ID работы: 6700174

Это всего лишь подростковый возраст.

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

***

Что значит счастливое утро? Медленный, но не мучительный подъем.Чай с чабрецом и мятой. Поход в школу и веселая музыка. Также и продолжается весь день, лишь потому что у тебя с утра был хороший настрой.

***

С утра у Полли изначально был ужасный настрой: ссора с родителями, да и встала она похоже не стой ноги. Сейчас она просто сидела напротив зеркала и рассматривала себя скорее просто от балды. Телефон который лежал на тумбочке издал звуки от которых она прервала взгляд и направила на источник звука. Медленно встав со стула она направилась к телефону. На главном листе было одно сообщение которое гласило:"Вчера был чудесный вечер…". Полли сразу догадалась кто это был.Только вопрос был один «Как он узнал ее номер?» На лице всплыла лучезарная улыбка и Пол начала прыгать на месте. Вдруг неожиданно в комнату зашли. -Полли быстро вниз на завтрак. — приказным тоном сказала Элис. -Самое время предложить Мартии сходить в кафе с утра! — смекнула малышка Полли. На этом короткий разговор Полли и её мамы закончился. Выходя из комнаты малышка Полли легонько толкнула свою мать, на что та воскликнула в ответ: -Домой сегодня можешь не возвращаться! -Ну и пожалуйста! — крикнула ей в ответ Полли.

***

-Алло Мартия, привет! Может сейчас сходим Попс перед школой? — радостным голосом восклицала Полли. -… -Встретимся через 10 минут! — весело сказала малышка Полли. Настроение начало повышаться. Девушка шла по дорожке к их кафешке. Через 10 минут непрерывной ходьбы она наконец вошла в уютное кафе и села за самый дальний столик где уже сидела Мартия. Полли весело помахала ей и села за столик. -Прости, а я не могла бы сегодня переночевать у тебя? — не осторожно спросила Полли. -Да, конечно. А что случилось? — беспечно спросила Марти. -Просто понимаешь мы с мамой поссорились… — протянула Пол. Внезапно к ним подошла молоденькая официантка и как обычно спросила: -Что будете брать? -Латте… — измученно протянула Мартия которая скорей всего не спала всю ночь из-за того что смотрела очередной сериал. -Шоколадный коктейль. — спокойно сказала Полли и улыбнулась официантке. -Так из-за чего вы на этот раз поссорилась? — задала вопрос Марти и сложила руки в замок как обычно делала Бетти. -В общем я вчера гуляла с Джей-Джеем…

***

Полли выложила всю информацию своей подруге. На что такое изрядно удивилась. К середине рассказа им принесли долгожданный заказ, а Мартия наконец смогла проявить признаки жизни. Девушки решили пойти в школу. Первый урок можно было прогулять потому что эта была география на которой люди попросту спали. Мистер Фоук даже не отмечал недостающих людей и у него все были отличниками. Девушки медленно шли к школе. У Пол настроение уже намного улучшилось. Они весело болтали и пили кофе из пластиковых стаканчиков которое взяли с собой из Попса. Марти и Полли весело болтали обо всем. Летом они не виделись из-за того что Мартия уехала на берега Северного Орлеана в один рыбацкий городок, а вчера они толком не успели пообщаться. Около школы они разошлись так как каждой нужно было или взять, или сложить учебники в шкафчик. У Марти в Южной части школы, а у Пол в Северной. Идя по коридорам с учебниками в руках, которые она заранее достала чтобы их убрать. Она надеялась что она хотя бы сегодня не найдёт приключения и её кто-нибудь не столкнет с этими учебниками. Дойдя до точки назначения она облегчённо вздохнула. -Хэй Полли! — крикнул ей кто-то из-за спины от чего она очень перепугалась. Обернувшись она увидела Джейсона. -У тебя такая фишка, появляться неожиданно и пугать и без того усталых людей? — возмущено сказала девушка. -Да, что поделать… Имидж не пропьешь. — сказал Джейсон и навис над Полли. Кстати хочу подметить что малышка Пол была не намного выше Джей-Джея, но тем не менее разница возраста чувствовалась. -У тебя сейчас физика? Верно? — спросил Джейсон и быстро метнул правую бровь вверх. -Да, всё верно… — протянула Полли и загадочно улыбнулась.

***

Эмили была как бомба замедленного действия. Будто ты террорист самоубийца. Люди не знают когда прогремит взрыв, они могут вообще о взрыве даже не подозревать. Но взрыв будет, он будет медленный и мощный. Также и с Эмили она может быть тихой пока не дойдёт точка кипения и вода не убежит из-за сильного огня. После выговора матери она ещё не взорвалась, но всё ведёт к точке кипения. Пораньше встав она собралась в школу и решила лезть по крыше вниз. Эмили открыла окно, на неё подул лёгкий ветер, а на улице уже моросил дождь. Сегодня место своей привычной кожанки она одела кофту потому что куртка внизу, а внизу орудует мама как киллер готовый пристрелить тебя в один момент. Это была старая, большая, вязаная кофта. Когда девушка полезла по чуть мокрой крыше, она обрадовалась что одела джинсы, а не платье или юбку. Эмили аккуратно ползла животом по крыше что не упасть вниз и не переломить позвоночник. Сейчас она чувствовала себя человеком пауком. В конце концов он сползла вниз на землю. Все её волосы были жутко растрепаны, а на сером свитере можно было издалека увидеть капельки которые скопилось на свитере и на кофте. Единственное что не пострадало это рюкзак, а он прошёл с ней огонь, воду и медные трубы. Оправившись после маленького приключения она отправилась в свою школу. Улица тянулись вперёд и ей будто не было конца. У Эмили была привычка смотреть не вперёд на дорогу, а на свои ноги. Когда идёшь один по дороге всегда о чём то думаешь особенно в такую пасмурную погоду. Было странно что она постоянно думала о Свит Пи. Любые посторонние мысли сходились именно к нему. Девушку это очень сильно бесило. Она не любила розовые сопли да и вообще не очень то верила в настоящую любовь. Так она и шла долго раздумывая о жизни. Подойдя к школе она её осмотрела. Все как обычно: серые стены и монумент с надписью «Ривердэйл Хай». Войдя в школу она сразу направилась к своему шкафчику. Рядом с ее шкафом стояла девушка с розовыми прядями, вроде она тоже была из змеев. Эмили положила учебники в шкаф и сказала: -Классные пряди! -Спасибо. А ты не та ли особа к которой подсел наш горошек? — заинтересованы спросила девушка. -Ты имеешь ввиду Свит Пи? — немного с недоумением сказала Эмили. -А он уже представился. — сказала девушка с ещё большим интересом. — - Я кстати Тони, Тони Топаз. — сказала она протянула мне руку. -Я Эмили Купер. — сказала я пожала руку Тони. -Твоя мать работает в газете… — немного с отвращением сказала Топаз. -Да… — Эмили почесал лоб.-Я не разделяю её приоритеты и интересы, не беспокойся. -Я до последнего верила в тебя и мои догадки по поводу тебя были верны. — оценивающе сказала Тони и улыбнулась. -А его серьёзно ты называешь горошком? — чуть ли не взрываясь от смеха спросила Эмили. -Да. Так получилось. — с улыбкой сказала Топаз.-Кстати что у тебя сейчас? -Информатика. — сказала Эмили и цокнула языком. -А у тебя? -Физика… — протянула Тони тем самым давая понять что не черта в физике не смыслит.-Ты знаешь что-нибудь о учителе который ведёт физику? -На его уроках нужно быть тише воды, ниже травы. — предупредила Эмили. -Окей… Может встретимся после третьего около школы? — спросила Тони. -Да, без проблем! — сказала Эмили. -Ну ладно пока, похоже не стоит опаздывать на физику… — сказала Топаз и побежала в сторону нужного ей кабинета, а Эмили решила последовать её примеру.

***

Режим Элизабет сегодня не сменился, но именно сегодня она решила просто помолчать за завтраком десять минут и встретиться на улице с Арчи. Напялив свитер и джинсы, Бетти посмотрела на себя в зеркало и легонько улыбнулась.Она открыла свою дверь, толкнула ее ногой от чего та громко закрылась. Бетти вздохнула и пошла к выходу из дома. Сначала ей пришлось преодолеть лестницу с которой она чуть не скатилась. За столом уже сидели родители, а три стула были пусты. Стул Эмили, Полли и ее стул. -Элизабет, куда вы собрались? — спросила мама не отрывая взгляд от тарелки. Бетти решила проигнорировать ее вопрос. Она медленными шагами направлялась к двери, Элис что ей выкрикивала, но она не слышала, а лишь сжимала кулаки от накипающей злости. И когда она вышла из дома Элизабет наконец смогла спокойно вздохнуть.На дороге уже стоял Арчи. Он увидел ее и как обычно весело помахал и улыбнулся девушке. -Привет Бетти! — весело сказал Арчибальд. -Привет Арчи. — мягко сказала Бетти.-Пойдем…

***

По дороге в школу Бетти и Арчи обсудили ситуацию в школе да и вообще все. Уже около ступень школы они встретили Веронику которая выходила из своей машины с водителем. Они вместе зашли в школу, на входе Кевин что-то им быстро сказали воскликнул чтобы они следовали за ним. Кевин привел их к драке между змеями и бульдогами. Змеи явно побеждали, но и бульдоги точно не собирались сдавать позиции. Реджи явно хотел убить Джага, но когда тот явно проигрывал Свит Пи резко оттолкнул Реджи от Джага. Бетти правда хотела как-то остановить, но знаете как трудно протиснуться через огромную толпу зрителей. Через несколько минут в коридор вышел директор, а всех учеников как ветром унесло в свои классы. Этому примеру решили последовать и компания из четырех человек. Одна лишь Бетти обернулась назад и посмотрела на Джага который морщился от боли и вытирал кровь из носа которая похоже не собиралась останавливаться в ближайшие 10 минут.

***

У Бетти на первом уроке была музыка с Мисс Гранди. В прошлом году как-бы это смешно не звучало крутил с ней роман. И это было однозначно странно, но потом мама Элизабет прочитала её дневник и с этого момента она больше не вела дневник, а держала мысли лишь в себе. Сейчас она сидела за партой и прокручивала события прошлого дня. Взгляд был зациклен на спине сидевший спереди Вероники, а ручкой она стучала по парте с разными неприличными надписями. С появления змей в школе почти все парты были в различных надписях. Ей был интересен Джагхэд. Он был хорошим собеседником, у них общие темы для разговоров. Нэнси Дрю и Шерлок Холмс. Хотя это совсем разные детективы, из разных времен, да и вообще они разные. Просто именно эти детективы приходили на ум самые первые, конечно если подольше подумать можно найти детектива который хотя бы жил или появился в воображение писателей в те годы. Но Бетти и этих детективов хватало. -Мисс Купер, вы меня слышите? — спросила Мисс Гранди, все взгляды класса были обращены именно на неё. -Да, Мисс Гранди, извините, задумалась… — протянула Элизабет и несколько раз подряд без остановки поморгала глазами. -И да я спросила вас. Назовите точную дату того когда Моцарт написал свою оперу «Дон Жуан»? — вопросительно, но с укором посмотрела на Бетти Мисс Гранди. Элизабет посмотрела в свою тетрадь где кроме числа не было ничего написано. --Я не знаю… — протянула Бетти и показала головой, от чего её взгляд становился ещё более растерянным. --Впредь пожалуйста слушайте на уроках. — грозно сказала Мисс Гранди и продолжала что-то трепетать о своих «великолепных» композициях.

***

После третьего урока Эмили направилась к фасаду школы. Там стояла Тони и оглядывалась по сторонам. Увидев её она наконец её подозвала рукой и сказала:"У меня такая новость…». -Короче ты же знаешь где обычно живут змеи? — вопросительно сказала Тони. -Ну вроде на южной стороне есть трейлерный парк… — сказала Эмили вспоминая момент когда мама зачитывала свою статью о змеях. -Правильно, и его закрывает из-за Хайрама Лоджа, это какой-то ужас. Почти все змеи живут именно там, да что там говорить: Фэнг, Свит, Джагхэд и я. А он берет и закрывает, в конце концов там живут семьи. Никто не будет выделять нам нового жилья. — чуть ли не кричала Топаз и мощно крутила руками во все стороны. -Хайрам… — протянула Эмили. -Он же по закону должен выделить им жилье? Мэр должна была дать отказ. --Знаешь она просто безрассудочно себя повела. — сказала Эмили и помотала головой. -Я полностью с тобой согласна. Кстати может сходим на сеанс в автокинотеатр? Может пойдём? Сегодня идёт фильм «Человек дождя». Кстати неплохой фильм. — сказала Тони и вопросительно посмотрела на Эмили. -Да, без проблем. Могу взять старую папину машину. — сказала Эмили и улыбнулась. -Окей. — улыбнулась Топаз. -Ну ладно до вечера, а то мне надо встретиться с друзьями. Тони быстро ушла спеша на какой-то урок или к змеям, а Эмили все также стояла на пороге школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.