ID работы: 6700216

tender

Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 127 Отзывы 164 В сборник Скачать

ревности

Настройки текста
Ренчжун не любит ревновать. И вызывать к себе это ужасное чувство тоже не любит. Потому что зачем? Чтобы проверить? Но если ты и так любим и любишь, то какой смысл? Но тем не менее, он частенько в детстве ревновал маму к старшей сестре, надумывая себе, что он больше не нужен, хотя самый обожаемый ребёнок в семье; ревновал отца к большой пушистой кошечке - любимице семьи, которую Ренчжун сам любил, называл ее своей дочкой и вместе с сестрой играл с нею в семью. Взрослые лишь смеялись с надутых щечек ребёнка и ласково трепали по голове, потому что "тебя никто не заменит, Чжун-и, ты самый-самый любимый у нас." Сейчас омега понимает, что это до абсурдного глупо, но как это объяснишь пятилетнему "я"? И сейчас снова в груди вырастает тот комок жгучего, противного, отдающего ноющей болью в сердце. И вот как тоже объяснишь восемнадцатилетнему "я", что это просто плод воображения, и вообще ты как бы не имеешь права? Ренчжун не знает. А потому стойко молчит, потому что ревнуешь - значит не уверен в партнёре, не доверяешь ему. Джемин классный по сути, с ним весело и непринужденно, и Ренчжуна он уважает, даже любит его, ибо ну кто На ещё поможет, если не старший заботливый омега? Хуан все это знает, и сам к Джемину питает только дружеские светлые чувства, постоянно общаясь с ним на некоторые омежьи темы, и укрывая его ночами, потому что тот любит постоянно раскрываться во сне. И Джено с ним дружен, ну кто вообще с Джемином будет не дружен, объясните? И вот тут Ренчжун старается запихивать своё ненужное, ревностное чувство куда подальше, ибо ну это же Джемин. Он со всеми милый и открытый, любит улыбаться и шутить. Ренчжун же в конце концов не вечно троллящий все и вся Донхек, у которого острый язычок только специальная маска, чтобы, не дай Бог, все свои чувства были как ладони. Ренчжун честно и сильно старается, а потом забивает на это и начинает искать проблемы в себе. Ченле на этот счёт называет его кретином или придурком, ну и последнее менее безобидное "зачем ты накручиваешь себя?" - Зачем ты снова накручиваешь себя? - какой раз повторяет этот заевшийся вопрос на китайском младший. Ренчжун внешне стойкий, спокойный, сидит себе пишет в своём любимом блокноте, но внутри целый армагеддон из чувств и всякой дряни в виде ревности. - Наверное, я много веду себя как ребёнок, - даже не отрываясь от картины, а Ченле поцеловал свою ладонь с открытым лбом, - и ему надоело со мной возиться. - Типа Джемин такой взрослый, ага, - все ещё прижимая руку к голове, тихо пробурчал Чжон, - Чжун-и, ну ты что, не видишь как на тебя смотрят? Как любят и боготворят? - Да все я вижу, потому что сам такой же! - Ренчжун откровенно психует (впервые в жизни), и смотрит раздраженно в окно, Ченле такого взгляда не заслужил, - просто не могу ничего поделать, понимаешь? Мне самому не нравится эта тупая ревность, но убрать не получается и это бесит, - закрывает лицо подушкой, а Чжон реально не знает, как помочь другу, - серьёзно как ребёнок себя веду, даже сейчас. Ренчжун громко цокает над самим собой же, а младший решает промолчать, что эта детская непосредственность омеги часть его и её Джено тоже любит до безумия. Но молчит. Не будет же слушать. Джено удивленно хлопал ресницами, когда услышал китайскую речь и разные диалекты, хотя в общежитии все общаются только на корейском, чтобы и язык развивать, и другие понимали. И не заходит в комнату к своей паре, решив, что они обсуждают действительно что-то важное. Лучше бы зашёл. Ренчжун снова в душе бесится, когда Джемин подбегает к Джено и куда-то тащит вглубь большой квартиры, но совсем не подает виду, продолжая общаться по переписке с мужем сестры, который втихаря жаловался на причуды своей беременной любимой. И это его немного успокаивает.

***

Когда группа 127 пришла к ним на тренировку, Ренчжун реально понимает, кого ему не хватало все это время. На пару с Ченле они сбили с ног ВинВина, который в прямом смысле оказался на пятой точке, но сам не менее счастливый прижимал к себе любимых младшеньких. Ренчжун в хороших отношениях с Тэеном, но если бы его спросили: "кто для тебя мамочка в группе?", он не раздумывая ответил бы, что это ВинВин-хен. Потому что без Сычена очень трудно жить на самом деле. Хуан для многих в своей компании помощник и сообщник, но вот именно его ласковая и добрая рука находится совсем в другой подгруппе. Ренчжун снова раскрывается, выпускает свою детскую невинность за пределы, топя ею все вокруг, ведь в последнее время он спрятал её за семь замков в себе. Ченле все-таки не удалось его уговорить. ВинВин тискает их обоих, шепчет, как соскучился по своим маленьким, и если Джисон умиляется с подобной картины на пару с Ютой, то Джено, кажется, меняется местами со своей парой. Ибо откуда в его груди мельтешит липкое, ревностное чувство? И почему вообще Ренчжун перестал с ним веселиться, кривляться, а как Сычен-хен появился на горизонте, то пожалуйста? Ревновать омегу к омеге на самом деле очень смешно, ведь Джено чувствует от старшего чужой запах, хозяин которого сейчас о чем-то громко спорит с Донхеком, и японец знатно уступает в силе выражений. Это правда очень смешно, но не Джено, который отворачивается к Марку и Джонни, лишь бы не видеть счастливой улыбки, обращенной не ему. Ренчжун же только счастлив от встречи и крепче прижимается к хену, чувствуя необъяснимое материнское тепло. Надо не забыть ещё выговориться. Джено же решает выяснить все этим же вечером.

***

- Ревновашка. - Отстань. У Джено глупая улыбка на половину лица, которая расцветает ещё больше, когда Ренчжун бурчит что-то об "идиотах, которые сами ревнуют, причём к омегам". Обнимает за талию, и вообще укладывает голову на колени, потому что соскучился сильно. Без Ренчжуна уже жить не получается, если честно. - Очаровашка. - Не раздражай меня, Ли Джено. Я сейчас очень злой. Альфа лишь смеётся в чужой живот, и к губам тянет тонкую кисть, что до этого покоилась на его голове. Ренчжун снова тушуется и мнется, словно в первый раз, и Джено с удовольствием понимает, что прежний Ренчжун возвращается к нему. Но все равно пока ещё недовольный. - Люблю тебя. - Не заговаривай мне зубы, - шипит даже как маленький котёнок, только коготочки не выпускает, но все равно тихо шепчет: "тоже люблю." А Джено большего и не надо.

***

- Хуан Ренчжун! Названный давится зелёным чаем, который он преспокойно пил до этого момента - у Джемина похоже опять что-то в голове переключилось. Ренчжун немного подальше отодвинул от себя чашку, так на всякий случай, ибо каждое джеминовское "Хуан Ренчжун" обычно ничем нормальным не заканчивалось. - Что? - Ты просто обязан помочь мне выбрать, что надеть на вечер в школе! От Джено толку ровно как и от Марка - никакого, - последнее Джемин чётко выделил на возмущенные возгласы из разных концов общежития, а Ренчжун наконец понимает, почему тот крутился вокруг всех целую неделю. - А Ченле, Джисон и Донхек? - Я тебе самоубийца что ли? - У тебя просто на лбу написано: "затролльте меня", - Джено тоже имеет способность быть то вовремя, то нет, и сейчас непонятно какая именно лучше подошла. На макушке Ренчжуна отпечатался нежный поцелуй, пока Джемин бурчал, что "можно было и не при мне, ванильные парочки кругом, фу". - Прекрати бубнить, и пошли выбирать тебе костюмчик. Ревность - штука такая, непонятно откуда вылезет и потом не уберешь её никуда, будет сидеть внутри и царапать своими когтями юное, влюблённое сердечко. Ренчжун думает, что фигушки этой ревности, а своего альфу он никому не отдаст. Не в этой жизни точно.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.