ID работы: 6700352

Холостяк

Слэш
PG-13
Завершён
2539
автор
Najinn бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 361 Отзывы 973 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ничего нового, Тэ. Совсем. Нам так и не сказали, что такого сделал Наён, очевидно кто-то в курсе из участников, но не говорит. И как бы мне не было любопытно, я не хочу лезть в это, — Чимин устало потирает глаза и возвращает свой взгляд на альфу. Скандальная церемония роз была только вчера. Наён о чём-то поговорил с Чонгуком, а затем спешно покинул проект. На вопросы омег холостяк отвечать не стал и просто закончил церемонию. Но факт остаётся фактом. Их осталось всего восемь из пятнадцати. И Чимин один из них. Каждый раз убеждая себя в том, что он хочет покинуть «Холостяка», Пак все больше сомневается в своих внушениях. Он не хочет уходить. — Тебе не стоит заморачиваться, малыш. Главное, что тебя не выгнали, — Ким задорно подмигивает омеге и пододвигается ближе к камере. — Я бы был рад этому. — Врешь и не краснеешь, — Тэхён замолкает на секунду, а затем делает грустное личико. — Мы соскучились по тебе. — Я тоже, Тэ. Ты обещал, что Юнги-хён будет с тобой в этот раз. — Он не смог, извини. Наверное у него какие-то ваши омежьи дела.

***

Чимин сокрушенно наблюдает за плачущим Лином, что небрежно смахивает льющиеся слезы. Ю громко всхлипывает и сжимается в маленький комочек, жмуря опухшие, налитые кровью глаза. — Он...он сказал, что я бесполезный. Что я позорю его, находясь здесь, — Пак отпихивает камеру, что выдаётся снять для серии что-то новое, интересное. Очередную драму для телешоу. Когда омеге наконец получается выгнать оператора из комнаты он тихо присаживается рядом с Лином и осторожно обнимает его. — Кто сказал? — О-отец. Он сказал, что он стыдится меня.

***

Интервью

— Итак, можешь ли ты поподробнее рассказать о том случае, что случился сегодня, когда ты плакал, — Бэкхён закидывает ногу на ногу, поправляя упавшие на лоб волосы легким движением руки. Он спокойно крутит шариковую ручку между тонкими пальцами и чуть прищуривает густо подведённые глаза, устремляя свой взор на впервые настолько тихого Лина. — Эм, извини, Бэк, но это совсем не то, о чем мне бы хотелось говорить. — Я понимаю, — переходит интервьюер на дружеский тон и слегка приподнимается, чтобы похлопать того по плечу. — но ты должен сказать хоть что-то для программы, — омега пытается говорить как можно ласковее, всеми способами пытаясь расположить участника к себе. Они не раз общались вне камер и их вполне можно назвать хорошими приятелями, поэтому Лин мешкается секунду, борясь с порывом довериться интервьюеру. Но здесь слишком много камер и все они направленны на него. Ему неловко, внутри засела обида от ссоры с родителем. На Ю ни грамма макияжа, поэтому сейчас он чувствует себя слишком уязвимо и неуверенно перед объективом. Он проплакал более двух часов, сжимая бежевый свитер Чимина в своих ладонях и чувствуя мягкие поглаживания Пака по своей голове. Он чувствовал настоящую и искреннюю заботу, исходящую от омеги, поэтому решил рассказать Чимину все, проверив отсутствие других поблизости. — Это личное, — Ю продолжает стоять на своем, недовольно хмуря аккуратные брови. — Это шоу. В том и смысл, что здесь твоя личная жизнь становится всем на обозрение. — Я пойду, Бэкки. Извини, но я правда не в состоянии обсуждать это сразу после того, как успокоился. Прости ещё раз, — Лин уходит, глухо захлопывая за собой деревянную дверь.

***

Чонин появляется как всегда незаметно. Кёнсу лениво отрывает свой взгляд от заинтересовавшей его книги, найденной на одной из полок и переводит взгляд на вошедшего ведущего. На нем идеально выглаженная белая рубашка, чёрные брюки и такого же цвета туфли. Он всегда так одет и До задумывается над тем, как бы тот выглядел в повседневной одежде. — Здравствуйте, дорогие участники. Сегодня вас ждёт испытание. Оно будет... достаточно не простым для вас, неприятным и для некоторых, возможно, невыполнимым. Но я надеюсь, что все справятся с этим. Все, что вы должны сделать, написано в этом белом конверте, который Вы можете открыть сразу, после моего ухода. Желаю всем удачи и терпения. Они вам понадобятся. И снова стук каблуков.

***

Юнг нетерпеливо и слегка криво открывает белую бумагу и достаёт письмо из конверта. Пан предвкушающие проводит по ней самыми кончиками пальцев и тихо выдыхает через нос, опасаясь открыть послание. — Да читай ты уже, — Джиён недовольно цокает языком, закатывая глаза к потолку. «Приветствую, мои милые омеги. Задача, поставленная мной, будет не из простых, но я надеюсь, что вы справитесь. Вы должны преодолеть свои страхи. Каждый из вас заполнял предварительную анкету перед участием, и наверное тогда вопрос о ваших страхах казался вам глупым и неуместным. Думаю сейчас их предназначение объяснять не надо. Это будет настоящим испытанием. Ю Лин — клоуны Сон Мин — змеи Ким Джиён — кровь Пак Чимин — фарфоровые куклы Джо Кев — тараканы Пан Сунан — арахнофобия Пан Юнг — клаустрофобия До Кёнсу — боязнь высоты Испытания начнутся сегодня вечером, перед церемонией. Надеюсь, что неделя без меня прошла у вас гладко. До встречи через пару часов.»

***

— У меня сильная педиофобия, Кёнсу. Я не хочу выполнять задание, каким бы оно ни было, — Чимина практически трясет от страха, а неприятный ком застрял где то в горле. — Педио..? — Боязнь кукол. Я очень боюсь их, понимаешь? Я не могу смотреть на них, находиться в одной комнате. Я начинаю задыхаться, истерика поступает к горлу, а глаза заполняются слезами. Я знаю, как это происходит. Не хочу проходить через это. — Хэй, спокойно, — Сунан влезает в разговор неожиданно. — мне плохо от одной мысли о пауках, но я, возможно, буду даже рад побороть свой страх. Я так хочу почувствовать это ощущение победы, разливающееся теплом по всему телу, адреналин, что выработается. Это новые вершины твоей жизни. Чимину эти слова не кажутся обнадеживающими.

***

— Должен ли я это делать, Тэ? Да, согласно спору, я не имею право уйти самостоятельно, но ведь там не запрещено делать все возможное, чтобы выгнали тебя? Я не буду проходить это испытание, и меня вышвырнут. Я надеюсь на это. Это то, чего я хочу. Почему я вообще должен что-то делать ради этого жалкого Чонгука, — Чимин теребит провод белоснежных наушников, явно нервничая перед предстоящим вечером. Это будет просто кошмар. В прямом и переносном смысле. — Как долго ещё ты будешь таким упёртым бараном, отрицающим свои, даже самые малейшие, чувства? Чимин, ты не робот. И это нормально, что Чонгук понравился тебе. И ты можешь спокойно сказать мне об этом, ведь я твой соулмейт. Тебе нужно пройти это тупое задание, это не сломит тебя, а сделает сильнее. Сделай это для себя. — И когда это все вокруг стали такими философами, — саркастично произносит Пак. — и ещё раз. Никаких. Чувств. Нет. В динамике слышен тяжёлый вздох альфы, полный отчаянья.

***

Когда появляется Чонгук, никто не знает какие ощущения испытывают. Что-то между радостью и страхом. — Первыми испытание пройдут Мин, Кевин и Сунан. Ваши страхи связаны с живыми существами, поэтому сейчас перед вами появятся три контейнера с существами, к которым вы чувствуете отвращение, — монотонно вещает Чонин, а рядом с ним стоит улыбающийся Чонгук, что в предвкушении ждёт начала. Несколько альф заносят стеклянные коробки в комнату, ставя их перед омегами. — Ваша задача достаточно проста. Засунуть руку внутрь и продержать ее там минуту. Всего шестьдесят секунд, и вам предоставят антисептики. Если вы не засунете руку внутрь в течение пятнадцати секунд, то считайте, что вы провалились. Всех остальных попрошу покинуть помещение буквально на две минуты. Время прошло. Раз, два, три... Сунан внимательно рассматривает пауков, ползающих в контейнере, они лезут на друг друга, перебирают длинными лапками и пытаются выбраться наружу, сползая по стенкам обратно вниз. Слишком противно. Слишком отвратительно. Пан в курсе, что они не ядовиты и абсолютно безвредны, но от этого омеге не становится легче. — ...четыре, пять, шесть... Сон громко вдыхает, поднося ближайшую руку к отверстию и решительно суёт ее туда. Он должен выиграть этот чертов проект. Он победит. Змеи противные, плавно овивающие своими хвостами. Мину страшно, даже слишком. Омега замечает, как таймер, стоящий на его столе начинает отсчёт с одной минуты. — ... семь, восемь, девять... Рука Кева опускается, заставляя тараканов заползти на неё. Джо морщится, сдерживая порыв выдернуть руку обратно и убежать купаться. Таймер запускается. Чонин продолжает считать и доходит до тринадцати, Сунан все так же смотрит на пауков безжизненным стеклянным взглядом. — Нет, я не могу. — Пятнадцать. Сунан, вы не прошли испытание, — Чонин говорит это с некоторой жалостью. Сунан молчит и продолжает смотреть на мерзких существ, не поднимая глаз, но ощущая разочарованный и слишком внимательный взгляд Чонгука на себе. Он не пойдёт ради него на это. Чон даже не подошёл и не подбодрил его, а лишь безразлично созерцал мучения Пана. Все равно. Ему надо уйти отсюда. Сунан быстрым шагом покидает комнату, забыв прикрыть дверь за собой. Сейчас не до этого. Чонгук подходит к Мину и тихо поглаживает его плечо, прося успокоиться. На таймере осталось двадцать секунд и холостяк старается подбодрить Сона, игнорируя умоляющий взгляд Джо на себе.

***

Джиёну достаётся задание перевязать руку раненому человеку. Стараясь сохранять хладнокровность, Ким выполняет своё заданием и гордо вздергивает подбородок. Чимин лишь поджимает губы, боясь ляпнуть, что омега сделал перевязку неправильно и это бы не помогло в экстренной ситуации. — Юнг, Чимин, Лин и Кёнсу, вы едете сейчас со мной, бороться с вашими страхами. У вас нет времени на сборы, так как выходим мы прямо сейчас. Можете считать это групповым свиданием, — Чонгука и омег провожают завистливые взгляды оставшихся на вилле участников. Они садятся в чёрный лимузин и едут в известном лишь Чону направлении.

***

Сначала они останавливаются у цирка. Пока омеги медленно ели купленную сладкую вату, Чонгук и Лин направились внутрь. К клоунам. Вернулись они через пять минут, когда альфа держал за руку синего от испуга Ю. После этого они отправились на квест, но пока все занимались его прохождением, холостяк и Юнг отправились бороться с клаустрофобией в другую часть здания. — Я просто предупрежу, что сейчас очередь Чимина, — Пак вздрагивает от произнесённых Чонгуком слов и жмётся к рядом сидящему Кёнсу, что старается поддержать омегу. До тоже волнуется. После Чимина будет он. — Здесь рядом есть кофейня. Посидите там буквально пять-десять минут, — обращается альфа к другим и берет в руку тёплую чиминову ладонь, уверенно ведя его вперёд. — Это кукольный музей, — отвечает Чонгук на немой вопрос омеги, разъясняя все. Они заходят внутрь, и Чимин оглядывается. Помещение мрачное и жуткое, единственный источник света — мигающая лампочка над его головой. А после он видит их. Кукол. Они повсюду, глядят мертвым взглядом, проникая прямо в душу. По телу Пака проходит крупная дрожь, и Чимин жмурится. — Чонгук, давай уйдём отсюда, пожалуйста, — его голос колеблется, омега медленно отступает назад к выходу, надеясь сбежать отсюда. — Хэй, Минни, это же просто куклы. Они не живые и ничего тебе не сделают. Чимин вновь открывает глаза, натыкаясь на куклу. Она слегка потрепанная. Светлые волосы заплетены в две толстые косы. Среднего размера, на кукле фиолетовое старинное платье с кружевами и приподнятым воротником. Она смотрит прямо на омегу, отчего тот сжимается и тихо всхлипывает, чувствуя панику. Истерика медленно завладевает его телом, заставляя ухватиться за Чонгука. Пак обвивает шею альфы руками, сильнее прижимаясь к нему и ещё раз просит уйти. — Ещё три минуты и все. Я с тобой. Все хорошо, — Чимин чувствует нежные поглаживания по своей спине, и страх немного растворяется в новых приятных ощущениях. Пак все ещё подрагивает, но заметно успокаивается. Слезы быстро застывают на щеках. Чонгук сильнее сжимает Чимина в своих объятиях. — Пять минут прошли, Минни. Посмотри на них ещё раз и мы уходим. Наконец-то все закончилось.

***

Чимин выходит морально истощенный и обессиленный. Он пробыл там всего пять минут, но по ощущениям будто вечность. Омега ни за что не захотел бы вернуться обратно. Но в этом есть и плюс. Как и говорил Тэхён, Пак чувствует небольшую победу над собой и внутренне гордится этим, что, конечно же, Чимин не скажет никому. Последнее испытание проходит Кёнсу. До готов был уже отказаться прыгать с высокого здания, пусть и с тройной страховкой, но Пак заставил его, аргументируя свои действия тем, что не одному же ему тухнуть здесь. Возвращаются они поздно, когда солнце уже нет на темном небе. Тусклый свет луны и россыпи звёзд мутно освещает дорогу вместе с автомобильными фарами. Уже стоя у входной двери, все омеги знают, что их ждут вместе с рассказом. Участники собрались на мягком диване, ожидая полной истории со всеми деталями и красками. Лин и Юнг радостно вещают о сегодняшних приключениях другим. — То есть все выполнили задание? — в голосе Мина сквозит явное недовольство происходящим. И после утвердительного кивка он издевательски смотрит на Кёнсу и Чимина. Пак лишь закатывает глаза на это, игнорируя Сона. Омега старается поддерживать с ним нейтральные отношения. Они не общаются, не пересекаются и стараются сводить любой контакт к минимуму. — Да, его прошли все. Но ты не знаешь, что произошло в цирке...

***

Церемония роз начинается гладко. Чонгук стоит в строгом смокинге, на красных губах играет легкая ухмылка, а длинные пальцы сжимают колючий стебель цветка. Юнг, Мин и Кев уже получили свои розы и сейчас расслабленно стоят, не беспокоясь о дальнейшем стечении событий. — Лин, этот цветок твой, — Ю прикусывает губу, стараясь сдержать рвущуюся наружу радостную улыбку, и омега летящей походкой приближается к Чону, забирая цветок из рук альфы. — Пак Чимин, ты примешь эту розу? — Нет, — глаза холостяка удивлённо расширяются, и тот застывает с протянутой розой в руке. — Нет? — Оу, нет. Я не это имел ввиду. У меня обострилась аллергия, и я не хочу покраснеть и опухнуть как шарик, — Чонгук испускает вздох облегчения и понимающе кивает, опуская цветок обратно. Джиён же закатывает глаза в своей манере и тихо бормочет что-то колкое и язвительное. — Все в порядке, я понимаю.

***

Чимин лежит в кровати, укутавшись в тёплое одеяло. Сейчас ночь, и все давно спят, пока Пак блуждает в своих мыслях. Этот проект запутал его. Сунан покинул проект сегодня. Это не было большим открытием, учитывая то, что он был единственным, кто провалил задание, но почему Чимин все ещё здесь? Почему он не в самолете, отправляющимся в Пусан, обратно домой. В тёплый дом, в объятия родителей и любящие тиски Тэ. Почему он здесь, а не там. Пак слышит тихий стук сквозь подступающий к нему сон. Сначала омега подумал, что ему послышалось, но после повторного стука он убедился в его реальности. Чимин лениво поднимается с кровати, плетясь к двери и медленно открывая ее, так и застыв с дверной ручкой в руке. — Привет, Чимин, — Чонгук солнечно улыбается ему и вытаскивает руку из-за спины, протягивая алую розу. — Чонгук, что ты... Я же сказал, что у меня аллергия, — Чон коварно улыбается и подходит чуть ближе, переступая порог. — Она искусственная, Минни. — Ох, тебе правда не стоило. — Но я хотел! — Алая роза оказывается у Пака в руках, а сам Чимин заключённым в объятья. Они стоят так молча минут пять, после чего Чонгук оставляет лёгкий поцелуй на щеке омеги и отстраняется. — Спокойной ночи. Дверь тихо закрывается. Чимин соврёт, если скажет, что не чувствует себя сейчас счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.