ID работы: 6700174

Это всего лишь подростковый возраст.

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста

***

За прошедшее время Эмили и Тони хорошо сдружились. Они знали о друг друге всё. Их можно было назвать лучшими друзьями. Эмили начала отдаляться от Арчи, Бетти, Кевина и Вероники. Ей было очень уютно общаться с Топаз, а их дружба началась с того похода в автокинотеар. Тогда у них оказались общие интересы. Под конец вечера они уже обсуждали свои взаимоотношения с родителями. Примерно до начала ноября они были лишь хорошими знакомыми, но потом они начали все время проводить вместе. Эмили приводила ее через крышу к себе в комнату, а Топаз могла спокойно через дверь. Ее мама работала в магазине «24 часа» на южной стороне днем. Кстати трейлерный парк Хайрам даже не тронул, потому что в последний момент Мэр разорвала между ними договор, а компания Фрэда отказалась от работы, когда узнала, что анонимный покупатель Лодж. Кстати Топаз научила Эмили фотографировать и привила любовь к фотографии. Дома, на чердаке, Купер нашла старый фотопленочный фотоаппарат и раз в две недели она проявляла фотографии. Элис даже привыкла к дружбе змеи и ее дочери, хотя все еще противилась Тони. Что по поводу личной жизни Эмили: она не очень-то общается со Свит Пи, вскоре он сам пересел на самую дальнюю парту в конце класса. Эмили же такой расклад очень даже устраивал. Иногда они пересекались за беседами с Тони, ведь она все еще была змеем. Недавно та рассказала о змеях да и о их обычаях. После рассказа Эмили сделала вывод, что уже в четырнадцать они могут называть девушку взрослой, потому что именно в этом возрасте Тони танцевала так называемый «Змеиный танец». Один раз она представила это и хочу уверить вас, что это было не так красочно.

***

Зима-это чудесное время года. В Ривердэйле это время года было уж очень снежным. Люди покупали новые, большие и тёплые пуховики, вязаные варежки и шапки с огромными пумпонами. Люди забирались в тёплые свитера с головой, чтобы чувствовать себя еще теплее. Детям на полдник вместо обычного молока давали горячий шоколад. В Попсе сезонным напитком всегда считалось кофе, но эта зима преподнесла какао в привычных пластиковых стаканов. Многие ездили на автобусе в лес, чтобы поиграть в снежки, а река Свитвоутер превратилась в круглосуточный каток, на котором всегда кипела жизнь. Ели мороженое лишь смельчаки, а вечерний сеанс в кинотеатре превращался в незабываемый вечер с глинтвейном.

***

Зима 20 декабря -Привет, Эмили! — воскликнула Топаз когда из-за двери показалась голова Купер.-Оу… Эмили была одета как огромная матрешка. Шапка с огромным пумпоном и шарф, и теплые вязаные варишки, также на этом хрупком теле навис огромный пуховик. Все по классике. -Привет,-сказала Эмили и помахала рукой так, будто не могла двигаться, хотя так оно и было. -Ты с ума сошла?! Я в свитере и кожаной куртке, а ты закуталась будто мы живем на северном полюсе, в иглах, — воскликнула Топаз с некой насмешкой в голосе.-Пойдем… Ты вести сможешь? -Наверное… — неуверенно сказала Эмили и потопала к гаражу, с трудом перебирая ноги, а в это время снег тяжело хрустел под ногами будто человек медленно щелкал своей челюстью с огромной горстью чипсов. Наконец, она добралась до гаража и ждала того чудесного момента, когда залезет в теплую машину. Купер младшая легко открыла гараж и вошла туда вместе с Топаз. С такой же легкостью она открыла дверь машины и указала на сиденье, тем самым давая знак, чтобы она села на сиденье рядом с ней. Когда обе девушки поудобнее уселись на сиденьях, Эмили завела мотор. Громкое рычанье мотора разнеслось по всему гаражу. -Поехали! — подбадривающе сказала Топаз. Эмили нажала на газ, и машина тронулась с места. В машине было ещё холоднее, чем на улице, постепенно она согреться, но не сейчас. Холод окутовал её со всех сторон и будто пробирался в кости.

***

Всю дорогу Топаз и Купер ехали молча. Эмили была очень сосредоточена на своём внутренним состоянии и неуютном холоде, а ещё ей надо было ко всему прочему смотреть на дорогу. Топаз это понимала, ведь если она бросит ей хоть одну фразу, то концентрация из Эмили просто выйдет и не вернётся, а машина врежется в огромный столб с электро-кабелями. Столб однозначно упадёт, а провода благополучно оборвутся и как минимум две улицы останутся без света. Тони такой расклад событий уж точно не нравился, тем более как сказал отец Эмили: "Если с этой машиной что-то случится, тебе точно не поздоровится». А под этим он скорей всего имел в виду: домашний арест, школа (дом) и уборка всего дома в воскресенье. Поэтому они все-таки решили придерживаться правил дорожного движения и не ломать людям кости. Наконец, девушки приехали на место назначения. Машина уже была чуть ли не пылающая жаром. Эмили медленно и аккуратно вылезала из машины, как в то время Топаз мигом из неё выпрыгнула и успела достать колючий, старый плед из своего рюкзака. Девушки залезли в открытый багажник в машине. Там было жутко неудобно сидеть, но приходилось…

***

Знаете, это было как минимум странно, что когда Тони и Эмили спокойно смотрели какой-то староватый фильм, пришёл Свит Пи за руку с Фогарти, и в итоге все сидят вместе смотрят кино, не странно? Правда? Северная и три южных змея. Фильм закончился, многие быстро уехали с площадки, где стояли машины. Топаз и Фогарти что-то проговорили про совместный проект по экономике на завтра и быстро улетели делать этот проект. Остались только Свит Пи и Эмили. Свит вежливо помог даме убрать толстые, колючие пледы куда-то под сиденье. Эмили завела машину, но она не заводилась. И Молчун как джентльмен помог ей завести машину. Та его поблагодарила и одарила тёплой улыбкой.

***

На следующей день Свит Пи сел рядом с Эмили, а Мисс Армит снова ругалась на тему того, что ученики слишком часто меняют места, также она грозилась написать директору о учениках, которые меняли места. В итоге весь урок литературы заняли её крики, едкое ворчанье и раздутые, красные ноздри.

***

После перехода на новое, старое место Свит написал записку Эмили на каком-то очередном занудным уроке. Подчерк у дылды был жутко не разбочив, но после 100 попыток у неё получилось разобрать текст. Она точно не запомнила фразу написанную там, но там было написано что-то наподобие:《довести тебя сегодня до дома?》и знаете что? Эмили согласилась.

***

Последний урок у Эмили кончился. У Свит Пи тоже. Английский был единственным уроком, который у них не совпадал. Свит Пи вышел из класса раньше всех и устремился на парковку. Через минут 6 на стоянку вышла потрепанная последним уроком девушка. Она поправила лямки своего рюкзака и помахала Свиту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.