ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

XXII.

Настройки текста
Глава была переписана. Будем надеяться, что в этот раз более успешно.(с)       Я провела ошарашенную Ксюшу на кухню и усадила на стул. Пока я доставала чашку и наливала ей чай с тремя ложками сахара, подруга, с глазами размером с пятак, смотрела на меня. У нее был высокий лоб, а кудри она всегда держала распущенными. Красавица моя... Судорожно убирая постоянно выбивающуюся прядь за ухо, Ксю, наконец, не вытерпела. — Соня! Ты что, издеваешься?! Мне сейчас показалось или там реально был... — Чувак... Ты не поверишь...       Я протянула ей чашку и села напротив. Крымова послушно замолчала, размешивая чай и глядя на меня так, словно я была из золота. Я вздохнула и начала повествование. Так я говорила около часа, точно было непонятно. Собственно, как и Варя, она все больше удивлялась. Нет, не так. Она офигевала. Я знала, что Ксю больше тащится от Эцио, и я могу ей полностью доверять, она же моя лучшая подруга хуе мое... Когда я закончила, девушка подперла голову рукой и мечтательно протянула: — Вот бы и мне так... Эцио домой... Ух, я бы его... Ну ладно, пошли знакомиться! Я ж сейчас от нетерпения помру! Фак... Это же чудо... — она хлопнула себя по ляжкам и поднялась со стула. Я хмыкнула, и повела ее в комнату, где нас ждал Коннор. Постучавшись, мы дождались разрешения войти и осторожно вползли в спальню. Кенуэй лежал на диване и рисовал. Посоны, рисовал. Он. Рисовал. Взял мои карандаши, бумагу и сел рисовать. Когда он нас увидел, то не торопясь отложил рисунок и поднялся, статно выпрямляясь. Вот выпендрежник... . Ксюне тоже приходилось задирать голову, чтобы видеть его лицо. — Коннор, знакомься, это Ксения и она моя... — Как-как, прости? — Ксе... А, блин... Зови ее просто Ксю.       Ксенька тоже неплохо знала английский и протянула руку с радостной улыбкой, глядя на пришельца во все голубые глазищи. Ассасин немножко помялся, но потом едва заметно улыбнулся и пожал ее ладошку. Вот и ладушки, пусть знакомятся. Я залезла на диван и осторожно взяла рисунок в руки. По линиям можно было догадаться, что это индейское селение. Эскиз. В небе кружил орел. Залюбовавшись его работой, я не сразу услышала, как моя подруга начала с ним разговаривать. Ее словно прорвало. Индеец добродушно отвечал ей на все вопросы, а Крымова все не могла успокоиться. Оно и верно... Я бы на ее месте вообще от восторга визжала и прыгала по комнате. В итоге, она попросила меня их сфотографировать. Опять... Я взяла телефон и сделала парочку снимков. Кенуэй, конечно, делал это с весьма недовольной моськой, пока я не заставила его улыбнуться.       Потом Коннор взял полотенце и сказал, что идет в душ. Ксюха потерла руки и с хитрой физиономией обратилась ко мне. Ксюня, блин... — Сколько он у тебя, ты говоришь? — Два месяца... Примерно... — И что, ты ни разу за ним не пыталась подглядеть в душе?!       Я чуть воздухом не подавилась. Мне, конечно, приходили такие мысли в голову, но... Серьезно... Мне, на самом деле, хватало его разгуливающим без футболки или только с полотенцем на бедрах... Но когда я представила, как он стоит под горячими струями воды, без всего... Я нервно сглотнула и помотала головой, чтобы отогнать дурацкие мысли. Ксюша сделала "рукалицо". — Ну, ты, мать, даешь... У тебя по квартире гуляет то, чего жаждет половина фанаток серии игр, а ты даже не... — Ксюнь, да я даже и не думала особо об этом... Это же Коннор! — Вот я и удивляюсь, какого Шеогората ты до сих пор не сделала этого?! И вообще... У тебя с ним то-нибудь наклевывается, а?       Я вздохнула и коротко кивнула. Ксюша смахнула скупую слезу и крепко обняла меня. Я снова вспомнила о проблемах, с которыми мы столкнулись. Я тихо рассказала свои тревоги подруге, которая внимательно меня слушала, не отпуская из объятий. Когда я закончила, она задумалась и пожала плечами. — Так. Только не раскисай... Ты же всегда мечтала учиться за границей! Вам действительно надо сходить в посольство, вдруг там помогут. Должны... Ой, он у тебя качается? — ее взгляд упал на железную гантель, которую я откатила подальше от кровати. — Блин кто о чем... Ну да, ему надо быть в форме. По утрам он делает пробежки, дома тоже тренировки всякие... Иногда я вижу, как он лазает по крышам, но молчу, ибо все равно на него мои наставления не особо действуют... — я фыркнула и Ксюха отстранилась от меня. — Эй, але, гараж! Я сказала не тухнуть! Все окец будет, вот увидишь! — Пф, конечно. Всегда же должен быть хеппи енд, верно? Слушай... Ты не уходи. Он же сейчас вернется...

***

      Примерно через полчаса Ксюша ушла, оставшись очень довольной после обнаженного дефиле Коннора по моей комнате. А мне что... Надо было найти телефон и контакты посольства. Будем что-то делать. Я взяла свой ноут и начала поиски, пока Кенуэй решил немного размяться и занялся своей железкой, включив мой телевизор на английском канале. О, Animal Planet... Блин, какое он солнышко все-таки... Не отвлекайся!       Спустя минут пятнадцать, я уже выписывала адрес, контакты и подробные инструкции по заведению новой документации для Коннора. Американцев просто-так не оставляют... Закончив, я выдохнула спокойно и глянула на ассасина. Ну... Мешать ему сейчас не нужно, следовательно... А поиграю-ка я в Скайрим. Всегда играю в эту игру, особенно, с новыми модами. Мой каджит появился около Медовой Пещеры. Нужно было очистить ее от медведей... — О, черный медведь... — я вздрогнула от неожиданности, косясь на профиль мужчины, смотрящего в экран. Голос индейца был вроде бы и обрадованным, а вроде бы и грустным. Он тосковал по хорошей охоте и природе. Пристроившись рядом со мной, он сложил руки на груди, пока я пыталась завалить эту животину с помощью боевого топора и огня. Я иногда поглядывала на Коннора. Когда меня грохнули в третий раз, он закатил глаза и с усмешкой произнес: — Не быть тебе охотником... Надо иногда отбегать, когда он на тебя лапой замахивается. — О, так ты у нас тут самый умный? Ну, на, попробуй!       Я сунула ему ноутбук. Метис аккуратно поставил его себе на колени и положил пальцы на нужные кнопки клавиатуры. Благо, компьютером пользоваться он научился. Я удивлялась, как этот человек вообще остался адекватным после всего того, что с ним тут произошло. Он по идее вообще должен был психом стать! Но он справился. И это хорошо. Надо было видеть мою физиономию, когда Кенуэй с первого раза убил этого злосчастного Винни-Пуха переростка. Черт, это его выражение лица, когда он вскидывает подбородок, глядя на человека свысока... Засранец. — Учись, — мне вернули компьютер. Я быстро сохранилась и вошла в пещеру... Там было еще три медведя...

***

"Windmill, windmill for the land, Learn forever, hand in hand. Take it all in on your stride, It is sticking, falling down... Love forever, love is free, Love forever, you and me. Windmill, windmill for the land, Is anybody, in?"

      Слова припева моей любимой песни невольно срывались с губ. Группа "Gorillaz" была моей страстью. И песня "Feel good Inc." нравилась мне больше всех. Рядом шел Коннор, слушая мое жуткое пение. Парень уговорил меня выйти погулять с псом, дабы немножко развеяться и воздухом подышать... Он считает, что лучшее средство от плохого настроения - хорошая прогулка. Только вот он не знает, сколько газов и прочей химической дряни летает в нашем городе... Рядом с нами бежал Джордж, хватая пастью летящие семена одуванчиков. Погода была чудесная, на площадке в парке играли дети. Все было такое зеленое... Коннор все странно поглядывал на меня. Лицо индейца опять ничего не выражало, но было видно, что мыслительный процесс, проходящий в его мозгу, его дико напрягает. Когда я замолчала, он кашлянул, привлекая мое внимание. Я вынула наушник. — Чего случилось? Я так ужасно пою? — Есть немного, — а я не обижаюсь, я просто сделаю недовольную мосю и отвернусь, — Да ладно тебе... Эта песня, что ты пела сейчас. Причем тут мельница? — У-у-у... Это долгая история. Очень. Но главный смысл песни - любовь и свобода. Главный посыл хиппи. — Кого, прости?       Пришлось рассказать ему, кто такие хиппи. Метис был немного восхищен тем, что эти люди были пацифистами и были против войны. Так же, идея свободы. Но, как только я рассказала о свободной любви, парень даже немного расстроился. Пришлось дать ему наушник. Мы сели на одной из лавочек и стали слушать музыку. Джо улегся рядышком, виляя хвостом. Знаете, настроение действительно повысилось. Я залезла на скамейку с ногами и облокотилась на его плечо спиной. В наушнике играла музыка, солнышко грело и меня стало клонить в сон... Все было хорошо.

***

      Меня разбудил громкий лай и крик детей. А еще, подо мной исчезла опора, и я смачно грохнулась на скамью. Потирая ушибленную голову, я попыталась встать, но меня жутко шатало, словно после каруселей на Диво-острове. Ища взглядом Коннора, я увидела вот что: на площадку вбежал огромный ротвейлер. И вряд ли он прибежал сюда поиграться... С ошейника свисала цепь. А клыки... Господи, это же монстр, а не пес! А Кенуэй... Эта махина уже наступала на индейца, который прикрывал собой трех детишек. Джордж был привязан цепью к скамье, дергающейся в разные стороны - вот с какой силой он тащил ее. Лай перекрывал испуганные крики родителей. Я непонимающе пялилась на все это, вцепившись в дурацкую скамейку.       Все случилось даже быстрее, чем тогда, во время драки на улице. Огромный пес полетел на ассасина, раскрыв свою слюнявую пасть. Но почему-то за парня я даже не испугалась. Сразу вспомнились моменты из игры, когда на него нападали волки в лесу... И в этот раз Радунхагейду перехватил ошейник пса, перекинул его через себя и прижал к земле. Благо, я уговорила его оставить клинки... Иначе без крови бы не обошлось. Собака рычала и вырывалась, но метис перетянул ей шею и лапы обрывком цепи. Дети испуганно жались друг к другу, пока к ним не подбежали их родители. У меня было что-то вроде оцепенения. Похоже, что мой организм сам собой отключается во время опасности. Срабатывает, как инстинкт самосохранения. Как у скунса, блин... В наушниках играла все та же песня, и было странно видеть это весь сыр-бор под дикий смех...       Коннор, не обращая ни на кого внимания, придавливал коленом пса, туго натянув цепь. Вдруг я заметила, как к индейцу спешит какой-то человек. Воу, хозяин пожаловал. Родители детишек были готовы порвать на куски несчастного дядьку, который, бросившись к Коннору, упал перед псом на колени и натянул псу намордник. Забрав у индейца свое чудовище, он поспешил удалиться подальше от разгневанных родителей. А они стали благодарить Кенуэя. Эх, вот ведь что за человек.. Всем всегда хочет помочь. Таких в двадцать первом веке и днем с огнем не сыщешь...       Вернувшись ко мне, Коннор отвязал уже охрипшего Джорджа и потрепал его по холке. Пес, все пытаясь рвануться к удаляющемуся ротвейлеру, вскоре угомонился. А я что... Столько бурных эмоций сейчас крутилось в моей голове, что я просто не удержалась. Поднявшись на скамейку с ногами, я обвила шею индейца руками и поцеловала. По-настоящему, как нужно. А не детский сад, блин... И вот что... Ему понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.