ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
— Умоляю, во имя Акатоша, ничего не трогай... Созерцай, так сказать, прекрасное, на расстоянии двух метров... — Можно спросить? Ты вообще какой веры? Язычница? Ты уже имена стольких богов упомянула... Мне всегда казалось, что белые верят лишь в Бога или не верят ни во что вообще. — Язычница, ага. А еще я поклоняюсь лапше и тюленю любви по имени Петя.       Индеец медленно поднял брови, выпучив на меня глаза так сильно, что у меня случился дикий приступ веселья. Давясь беззвучным смехом, я таки довела прихеревшего ассасина на кухню, где на столе уже стоял завтрак. Несколько бутербродов, чай и хлопья с молоком. Завтрак по-королевски, что тут уж скрывать. Индеец глянул на предложенные яства и, видимо решив промолчать на счет его скудности, без лишних разговоров уселся за стол, бросая на меня вопросительный взгляд. Я сложила руки на груди. — Ну неужели расспросов совсем не будет? Тебе не хочется узнать, что это за штука? — я указала на микроволновку, еле сдерживая негодуэ. — Хочется. И не только про эту штуку. Но сейчас я ем, и мне не до этого. Только вот... Вы ЭТО едите? И все? — Ну уж простите, Ваше Высочество, медвежатины с зайчатиной у нас нет! Довольствуйтесь тем, что есть! — Вы такие бедные, что не можете себе позволить зайчатину?       Я зло зыркнула на Коннора, он понял, что говорит лишнее, и покорно взял тарелку. Я насыпала ему немного хлопьев и залила молоком. Ассасин, поджав губу, сначала долго не решался взять ложку в рот, но, как только я демонстративно захрустела завтраком, он начал есть. Блять, конечно, я его травить собралась... Делать мне больше нечего. В итоге, его тарелка опустела намного быстрее, чем моя, и мне пришлось его догонять. — Вижу, ты ешь с аппетитом. Значит, все не так уж плохо, - я положила его бутерброды на тарелку и пододвинула сахарницу. — Эм... Нет, не совсем. Я просто всегда быстро ем. И эти... Как ты сказала "хлопья", совсем не сытные... — тут он виновато улыбнулся уголками губ, что меня сразу подбодрило. Милашности. Хлебнув чая, я попыталась сделать добродушную моську, дабы предупредить моего гостя о правилах поведения на этих квадратных метрах. — Коннор, давай заранее все обговорим, окей? Ты не будешь слишком рьяно реагировать на новые предметы. Иначе никаких вещей на тебя не напасешься...       Когда с завтраком было покончено, Коннора словно прорвало. "А это что такое?", "Как оно работает?", "Ты серьезно?", "Не может быть!" - все это я выслушивала в последующие два часа. Я чуть было не лишилась миксера, ибо когда я включила его, индеец слишком резко отреагировал на звук и уже хотел продырявить несчастный миксер насквозь. Оставь его в покое, ирод! Что он тебе сделал?! Холодильником Коннор оказался недоволен, ибо там, по его мнению, было слишком мало еды. И это была только кухня. Телевизор я пока решила оставить на потом, уж очень мне не хотелось еще и его грудью защищать, как миксер... Теперь я повела Коннора в ванную, чтобы инцидентов с вазой больше не было...       Видели бы вы лицо Кэнуэя, когда я спустила воду в унитазе... Парень еще минут пять тупо лил воду из под крана, уверяя себя в том, что она горячая. А я стояла рядышком, просто уссыкаясь от смеха. Он искренне не понимал причины моего веселья, с чего я ржала аки конь. Когда с ванной было закончено, а ассасин научен правилам гигиены и освобождением физических потребностей, я, не убирая со стола, вернулась в спальню и устало бухнулась на свой диван, закрывая глаза, все еще глупо лыбясь после хохотушек в ванной. Коннор пришел следом за мной, с восторженной физиономией. — Удивительно, конечно... У нас, в прошлом, такого чуда не было. На улицах стояли деревянные будки, куда приходилось... — Мда... Не завидую я вам, конечно. Справлять нужду в таком месте было явно... Не совсем комфортно. А тут вот такая радость! Видел бы ты свою физиономию...       Парень смущенно улыбнулся, поведя плечами. Господи, какой же он все-таки душка... Потянувшись, я закинула руки за голову и уставилась в потолок, раздумывая, что бы нам сделать дальше. Первым делом в голову пришла гениальнейшая мысль прикупить Коннору нормальную одежду. А то в робе его либо за косплеера примут, либо за чокнутого. Скорее за второго. — Черт, Коннор, ты не представляешь, сколько тебе предстоит узнать! С одной стороны, это жутко интересно. Я даже тебе малость завидую. Но с другой-то стороны, твоим мастером Йодой буду я! А мне совсем не в кайф постоянно тратить нервные клетки, которых у меня и так за сегодня многовато пало в бою... — тут меня будто током шандарахнуло. Через два месяца вернутся предки. И что я им отвечу? "Мам, пап, знакомьтесь, это Коннор Кенуэй. Ассасин-индеец, попавший к нам из восемнадцатого века. Теперь он будет жить с нами, да! Прошу любить и не жаловаться!" Этот человек - без документов, без знаний языка и окружающего мира. Он не сможет найти ни работу, ни жилье. Следовательно и денег... Куда он пойдет?! Мде, ситуация, мягко говоря, хуевая. Простонав проклятие, я перевернулась на живот и уткнулась носом в одеяло. Жизнь-боль, товарищи. И безысходность.       Тут я почувствовала руку Коннора, слегка сжимающую мое плечо. Ого, да мы еще и сочувствовать умеем, помимо ехидства и подъебов... Прогрессируем! Повернув голову так, чтобы видеть Кенуэя хотя бы одним глазом, я постаралась улыбнуться, делая вид, что у меня все отлично. Ага, сейчас,так я его и провела. Мужчина изогнул бровь, убирая руку. — У тебя все хорошо? Выглядишь неважно. — Да ты Капитан Очевидность, Кенуэй... — Вообще-то, я капитан "Аквиллы". — Господи, ну за что мне это... — Так ты христианка?

***

      В итоге мне удалось убедить себя, что первый месяц вообще волноваться не стоит. Научу его всему, что только можно для того, чтобы уметь себя обеспечить, а дальше видно будет. Тем более, это покруче любой приставки будет! Да у меня на хате живой ассасин объявился! Грех не воспользоваться, бугага. — Итак. Как насчет того, чтобы прогуляться и заодно наведаться в магазин, дабы прикупить тебе немного современных вещей? Во-первых, познаешь внешний мир, а во-вторых, переоденем тебя, чтобы ты более смахивал на человека из двадцать первого века, — ассасин, тут же загоревшись интересом, быстро кивнул, поднимаясь с кровати. Я рассмеялась. — Воу-воу, парень, полегче! Не торопись. Только ты должен запомнить несколько простейших правил, соблюдая которые, мы спасем наши задницы от многочисленных проблем. Начнем-с... Первое и самое главное: тебе придется оставить все свое оружие дома, ибо у нас в мире ни ножи, ни пистолеты с собой не носят. Все относительно спокойно, разве что медведи по улицам шастают... Так, стоп, стоп машина! Я пошутила, умник... Блин, надо что-то делать с твоим чувством юмора, это просто никуда не годится... Так. Второе: по улицам будут двигаться большие железные кареты без лошадей. Это машины. Не пугайся, они не живые. Это у нас транспорт такой. Третье: не лазать по деревьям и домам. Тебя посчитают за психа и в итоге жить ты будешь в симпатичной белой комнатке с мягкими стенами... Четвертое: ходить только рядом со мной и никуда не исчезать. Потеряешься - я тебя искать не буду, понял? Так что в твоих интересах держаться недалеко от меня. И последнее: ты иностранец из Америки, прибывший сюда по обмену. Ну что, amigo, все ясно?       Мужчина тяжело вздохнул и начал складировать свое оружие на стол. Я, улыбнувшись, несильно похлопала его по плечу и пошла одеваться. Черные джинсы, черная футболка, ветровка и кеды. Ничего лишнего. Да на фоне этого ходячего манекена из музея я буду казаться серым пятном! Ну да ладно, главное сейчас - добраться до магазина, да. Сходив в комнату родителей, я взяла из заначки денег на одежду и вернулась обратно к Коннору, который уже был при всем параде. Красавец. — Клинки снимать не буду. — Окей, окей, оставляй... Принципы братства и прочее мы уже проходили... Ты только не зарежь никого, на нервах, — вновь тихо усмехнувшись, Кенуэй прошествовал на выход. Я взяла кошелек, телефон и ключи, сложив все в любимый рюкзак. Пока мы выходили, я успела рассказать Коннору, что такое телефон, однако он больше удивился лифту, чем устройству общения на расстоянии. Где это видано, чтобы был наверху и стал внизу, без "Прыжка Веры"?.. Магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.