ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Глава была переписана. Будем надеяться, что в этот раз более успешно.(с)       Прошло около недели после тех ужасных двадцати четырех часов в лесу. Епть, неделя, посоны! И всю эту гребанную неделю я с Кенуэем почти не разговаривала. Ибо идиот. Но вчера мое железное сердце расплавилось, да. И то только потому, что он сделал мне украшение с бусинками для волос, как у него, с просьбой его простить. Еще и перышко вставил. И я теперь, сидящая в позе лотоса на кровати, насилую уши ассасина, дудя в окарину и с перьями в волосах, представляя себя индейцем ганьягэха. Ну или Эквадора, мало важно...       Коннор у нас всего-то не больше десяти дней, а уже ориентируется не хуже любого современного жителя планеты Земля. Выучил многие русские слова. Хах, видели бы вы, как я учила его русскому мату... Его "Блеать" просто божественно! Научился пользоваться бытовыми приборами, пусть иногда и забывает, где какая кнопка на стиральной машинке. Однако, с телевизором и компьютером я-таки решила повременить, хотя в теории он уже все знал. Пару раз звонили родители, но повторения случая в ванной не было. Слава Ситису и всем-всем-всем. Радунхагейду стал обращаться со мной совсем без стеснений, что не могло не радовать мое самолюбие. Видимо, жизнь на одних квадратных метрах с девушкой, плюс атмосфера двадцать первого века, сыграли свою роль.       Зато, теперь я намного меньше времени трачу на интернет и игры. Все мое внимание занимает мой гость. Всегда приходиться следить, чтобы он не натворил чего... Вчера, он нашел канцелярский нож и, не зная, что тот выдвигается, случайно полоснул себе по пальцу, слишком резко выдвинув лезвие. Теперь аптечка всегда лежит у меня под носом...       В квартире отныне постоянно играет музыка. Я не выключаю диск с мелодиями индейцев. Это очень успокаивает Кенуэя, он прямо млеет от всего этого.

***

      В комнату вошел Коннор, держа в руках поднос с чаем и бутербродами. В последнее время я стала понимать, что отношусь к нему совсем не так, как к другу. Он стал мне очень дорог. Поняла, пока обижалась на него. Этот человек не такой, как все. Таких просто нет. Слишком привязываться к нему тоже не надо, но я не могла ничего с собой поделать. Розовые сопли, радуга из ушей, все такое... И вести себя ненавязчиво получалось из рук вон плохо. Печалька.       Поставив поднос на пол, Коннор забрал из моих рук окарину и нахмурился, убирая ее на полку стеллажа, невзирая на мои негодующие бурчания. — У меня почти начало получаться! Ну что ты за зануда... — Если говорить честно, у тебя ужасно получается. Тебе еще слишком много надо тренироваться для этого. Потом как-нибудь я покажу тебе пару уроков... Я чай принес, перекуси. — Честности тебе не занимать, Кенуэй... Но за чаек благодарствую, — схватив в руки бутерброд, я откусила сразу половину. Я свинья. Вот индеец ест всегда аккуратно, ни крошки почти не уронит. А у меня кусок может оказаться в другом конце комнаты, да. Хлебнув чая, ассасин пожал плечами. — Мы уже неделю никуда не выходили. Я успел изучить все, что нашел у вас в квартире. И даже то, чего нет. У твоего отца была книга на английском, про... Самолеты. Я ее прочитал... Это просто поразительно. — Мой батя учился на авиадиспетчера. На английском, да. Хотел увезти семью в Австралию. Но как-то не срослось... А ты смышленый парень, Коннор! Умница. — Спасибо. Так.. Может сходим куда-нибудь? Я бы очень хотел побывать снаружи, — я задумалась. Денег в сейфе было завались, еды я купила позавчера. Культурная программа по развитию индейца приостановилась. Надо нагонять. Перебирая в голове все возможные варианты проведения дня, я вдруг улыбнулась от гениальности новой мысли. Я ГЕНИУС! Медленно повернув к нему голову, я с загадочной улыбкой произнесла: — Парк аттракционов.

***

      Собрались мы очень быстро. Коннор без лишних разговоров надел свою новую одежду, пусть и опять оставил клинки, замаскировав их рукавами рубашки. Я, как всегда, в черных джинсах и футболке. И со своим новым украшением для волос. Теперь, когда нам нужно было куда-то, проблем с транспортом и передвижением не было, мой гость ко всему привык. Все так же, на метро, мы добрались до "Диво-Острова"...       Американские горки, "Катапульта", "Бустер", "Свободное падение", всякие качели и куча сладкой ваты - вот за что я любила это место, пусть на "Катапульте" и не каталась ни разу. Бывала я тут так часто, как позволял бюджет. О да, я тоже люблю рисковать... Кенуэй был в солнечных очках, которые я нашла в тумбочке моего отца, и его взгляд я не видела, но могла поклясться, что он в восторге. Когда он услышал, как грохочут вагонетки на горках, даже не дернулся. ВОТ ЧТО ПРОГРЕСС С ЛЮДЬМИ ДЕЛАЕТ. И мне даже не пришлось рассказывать как действует та или иная машина! Он все уже знал. Я молча шла к кассам и дивилась, как он много уже понял.       Мы купили два браслета на все экстремальные аттракционы. Не на детском же паровозике его катать... Ахах, представляю Кенуэя в одном вагончике с малыми ляльками, с лицом а-ля "безудержное веселье"... В общем, решила я пока начать с чего-нибудь простенького. Индеец восторженно разглядывал прекрасные сооружения. Играла музыка, воздушные шарики летели в небо, а вокруг ходили счастливые люди. Идиллия... Первыми в моем списке были американские горки, те что поменьше.       Это было круто. Кенуэй и звука не произнес, сидел и ухмылялся, глядя, как я пищала рядом. Оказывается, он еще тот орешек. И опять же, удивляться вроде и нечему, этот человек и не с таких высот прыгал. В отличии от меня. Я всегда хотела попробовать спрыгнуть как роуп-джампер. Ну... Это когда к ногам привязывают веревку и ты прыгаешь с моста. Вот это тебе тренировка "Прыжка Веры"... Когда-нибудь, я так смогу. Когда мы спустились, у меня слегка кружилась голова, а Коннор ждал следующего испытания. Что же... Ну, сам напросился. Свободное падение.       Когда нас пристегнули, Радунхагейду вдруг заволновался. Вжался в кресло, в перегородки вцепился... Я, чтобы его успокоить, несильно сжала его плечо и задорно улыбнулась. На самом деле, я боялась не меньшего самого Коннора, но я же герой нахер... Железная баба со стальными... Кхм... Кресла стали медленно подниматься вверх. За три метра над землей, они остановились. Я только и успела крикнуть ассасину "Держись!..".       С огромной скоростью сиденья полетели вверх. Мне показалось, что мой череп сейчас вдавится в тело, а пятая точка станет совсем уж плоской. Меня вжало в кресло, я визжала от страха и восторга одновременно. Коннор протянул руки к небу и, с восклицанием, типа "ЮХУУУУ!!!", рассмеялся. ЕДРИТЬ! ОН СМЕЯЛСЯ! Посоны, я видела смеющегося Коннора Кенуэя! Охереть!

***

      Так мы прокатились почти на всех аттракционах. Правда, у Коннора потом закружилась голова и нам пришлось сделать перерыв, я ведь тоже почти земли под ногами не чувствовала. Я повела его к киоску с сладкой ватой и, купив две палочки, отдала одну моему подопечному. Его лицо, когда я пыталась накормить его, надо было видеть... Я же наглая до безрассудства, черт возьми! Коннор отвернулся от меня, но вату попробовал.       И на этот раз его недоверие было напрасным. Юноша с восхищением посмотрел на розовое облачко на палочке и стал лопать эту вату, как дитё малое. Азаза. А еще сделал себе усы, решив пошутить. Усатый Коннор - это надо видеть. Розовые пушистые усы. Я не удержалась и уговорила его сфотографироваться на мой телефон. Ага, на кирпич свой... Перекусив и отдохнув, мы встали и пошли выбирать следующий аттракцион. Он, оглянувшись, произнес: — Что же, и куда мы теперь пойдем? — в ответ я хитро посмотрела на него. — А вот ты сам выбери! Посмотрим, почует ли твоя ассасинская задница уровень адреналина... Где мы еще не были? — Кенуэй смущенно улыбнулся и, чуть-чуть подумав, указал на "Катапульту". Нет, он реально самоубийца... Он видел, как она сработала и поэтому знал, что это весьма кирпично. Я сглотнула, сразу убрав улыбку. Заметив это, Радунхагейду еще больше раззадорился и, неожиданно схватив меня за руку, потащил в сторону этой дьявольской платформы, пусть я и с воплями упиралась. Вскоре ему надоело, и меня подняли на плечо и проволокли к очереди на этот адский аттракцион. Этого я от него вообще не ожидала.       Мне стало плохо только от одного вида конструкции. Бля, я столько раз видела, как люди на этой фигне орут, как ненормальные. И видео смотрела. И слышала, как один чувак обмочился от страха. Капец. Метис поставил меня на землю и посмотрел вверх на капсулу, которая с неимоверной скоростью взмывала вверх на двух тросах. Он улыбался и щурился от солнышка. Мне же было вовсе не до смеха. Ситис, помоги... Я стала бочком вылезать из очереди, но юноша быстро схватил меня за руку и притянул к себе, поставив рядом, а точнее, совсем прижав к себе, не давая мне возможности выбраться. — Куда собрались, мисс? — он ехидно ухмыльнулся, — Вы со мной! — Коннор, солнышко, я это... Писать хочу. Пусти, а? — Судя по всему, ты справишь нужду там наверху... - он стерпел толчок под ребра и широко зевнул. Я с обреченным видом посмотрела ввысь. Очередь продвигалась крайне быстро, что меня очень пугало. Вдруг откуда-то сверху прилетела туфля, шлепнувшись неподалеку. Толпа рассмеялась, засвистела. Индеец на всякий случай тоже решил перевязать свои кеды. — Правильно, завяжи. А то, если спадет, тут убьет кого-нибудь... Ну или война начнется, химическая...       На мою шутку ассасин тактично промолчал и, поднявшись, снял очки, отдал их мне и поправил резинку на волосах. Сзади нас стояли два паренька, которые о нем говорили. Благо, Коннор не знает русского... И вот подошла наша очередь. Я стала хныкать, что не хочу никуда садиться и вообще... На что мой подопечный лишь фыркнул и насильно потащил меня к креслам. Засранец. Принципиальный засранец. Когда меня пристегнули, я, что есть силы, вцепилась в перегородки. Радунхагейду, со спокойствием удава, лишь улыбался, как ребенок. Ах так, да? Ну окей, блять, посмотрим еще, кто кого... Не только же мне бояться... — Кстати, Коннор, если будешь слишком крепко держаться за ручки, они могут отвалиться в полете. На этом аттракционе погибло уже трое человек, — сработало. Спокойствия ассасина как не бывало. Он ошарашенно повернул ко мне голову, а в глазах читался ужас. Я состроила скорбное выражение лица. — Ты шутишь?! — Вовсе нет! Этот аттракцион очень опасный, ты зря его выбрал, — тут эта фигня начала медленно отклоняться назад. Кенуэй сжал зубы и, что было силы, вцепился в перегородки. Аж костяшки побелели. Я, все еще смеясь, сделала то же самое. Зажмурившись, он процедил: — Софи, когда мы спустимся, ты за это... — он не успел договорить. Капсула с неимоверной скоростью взмыла на высоту около тридцати или сорока метров и, на пару минут зависнув, полетела вниз. Мы вдвоем орали, как резаные. Я думала, что если я сейчас отпущу эти чертовы ручки, то просто-напросто вылечу отсюда и убьюсь на хрен. И, судя по всему, Кенуэй думал так же. И вот тросы снова отпружинили, и мы вновь полетели вверх. Теперь мы в голос смеялись друг над другом.       Все закончилось, мы спустились. Я вприпрыжку и с воплями неслась от Коннора, который обещал посадить меня на эту штуку опять и попросить не пристегивать ремни... Но вскоре, он смягчился и я, целая и невредимая, шла с ним рядышком и уплетала яблочки в карамели. Неужели этот день прошел бы без происшествий? Не тут-то было...       Недалеко, рядом с палаткой с шариками, стояла лошадь. Ну знаете, в парках обычно есть лошадь или пони, которые катают людей. Кенуэй встал как вкопанный и изменился в лице. В его глазах я видела желание. Желание прокатиться. Парень усмехнулся и решительным шагом направился к работнику парка. Я понеслась за ним, пытаясь удержать его за руку. — Коннор, да стой же ты! Может, не надо? Тут ты не сам едешь! Это жутко скучно! — Ты серьезно? Да я наконец увидел нечто, что хоть как-то связывает меня с прошлым. Софи, я должен. Я так давно не чувствовал лошадь под... — я прыснула в ладонь. Индеец улыбнулся, — Давай... И заодно сама покатаешься. Это здорово, поверь!       Я нерешительно посмотрела на работника парка. Девушка в ожидании смотрела на нас. Я вздохнула и подошла к ней. — Эм... Извините. А тут нельзя самому управлять лошадью? Без помощи? Просто этот человек жокей, он знает...       Девушка недоверчиво посмотрела на индейца. Согласитесь, доверять каким-то левым людям... Она долго мялась и, в итоге, отказалась. Я развела руками. Вдруг случилось то, чего я боялась больше всего: метис с разбегу запрыгнул на коня и, схватив поводья, так пришпорил бедную лошадь, что та встала на дыбы и, заржав на весь парк, пустилась галопом по дорожкам парка. Люди кидались кто куда, а дети кричали и смеялись, хлопая в ладоши. Я и сама была с ними, смеясь и глядя на это зрелище.       И тут появилась охрана. Замечательно... Дело стало принимать серьезный оборот. Человек десять, с дубинками, встали в ряд, перегородив Коннору дорогу. Но вместо того, чтобы остановиться, наездник лишь еще сильнее разогнал животное. Пять метров, четыре, три... И конь, сильно оттолкнувшись от земли, перелетает через головы охраны, которые еле успели пригнуться.       Как только конь приземлился на ноги, Радунхагейду затормозил и, похлопав его по шее, спрыгнул, взяв под узду. Охранники в шоке смотрели на него, не зная, что делать: вязать нарушителя или отпустить. Я, запыхавшись, подбежала к дяденькам полицейским и стала умолять их не трогать этого парня, соврав, что он из-за границы и участвует в скачках. Даже на слезу пробило. Мне поверили на слово и мужчины, все еще не до конца отошедшие от страха перед копытами, ушли, бросая на нас косые взгляды.       Хозяйка лошади сразу успокоилась и, оставив Кенуэю свой телефон с намеком позвонить, удалилась вместе с Ветром. Так звали коня, который испуганно жался от метиса. Я бы на его месте вообще лягнула по самые... Проводив ее презрительным взглядом, я остервенело откусила кусок яблока. Юноша, счастливый-счастливый, выбросил карточку в мусорку и с улыбкой посмотрел на меня. — Эм... Дорогуша... Когда девушки дают тебе номер своего телефона, они хотят еще раз тебя увидеть. Ты ей понравился, — я слегка насупилась, — Ты же мог увидеть ту лошадь еще раз... — Коннор растянулся в улыбке и сложил руки на груди. — Ты это про животное или саму даму? Знаешь, мне было достаточно и этого. Жаль, что ты не поехала со мной. Ощущение ветра и лошади под тобой незабываемо... А эта девушка... Зачем мне? Мне и тебя хватает, вот так, — он показал пальцами на кадык и усмехнулся. Сказать, что все мое естество хотело заобжимать это чудо в объятиях - ничего не сказать. Что я и сделала. Бросившись к нему, я уткнулась носом в его грудь и обхватила руками. Меня обняли в ответ. Счастье-радость... — Ну что, давай еще по вате и пойдем домой? — я отстранилась и вдруг мой взгляд упал на машинки. Есть такие машинки, без колесиков, которые ездят от электричества, которое поступает через своеобразный штырь, прикрепленный к потолку. В детстве все, наверное, катались. — Коннор... А не хочешь поиграть? Игра называется "Врежься в другого"...       Индеец сначала непонимающе смотрел на меня, но потом понял, о чем я, и в его глазах загорелся огонек азарта. Мы бросились к очереди, которой почти не было. Через пять минут мы уже сидели в разных машинках и разгоняясь, влетали друг в друга. Он стал гоняться за мной, пока я виляла среди других ездоков. — Кенуэй, а побыстрее никак? Да мой дедушка и пешком быстрее тебя движется! — Ну все...       Как дети малые, честное слово. Вскоре, сеанс закончился и мы, жутко довольные и уставшие, направились домой. Этот день я запомню надолго. Тем более, в компании с таким человеком, как Коннор. Стало темнеть. Мы быстро доехали на метро и уже шли по улицам моего района. Я слушала рассказ Радунхагейду про то, как он однажды угнал коня у самого начальника полка. Все было хорошо, пока сзади нас вдруг не раздался низкий мужской голос: — Эй, голубки, а прикурить не найдется?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.