждёт малыша, представляешь? Радостное событие, неправда? Когда встретишь этого мудилу в следующий раз, обязательно передавай поздравления от меня. 

— Сука. Ненавижу тебя, — слабо прохрипел Антон, сплюнув кровь на пол, и лишь потом до него дошёл смысл сказанных Марком слов. 

— Счастливо оставаться, сладкий, — мужчина двинулся к двери, так и оставив лежать обессиленное тело юноши на полу. 

Когда дверь захлопнулась, мальчишка громко закашлял, ощущая невыносимую боль, несколько слёз незаметно скатились по его щекам, смешавшись с кровью, и он, переборов себя, постарался подняться. Но у него ничего не вышло. В глазах резко потемнело, и сил осталось только на то, чтобы их прикрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.