ID работы: 6700352

Холостяк

Слэш
PG-13
Завершён
2539
автор
Najinn бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2539 Нравится 361 Отзывы 972 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Пойдем, дорогой, поможешь мне приготовить ужин, — мягко улыбается Кихён, утягивая растерянного Чимина за рукав на кухню. Их дом выглядит дорогим, но весьма удобным и уютным. Такой, в каком бы мечтал жить сам Пак. Они раскладывают нужные им ингредиенты на столе, решая приготовить примитивные салаты и закуски, спрашивают у Минджуна, что приготовить как основное блюдо, и на десерт собираются сделать ароматный ягодный пирог. Омеги учтиво разделили свои обязанности поровну, принимаясь за готовку. У Чимина заметно трясутся руки от волнения, быстро распространяющегося по крови. Оно неприятно пульсирует, покалывает кончики пальцев и только усиливается. Пак старается контролировать дыхание, пока нарезает морковь, когда старший омега начинает говорить, заставив Чимина испуганно замереть. — Ты работаешь или ещё учишься? — издалека начинает Чон, не скрывая любопытство в ровном голосе. — Я учусь, — слабо улыбается Пак, умалчивая о нечастых подработках в кафе Сокджина, что находится недалеко от его дома. Его хён удобно разделил смены и разрешил приходить тогда, когда захочется, поэтому Чимину эта работа приносит одно удовольствие, и омега её больше за хобби считает. — А о проекте откуда узнал? — Друг рассказал, — односложно отвечает омега. — Почему ты считаешь, что подходишь ему? — резко выпаливает старший. Кихён готовится уже слушать список хороших и льстивых качеств, что сейчас начнёт перечислять о себе Чимин. Так, как делали все предыдущие. — Я так не считаю, — тихо бубнит Пак, сконцентрировав своё внимание на пальцах, что крепко сжимают рукоятку ножа. — Что? — Я не считаю, что подхожу ему. Наши характеры не сходятся, но это вовсе не значит, что мы не можем нравиться друг другу. Даже если я совершенная противоположность того, кого вы искали своему сыну, то, возможно, я со временем стану тем, кого искал Чонгук для себя, несмотря на то, что я был не тем человеком в самом начале. Мы не пазлы, чтобы подходить. Мы люди и нам свойственно меняться и подстраиваться. Старший омега растерянно кивает, продолжая приготовление блюд и ставит мысленно Чимину один плюс.

***

Омеги успешно накрыли стол после того, как хлопотали на кухне больше часа. Старший даже решил использовать совсем новый сервиз, что он покупал относительно недавно. Кихён позвал к столу всю семью. Чонгук выглядит спокойным и менее усталым. Все же вся его работа — сплошной стресс, что выжимает из молодого организма все соки. Некоторое время они едят молча. Чимин внимательно разглядывает семью Чонгука, останавливаясь на каждой, даже самой малейшей, детали. Чон очень похож на папу, у альфы такие же большие оленьи глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, и добрая улыбка. Чимин так же заметил, что у Гука действительно хорошие отношения с братом. Они часто перешептываются, шутят, заливаясь веселым, приглушённым ладонями, смехом. Джонхён иногда подшучивает над братом, это видно по его веселым толчкам локтя в бок Чонгука, по возмущённым возгласами холостяка. Тишину прерывает звук открывшегося вина. — Что это мы так тихо сидим? — возмущается Минджун. — Чимин, расскажи что-нибудь о себе. Все сидящие переводят на омегу взгляд. Чимину совсем не нравится чувство, что он сейчас ощущает. Они отличаются от того, что было при разговоре с Кихёном на кухне. Здесь Пак понимает, что любое неправильно сказанное слово автоматически его закинет в чёрный список семьи Чон. Они и так не особо ему доверяют, сквозят осторожностью, хоть их речь и улыбки тёплые и по-настоящему искренние. Они все ищут в нем подвох, ищут, за что им можно зацепиться, придраться, пытаются найти все изъяны в только пришедшем омеге, и это совершенно нормально. Чимин понимает их. Он бы тоже сканировал пару своего сына, пытаясь предостеречь своё чадо. Так что всю их скрытую враждебность можно понять. Один Чонгук незаметно сжимает его холодные пальцы в своих ладонях, пытаясь успокоить. Альфа всегда умел поддерживать, даже если такими незначительными жестами. Он обеспечивал Паку защитное поле, пытался подарить ему ту зону комфорта, из которой омеге приходится выходить раз за разом. — Я… я тоже родом из Пусана. Все мое детство прошло здесь, и я действительно влюблён в это место. Мою семью нельзя назвать большой или маленькой. Самая обыкновенная, среднестатистическая семья. У меня есть братья. Младший и старший. Я насторожен к новым людям, но считаю себя достаточно общительным. У меня много друзей, но самый лучший мне как брат. Его зовут Тэхён, и я знаю его всю свою жизнь. Я люблю танцы, занимался разными стилями, люблю музыку и пытаюсь петь, не знаю, как у меня получается, но… — У тебя получается прекрасно, Минни. Твой голос волшебный, — вставляет своё слово Чонгук. — Спасибо, — растерянно бурчит омега, краснея. — Но я привык совершенствоваться и улучшаться даже в том, что у меня плохо получается. — Вау, а ты целеустремленный, — говорит Джонхён, отпивая глоток вина. Пак лишь неловко кивает и сосредотачивается на скатерти, что помогает ему перевести дух. — Что насчёт вредных привычек? Куришь? — Нет, я не курю. Алкогольной зависимости тоже нет. Наркотики даже близко никогда не видел, — фыркает Чимин, все же немного соврав. Тэхён однажды приносил попробовать, но в итоге сам же запретил омеге приближаться к ним. К слову, Чимин и не собирался. Ему задают ещё парочку вопросов, что уже не совсем касаются его жизни, прежде чем они завершают ужин. Кихён счастливо предлагает перебраться в гостиную и посмотреть детские альбомы Чонгука, Чимин почти в тот же момент соглашается. Что может быть милее Чонгука? Только его маленькая версия. Они удобно устраиваются на белоснежном диване, беря в руки альбомы, оформленные своими руками. — А здесь Чонгук пытается поймать белку, потому что та выхватила орех из его рук, — смеётся старший омега и переворачивает страницу, ностальгически вздыхая. Столько воспоминаний. Увидев следующие фотографии, Чимин пытается сдержать умиленные писки. Чон такой лапочка. Он по-детски надувает свои пухлые щечки на фотографии и стоит в самом миленьком комбинезоне в мире, улыбаясь самой прелестной кроличьей улыбкой. Омеге хочется прямо сейчас прижаться к тонким губам Чонгука и взлохматить его волосы. Этот альфа такой очаровательный. Они занимаются рассматриванием альбомов и рассказами смешной истории ещё минут двадцать, прежде чем Джонхён просит Чимина поговорить наедине. У Пака выбора то и нет, поэтому он послушно протягивает руку альфе, следуя за ним в другую комнату. Ему предлагают присесть на мягкую кровать, что омега и делает. — Ты такой бледный, — беспокойно говорит Джонхён. — Не волнуйся ты так, я не собираюсь тебя убивать. Просто поговорим. Мы почти одного возраста, думаю, мы поймаем одну волну. Я всего-то задам стандартные вопросы, те, которые я задавал уже предыдущим омегам. — Хорошо. Все нормально, я чувствую себя лучше и более расслабленно. Просто вся эта обстановка, знакомства, допросы немного давят на меня, и я могу выглядеть запуганным. Но сейчас все правда нормально. Можем сразу приступить к вопросам, чтобы не тянуть резину. — Тот твой друг, Тэхён, кажется. Насколько близкие у вас с ним отношения, — Чимин мысленно закатывает глаза. Сначала Чонгук докопался до ТэТэ, теперь его брат. Что всем нужно от его друга? — Лучшие друзья. Действительно лучшие. Не более. — Ты уверен, что ваша «дружба» не перерастёт в отношения? — Конечно, я уверен, что за глупый вопрос. — Кстати, об отношениях. Много ли у тебя их было? — Всего одни. У меня не было желания найти альфу раньше, поэтому почти ни с кем и не встречался. — Ты фанат Чонгука? В плане музыки, — зачем-то уточняет Джонхён. — Нет, но я слушал некоторые его песни. Он талантливый. — Я думаю, что и так загрузил тебя всем этим. Пожалуй, мне хватит и этой информации. Спасибо, надеюсь, что ты был откровенен со мной.

***

Чимин выходит из дома Чонов морально уставшим и опустошённым. Он не мог расслабиться там даже на секунду и сейчас ощущает чувство свободы, словно скинул с себя тяжёлый камень и отпустил в небо всю тревогу, как воздушные шары. Паку хочется сейчас лишь опуститься на мягкую постель и заснуть сладким сном. — Ты хорошо справился, Минни. Думаю, ты понравился им, — шепчет Чонгук в губы, прежде чем мягко целует их на прощание. — Увидимся завтра на церемонии, Минни.

***

Интервью

— Ты познакомился с родителями Чонгука. Как все прошло? — Все прошло не так плохо, как я думал все может быть. Его семья, действительно, милая и дружелюбная. Также они очень гостеприимны, хоть и задают очень много вопросов. — Если ты не уйдёшь на этой церемонии, то Чонгуку предстоит познакомиться с твоими родителями. Беспокоишься ли ты за это? — Естественно, я волнуюсь, но больше о знакомстве Чонгука с Тэхёном, ведь он тоже будет на ужине, нежели с родителями. Но не хочу заглядывать в будущее. Что будет,то будет.

***

— Я так устал, ребята, — ноет Чимин Кёнсу и Чонину, выпятив вперёд нижнюю губу, и мило хнычет. — Зачем же задавать столько вопросов? Они что, себе мужа выбирают? Кёнсу смеётся, откидывая голову на плечо альфы, что обнимает его со спины. — Хочу спать, но чувствую, что мысли и переживания не дадут мне уснуть. Нужно отвлечься. Посмотрите со мной фильм? — Не против, если мы позовём Бэкки и его друга? — Нет, конечно нет. Зовите всех, кого хотите, — безразлично машет рукой омега, принимаясь выбирать фильм.

***

Через пару минут приходит Бён, представляя всем своего друга — Сехуна. Тот немного хмурый, но выглядит вполне безобидным и милым. «У него всегда лицо такое, не обращайте внимание. На самом деле он тот ещё малыш, что хочет внимания» — смеясь, сказал Бэк. Фильм оказывается страшным, и Чимин мысленно корит себя за то, что выбрал именно его. Теперь он точно не сомкнёт глаз сегодня ночью, и ему придётся одиноко и безразлично листать новостную ленту в социальных сетях.

***

— Что вы думаете о нем? — спрашивает Чонгук, присаживаясь за стол, где сидели все остальные члены его семьи. Только что ушёл Чимин, и Чону не терпелось узнать, что об омеге думают его близкие. — Милый, хорошо готовит, хорошо поставлена речь. Мне он понравился. Только он показался мне замкнутым, несмотря на то, что сказал, что является общительным. Я не знаю... Он понравился мне, но, действительно ли, он подходит тебе в качестве мужа? — высказывает своё мнение Кихён. — А мне кажется очень подходит. Он выглядит заботливым и нежным. Смотри, Чонгук, если что, я его себе заберу, — хитро подмигивает брату Джонхён. — Мечтай, — цокает языком Чонгук и переводит взгляд на отца, ожидая, что скажет он. — А мне они все понравились, — пожимает альфа плечами. — все оставшиеся являются неплохими омегами, даже если ты прислушаешься к словам, что мы тебе сейчас скажем, окончательное решение все равно сделает твоё сердце. Потому что это будут твои отношения. Твой омега. И это будет твоя семья. Так что я не буду путать твои мысли своими словами.

***

Очередная церемония. Всего две розы. И это билет в финал. Оглядываясь назад, можно увидеть, как много времени прошло. Как много прожитых свиданий, пролитых слез, ушедших людей и сверкающих улыбок, когда ты сжимаешь стебель бледными пальцами рук. Как много было ревностных взглядов и пустых оскорблений. Чонгук нервничает. Действительно нервничает. Он знает, кто сейчас останется, он знает, кто сейчас уйдёт. И он ощущает себя палачом, что собирается убить надежду у одного из омег. Эти омеги были первые с самого начала. Первая роза Ю Лина. Роза первого впечатления. Чон тогда заразился той яркой улыбкой, что не сходила с лица Ю. Первое свидание Сон Мина. Их поход на выставку. Или это был музей? Они хорошо провели время тогда, только начиная изучать друг друга. Первый поцелуй Пак Чимина. Робкий и романтичный. Наполненный только зарождающимися чувствами. Но не может быть три первых, когда мест осталось всего два. Он берет в руки цветок и задумчиво вертит его. Передумает ли он? Вряд ли. Будет ли жалеть? Точно нет. Он знает, что делает. — Пак Чимин, эта роза по праву твоя. Чимин внутренне кричит от смешавшихся в одну смесь чувств. Он в финале, и ему осталось сделать всего один шаг, чтобы стать мужем Чонгука. Чтобы просыпаться с ним по утрам, мягко гладить его лицо, очерчивая каждые линии. Чтобы мягко целовать его перед концертом и желать удачи. Пак готов сделать этот шаг. Он больше не думает о том, чтобы отступить. Не смеет винить Тэхёна во всем, хочется лишь отблагодарить его. — Вторая роза идёт тебе, Сон Мин. Ю поджимает трясущиеся губы и отворачивает голову вбок, тратя все силы, только бы сдержать рвущиеся наружу слезы. Так больно, когда выбирают не тебя. Когда ты успеваешь влюбиться, но в тебя нет. — Лин, посмотри на меня, - мягко говорит альфа. — Не могу, — разбито шепчет Ю. Солёные дорожки слез отпечатываются на покрасневших щеках. Чон подходит вплотную к омеге и просит посмотреть на него снова. Лин поддаётся. — Мне так жаль, что я тот, из-за кого ты плачешь сейчас. Ты действительно сильно нравишься мне, но лишь как друг. Прости, пожалуйста, прости, что я понял это так поздно и причинил тебе боль. Лина обнимают, позволяя ему немного расклеиться и задрожать, задыхаясь от недостатка воздуха. Он обмякает и внутренне смиряется с решением Чонгука. Все пройдёт. А сейчас его ждёт лимузин, который отвезёт его домой, в который он не хочет возвращаться.

***

Пока Чонгук провожает Лина, оставшиеся два омеги держат в руках бокалы шампанского, переглядываясь. Чимин не делает даже глотка, ощущая грусть из-за ушедшего друга. Внезапно Сон усмехается. — Зря Чонгук сделал это. Теперь выиграть будет слишком просто. — Ч-что? — Чимин вопросительно смотрит на него. — То, что у тебя совсем нет шансов, Минни, — Сон Мин говорит ядовито, что никогда себе не позволял. Он здесь лучший. Он нравится Чонгуку больше всех. Тогда почему он чувствует в Паке сильного соперника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.