ID работы: 6700352

Холостяк

Слэш
PG-13
Завершён
2539
автор
Najinn бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 361 Отзывы 972 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кёнсу качался на качелях, поглядывая на сидящего рядом Чонина, что слабо отталкивался пятками от земли. Погода была скверная, кажется, снова намечался дождь. Облака сгущались, мрачнея. Судя по всему, гроза и гром сегодня будут тоже. На детской площадке пусто, песок под ногами неприятно влажный, мягкий и липкий от вчерашнего ливня. Цепи качель немного заржавевшие, противно поскрипывающие, и вообще, атмосфера какая-то тоскливая. — Тебе, наверное, холодно, — заботливо бурчит Чонин себе под нос и поднимается с холодных подвешенных дощечек, вставая перед Кёнсу. Ким снимает чёрный шарф с себя и обматывает его вокруг шеи омеги. Тепло. До совсем забыл о шапке, шарфе, перчатках и других мелочах, накинув на себя лишь лёгкое пальто. А руки то замёрзли. Ещё и приходится держаться ими за ледяные цепочки качель. Альфа берет руки Кёнсу в свои ладони и слабо сжимает их, пытаясь согреть. — Давай пойдём в какое-нибудь кафе. Съедим по пироженке и выпьем какао. Что думаешь? — внезапно предлагает свою идею Чонин. — Я согласен, звучит неплохо. Колокольчик над дверью звенит, как только они заходят внутрь. В помещении тепло и достаточно уютно. Небольшие столики располагаются по всей территории кафе, а у окон стулья заменяют диваны. За один такой столик они и присаживаются. Омега заказывает чизкейк и, немного подумав, берет горячий шоколад, решив, что выпил уже достаточную дозу кофеина утром. Ким заказывает кокосовое пироженое и какао с маршмеллоу. Официант спешно записывает заказ, диктует его, перепроверяя и быстрым шагом направляется на кухню. Чонин первым прерывает тишину, рассказывая увлекательную историю из своей жизни. Темы плавно сменяются, вот они уже обсуждают проект, когда их заказ приносят. — А тебе нравится Чонгук? — спрашивает Ким и утыкается взглядом в свое какао, словно боясь ответа. — Почему ты спрашиваешь? — недоумевает Кёнсу. — Простой интерес. — Я... не думаю, что чувствую к нему что-то большее, чем простую симпатию. — А у тебя есть симпатия к нему? — альфа напрягается в ожидании ответа, покусывая нижнюю губу. — Он красивый, но на этом все. Он замечательный, я думаю, но не совсем тот, кто мне нужен. Не знаю, почему я все ещё не ушёл с проекта, я знаю, что не влюблюсь в него. Наверное, я здесь только из-за того, что не хочу оставлять Чимина одного на проекте с лицемерами. Альфа почему-то облегченно выдыхает и просит счёт, оплачивая его. — Куда теперь? — Пойдём на виллу стаффа. Мы можем посмотреть кино или что-то такое. — Это похоже на свидание, — в шутку бросает омега. — Потому что это оно.

***

Чимин оглядывается, рассматривая витрины магазинов в торговом центре, когда его глаза накрывают тёплые ладони. Пак сначала испуганно подпрыгивает на месте, а затем накрывает большие руки своими, облокачиваясь спиной о широкую грудь. — Чонгук? — Как ты угадал? — Чон улыбается, вставая перед омегой, а затем утягивает парня к небольшому кафе, где они берут лишь баббл-ти и овсяные печеньки. Чимин крутит в руках свой напиток, разглядывая множество смешных шариков, наполняющих половину. Выглядит красиво. Пак никогда не пробовал баббл-ти, но он часто видел Тэхёна, заказывающего его. — Минни, — Чимин направляет свой вопросительный взгляд на альфу и приподнимает брови. — Ты умеешь кататься на коньках? — Я... умею, но достаточно давно не катался на них. — Хочешь сделать это прямо сейчас? Они покупают два билета на каток на час, берут коньки и ступают на лёд. Пак неловко опирается на бортик, держась за него и чувствуя себя довольно неуверенно. Слишком скользко. Он ведь сказал, что умеет кататься, он должен показать это. Омега делает глубокий вдох, немного откраиваемая от бортика и начинает быстро перебирать ногами, пытаясь быстро и изящно поехать. Ничего не получается и одна нога соскальзывает, поддевая другую и стремительно летит вниз, но оказывается придержанным Чонгуком сзади. Сердце Чимина быстро звучит, он думал, что разобьёт свою голову. — Давай ты сначала привыкнешь, а потом будешь показывать свои невероятные способности в фигурном катании, — по-доброму усмехается Чон и объезжает Чимина, беря его руку в свою. Пак немного краснеет от слов Чонгука и медленно едет за альфой, что помогает ему.

***

Интервью

— Ты был на втором свидании с Чимином подряд. Как оно прошло? — Бэкхён чувствует радость, он болеет за Чимина с самого начала, и если Чонгук снова затушит и разрушит все, то тот будет полным придурком. — Замечательно. Мне всегда весело и легко с ним. — Нравится ли он тебе? — Я думаю, что это достаточно глупый вопрос. Конечно, он мне нравится. Сильно нравится. — Как думаешь, нравишься ли ты ему в ответ? — Я очень сильно надеюсь на это.

***

Комната Чонина просторная, чистая и, в какой-то степени, уютная. Кёнсу пробегает взглядом по ней и неловко топчется на месте, пока Ким не говорит ему удобно устроиться на кровати и выбрать фильм, пока тот сходит за закусками. Через десять минут они уже вместе лежат на кровати, сохраняя призрачную дистанцию. В руках были две миски с попкорном и чипсами. На большом экране шла романтическая комедия. Когда четверть фильма прошла, они каким-то образом оказались обнимающимися, но Кёнсу решил не обращать на это внимания. Он заливисто смеялся на особо смешных моментах, а под конец почти заплакал на трогательной речи главного героя. Внезапно два персонажа целуются под романтическую мелодию, и До отчего-то ощущает себя неловко. «Вот приспичило же им сейчас это сделать» — обвинительно шептал омега в своих мыслях. — Кёнсу? До поднимает немного испуганный взгляд на альфу и ждёт чего-то, сам не понимая чего. Он немного заливается краской, но не отводит глаз. Кёнсу напряжённо наблюдает, как медленно приближается лицо Кима, пока не остаётся пара миллиметров. Омега успевает сделать лишь один вдох, прежде чем мягкие губы Чонина касаются его собственных.

***

Чимин возвращается домой к восьми, свидание вышло отличным, правда Чонгук часто извинялся за то, что вспылил и выгнал омегу с проекта, но Пак уверил его, что уже не обижается. Чон долго обнимал Чимина, перед тем как отпустить его на виллу и напоследок красиво чмокнул в губы, немного смущаясь. Зайдя в дом в приподнятом настроении, Пак игнорирует все вопросы других участников, показывая, что не собирается отвечать на них и поднимается вверх по лестнице. Он подходит к компьютеру и звонит Тэхену. — Привет, ТэТэ, — радостно щебечет Чимин, махая руками перед камерой, когда тот отвечает. — Привет, Чиминни. Вижу, что у тебя хорошее настроение. Расскажешь что было сегодня? Чимин начинает рассказывать, иногда забывая некоторые детали, возвращаясь к ним позже. Он говорит, что наконец попробовал баббл-ти, рассказывает, как чуть не упал, на что Ким смеётся. — Сколько вас там осталось? — Шесть. — Вау, ты совсем близко к финалу. Выиграй и заполучи своего мужчину. — Заткнись, Тэ.

***

— Ты почти не был на свиданиях с Чонгуком, — невзначай ляпнул Чимин. — Думаю, он позовёт тебя следующим. Кёнсу от чего-то сжимается и неловко улыбается, опуская свой взгляд вниз. Пак замечает перемену настроения До, не понимая в чем дело. Может, Кёнсу грустно из-за того, что Чон не обращал на него много внимания. Будто просто держал омегу для массовки. Чимин задел его за больное? — Я думаю, что это последняя моя неделя на проекте, — неуверенно выдыхает До, прикрывая глаза. Он должен сказать ему. — Что? Почему? — Возможно, я должен был сказать тебе это раньше. Мне нравится кое-кто другой, — выражение лица Пака остаётся ошарашенным. То есть, все это время его другу нравился другой. И он даже на замечал этого? — Кто? — это был идеальный шанс сказать правду. Камер, репортеров и другой ерунды не было, на них не прикреплены микрофоны, и они почти уверенны, что их не прослушивают. Они надеются. — Чонин? — будто спрашивая, мямлит Кёнсу, а потом подхватывает почти упавшего с кровати Чимина. Тот хлопает ресницами, приоткрывает рот, тут же его захлопывая, и не может найти подходящий слов. Разве Ким Чонин не их ведущий? — Ч-что? Омега действительно был в растерянности. Но если Кёнсу говорит ему об этом, то значит у них все серьезно, верно? Пак счастливо обнимает До и поздравляет. — Ты оказался победителем, найдя любовь первым, хоть и не выиграл гребанное шоу. Как у вас это получилось? Кажется, Чимина ждёт интересная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.