ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
— Люди настолько обленились, что теперь даже не могут пройти пешком несколько этажей? — Поверь, если ты живешь в доме, где таких этажей шестнадцать, а лифта нет, то невольно начинаешь задумываться о более быстром спуске. Через окно. И в последний раз...       Кенуэй нервно кашлянул, выходя из кабинки. Перед самой дверью подъезда я остановилась и еще раз оценивающе глянула на ассасина. Коннор с неподдельным удивлением посмотрел на меня и произнес: — Что-то не так? — Ну, если не считать того, что в моем доме теперь будет жить человек из прошлого, то совсем ничего, все в порядке. Знаешь, я верю, что вы, ассасины, когда-то существовали. И существуете до сих пор, со всем вашим орденом. И боретесь против тамплиеров, только мы, мирные жители, об этом даже и не догадываемся. И все эти игрушки были созданы чисто для прикрытия. Однако... Дело в том, что люди в наше время одеваются совсем по-другому, — я демонстративно прошлась вокруг индейца, разводя руками, — Видишь? А твой костюм будет привлекать слишком много внимания. Но если будешь молчать, а не в восторге пялиться на окружающий тебя мир, то пронесет. Намек, думаю, понят. — А откуда ты вообще знаешь про то, что мы существовали? Про всё то, что когда-то было? Откуда ты знаешь моё имя, в конце концов? Какая еще игра?! — И на этой веселой ноте я закончу свой монолог и поведу тебя в мир двадцать первого века! Добро пожаловать, дорогуша!       Мужчина слегка нахмурился, складывая руки на груди. Невольно начинаешь бояться этого взгляда, уж слишком он проницательный... Все-таки он убийца, а не просто крестьянин из прошлого. Счастье-то какое. Я глубоко вдохнула и открыла дверь.       Солнечные лучи ворвались в темное помещение подъезда и на мгновение ослепили меня и моего подопечного. Дверь нашего дома выходила прямо на оживленный проспект, по которому туда-сюда носились машины. Люди, ничего не замечая, шли кто куда. Коннор с лицом, выражающим крайнюю степень восторга и восхищения, медленно вышел следом за мной, рассматривая всё и вся. Я рассмеялась и, указав, в какую сторону нам идти, бодро зашагала к метро.       С моей стороны было, наверное слишком жестоко вести индейца именно туда, но иначе до ближайшего торгового центра было не доехать. Пока мы шли, я возомнила себя гениальным гидом и начала вещать пришельцу обо всем, что его интересовало. Машины, дома, улицы... Некоторые прохожие с удивлением рассматривали пришельца, считая его либо идиотом, либо косплеером. А вот мне чуть было не пришлось самолично поднимать его челюсть с асфальта, когда индеец заметил, КАК одеваются наши девушки летом. Пришлось просвещать несчастного парня о нравах настоящего времени, уверяя, что если у мадамы юбка выше колен, она не куртизанка. Мне, с горем пополам, поверили. Однако румянец с его щек никуда не девался. А я, еле сдерживая смех, всё вела его к метро, решив опустить подробности о наркомании, разрешенном гомосексуализме и прочим радостям нашего времени. Боюсь, это закончится бойней в каком-нибудь гей-клубе.

***

      Наконец, мы дошли до входа в метро. Здесь было намного меньше людей, чем обычно. Похоже, что на лето многие уехали, а сегодня еще был будний день и слишком рано для час-пика,так что толпы в поезде не было, чему я несказанно радовалась. Ненавижу людные места. Я сразу представляю, как я бегу с криками "АЛЛАХ АКБАР!" и взрываю тут все к чертям. Привет, меня зовут Соня и я нормальная. Только никому об этом не говорите.       Коннор галантно открыл мне дверь, пропуская первой. Я смущенно улыбнулась и прошла вперед, одернув край футболки. Дурацкая привычка вечно растягивать одежду постоянно портила мне кучу вещей. — Надо купить жетон. Стой рядом и... Коннор? Коннор, блять!       Юноша в ужасе смотрел на подземный тоннель, в котором исчезали люди. Бедняга не знал, что это просто эскалатор... Он взял меня за руку и потащил на улицу, несмотря на мои крики и восклицания. — Так, слушай. Я понятия не имею, что там такое, я туда не пойду. Что это за вход в преисподнюю?! — Кенуэй, ты идиот?! Какая еще преисподняя?! Это то же самое, что и самая обычная шахта, только слегка поглубже. Там, внизу, есть большие машины, с помощью которых мы можем добраться в другой конец города всего за какие то пять-десять минут! Прекращай истерить и пошли...       Мужчина ещё долго и недоверчиво смотрел в двери метро. Я закатила глаза и решительно направилась внутрь. Все равно он пойдет следом, куда денется. Сзади я слышала тихое бурчание на языке ганьягэха...

***

      Если вы думали, что на этом трудности кончились, вы сильно ошибались... Настала очередь турникетов. Коннор все никак не решался пройти через них. Он поддался, когда я уже прикрикнула на него, испугавшись охраны, которые смотрели на нас слишком подозрительно, особенно из-за его костюма. Хорошо ещё, Кенуэй томагавк не взял. В конце концов мне пришлось его подтолкнуть в спину, и только тогда он осторожно крутанул металлические ограждения и проскользнул вперед.       Я, мысленно поблагодарив небо, вошла следом за ним. Теперь эскалатор. Индеец закрыл глаза и шагнул на движущиеся ступеньки, додумавшись схватиться за перила. Когда Коннор удостоверился, что всё хорошо, он открыл глаза. Я, прикрыв лицо рукой, стыдливо прятала взгляд от любопытствующих людей, которые не без интереса рассматривали это "чудо". — Почему они на меня так смотрят? — Ассасин повернулся ко мне, а я оттащила его на правую сторону лестницы, чтобы он не мешал тем, кто спускается пешком. — По-кочану, блин... — пробурчала я по-русски, отворачиваясь к стенке. Кенуэй смущенно осмотрелся и тут же натянул капюшон. Пока он думал о чем-то своем, я украдкой любовалась его профилем. Все-таки он красавчик.       И вот он, долгожданный мраморный пол зала. Коннор даже не заметил, как сошел с эскалатора, за что я его, естественно, похвалила. Он был так горд собой, что я невольно рассмеялась. Сам индеец тоже улыбнулся, и мы прошли к самому началу поезда, ибо там народу еще меньше.       Когда подошел поезд, Радунхагейду, (о, я наконец вспомнила его имя!) даже слегка отпрянул от дверей, морщась от громкого звука поезда. Я, еле успокоив его, смогла затащить внутрь и усадить на свободное место. Присев рядом, я облегченно вздохнула. Ехать было совсем недалеко. Юноша виновато смотрел на меня, а я молча протянула ему телефон и включила "Змейку". Метис быстро разобрался, правда, не без моей помощи, и через несколько минут, уже увлеченный игрой, с остервенением нажимал на кнопки моего "Siemens". Милашности.       Я невольно вспомнила мультик про обезьянок, и сразу сравнила себя с мамой-обезьянкой, только у которой не восемь детей, а один большой и здоровый... Было забавно наблюдать, как хладнокровный убийца восемнадцатого века рубится в такую детскую игру. Я достала из сумки плеер и вставила наушники в уши. Включив ирландский фолк, я наконец-то расслабилась и даже прикрыла глаза. Не успело пройти и двух минут, как меня уже дергал Коннор. Открыв глаза, я непонимающе уставилась на него. — Не сплю я, не сплю... Чего тебе, надоеда? Дай расслабиться человеку! — Те парни мне не нравятся. Они все время смотрят на меня и шепчутся, — индеец набычился. Я состроила сочувственную моську и похлопала его по плечу, протягивая наушник. Кенуэй недоверчиво посмотрел на него и неохотно взял, вставляя в ухо. Услышав оттуда знакомую мелодию, мужчина поднял брови и улыбнулся. — А ты что думал? Да, эта музыка из моды никогда не выйдет. — Я все больше удивляюсь вашей культуре. Она просто поразительна. Ещё б ваши девушки не одевались как куртизанки... — КОННОР!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.