ID работы: 6700352

Холостяк

Слэш
PG-13
Завершён
2526
автор
Najinn бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2526 Нравится 360 Отзывы 972 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Чонгук волнуется. Действительно волнуется, стоя на пороге дома семьи Пак. Он нервно поправляет галстук, желая выглядеть идеально, и выжидающе смотрит на Чимина, одним взглядом спрашивая, нормально ли все с ним. Омега только утвердительно кивает и поднимает большие пальцы вверх, подбадривая Чона, хотя и сам переживает. — Хоть скажи, кто там будет, чтобы я морально подготовился. — Мои родители, старший и младший братья, Тэхён и, — Чимин на секунду задумывается, прикладывая пальчик к губам, хмыкая. — возможно, ещё кто-то из моих друзей, я не знаю. — О, спасибо, ты только больше заставил меня волноваться. Чонгук звонит в дверной звонок и шепотом просит Пака взять его за руку. Дверь распахивается, в нос сразу забивается ароматный запах еды, что пробуждает аппетит. На пороге стоит мужчина, лет сорока пяти. На нем тонкий бежевый свитер и приветливо растянутая улыбка на лице. — Ох, Чиминни, так давно не видел тебя, — как Чонгук понял, перед ним находился папа Чимина, что уже вовсю обнимал омегу. — А ты Чонгук, верно? Меня зовут Сунмён, приятно познакомиться, — Чонгук низко клонится и отвечает на объятья. — Все сидят в зале, пойдём, Чимин представит их тебе, Чонгук. Папа Чимина оказывается очень солнечным и дружелюбным, с мягким характером и красивой улыбкой. Чон подмечает, что Пак очень похож на своего папу. Дом уютный и чистый. Все вещи расставлены по своим местам, ничего не валяется, не считая нескольких странных безделушек в прихожей. На полу расстелены пушистые ковры, что приятно ощущаются под ногами. Из одной из комнат доносится шум, громкие разговоры и звук включённого телевизора, на который, кажется, никто не обращает внимания. Это создаёт действительно оживленную атмосферу. Когда они заходят в зал, все сидящие там резко замолкают. Несколько человек сидят на диванах небольшой кучкой, устроившись в непринуждённой и удобной им позе. Первым с места подрывается мужчина постарше, что держит в руке надкусанный шоколадный кекс. Он быстро отряхивает свободной ладонью свои брюки от крошек и протягивает её же вперёд для рукопожатия. — Пак Ёнсон. — Чон Чонгук, — альфа удивленно замечает, что не видит рядом с собой омегу, но в следующую секунду спокойно выдыхает, замечая, как тот тоже заходит. — Чима, — кричит какой-то парень, что быстро подрывается с дивана и тут же сжимает Пака в объятиях. Чимин кряхтит и пытается освободиться из стальной хватки. — Я тоже соскучился, Тэ, но ты слишком сильно сжимаешь меня, — Чонгук напрягается, услышав имя альфы, что так нагло касается его омеги и сдерживает недовольное, ревнивое рычание, что застревает где-то внутри и встаёт поперёк горла. — Прости, булочка, — где-то сзади поперхнулся Чонгук. На этот звук поворачивается Тэхён, сталкиваясь взглядом с глубокими чёрными, как ночь, глазами. — Привет, Чонгук. Давно хотел познакомиться с тобой, — бодро вещает альфа, взбудораженный возвращением лучшего друга. Он даёт пять в протянутую для рукопожатия ладонь и снова прилипает к Чимину. Чудной, думает Чонгук. — Эм, — неловко мнётся на месте Пак и немного выходит вперёд. — давай я всех представлю. С родителями и Тэ ты уже познакомился, это мой старший брат, — указывает омега на альфу, что сразу же поднялся с дивана. Он высокий, красивый, наверняка умный и с обворожительной улыбкой, сопровождаемой милыми ямочками. — Намджун-хён. — а это, — милый омега лет пятнадцати машет рукой. — Чихён. Это все, кто будет? — Остальные обещали заглянуть сюда ближе к вечеру. Они тоже соскучились по тебе, — говорит Ким. Чимина обнимают братья, а потом они все присаживаются на плед, что был постелен на полу. — Мы здесь играли настольные игры. Будете с нами? — просяще спрашивает Чихён, боясь услышать отказ. Он так давно не играл со своим братом и просто хочет провести как можно больше времени вместе. — Я не против, — говорит Чонгук и неловко хлопает по своим коленям. Альфа надеется, что это поможет почувствовать себя комфортно и сблизиться с родными Пака. — С чего начнём? У нас есть «уно», «твистер» и «монополия». — Давайте уно. Намджун раздаёт всем по семь карт, а после вытягивает одну из колоды и переворачивает. Игра идёт своим чередом, атмосфера была действительно уютная, не давящая. Часто в гостиной звучал звонкий смех находящихся в ней. Чонгук прячет ото всех свои карты, особенно от Чимина, что пытался незаметно заглянуть на цвета, что есть у альфы. А точнее на те, которых нет. Чон мягко толкает омегу в сторону, улыбаясь и щипает за нос. — Нечестно играете, Пак Чимин, — омега возмущённо цокает и отползает ближе к Тэхёну, что сидел по другую сторону. Друг спокойно показывает Паку свои карты и наклоняется, заговорщически шепча что-то на ухо. Чимин внимательно слушает, а затем ухмыляется, стреляя хитрым взглядом на Чона. Тот сначала недоумевает, но все встаёт на свои места, когда Ким меняет направление, а Пак кидает карту «+4». Чонгук дуется и берет четыре карты из колоды. — Меняю цвет на... синий. — Эта игра не групповая, — обиженно тянет Чон и оттягивает омегу к себе. — сиди здесь и не двигайся. Так проходит ещё несколько кругов, прежде чем Чимин кидает очередную карту и оживлённо кричит: — Уно! Мистер Пак и Намджун обреченно стонут. Они никак не могут избавиться от своих карт, потому что рядом с Джуном сидит Чихён, что постоянно кидает им карту, заставляющую взять несколько из колоды, а Ёнсон просто не умеет играть в это. Он не в том возрасте, чтобы понимать эти молодёжные игры, но он старается! В итоге первым победителем выходит Чимин, позже к нему присоединяются остальные по одному, пока старший не остаётся последним, принимая своё поражение. — Может сыграем «Твистер»? В проходе появляется Папа Чимина, приглашая всех за стол. — Ладно, мы можем поиграть в это позже.

***

Чонгук мычит от наслаждения. Папа Чимина восхитительно готовит, о чем и говорит ему Чон. Сунмён счастливо улыбается и благодарит за комплимент. Семья Пака действительно шумная. Они активно рассказывают смешные истории за столом, наплевав на негласное общепринятое правило «не говорить с набитым ртом». Присутствующие не стесняются задавать Чону различного характера вопросы, кивая на каждый его ответ и развивая тему дальше. Они не пьют вино или любой другой алкогольный напиток, потому что Сунмён считает фруктовый сок отличной тому заменой. — Мм, я смотрел твои выступления, — обращается к альфе Тэхён, накладывая железными палочками себе немного салата в тарелку. — У тебя такой красивый голос. Споёшь нам после ужина? Сокджин, наш друг, придёт сюда чуть позже, а он умеет играть на гитаре. Чонгук смущается, каждый раз он краснеет, когда его хвалят. И, конечно, он будет смущаться петь перед новыми знакомыми. Да, часто выступает перед огромной аудиторией, но в те моменты и ощущения, и ситуация были другими. — Если Чимин споёт со мной, то я согласен, — и Чонгук сам не осознаёт, что не оставляет Паку никакого выбора. Его все равно заставят.

***

Они снова сидят в гостиной, только уже на удобном диване. Чонгук чувствует себя настолько подходящим в семье Чимина, что кажется, что он тоже часть этой семьи. Он забывает о проекте, о Сон Мине, о том, что совсем скоро ему придётся принять судьбоносное решение. Он просто наслаждается всем этим. Особенно присутствием Пака под боком, которого можно в любой момент обнять. — А у вас есть детские альбомы Чимина?— внезапно спрашивает альфа. Пак видел его маленького, так почему он не может. Папа Чимина радостно вскрикивает и бодро поднимается с места, будто ждал этого момента весь вечер. Сунмён подходит к одному из шкафов, находящихся в комнате, достаёт несколько толстых альбомов и, закрыв дверцу, возвращается с сияющей улыбкой. — Мы часто фотографировали Чиминни, — гордо шепчет ему на ухо мистер Пак и открывает альбом. Они просматривают его почти час. Сунмён часто задерживался на страницах, объясняя ситуацию и историю в которой была сделана фотография. — Так он всегда был таким милашкой, — понятливо кивает альфа, получая в ответ задорный смех.

***

Позже к ним действительно заглядывают друзья Чимина. Не задерживаясь ни на секунду, они набрасываются на Пака с раскрытыми для объятий руками. Один что-то радостно щебечет омеге на ухо, другой заваливает вопросами. Пак поворачивается на Чонгука и подходит к нему ближе. — Познакомьтесь. Это Чонгук, — говорит он своим друзьям. — Да мы и без тебя знаем, — фыркает один из них, но омега не обращает на него внимания. — Это Хосок, — молодой человек перед ними явно энергичный, он весело машет рукой и буквально светится изнутри. — Это Джин. — Который хорошо играет на гитаре? — уточняет Чонгук, получая кивок в ответ. — Этот хмурый и ворчливый — Юнги. На самом деле он добрый и прелестный комочек. Просто очень хорошо скрывает это, — и пока Чимин не получил толчок от Мина, он быстро движется в зал. — вот и познакомились.

***

Они поют одну из чонгуковых песен, под игру Джина на гитаре. Остальные тихо подпевают, качаясь из стороны в сторону и им не хватает разве что разведённого по центру костра. За первой мелодией идет вторая, в итоге получается мини-концерт Чимина и Чонгука. И альфа не против провести последующие несколько часов так. Однако отец омеги чуть привстает и, улыбаясь, жестом зовёт Чона с собой. Прежняя взволнованность вновь настигает Чонгука, оплетая своими корнями внутренности. Он тихо встаёт под вопросительный взгляд Чимина и следует за Ёнсоном в другую комнату, за ними незаметно увязывается Намджун, тоже желающий задать альфе несколько вопросов. Дверь в помещение закрывается. Внутри стоит лишь два дивана и широкий деревянный стол, усыпанный напечатанными листами. Наверное, это рабочий кабинет. Чон неловко усаживается на кожаное кресло, думая, что чувствовал себя так только тогда, когда проходил прослушивание в компанию. — Я задам всего, — взгляд старшего альфы падает на Намджуна и тот обреченно вздыхает, закатывая глаза. — ладно, мы зададим всего парочку безобидных вопросов. Так, чтобы не беспокоиться о Чимине. — Да, конечно. Задавайте все, что хотите. Я буду отвечать честно. — Во-первых, Чиминни достаточно тактильный мальчик. Сможешь ли ты уделять ему достаточное количество внимания? Потому что он всегда нуждался в минимум двадцати минутах объятий в день. — Я люблю обниматься. Особенно если это Чимин. — Могу я задать вопрос? — спрашивает Намджун и продолжает, получив утвердительный кивок. — Он любит танцы. Он живет ими. Сможешь ли ты приходить на его концерты. Мы всегда ходим на них, потому что знаем, как он нуждается в этом, нуждается в поддержке. А у тебя достаточно загруженный график, чтобы сорваться с работы для выступлений. — Я понимаю это чувство. Я бы тоже хотел, чтобы он бывал на моих концертах. И я уверен, что сделаю все возможное, чтобы не пропустить ни одного его шоу. Ёнсон и Намджун по очередности продолжают задавать вопросы и у Чонгука проскальзывает мысль, что он отвечает на все настолько уверенно, будто проект уже закончился и он вот-вот присоединится и станет частью этой дружной семьи. Когда они уже заканчивают и собираются выходить, мистер Пак незаметно удерживает его за рукав. — Если ты все же сделаешь выбор не в его пользу, то, пожалуйста, сделай свой отказ настолько мягким, насколько это возможно. Он ранимый. Чонгук лишь легко кивает и думает, что не может даже представить, что ему придётся отвергать Пака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.