ID работы: 6700216

tender

Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 127 Отзывы 164 В сборник Скачать

чувства

Настройки текста
- Тэен-хен, а ты идешь с нами, чтобы новенького спасти, да? - Донхек отлично играет роль наивного и невинного дурачка, в то время, как в словах проскальзывает несколько более кровожадный смысл. Тэен только глубоко вздыхает и дает подзатыльник своему донсэну. - Мне сказали, что он омега, значит вся ответственность за него на мне, как собственно и за ваши пустые головы, - Тэен проворчал с таким видом, словно дедушка с соседней улицы, что любил болтать с детишками и рассказывать про свою далекую молодость, а после посмотрел на все толпище, что плелось сзади за ним, - хотя нужно бы и спасти, точно. Тэену всего второй десяток пошел, а он уже многодетная мать с кучей проблем и обязанностей, которая пока справляется в одиночку, ведь так называвшийся в группе отец улетел на неопределенное время в Америку по семейным обстоятельствам. Старший омега в принципе не жаловался, просто парочка противных и назойливых парнишек иногда очень уж выводила его своими выходками. Причем они обычно менялись: то Донхек с Ченле, то Ченле с Джемином, то Джемин с Марком. И вот так по порядку. А сейчас, когда дебют младшей группы почти на носу, подкинули еще одного ребенка, и как понял Тэен, судя по таким беспалевным намекам - это маленькая омежка, за которым, как и за всеми, нужен будет глаз да глаз. Тэен уже очень хочет, чтобы Джонни поскорее вернулся к ним, но понимает, что это пока невозможно, ведь они даже дебютировали недавно без него. И от этого как-то грустно.

***

- Надо же! Китаец! - воскликнул Ченле, стоило только заговорить новенькому с чуть различимым акцентом. В принципе, именно это Донхек и имел в виду, когда задавал Тэену вопрос чуть раннее. Чжон был той еще липучкой и занозой в заднице, а наивный милый паренек этого не знает, и не понимает на что подписывает себя, когда: - Ты плохо понимаешь корейский? - а Ченле же хитрый такой, губы поджимает и кивает часто-часто, - могу помогать с переводом, если захочешь. - Тогда он тебя не отстанет, как минимум еще лет пять, - Тэен подает свой голос, стараясь как можно мягче, и неожиданный новичок тут же тушуется, наконец подняв глаза. Еще бы, столько людей! И он со всеми будет в одной группе. Немного волнительно и очень многообещающе, - не пугайся так, мы не съедим тебя. Ли Тэен, твой старший хен-омега. Если что обращайся. - Вы лидер? - а вот это Тэену нравится, сразу видно - воспитанный малый и сразу уважение проявляет, не то что один канадец вместе со своим другом с одинаковой фамилией. Точно, пара гусь-да-гагара та еще. - У нас нет лидера, - ответил парень, а на немой вопрос в чужих глазах поспешил, - ты узнаешь обо всем завтра. Завтра и познакомимся с остальными. А пока, - у Тэена дежавю, ибо все остальные как были молчком сзади, так и стояли, - довольствуйся этим. Паренек мило смеется, прикрываясь свободной ладонью, ведь другую половину тела полностью занял Ченле, и у некоторых даже пробежала мысль, что их новенький слишком уж терпеливый. До поры, до времени, конечно. - Тогда надеюсь мы подружимся. - Я надеюсь тоже, да, Донхек?! Один из мальчишек за спиной старшего что-то буркнул нечленораздельное, намекая, что мол еще посмотрим. А новенькому омеге все равно спокойнее стало. Вроде как.

***

Как оказалось, Хуан Ренчжун в младшей подгруппе самый старший из омег, и вообще идет сразу после Марка, что относит его автоматом к хенам для некоторых помладше, чему не очень-то радуется тот самый Донхек, который, судя по разговорам Тэена, был той еще занозой в кое-каком месте. А также Ренчжун вовсе не китаец, а самый ни на есть настоящий кореец, только проживший всю свою жизнь в одной из провинций Китая. Но и тот, и тот язык знает вполне сносно, чем пользуется маленький нарушитель спокойствия. Но самое интересное крылось чуть поглубже - этот мальчишка немного боялся общения с альфами, или же это распространялось только на их одногруппников. И вот хоть убейся, но ни Марк, ни Джено, ни Джисон не могли даже нормально поговорить с ним - Ренчжун сразу прикусывал язык и старался даже в глаза не смотреть. - Слушай, - Хуан только заселился к ним, а длиннющий и колкий язычок Донхек уже начинал подбешивать, - а может ты монашка? Впервые за весь вечер ребята лицезрели закатывание глаз, что было обычным ответом каждого собеседника Донхека.

***

- Сычен-хен? ВинВин удивленно повернулся и увидел новенького мальчишку в их группе. Улыбка сразу озарило его лицо. Только Ренчжун называет его по имени, а старший и не против. Этот омежка вообще не такой как все: слишком нежный, слишком заботливый, слишком невинный и наивный. Все омеги в группе были совсем другие, а этот парнишка... Его надо защищать и любить, ценить и беречь, как самое дорогое сокровище. Ведь таких людей очень мало. - Что-то случилось? - Да, - Ренчжун тушуется немного и это так очаровательно, - как надо общаться с альфами? ВинВин застыл. - Просто они все пытаются завести со мной разговор, что Марк-хен, что Джисон, и этот парень, такой суровый и страшный, - Ренчжун запнулся, а Сычен еще больше не понял, - нет-нет, я не имею в виду, что он не красивый! Он красивый, даже очень! Джено же его зовут? Просто он такой высокий и серьезный, и глаза его суровые тоже, поэтому я его боюсь, вот так. - Ладно-ладно, тут мы разобрались, - улыбается старший, чувствуя внутри странное тепло. Этот мальчишка такой интересный, - ты боишься с ними общаться? - неловкий медленный кивок, - эх, Чжун-и, ты еще такой малыш... Ренчжун смущается ярко и прячется за какими-то бумагами, которые были у него в руках. А вот Ченле бы Сычену все мозги проел насчет малыша и вообще слушать даже не стал бы старших. Какие они все-таки разные. - Просто будь самим собой. Знаешь, здесь в нашей индустрии половые принадлежности почти не считаются, я имею в виду, распределение на альф и омег, - поясняет старший, а Ренчжун твердо кивает, обозначая, что прекрасно понимает о чем речь, - поэтому просто представь, что они такие же, как и ты. Одинаковые все люди, хорошо? Ведь если они хотят подружиться с тобой, в этом нет ничего плохого. Ну, еще тут действует принцип "вы группа и все такое". - Вот я вообще не понимаю зачем меня сюда добавили, - тихо признается Ренчжун, а Сычену приходится навострить уши, - вы же все прошли через шоу, и я такой сразу сюда. По сути, это же нечестно. - Чжун-и, - мягко прерывает старший, - об этом вообще думать не надо. Если ты здесь, значит здесь. Все. Нашел вообще о чем переживать. Ченле по-моему все всегда нравилось. Ренчжун смеется, вспоминая, что не он один таким образом попал в группу, плюсом шел еще младший китаец, с которым омега как ни странно подружился, и пока только с ним хорошо общался в группе. С остальными же он старался не пересекаться. - Просто не бойся их, позволь им быть поближе к тебе, и тогда все будет хорошо. - Я постараюсь. Спасибо, хен.

***

Ну, в принципе не все так страшно, как себе напредставлял Ренчжун. Вернее, вообще не страшно, а наоборот, очень весело и здорово. Марк, не смотря на серьезную натуру альфы снаружи, внутри тот еще клубочек смеха и радости, и младший рад, что Минхен поделился этим с ним, показал свои настоящие чувства. Даже Ренчжуна назвал самой милой плюшкой, которую знает. Это он, конечно, зря, или хотя бы мог сказать не при Донхеке, у которого из горла рычание потихоньку вырывалось. Хуан руку на сердце кладет, что слышал это. Джисон какой-то странный. Самый младший, а самый нелюдимый. С Ренчжуном то он пообщаться хотел, но все равно держал его, как остальных, на расстоянии вытянутой руки, не позволяя пренебрегать этими рамками. Хотя потом он все же разрешил старшему омеге приблизиться к себе, ведь сам виноват - простудился на свою голову и даже не знал, что у Ренчжуна комплекс мамочки начинает вырабатываться в любом случае, будь ты хоть дважды куском льда с Арктики. Но Джисон об этом еще ни разу не пожалел. Проблема для Ренчжуна была, пожалуй, в Джено, у которого глаза смеются озорным смехом, голос тихий и спокойный и шуточки вообще несмешные. Несмотря на все это, Ренчжун его еще боится. Он сам не может объяснить почему, но именно этот парень вызывает внутри такую бурю непонятного и неизведанного, и все это омега принимает за страх. Старается не проходить мимо, а вообще уходить куда-нибудь подальше; не разговаривать совсем, хотя парочкой слов они уже перекинулись; не оставаться после тренировок тет-а-тет, а сразу смываться за Марком или Ченле, с которыми Ренчжун стал более менее ладить. Джено для Ренчжуна нечто, чего он боялся так, как выдуманных чудовищ в детстве из-под шкафов и кроватей. Джено действительно очень красивый альфа, просто мечта многих девчонок и омежек, но у Хуана вместо восхищения напряжение только, а вместо вздохов глаза бегают из стороны в сторону. Как маленький ребенок просто боялся. Омега и сам понимает, что это до глупого смешно, но ничего поделать с собой не может, и даже не пытается завязывать разговоры с этим мальчиком-солнышком. Только вот Джено не понимает его. Он хочет дружить с Ренчжуном, и искренне не понимает, как это делают остальные. Ведь к ним старший относится совсем иначе: взъерошивает волосы, улыбается им всегда, заботится о них и просто любит их. А его? Его Ренчжун любит? Кажется нет, ведь стоит альфе появиться в поле зрения старшего, как тот напрягается слишком сильно, почти в комочек сжимается, прячась от любопытных грустных глаз. Почему-то это вызывает болезненные чувства и что-то странное, необычное, которое он никогда не ощущал. Такое же болезненное и почему-то глубоко рычащее внутри. Но что именно - Джено понять не мог.

***

- Хен? - аккуратно стучится Джено в комнату китайцев-омежек с твердым намерением поговорить с Ренчжуном. Узнать каковы причины его избегания, может альфа успел сделать что-то не так? Но в воспоминаниях ничего такого не было, парень бы банально не успел, ведь Хуан пресекает все попытки взаимоотношений. И Джено от этого действительно очень больно. Омега пугается неожиданных гостей, смотрит неуверенно, но очень тепло. И Джено засматривается, не может не сделать этого, когда перед ним сидит его маленький, очаровательный хен, очень похожий на котеночка. - Что-то случилось? - лепечет Ренчжун и сжимает в своих миниатюрных лапках карандаш, что не ускользает из-под взгляда младшего. - Хен! Это ты так рисуешь?! Сам?! На белой бумаге чуть потрепанного блокнота на Джено смотрела Малефисента, правда одним глазом, так как второй был как раз в доработке. Но все эти аккуратные штрихи, хорошо подобранные тона и стопроцентная похожесть на оригинал вызывают восхищение и даже какую-то странную гордость. Альфа смотрит долго и неотрывно, тихо выдыхая восторженные звуки. Взглядом спрашивает разрешения у Ренчжуна прикоснуться этого творения, и он разрешает, немного отодвигаясь, чтобы ему было удобно. Сейчас неловкости нет совсем, и старший этому искренне удивлен, но старается не спугнуть момент, ведь такой Джено слишком красив. - Невероятно..., - шепчет он, проводя подушечками пальцев по рисунку, чувствуя кожей слои грифеля, - а остальные знают, что ты просто талант? - Ну что ты, Джено-я, не льсти, - смущенно улыбается Ренчжун, но не думает даже прятаться от такого восхищенного взгляда, - не знают. Ты первый меня увидел в процессе. Так я стараюсь рисовать только когда время есть и когда я один. Сама мысль о том, что Джено был первым, кто увидел все это, вызывала у него бурю разных чувств. Но счастья и радости было определенно много, что на мгновение стало даже страшно. Отчего это все? У альфы желание огромное просмотреть все-все картины этого талантливого старшего ребенка, но даже он понимает, что сейчас немного рано. Они вообще никак не близки, их даже друзьями назвать можно с трудом. Это снова колет где-то внутри. - Хен, я что хотел спросить то, - с дрожью в голосе начинает Джено, от чего у старшего сердце кровью обливается. Он сейчас такой печальный и расстроенный, - ты меня ненавидишь? Постоянно избегаешь, не хочешь говорить со мной, даже не смотришь... И Ренчжун даже предположить не мог, что как раз это все из-за него. - Что? Нет! Все совсем не так! - омега даже подскочил со стула, будучи на эмоциях. Джено за ним, выпрямляясь и чувствуя легкую боль в коленях, на которых долго сидел, - просто... Просто... Я не знаю как это объяснить, - пытается подобрать слова Ренчжун, а альфа замечает, что сейчас они почти одного роста, правда он чуть-чуть выше старшего. Но Джено надеется, что он станет еще выше, чтобы защищать и оберегать этого омегу... Что это за мысли еще такие? - я тебя не ненавижу, но... Как правильно сказать бы, может стесняюсь? - а еще у Ренчжуна один кривой очаровательный зубик, от чего Джено умиляется все больше и больше, - и вообще... Эй! Ты меня слушаешь или нет?! А как разносит то Хуана мило, куда деваться. А его как раз такое внимание младшего пугает немного, смущает до чертиков. Вот чего он на него так смотрит? Так мягко и ласково? Еще и не слушает совсем, для кого омега тут распинается и пытается прощение попросить? - Ну прости, прости, - смеется Джено, на удивление не только Ренчжуну, но и самому себе, прижимая чужое маленькое тело к себе. И, кстати, слова он тоже не может контролировать, - просто ты такой красивый, что я засмотрелся... А старший просто расцветает всеми оттенками красного цвета, и, чтобы хоть как-то спрятать свое смущение, прячет лицо в чужой шее, в ответ обнимая. Оба не понимают, что происходит, но вот так стоять не кажется им чем-то неестественным и страшным. Наоборот, словно так и надо. - Нет, это ты красивый... - Но тогда я буду похож на нарцисса, если стану так говорить. Теперь Ренчжун смеется, щекоча своим дыханием чужую шею. Оба думают, что теперь они точно станут ближе. Хотя насколько ли?

***

- Наговорился со всеми да, - улыбается Джено, пока на него с экрана смотрит радостный Джемин, - всех уморил своей болтовней на пару с Ченле и Донхеком. Нана закатывает глаза, но и не отрицает, продолжая приседать своему лучшему другу на уши. Джемин сейчас на больничном, восстанавливает свою травмированную спину, и приходится ему общаться со своей группой только через интернет. Сегодня очередь была телефона Джено, хотя последнему кажется, что Джемин уже всех достал своими угрозами заобнимать до смерти. Альфа надеется, что Нана шутит конечно, но кто этого активиста с батарейкой знает. Пока они говорят о недавно вышедшем фильме, Ренчжун вплывает в комнату, что-то напевая себе под нос. За последние полтора года много чего изменилось, например, его и Джено поселили вместе, вызывая тем самым шок и удивление. Альфа и омега? Вместе в одной комнате? Хотя у омег еще и не было ни одной течки, чтобы о чем-то вообще беспокоиться, но это все равно было странно и необычно. - О, Нана! - слышит голос Джемина Ренчжун, и прямо с размаху падает на Джено, выбивая из того весь воздух и множество нецензурных слов. Омеги смеются в унисон, пока альфа что-то ворчит о хрупкости, но тяжести кое-каких хенов. Джемин же с удовольствием молчит, предпочитая наблюдать за этой милой, цапающейся парочкой. На один из смешных комментариев младшего альфы, Ренчжун фыркает и показывает язык, откровенно дразня и смеясь от своей же выходки. Только Джено смотрит серьезно и с прищуром, на что омега и сам этим же отвечает, ожидая выпада. Джемин уже нашел поп-корн. - Откушу же, будешь мне его показывать. - Ну так откуси, чего ждешь? - и нависает грозной тучкой прямо над младшим, смотря в чужие глаза без всякого стеснения или страха, наоборот, с игривостью и вызовом. - Ребят, не хочу вам мешать, но целуйтесь уже! Ренчжун отвисает первым и посылает младшего в далекие странствия, при этом сам смущается, как девочка на первом свидании. Кое-как встает, отдавливая своему соседу все, что можно и нельзя, получая за это щекотливый тычок в худенькое бедро. Омега скрывается за дверью, не забывая покорчить разные рожицы, и Джено не знает, что ему делать - умиляться с этого ребенка или шутливо сердиться на него. - Противный какой. - Вам уже жениться надо, - вставляет свои копейки Джемин с хитрющей улыбкой разглядывая нежный взгляд, который устремлен куда-то вглубь - куда Нана не видит, - ты такой влюбленный, аж невозможно смотреть на тебя. - Отстань, - ворчит Джено, но не отказывается от чужих правдивых слов. Ведь все действительно так. И как только угораздило?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.