ID работы: 6700352

Холостяк

Слэш
PG-13
Завершён
2539
автор
Najinn бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 361 Отзывы 973 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кёнсу расстроенно смотрит на почти нетронутую запеканку. Жалко ведь выбрасывать, а он на диете. Глаза внезапно цепляются за мимо проходящего ведущего и До решает, что не пропадать же блюду. — Чонин, — тихо зовёт он альфу, приподнимая голову. Ким переводит взор на Кёнсу, немного приподнимая уголки губ. — Ты не голоден? То есть, я приготовил запеканку, но от неё осталось почти все и может быть ты хочешь поужинать. Мне некому больше предложить. — Да, я с радостью. Тогда составишь мне компанию? Иначе я буду чувствовать себя крайне одиноко. Кёнсу пару раз утвердительно кивает головой и следует за ведущим.

***

Мягкий свет от лампочек наполняет кухню. Деревянный стол спешно сервирован. Он немного криво стоит, что вовсе не кидается в глаза. Чонин выпускает вздох облегчения после рабочего дня и слегка ослабляет чёрный галстук, после снимая строгий пиджак и неаккуратно вешая его на спинку стула. Работа ведущего в самом деле интересна, но порой утомительна. Если бы Ким был на месте холостяка, то давно бы уже вышвырнул некоторых особ из проекта. Например, самовлюбленного Джиёна или стервозного Наёна. Но его мнение здесь никто слушать не будет. Чонин отвлекается от своих мыслей, начиная следить за Кёнсу, только присевшим напротив. Омега осторожно кладёт тарелку, что только подогрел в микроволновке. На До мешковатый, но достаточно тонкий сапфировый свитер. Волосы на голове Кёнсу в лёгком беспорядке, а под глазами едва видны мешки, от ночей, проводимых за просмотром дорам. Но это не сковывает его ненавязчивой очаровательности, что часто скрывается за поджатыми губами и нахмуренными бровями. Живот альфы урчит, напоминая о себе. Чонин отправляет кусочек запеканки в рот. Прожевав, тот зачерпывает побольше и с наслаждением жмурится. — Это очень вкусно. Я так давно не ел нормальной еды. Ты просто спас меня, — Кёнсу слегка краснеет от внезапного комплимента и чуть склоняет голову вниз, пытаясь скрыть легкое смущение. Ким безмолвно кушает некоторое время и оба сохраняют тишину, пока До не решает нарушить её. — Ты вёл прошлые два сезона, верно? — Да. — Я здесь уже не первую неделю. Я вообще не должен быть здесь, но каждый раз мне дают розу и я не знаю почему. Но это с одной стороны интересно. Что происходит после всего этого? Победитель остаётся вместе с холостяком или... —Каждый раз по-разному. Пара первого сезона все ещё вместе. А победитель второго — Мин Чону, общался с холостяком недели две, закатил тому истерику и ушёл, так и не начав отношения. Кёнсу отрешённо кивает и задумывается над предстоящим свиданием. До не особо хочет направляться туда, да ещё и взаимодействовать с Мином. Сон не самый плохой омега на проекте, но чуткий Кёнсу чувствует лицемерие и высокую самооценку. В начале шоу тот был сдержанным, но уже после первого свидания начал открывать совершенно другие стороны своего характера. Чонин заканчивает с ужином, наконец питаясь домашней пищей, а не дорогой ресторанной. Сразу чувствуется уют. — Спасибо. Ты великолепно готовишь, — вскользь хвалит омегу Ким. — Не за что. Мне часто приходится делать это дома. Ким легко ведёт носом и чувствует слабый аромат кокосов, исходящий от омеги, который альфа перебивает резким запахом кофе. На месте холостяка он бы позвал Кёнсу на свидание первым.

***

Лимузин подъезжает в три. Чимин, задумчиво переступающий с ноги на ногу, держится рядом со спокойным Кёнсу. Сон Мин садится в машину первым, поправляя бордовый пиджак. Он окидывает До презрительным взглядом и закатывает глаза, откидываясь на сиденье. Интервью — Вы рады, что вас пригласили на групповое свидание? — Если честно, я думаю, что должен был получить индивидуальное свидание. Наверное, Чонгук не хотел обидеть остальных, зовя меня второй раз провести время наедине. Я со всеми в хороших отношениях и мы друзья, но я честен перед собой. Я вижу, что у меня больше всего шансов. Вряд ли Кёнсу поехал бы на это свидание, если бы не умел готовить, — Бэкхён еле сдерживается, чтобы не съязвить. Слишком много игры, высокомерия и шоу. — Ну, это логично. Ведь Холостяк так и сказал, что пойдут те, кто вкуснее приготовит. — Неважно, следующий вопрос...

***

Их привезли в парк аттракционов. «Как банально» — говорит Кёнсу, открывая дверь авто. Чимин лишь молча соглашается, с ужасом смотря на гигантские американские горки. Он слишком труслив и хрупок для этого опасного мира. Мин первым срывается с места, увидев Чонгука, стоящего у входа в парк развлечений. Сон буквально повисает на шее холостяка, легко целуя того в щеку. Чимин медленно плетётся за возбужденным омегой. Чон обнимает Пака сразу, как выбирается из рук Мина и затем приобнимает молчаливого Кёнсу. До чувствует себя немного неловко в объятиях малознакомого человека, но быстро успокаивается, делая шаг назад. Мин скептично осматривает высокую горку с большой мертвой петлей и людьми, кричащими на ней. Омега тихо фыркает себе под нос и лукаво смотрит на Чонгука. — Ты решил напугать меня этим? Я буквально разрезаю людей пополам, мог бы придумать что-то получше. Чонгук открывает рот, намереваясь что-то сказать, но его опережают. — Если ты не заметил, то я напомню, что ты здесь не один и это свидание не индивидуальное, — не стесняясь бормочет Кёнсу как можно громче, а затем хватает растерявшегося Чимина за руку, уводя того, пока Сон пытался найти, что ответить.

***

Первые несколько горок оказываются совсем не страшными и Чимин тихо радуется этому, пока они не подходят к башне свободного падения. Пак с опасением задирает голову наверх, примерно представляя высоту. Представил. Теперь омегу начинает тошнит от страха. — Я не пойду туда, — как можно тверже пытается сказать Пак, слегка дрожа голосом. Видя страх омеги, Чонгук приобнимает его и улыбается милой кроличьей улыбкой. — Пожалуйста, Минни. Я буду держать тебя за руку, — Чон слегка дует губы, становясь похожим на маленького ребёнка, выпрашивающего игрушку. — Чимин, можешь быть посмелее. Тебя же не на смерть ведут, — недовольно цокает рядом Мин и тянет Чона на себя. Дальше Чимин помнит лишь землю, отдаляющуюся от него, внезапные падения и тёплую ладонь Чонгука.

***

Интервью — Что ты можешь сказать о прошедшем групповом свидании? Чонгук слегка задумывается над вопросом, прогоняя воспоминания в своей голове. — Начнём с Кёнсу, пожалуй. Так как до этого мы с ним не ходили на свидания, он значительно открылся мне. Он оказался достаточно стеснительными и добрым. Он мало говорил, но мы смогли немного пообщаться, когда сели вместе на американскую горку, — монотонно говорит холостяк. — Чимин он...был слегка зажат, а ещё он достаточно пугливый, несмотря на это, мне понравилось его присутствие рядом, — альфа немного улыбается, но его улыбка быстро меркнет. — Мин был слишком ревнив. Мне было некомфортно из-за этого. Я не мог быть только с ним на групповом свидании. Он мне действительно нравится, но это было довольно эгоистично. Думаю, он не всегда такой. — Спасибо, это все, Чонгук-а, — улыбается Бэкхён, провожая Чона взглядом.

***

Участники стоят полукругом, внимательно следя за каждым действием холостяка. Сейчас идёт церемония роз и пока никто не получил заветного цветка. Чимин растерянно смотрит перед собой, раздумывая, что будет, если он сегодня уйдёт. Наверное, ему стоило бы радоваться в таком случае. Он не знает, что будет чувствовать. — Кёнсу, эта роза тебе, — все с подозрением смотрят, как первый цветок переходит к мрачному омеге и внутренне сгорают от злости. — Сунан, — следующий, кто остаётся в проекте. — Джиён, Чимин, Юнг. Пока Чонгук брал в руки шестую розу, уверенный, но тихий голос Чонина зовёт Чона. Тот недоуменно оборачивается к ведущему, указывающему себе за спину с призывом отойти на разговор. — Уважаемые участники, мы вернёмся буквально через минуту.

***

Чонгук возвращается злой. Глаза опасно горят, брови нахмурены, а плотно сжатые губы не предвещают хорошего исхода событий. Тяжёлый чоновский взгляд скользит по напрягшимся омегам. — Я бы не хотел себе лживого омегу, — внезапно начинает холостяк. — не хотел бы тайн, секретов и измен. Не хотел бы оставаться в неведении все время. И точно не хотел бы узнавать обо всем этом от других, — атмосфера нагнетает и Чимин немного ёжится от холодка, пробежавшего по спине. Пак сильнее сжимает стебель алой розы, затаив дыхание. — Сам уйдёшь или мне унизительно выгнать тебя? — десять секунд стоит тишина, пока Наён не делает шаг вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.