ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Спустя две остановки и около четырех треков на плеере, мы доехали до нужной станции. Коннор никак не хотел отдавать мне МОИ наушники, так что пришлось отдать ему второй, дабы не бесился. Зараза... Он не выражал никаких эмоций, хоть я и видела, как он изредка стучал пальцами по колену в такт музыке. Когда поезд остановился, мы вышли, и я, сориентировавшись в пространстве, пошла к выходу, представляя, что я командир отряда. Мы (аллилуйя!) без проблем вошли на эскалатор, и я наградила няшу жвачкой. Он, вынув один наушник из уха, изогнул бровь и недоверчиво посмотрел на жвачку. — Сначала сама. — Блин, Кенуэй, ты и вправду такой идиот или прикидываешься? — он тихо фыркнул, отводя взгляд, — Это конфета. Сладость. Ее нужно жевать. Только не глотай... — я положила жвачку в рот и показала, как разжевываю её на языке. Мой подопечный отрицательно помотал головой, вновь надевая наушник. Пф-ф, какие мы нежные...       Пока мы ехали наверх, я решила малость подумать. Да, у меня бывает. В игре он был вежливым ко всем, никогда не грубил. А со мной он обращается немного по-другому, более... Отстраненно, что ли. Утешив себя мыслью о том, что он мне еще не доверяет, ибо я незнакомый абсолютно человек, и тем, что раньше он никогда не общался с дамами так тесно, я успокоилась. Ну ничего, скоро все наладится, ибо нефиг...

***

      Когда мы вышли на поверхность, Коннор выразил мне всё свое восхищение техническим прогрессом нашего мира. Эту фразу он запомнил, когда я рассказывала ему про телефон. Всё-таки он молодец. Я им горжусь. Потихоньку-понемножку, Кэнуэй начал у нас осваиваться. Его иногда не особо и волновало, как именно работает тот или иной предмет. Главное - какой целью он был создан. Хвала его практичности.       Мы прогулочным шагом шли в ту сторону, где располагался центр города. Он снял наушники и сложил плеер в карман, разглядывая оживленную улицу. Я же радовалась, как ребенок, яркому солнышку, и вообще у меня настроение резко улучшилось. Мы вышли на небольшую площадь, в конце которой возвышался торговый центр. Кенуэй слегка приоткрыл рот, восторженно разглядывая размер здания, а я, хихикнув, похлопала его по плечу.       Недалеко играла группа уличных музыкантов. И ведь не просто музыкантов... до моих ушей через шум автомобилей донесся нежный звук окарины. В нашем городе лишь одна группа играет такое. Индейцы Эквадора. И не только я услышала эту прелесть... Коннор резко обернулся, ища источник музыки. Хах, на зверька похож. Мило-то как. Я осторожно взяла его за локоть и указала на группу индейцев в перьях. — Не может быть... — Ты думал, они исчезли? Наивный... До сих пор существует огромное множество племен, жаль только, что далеко.       Радунхагейду медленно пошел навстречу играющим, а я последовала следом, озираясь по сторонам так, будто нас ну точно сейчас словят и увезут куда-нибудь. Не дай Бог у меня из-за него паранойя начнется... Мужчина снял капюшон и остановился, вслушиваясь в прекрасную мелодию. Они играли "Одинокий Пастух" - песню, от которой у меня всегда начинается ностальгия. Эти яркие перья, быстрый перебор пальцев по трубочкам, бубен, танцы... Вокруг стояло просто огромное количество людей, и заслуженно поощряло музыкантов. Коннор, не замечая ничего, протиснулся вперед. И забыл. Меня. Во имя Ктулху, да что же такое!       Пытаясь пролезть дальше, я лишь услышала гневное "Куда прёшь, корова?!", и меня вытолкнули обратно. Ну заебись теперь! Вдохнув в легкие побольше воздуха, я выставила руки вперед и заорала: — КИПЯТОК, ГОРЯЧИЙ КИПЯТОК! ГРАЖДАНЕ, ДАЙТЕ ПРОЙТИ, КИПЯТОК!       Я уже говорила, что я гений? Народ послушно расступался передо мной, пока я судорожно искала взглядом моего нерадивого. Блин, блин, блин, да где же он... Тут у меня чуть челюсть на асфальт не упала. Коннор жал руку одному из музыкантов, улыбаясь как ребенок. Какой он счастливый... Рванув к нему, я запнулась за камушек и полетела на асфальт...       Этот страшный момент, когда уже видишь, как падаешь, но еще не упал. Это просто жесть... Тут меня кто-то схватил за футболку и сильно дернул на себя, ставя на ноги. Ёшкин кот... Да я готова была расцеловать моего спасителя... Им оказался весьма приятного вида молодой человек с гривой темных волос, щетиной и гитарой за плечом. Такие обычно в метро в вагонах бродят, распевая отличные песни. Никогда не брезгую и кладу в их шапку монетки. Тут я даже не еврейничаю... Паренек мило улыбался, изогнув бровь. — Любите полетать, сударыня? Поверьте, на асфальте этого лучше не делать. — Блин, спасибо тебе огромное.. Я уже видела свои разбитые колени и содранные ладони. Ты просто мой спаситель. — Но не лучше Капитана Америки... Ты куда это так спешишь?       Я молча указала на двух индейцев - одного в длинной робе, а другого в шапке с перьями, протягивающего первому окарину. Я аж взвизгнула от счастья, отчего парень с гитарой вздрогнул и рассмеялся. У меня будет окарина! Посоны, настоящая окарина от индейцев Эквадора! Офигеть... Паренек протянул руку, продолжая улыбаться. — Филипп. Но можешь звать меня Филя. Это же... — Ты, наверное, сейчас обидишься, но можно я буду называть Фили? Я поклонник Толкиена. — Вот как знал... Зови Фили. Слушай, вы что, косплееры? — А? А, да-а-а... Точнее только он. Приехал из Америки. Друг мой хороший... — Фили состроил физиономию "Not Bad" и почесал макушку. Я же, решив, что с Коннора достаточно милейших разговоров, обернулась и подошла к нему, дергая за рукав. — Кенуэй, заканчивай... Ты задерживаешь людей, да и у нас дела есть... — Да-да, иду.       Он что-то произнес на другом языке, и оба индейца рассмеялись. Нашли товарищи друг друга, что Татьяны скажешь. Блин, а он еще милее, когда смеется... Попрощавшись, Коннор протянул мне окарину, и мы пошли обратно. Он, тихий и умиротворенный, и я - пританцовывая, радуясь новой игрушке. Когда мы дошли обратно, я вспомнила про Фили. Парень помахал мне рукой, подзывая к себе. Рядом с ним стояло еще несколько ребят. Один с барабанами, еще один с флейтой и рядом девушка со скрипкой. Вся компания с улыбкой до ушей рассматривала нас, периодически перешептываясь. Коннор недоверчиво глянул на них. — Мне не нравится, как они на нас пялятся. Софи, мы не должны привлекать внима... — Ой, да ладно тебе, зануда... Все окей! Они няши. — Кто, прости? — Улыбаемся и машем, дорогой...

***

      Когда мы подошли к ним, Коннор со всеми неохотно поздоровался за руку и глянул на меня. Мне стало слегка стыдно, но что поделать... Один из парней, тот, что с барабанами, показал большой палец. — Шикарный косплей! Зачетно... Не отличить вообще! — Я передам ему твои восторги. Поверь, ему будет приятно. — Он не русский? Блин, как я сразу не догадался... Слушайте, мы чего вас позвали... Можно фотку сделать? Хотя бы одну? — А, оу... Ну блин, даже не знаю... — об этом я даже не подумала. С одной стороны много внимания, с другой - косплееры встречаются везде. Ну подумаешь, запостят во всех игровых сообществах в ВК... Фигня. Обратившись к Кенуэю, я пожала плечами, — Ну что, звезда экрана? Иди сюда, порадуй ребят. — Никого я не буду радовать. Почему я вообще должен позировать этим людям? Я что, похож на натурщицу? — Эй, друже, спокойно! Просто будь собой и потерпи общество этих людей на пару секунд. — Если я буду собой, твои новые друзья явно этого не оценят.       Индеец глянул на меня как на стукнутую, и, вздохнув, подошел поближе. Я повернулась к обрадовавшейся компании: — Что ж, дерзаем, братья! Дайте камеру, я поработаю фотографом...

***

      Через пятнадцать минут мы уже шли с Коннором в пункт назначения - торговый центр "Галерея". Фили оставил мне свой номер и обнял на прощание. Кенуэй же, либо мне показалось, либо у меня паранойя, остаток разговора просто сверлил его взглядом, сложив руки на груди. Но я вовремя увела рассерженное чудо от греха подальше... По пути я рассказывала ему об истории фотографии, ибо лицо ассасина при виде его самого в маленькой коробочке с названием фотоаппарат было... Слишком смешным. А он искренне не понимал, как оно так.       Черт, я до сих пор не могу привыкнуть, что этот парень - настоящий Коннор, а не просто косплеер, и поэтому он не может не отличаться характером. Я по сравнению с ним такая мелкая... Рост-то у меня, как у гнома, почти сто шестьдесят сантиметров... А мне девятнадцать лет. Он вон какой здоровый, хоть ему каких-то двадцать шесть... Или двадцать семь... Надо спросить. Достаю ему едва чуть выше локтя. Все время голову задирать приходится и на цыпочки вставать. Отстой.       Кстати, если описывать мою внешность, то можно отметить только голубые глаза. А так я больше ничем не отличаюсь. Разве что у меня ямочки на щеках, когда лыблюсь. Одеваюсь я тоже неприметно, на мне всегда черные джинсы и футболка, которая на два размера больше, чем нужно. И бардак на голове, словно взрыв на макаронной фабрике. А ещё я лох и распиздяй, будем знакомы.       Вот такое сочетание могли наблюдать прохожие, видя нас. Без внимания с их стороны было никак. Коннор, кстати, несколько раз пытался натянуть капюшон, что я сразу пресекала. Было видно, что ему не нравилось быть в центре внимания, постоянно у всех на виду. Ничего удивительного - ассасин же.       Спустя каких-то десять минут мы наконец дошли до входа огромного центра. Коннор в шоке приоткрыл рот, разглядывая витрины, напрочь забыв о своих проблемах. Пока он медленно офигевал, я осторожно протянула руку и выдернула наушники из его ушей. Он тут же поднял брови, переводя на меня недоуменный и слегка рассерженный взгляд. Я показала ему язык, убирая плеер в карман. — Не понял. Сама же дала. — Всё, остановим эту дискотеку... Ты так в себе совсем замкнешься – с кем тогда я болтать буду? Мне индеец-овощ дома не нужен! — Это твои проблемы. Верни мне его. Я не дослушал, — он с каменным лицом опять проницательно посмотрел мне в глаза, складывая руки на груди. А у него они такие... Ащащащ просто. Я, наоборот, на этот раз не испугавшись, издевательски произнесла: — И что ты мне сделаешь, мистер Зануда? Зарежешь меня? — он многозначительно фыркнул и пробурчал, отвернувшись: — С преогромным удовольствием... — я, тихо хохотнув, пошла в поток людей, входящих внутрь центра. Кенуэй со сдержанной улыбкой, пошел следом. Внутри было как всегда прекрасно и грандиозно: бесчисленные витрины, эскалаторы и куча людей... Радунхагейду встал как вкопанный, разглядывая все вокруг, пока я, отойдя от смеха, не отвела его в сторону, дабы люди, обходящие его, в конце концов не психанули. Только я отвернулась, как вдруг в толпе взвизгнул противный девчачий голос: — Смотри, это же Коннор Кенуэй, из Ассасинс Крид! Реально похож... Точная копия!       Большинство людей вновь перевели взгляд на метиса. Он невозмутимо стоял рядышком, держа покерфейс, хотя я точно знала, что он слышал свое имя, пусть и на русском. Я, тихо ругаясь, отвернулась к витрине, делая вид, что мне очень интересно разглядывать розовые босоножки на здоровенной шпильке... Ё-мое, да такой убить можно! Глаз проткнуть, например...       Вдруг к нам подошли две девушки, одна из них, видимо, и была обладательницей этого больше похожего на ультразвук голоса. Не люблю таких. Они, глупо улыбаясь и чуть ли слюни не пуская, смотрели на индейца. Умей ассасины испепелять взглядом, Коннор превратил бы дамочек в кучку пепла. Я видела в отражении, что только вежливость не позволяет ему отправить мамзелек в пешее эротическое далеко и надолго. Закатив глаза, я обернулась и попыталась улыбнуться. Может, они и дуры, но смерти от рук ассасина они не заслужили. — Чем можем помочь, дамы? – девушки будто только сейчас заметили меня. Переглянувшись, они улыбнулись и слегка смущенно поглядели на ассасина. Та, что была поменьше, произнесла: — Блин, это просто поразительный косплей, ребят... Можно фото? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста? — Девчонки, честное слово, никак... Кон... Кхм, Чарльз очень устал сегодня, мы зашли просто перекусить. Мы только что с фотосета. Поймите нас правильно... — Бли-и-ин, печально... Вы очень похожи на Коннора, прямо одно лицо! Вы большой молодец!       Индеец свысока глянул на нее и обратил непонимающий взгляд ко мне. Я же еле сдерживала смешки, однако молчала. Кенуэй понял, что я решила над ними поиздеваться и, усмехнувшись, обратился ко мне: — Хватит смеяться, невежда! Что они сказали? — я прыснула в ладонь, заметив шокированные лица фанаток. — А вот фигушки им, — я развела руками и закрыла глаза. Разговаривали мы с ним на английском и, судя по всему, эти мадамы его не знали, — Какого лешего мне еще и переводить что-то надо? Не хочу, не буду. Кстати, они на тебя шликают, судя по всему. — Что ты имеешь в виду? — я, пытаясь состроить серьезное выражение лица, простонала и закатила глаза, — Блин, ну посмотри ты на них... Типичная пара фанатов! — парень изогнул бровь, — Да что ж ты такой дуб-то... Ну, когда девушки в своих фантазиях думают о человеке и... — Коннор изменился в лице и быстро подошел ко мне, наклоняясь к уху. — Пошли отсюда... И заодно скажешь мне, где ты видела Чарльза Ли... — он взял меня за руку и, не глядя на офигевших клуш, направился в самую глубь центра, куда шло большинство людей. Я, не останавливаясь, повернулась и, ехидно улыбнувшись, развела руками в духе "я не я, и лошадь не моя". Слегка подпрыгивая, я тащилась за Коннором, у которого один шаг был как три моих. Это была победа. Что уж там, это было фаталити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.