ID работы: 6700229

Взломай систему/The Police of feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Wynonna бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейн разбудил противный треск надрывавшегося стального аппарата. Противно звеневший будильник никак не хотел успокаиваться. Девушка зажала уши. — Никогда не любила этот будильник. — Пробормотала Джейн, аккуратно выключая вопящий механизм. Когда-нибудь она его с радостью выкинет. — Мам? — Тихо позвала Джейн, не обнаружив женщину в привычной среде её обитания. Кухня была центральным местом её матери, она считала, что место женщины только там. Девушка легонько постучалась в комнату. Белая штукатурка на двери почти осыпалась и через эти темные щели проглядывалось коричневое дерево. Девушка любопытно поддела ногтем выпирающую штукатурку, обнажая настоящий цвет деревянной двери. Вдруг она неожиданно открылась, чуть не зарядив Джейн по макушке. — Джейн Ванесса Джонсон! Настороженный крик матери сбил девушку с толку и заставил её живот судорожно скрутиться. Когда она слышала своё полное имя из уст Мамы, это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Девушка судорожно перебирала в голове все возможные варианты её преступлений. Не помыла посуду? Забыла вынести мусор? Родилась на свет? Что на этот раз?! — Мам? — Жалобно протянула девушка, отступая от надвигающейся угрозы. — Джейн, немедленно отправляйся в магазин и замажь эту чёртову дверь! И никогда так не делай, ты поняла меня? — Ванесса угрожающе нависла над девушкой, заставляя ту свернуться в маленький клубочек. -Да, мэм! — Пискнула Джейн и немедленно капитулировала за пределы опасной зоны. Даже у дверей есть глаза, подумала насупившаяся девушка. Неужели она ничего не может делать без ведома других людей? Неужели вся её свобода действий находится под тотальным контролем? — Банку белой краски, пожалуйста. — Протянула девушка стоящему за прилавком продавцу. — Извините, белая кончилась, она и так в дефиците была, возьмите серую. — Предложил альтернативу мужчина, поставив перед девушкой банку. — А белая когда будет? — Джейн задумчиво почесала затылок, серый цвет ей безумно не нравился. — Боюсь не скоро, мисс, торговля в этом городе такая хрупкая вещь. — Продавец удрученно покачал головой. Он всегда нравился девушке, ему постоянно нужно было скрывать свою доброту и отзывчивость, которая всегда пробивалась из-под маски непроницаемости, как бы он её тщательно не скрывал. Таких людей прекрасно видно в темные времена, их внутренний свет ничем не скроешь. У Джейн было только два варианта: или мать сдаст свою дочь полиции чувств за излишнее любопытство, или она покрасит все двери в ужасный серый цвет и завянет от тоски. Мысленно прикинув в голове, что у неё нет другого выхода, девушка снова тяжело вздохнула. Выбора у неё действительно не было. — Мне тогда две баночки серой краски. — С вас 2 доллара и 8 центов. Джейн протянула продавцу деньги, забрала краску и вышла во двор. Ужасные однотипные безвкусные пятиэтажки, узкие улочки, чёрные в большинстве своём автомобили, и ни одного растения в округе, ни одного. Джейн даже порой сомневалась, существовали ли они когда-то на земле? По календарю была осень, но в городе это особо никак не проявлялось, если не считать непрекращающиеся проливные дожди и пасмурное небо. Лето в городе власти включали только на месяц, считалось, что одного месяца вполне достаточно для получения необходимого витамина D. Оно длилось в период между июлем и августом, температура держалась несколько дней около 25 градусов в среднем, светило яркое солнце, и небо приобретало синий оттенок, но в это время всегда усиливалась работа полиции чувств. Затем после августа до октября вступала в свои права дождливая осень. С ноября до апреля была зима, а с мая до середины июля — весна. Зимой люди обычно подавлены, и их легко держать под контролем, считал министр управления погодой. Если власти чувствовали колебание настроения народа, то в дело вступала организация антитеррор, которая сеяла панику и смуту. Теракты, жертвы, несчастные случаи, все для того, чтобы запугать людей. Это были единственные радикальные меры против человечества. В городе было относительно безопасно даже ночью, никаких убийств, краж, насилия и похищений. Процент преступлений сократился до 1 процента, другие страны могли только мечтать о такой идеальной Системе. Полиция чувств всегда была начеку. Сейчас власти изменили свою политику. Они поняли, что намного проще управлять, когда людям всё равно и привили в умах людей такую ценность, как безразличие. Никто и никому не поможет на улице, каждый сам за себя. Все просто. Разделяй и властвуй. Девушка и сама не заметила, как дошла до дома, она была настолько погружена в свои мысли, что вернулась на автопилоте. — Мам, белая краска закончилась, пришлось взять серую. — Ответа не последовало. Джейн поставила тяжёлые банки на пол и отправилась на поиски кисточки и газет, благо макулатуры у них было полно. Девушка, высунув язык, тщательно замазывала трещины. Джейн ненавидела серый цвет. Для неё он означал отстранение, обезличивание и безразличие, но она ничего с этим не могла поделать и только молча перекрашивала двери в ненавистный цвет. В квартире стоял стойкий запах краски. Девушке даже пришлось открыть все окна, чтобы не задохнуться. Ванессу Джейн нашла в своей кровати, видимо её сморила, внезапно нахлынувшая на неё усталость. Рука безжизненно свисала с края кровати и придержала за тоненькую дужку очки. Девушка заботливо вынула очки из мозолистой руки и укрыла Ванессу пледом. Ей стоит больше отдыхать, подумала про себя девушка, бросая на мать прощальный взгляд. Власть создала непогрешимую систему самоопределения человека в жизни. Тест проводится дважды в жизни каждого гражданина, сначала перед окончанием школы, затем на предпоследних курсах университета во избежание ошибок. Аппарат никогда не ошибается, его решение — закон. Люди больше не выбирали свою судьбу, и большинство были вполне довольны, сняв с себя тяжелый груз сомнений и ответственности. Тест на определение места в жизни проводится в несколько этапов, которые сегодня предстояло пройти вновь Джейн. После школы тест определил её на кафедру языков, но девушку не покидало ощущение, что Система ошиблась. — Привет, Крошка! Девушка оглянулась и узнала Майка. Парень довольно смазливой внешности, светлые волосы, серые глаза, он был выше неё на несколько футов. Белая рубашка подчеркивала его накаченную фигуру, серый галстук под цвет глаз, черные штаны и начищенные до блеска дорогие ботинки. Майк был настоящим педантом, мистер аккуратно завязанные шнурки. Джейн поражалась его способности проводить математические анализы, не ошибаться в аналитических прогнозах, считать в уме пятизначные числа, но тем не менее парень мыслил довольно примитивно, состоял в профсоюзе университета, был центральной фигурой и главным помощником руководства. — Привет, — натянуто ответила Джейн. В последнее время он её страшно раздражал. — Волнуешься? — Серьезно спросил он, поправляя манжеты своей рубашки. Серый галстук действительно отлично гармонировал с его глубокими серыми глазами. Его тест определил после школы в экономисты, и он заметно нервничал, не исключая возможности, что ему возможно придётся переучиваться заново. Процент ошибок аппарата составлял 1%, один ничтожный процент. — Немного, — девушка вздохнула, поправляя упавшую на глаза светлую прядь. — Я не знаю, что меня ждёт. Майк, я не знаю, кто я. — Да брось, — парень положил руку на плечо девушки, но вдруг испугавшись, моментально её убрал. — Я думаю, ты на своем месте, — ответил он, нервно облизывая губы. — Ты же столько времени посветила языкам, сколько ты знаешь? Два, три? — Пять, — холодно ответила Джейн, сверяя время на своем циферблате с огромными электронными часами в холле.

12:45

До начала теста осталось пятнадцать минут. — Ты в курсе, что регламент говорит встречающимся парам, через год необходимо пожениться. — Он вопросительно поднял бровь, ожидая удовлетворительного ответа его девушки. — Майк, — выдохнула Джейн. — Я не хочу выходить замуж, только потому, что этого требует регламент! — Но правила гласят… — Майк испуганно вытаращил глаза, беспокойно озираясь по сторонам. — Мы даже не любим друг друга. О чем ты? — Спокойно ответила Джейн. Глупость её парня просто поражала. Майк рванулся с места и зажал ей рот. — Джейн, ты нарываешься на неприятности. — горячо зашептал он, встряхнув девушку, как тряпичную куклу. — Только потому что ты моя девушка, я тебя не сдам, но тебе нужно хорошо подумать над своим поведением! Странно видеть злящегося человека без единой негативной эмоции на лице, Джейн до сих пор не могла к этому привыкнуть. Человек всё чувствует, но вынужден скрывать и жить в постоянном страхе за проявление естественного. — Твои предки так жили, мои так жили, целые поколения соблюдали предписание еще за много лет до нашего рождения и будут делать! — яростно зашипел парень, сильно сжимая хрупкие плечи Джейн. — Отпусти, мне больно! — Девушка крепко вцепилась ногтями в руки потерявшего контроль двадцати пятилетнего студента. — Моё решение не изменено, — грубо бросил Майк, отталкивая её и пошёл прочь. Встревоженная девушка снова взглянула на часы. До теста осталось пять минут.

Дорогие учащиеся студенты, всем следует незамедлительно пройти тестирование. Пройдите в аудиторию 8113.

Надрывался скрипучий голос в динамике. Началось, подумала Джейн и шагнула навстречу неизвестному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.