ID работы: 670059

"Индеец у меня дома" или "Как воспитать своего Ассасина"

Гет
R
Завершён
1333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 866 Отзывы 274 В сборник Скачать

XXIV.

Настройки текста
      Спала я более, чем классно. В моем сне я вела межгалактическую войну с лиловыми огурцами. Варя была их предводителем, а я, возглавляя армию тюленей любви и макаронных монстров, пыталась отвоевать нашу планету. Обожаю свои сны... И, в конце концов, когда просто огромный огурец наступил на меня, я проснулась почти что с воплем. Кенуэй перепугался не меньше моего и, подскочив как ошпаренный, ошалело уставился на меня, часто дышащую и офигевающую от своего же воображения. Я закатила глаза и со стоном упала на подушку, бросая на индейца усталый взгляд. Он сразу понял, в чем дело и, осторожно приобняв меня, уткнулся носом в висок. Сонный и милый. Ребят, это просто нечто... — Кошмар? — Ну... Если тот факт, что на тебя наступает огромный лиловый огурец, можно считать кошмаром, то да, это был кошмар, — он слегка отстранился, изогнув бровь. — Надо тебе завязывать с телевизором. Я читал в интернете, что все эти дурацкие... Как их... Мультики, которые ты смотришь, очень дурно влияют на мозг. И знаешь... Сделаю-ка я тебе ловец снов. Настоящий. А то совсем спать перестанешь.       Охренеть. Когда он только успевает это все читать? И вообще начал современничать тут... И командовать. Странно, что я к этому так отношусь. А так... Возможность получить свой настоящий ловец снов из рук реального индейца тут же подняла мне настроение. Прищурившись, я посмотрела на часы: четыре утра. Спать не совсем хотелось, в отличие от Коннора. Дыхание мужчины вскоре стало ровным и тихим, а обнимашки слегка ослабли.       Чтобы хоть как-то занять себя, я стала водить пальцем по его руке, считая рубцы на коже. Первый, второй, третий... Черт, да если посчитать, сколько раз он был ранен и сколько раз мог умереть, его можно уже ходячим дуршлагом с косичкой назвать! Стараясь не потревожить его сон, я вспоминала, как мы раньше спали вдвоем. Такой близости никогда не было. Радунхагейду либо на полу спал, либо на самом краю кровати. А ведь в лесу хотя бы прижаться разрешал... Сегодня совсем другое. Дико радуясь своему везению, я прикрыла глаза, решив посчитать овечек... А не... Я лучше гномов буду считать... Кили, Фили, Оин, Глоин, Ори, Дори, Нори, Бифур, Бофур Бомбур, Балин, Двалин и их предводитель Торин Дубощит...

***

— М-м-м, Кенуэй, ну что ты делаешь, прекрати-и-и... — Я сижу за столом и пью чай, читая твою книгу. "Шерлок Холмс", называется. А вот Джордж, кажется, пытается тебя разбудить, — я резко распахнула глаза, видя рядом с собой усатую моську лайки. Коннор спрятал ехидную усмешку в чашке, а я еле удержалась, чтобы не бросить в него подушкой. — Ну, вот чего ты ржешь? — Ты действительно думала, что это буду я?       Фыркнув, я поднялась с кровати, потрепав собаку по холке. Противно передразнив фразу индейца, я поплелась в ванную, принять душ. Варька проснется только часам к двум, ибо зная ее совиный образ жизни (днем дрыхнуть, а ночью бодрствовать), можно со спокойной душой понежиться под теплой водичкой.       Сегодня важный день. Надо убраться, собрать вещи Коннора... И самое тяжелое - надо куда-то деть собаку. И судя по всему, мы поедем сегодня в питомник. Я успела привязаться к этому шерстяному пидору, от которого постоянно лезет шерсть и слюни, что навалил кучу у кровати Варьки и сгрыз мои тапки. Люблю собак... Но Джордж стал каким-то особенным. Он только нашел хорошую семью... Гадство... Чувствуя, что вот-вот зареву, я быстро высморкалась и поспешила закончить с гигиеническими процедурами.       Обернутая в полотенце, я, зевая, поставила чайник и глянула на улицу: лило как из ведра. Ну, зашибись теперь... Тут рядом со мной уселся Джо, принеся разодранный тапок и положив мне его на ногу. А, так мы, значит, поиграть хотим? Ути, какие милашности... Нагнувшись за тапком, я вдруг поняла, что с меня соскальзывает полотенце. И как только оно коснулось пола... Джордж схватил его в зубы и драпанул в коридор.       Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать. С воплем "СТОЙ, ПАСКУДА!", я рванулась за улепетывающим псом, совсем забыв, что я не одна в этом доме. Да. Не одна.       Перед тем, как врезаться в ассасина, я успела трижды проклясть весь свет и чуть не упасть по пути. А как врезалась... У меня душа в пятки ушла. Боясь даже голову поднять, я медленно отстранилась от охеревшего индейца и только собиралась провалиться сквозь пол, как мне в руки дали мое полотенце. Все так же, не смея посмотреть ему в глаза, я приняла злосчастную вещь и укуталась в него, затягивая тугой узел, дабы проблема не повторилась. Проблема... Это пиздец, а не проблема! — У тебя чайник вскипел, — стоп, шта?! Это все?! Да епт твою ж... Черт! Может, мне вообще голой по квартире походить? А что, он мне будет говорить про чайник! Наконец посмотрев на его, почти нормального цвета, лицо, я удержалась от очередной колкости и пошла обратно на кухню, выключать чайник, вся злая и обиженная. Кенуэй проследовал за мной к холодильнику, вынимая оттуда колбасу, масло и сыр для бутербродов. Ну, нет, так не пойдет... Сейчас я ему задам... Как там, в фильмах обычно бывает...       Я подождала, пока парень обернется, держа в руках продукты. А тут я стою, совсем вплотную и в полотенце. Прочитав удивление в его наивных глазах, я едва заметно улыбнулась и, прижавшись к нему, привстала на цыпочки, дотягиваясь губами до шеи. Осторожно прикоснувшись до его кожи, я медленно провела языком по венке, чувствуя, как Радунхагейду напрягается, приподнимая подбородок. Ага, значит, нравится? Тут он опомнился. Вжавшись спиной в холодильник, он увеличил расстояние между нами, глядя на меня... Нет, он не был рассержен. Он был удивлен и... Что-то еще... То самое? Сглотнув, он шумно вздохнул, не зная, куда деваться. И еду вроде не бросить, но и не ускользнуть от меня. Какая я коварная... — София, ты чего творишь? — А ничего особенного... — усмехнувшись, я подалась к нему вперед, снова плотно прижимаясь к груди индейца, наблюдая за тем, как меняется его выражение лица. Черт, почувствуй себя насильником... А-а, пофиг. Сжав его футболку, я осторожно потянула ее вниз, намеренно пытаясь наклонить Коннора к себе поближе. И он не стал сопротивляться... Поцелуй в губы получился очень нежным. А рука, тем временем, уже скользнула под футболку, медленно проводя по кубикам пресса и рельефу мышц. Черт, и что на меня вдруг нашло?! В тихом омуте, блин. А Кенуэй отвечал на поцелуи, прикрыв глаза. Я чувствовала его учащенное дыхание, а внизу... Да ладно... Не разрывая поцелуй, я осторожно провела кончиком пальца вниз, совсем близко к брюкам... — КХЕМ-КХЕМ-КХЕМ, БЛИН.       ДА БЛЯТЬ! ЧТО Ж ЗА ДЕРЬМО ТАКОЕ?! Оторвавшись от Коннора, я резко повернула голову в сторону входа на кухню. Там, сложив руки на груди и топая ногой, стояла Варя, глядя на нас исподлобья. Медленно убрав руку из-под футболки ассасина, я отпрянула от него, желая схватить молоток для отбивки мяса и... Отбить одно мясо, что пилило меня и Кенуэя укоряющим взглядом. Поправив полотенце, я не выдержала: — Ну, вот и что тебе понадобилось именно сейчас? — Мы есть будем или нет? — Да вы че, блять, сговорились?!

***

      Я была зла, как черт. С горем пополам доделав завтрак, я накормила эту несносную парочку и ушла одеваться. Коннор, после всего этого, поспешил удалиться на улицу с псом, дабы... Видимо, либо чтобы начать избегать меня, извращенки эдакой, либо чтобы просто переварить информацию. Надо было начинать убираться... Найдя у родителей пылесос, я прибралась в своей комнате, а потом... А потом на меня нашло. Схватив трубку в руки, я, напевая песенку из "Охотники за привидениями", на цыпочках поскакала в Варину комнату. Месть... Ну, какая есть, такая и есть. Варя с наушниками в ушах мирно смотрела аниме, сидя за столом ко мне спиной, даже не услышав, как я вошла. Осторожно включив пылесос в розетку, я подкралась к ней сзади и, направив трубку в самое ухо, включила машинку на полную.       Сказать, что эта стервоза испугалась - ничего не сказать. Она с воплем вскочила из-за стола, в ужасе пытаясь понять, что произошло. И когда до нее дошло, во мне проснулся Форрест Гамп... — ОТКРЫВАЙ, СТЕРВА! ИНАЧЕ Я ТЕБЕ ЭТУ ТРУБКУ В ОДНО МЕСТО ЗАСУНУ!!! — Фигульки тебе на рогульки, зараза мелкая! Сама виновата! Видела же, что люди заняты! — издав рев взъяренного носорога, моя сестрица начала бить ногами в дверь. Мой внутренний еврей просто рвал на себе волосы от негодования, но задница была дороже. Тут стук стих. — Коннор приперся. — Ты думаешь, я тебе поверю, Смауг? Гномы не сдаются! Хер тебе, а не Эребор! — Дура, он реально пришел. Тут с ним женщина.       За дверью раздался топот лап и лязг цепи. А затем,осторожный стук в дверь. Все-таки пришел... Вздохнув, я отперла замок и осторожно выглянула, дабы не схлопотать по черепу от сестрички. Но ее в коридоре вообще не было. На меня смотрел слегка растерянный Радунхагейду, осторожно беря за плечо и выводя из комнаты. Повернув голову к дверям, я немного опешила: там стояла невысокого роста женщина, которая едва заметно улыбалась. Одета она была в пальто, волнистые волосы до плеч, морщинки на лице и мокрый зонтик в руках. Только сейчас я заметила, что Джордж стоял за ней, прислонив морду к ноге и глядя таким взглядом... Полным преданности и любви. Я нигде такого не видела. И это меня напрягло. — День добрый... И чем могу быть полезна? — Здравствуйте... Меня зовут Наталья. Буквально несколько минут назад я увидела в сквере этого молодого человека с Корсаром... Это моя собака, — я медленно подняла брови, глядя на Джорджа. Так он Корсар? Едрить имечко у песика... Ну, хоть не Цезарь. Тут я вспомнила, как к нам псина вообще попала и, нахмурившись, сложила руки на груди. — Этот человек забрал собаку от пьяного мужчины, что избивал животное. Мы думали, что лайка либо бродячая, либо имеет ужасных хозяев, — женщина сразу перестала улыбаться, виновато опустив глаза. — Это мой бывший муж. При разводе он остался без имущества, но забрал у меня собаку и скрылся. Я не могла его найти, ведь живу совсем в другом районе... Чего я только не перепробовала. И реклама, и листовки... А он в хороших руках оказался. У меня и фотографии есть, и документы. А в паховой области у него татуировка с кодом... Как я поняла, этот юноша иностранец, да? — Именно. Все понятно. Коннор, ставь чайник. Проходите, Наталья, будем знакомиться.

***

      Я очень внимательно слушала хозяйку Дж... Корсара, размешивая ложкой сахар. Коннор прислонился к подоконнику и тоже попивал чай, глядя в окно. Женщина рассказала мне историю развода и показала паспорт пса, чтобы не оставалось никаких сомнений. Сама же собака сидела рядом с ней, положив морду на ее колени. — Надеюсь, он не доставлял вам проблем... Спасибо вам огромное, ребята. Вы не представляете, как я переживала, дело чуть ли до полиции не дошло... Я даже не знаю, как вас отблагодарить. — Не стоит, что вы... — Нет, как раз стоит. Коннор же американец, верно? Если вдруг будут какие-то проблемы, обращайтесь в посольство. Я там... Работаю, — ну нихрена себе... Вот это везение! Чуть ли не подпрыгнув от радости на стуле, я сжала кружку и улыбнулась: — Проблемы, говорите... Есть одна.       Честно говоря, мне уже было все равно, каким образом мы достанем Кенуэю документы. Но глаза женщины надо было видеть, когда я сказала, что у Коннора документов нет вообще. Никаких. Ни жилья, ни паспорта, ни страховки, ни-че-го. И, кажется, она уже пожалела о сказанном, но, дослушав меня до конца, вынула из сумки карточку и протянула ее мне. — Это очень серьезный случай, если честно. Но этого гражданина мы просто так не можем оставить. Как срочно документы должны быть сделаны? — В течение недели. Но если по какой-то причине вы откажетесь или что-то сорвется, я все пойму. — Сегодня вечером я вам позвоню и сообщу, что нужно сделать. Не унывайте, эта проблема решаема, — от переизбытка чувств я готова была кинуться обнимать эту женщину. Наталья, вновь улыбнувшись, погладила собаку по голове и хлебнула чая.

***

      Провожали мы собаку молча. Я же, обняв его на прощание, уже была готова разреветься. В носу щипало, а к горлу подкатил противный комок, который и не проглотить было. Варя из комнаты даже не вышла. Она понимала, зачем этот человек здесь. Попрощавшись с нами, Наталья вывела пса, и дверь закрылась. Буквально сразу же странное чувство пустоты наполнило сначала коридор, а потом все дальше и дальше... И тут Коннор, наконец, обнял меня. Ну слава Маре... А то я уже думала, что ассасин меня к себе ближе, чем на два метра подпускать не будет. Нарисует вокруг себя круг мелом и будет сидеть себе, аки Вий перед паночкой... Я почувствовала себя распоследней тряпкой, которая сейчас не в состоянии даже успокоиться. — Осталось два дня. Надо собираться... — обнимашки закончились. Я медленно ушла в комнату и вместо того, чтобы начинать собирать чемодан, залезла под одеяло с головой. Сразу вспомнился Шелдон и его музыка ненависти. Кто-нибудь, сделайте мне какао... Или чая грусти. Тлена и безысходности...       Коннор вошел почти что следом. Я, свернувшись калачиком, лежала в углу дивана, не понимая, чего же меня так колбасит. Из-за какой-то собаки? Да быть того не может... Вдруг матрас рядом со мной прогнулся и раздался тихий голос индейца: — Зато он теперь там, где должен быть. И не надо расстраиваться из-за этого, — я вылезла из своего укрытия и, не глядя на его лицо, как всегда в свойственной мне манере, ткнулась носом в его плечо. Сначала меня обняли осторожно, а потом буквально стиснули в объятиях, дыша в макушку, — А знаешь... Когда все наладится, и мы осядем в одном месте, мы заведем собаку.

***

      Идиллию прервал звонок мобильника. Я лишь сильнее прижалась к Кенуэю, не желая возвращаться к реальности. Ну нафиг... Не хочу, не буду... А телефон трындел все настойчивей. Лишив меня обнимашек, индеец потянулся к столу и взял трубку в руку, нажимая на кнопку ответа и протягивая мне. На экране светилось "Ксю". — Тлен и безысходность у аппарата. — Жизнь-боль вещает, друже. Ну что, как вы там? Готовитесь? Я уже прибрала тут все, ага. Так что можешь смело привозить своего ненаглядного без опасений, что он в моем сраче случайно вход в Средиземье найдет... — У тебя и в Нарнию можно. Блин, чувак, мы Джорджа отдали. За ним его хозяйка приехала. И единственный плюс...       Я быстро рассказала ей вкратце суть произошедшего. Ксюня, естественно, меня успокаивала, но у нее ничего не вышло. До меня дошли масштабы трагедии: через два дня я сваливаю. Кто будет заниматься документами? Я же не могу разорваться! Бля-я-ять... — Сонь, тебе узбагоину внутривенно прописать надо! Спокойно! Я помогу, чем смогу и буду держать тебя на связи, обещаю! Когда вы приедете? — Чувак... Я тебя люблю. Завтра с утра, думаю. — О, прощальная ночь? Хэ-э-эй, да ты, наконец, решилась? — Ты с единорога уебнулся, друг мой? — Шучу, шучу, не злись... — Да ну тебя... Ладно, вечером еще созвонимся. Сейчас я не в состоянии. — А, ну ок! До связи!       Бросив телефон в подушки, я вновь потребовала обнимашек. Коннор все это время тихо сидел рядом, неотрывно глядя на мое лицо. Он переживал, волновался, хотел помочь. И у него выходило. А мне вдруг стало стыдно за мое поведение на кухне. Шмыгнув носом, я виновато потупила взгляд, не решаясь извиниться перед ассасином. Который, естественно, сразу заметил это. — Что такое? — Да я это... Извиниться хотела. За утро... Полезла к тебе, дура, теперь стыдно. Типа вот такие вот дела, — взгляд парня тут же изменился. Он стал... Озорным? Усмехнувшись, Кенуэй наклонился ко мне и со смущенной улыбкой произнес: — На самом деле, твоя сестра появилась очень вовремя. — Ах вот значит как? То есть...       Прервал мой начинающийся бугурт очередной поцелуй, сопровождающийся объятиями. Засранец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.