ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
— Ну и что ты задумала на этот раз? — закатив глаза, спросил Радунхагейду, когда я купила два стаканчика с шоколадным мороженым. Я, ехидно улыбнувшись, пошла к свободному столику. Коннор, заинтригованный моими действиями, прошел к нашим местам и поставил пакет с костюмом рядом на пол. Не успела я хоть что-то сказать, как это чудо взяло свой стул и, перевернув его спинкой вперед, село. В этот момент я почувствовала, как в животе у меня летает целая стая саранчи. Нет, не бабочек. Я ещё есть хочу. А ведь дома сидел нормально... — Угощайся, — и тут случилось нечто... Ассасин же не знал, что мороженое ХОЛОДНОЕ, и с большим аппетитом откусил пол-стаканчика. Вы ведь знаете, что обычно бывает, если съесть большой кусок мороженого... Я остолбенела со стаканчиком у рта, глядя на него огромными глазищами в ожидании представления... Кенуэй на секунду замер, его лицо вытянулось, а глаза стали не меньше пятирублевой монеты, почти как у меня. Но, слава Ситису, юноша терпеливо проглотил все, что откусил, и обратился ко мне, слегка хрипя: — Чтоб я еще раз съел что-то, не выслушав твоих наставлений... Я не чувствую языка... — я перепугалась, что мне придется вести его к стоматологу, и одним зубным врачом в нашем мире станет меньше, но через пару минут Коннору вроде стало легче. Я, нервно хихикая, объяснила ему, что такое мороженое вообще и что его надо не жрать, как мясо, а аккуратно слизывать и, когда оно чуть-чуть подтает, можно будет спокойно есть. Коннор кивнул, и я, наконец, смогла приступить к своей порции. Ей-богу, я в жизни не видела, чтобы на мороженое смотрели с таким подозрением...       За соседним столом на Кенуэя уже положили глаз еще две девушки, которые были явно старше меня. Они постоянно перешептывались и улыбались, поглядывая в спину индейца. Коннор, ничего не замечая, уплетал мороженку, периодически оглядывая проходящих мимо людей. Ну конечно, как на такого парня не обратить внимание... Еще и сидит так брутально. А я что? Да я по размерам максимум ему в сестры гожусь...       Мои молитвы Великому Лемуру не были услышаны, и одна из них направилась к нам. Я вот сижу и думаю: я что, блять, невидимая, что ли?! Мне такими темпами можно будет банки грабить! В Лос-Сантосе, ага. Нервно сжимая кулаки, я мысленно уничтожила ее взглядом. Она приблизилась к столу и, слегка наклонившись к лицу прихеревшего Кенуэя, обворожительно улыбнулась, — Извините за беспокойство... У вас прикурить не найдется? — я откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди и состроив лицо типа "Я хочу нассать тебе в рот". Да, я еще и извращенка. Коннор, изобразив покерфейс, посмотрел сначала на нее, потом на ее декольте, а потом на меня. Опять повторение случая на стоянке? Ха-ха, я рано или поздно задолбаюсь спасать всяких клуш от Коннора. Да-да, именно клуш от Коннора. — Извиняем. Но мы не курим. А еще курение в общественных местах запрещено и карается штрафом... И вообще вредит здоровью. И изо рта воняет.       Дама бросила на меня испепеляющий взгляд и снова улыбнулась ассасину. Кенуэй же с усмешкой смотрел вовсе не на нее, а на меня, будто говоря взглядом: "Злорадствуешь, стервоза?" Я, усмехаясь, отвечала: "Мол, да, злорадствую". Бугага. Девушка, кажется, начала понимать, что тут что-то не так. — Твой брат очень молчаливый. Не скажешь, почему? — Ну, тут много причин, — я стала загибать пальцы, — во-первых, к нему клеится какая-то незнакомая девушка, игнорируя тот факт, что мы не курим. Во-вторых, он иностранец и ни слова не понимает из нашего разговора. И в-третьих, он мой молодой человек, а не брат. У вас, видимо, была очень плохая оценка по биологии, раз вы не видите разницу между нашей национальностью... Я удовлетворила ваше любопытство?       Девушка надменно глянула на меня и, развернувшись на каблуках, ушла к своей подруге за прежний стол. Я фыркнула и отвернулась, глядя на витрину книжного магазина. Офигеть. Мало того что наглая, так еще и воспитания не хватает достойно принять реальность. Блин, аж обидно стало... Сестра. Неужели я ему только в сестры гожусь?! Ассасин вопросительно посмотрел на меня, но, не проронив и слова, продолжил есть мороженое. У меня же и аппетит и настроение пропали. — Ну и долго ты будешь молчать? Что эта девушка хотела от нас? Можно мне съесть твою порцию? — Тебя она хотела... Держи, я всё равно теперь не хочу, — пробурчала я, не поворачиваясь к нему. Коннор улыбнулся и забрал себе мороженое. Радости-то сколько... Вскоре он покончил и со второй порцией. Как бы не заболел, лечить же мне потом... Все таблетки вместе с ним глотать, а потом и ласты склеить. Зашибись, будущее. — И что теперь? Мы вроде все сделали, что хотели. И да, объяснишь или нет, что тебя так разозлило? Эта девушка что, на меня... Шликала? — И на этой веселой ноте мы с тобой идем домой! Знаешь, я всегда замечала, какой тут красивый потолок... — Значит, шликала. Нет, мне нужно на такие случаи носить с собой томагавк.

***

      Обратная дорога прошла без происшествий (слава сами знаете кому), и Кенуэй не шарахался от всего, что больше телеги и движется своим ходом. Я почему-то устала больше обычного, хотя особо ничего и не делала. И это очень мне помогло. В метро я уснула у него на плече. Я еще никогда так хорошо в метро не спала. И да, мы, естественно, пропустили нашу станцию. Но мне было пофиг. Я спала на плече у самого офигенного парня, что был в моей жизни вообще. Однако я прилично накирпичила, когда проснулась. Хорошо хоть, мы до конечной не доехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.