ID работы: 6700653

КОНЦЕРТ ГРУППЫ "ПРАЙМОПОВАЛ"

Джен
G
Завершён
21
автор
Оркуэнка соавтор
Comment_cat бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все песни группы ПРАЙМОПОВАЛ, написанные для концерта, в том числе и в него не попавшие

Настройки текста
Примечания:
            Песни группы, которые планировалось исполнить на концерте, но зрители и подтанцовка из сикеров одной известной триады внесли свои коррективы.

МАРШ

      Слушай, трансформер, шахты закрыли,       А за труд даже не заплатили.       И нам осталась только Арена.       Выжить в боях на ней пришла наша смена.       Видишь, трансформер, что жрут автоботы,       Что мы добыли тяжкой работой,       Крохи бросая нам на арену,       Где бой за жизнь ведем каждую смену.       Знай же, трансформер, мы — дисептиконы.       И мы изменим Праймов законы.       Нас научила бороться арена.       Правде прийти в наш мир настала смена.

ВЕЛИКИЙ КИБЕРТРОН

      Великий Кибертрон над нами проплывает,       А за моей спиной двенадцать шахта "Си".       На ней мы энергон Сенату добываем,       Но платы за свой труд не жди и не проси.       Рудой груженный шаттл на Кибертрон взлетает,       И чтобы отдохнуть у нас мгновенья два.       Не первый век руду мы ботам поставляем,       А впроголодь живем и пашем задарма.       Вот истекло оно, то отдыха мгновенье,       На сутки снова вниз спускаюсь я, в забой,       Бросая взгляд туда, где сталью, как виденье,       Великий Кибертрон сияет над луной.

ГЛАДИАТОР

Ария Мегатрона

(Но мы же все знаем, как он поёт)

      Копье, меч или моргенштерн       Вручают перед боем в руки,       И жизнью рисковать своей       От голода, а не от скуки.       И на арене мы друзья,       Команда и почти семья.       А я внутри уже кричу:       "Я жить хочу, я жить хочу!"                     Вот на арене мы друзья,                     Команда и почти семья.                     И в рёве я трибун кричу:                     "Я жить хочу! Я жить хочу!"       И взгляду горек этот вид;       Хозяин в ложе сам сидит:       Сенатор и его друзья,       А жизнью здесь рискую я!       И обжигает искру грусть:       Я ради их утех дерусь.       Но я держусь, не отступлю,       Я жить хочу! Я жить хочу!                     И обжигает искру грусть;                     Я ради их утех дерусь,                     Но я назад не отступлю,                     Я жить хочу! Я жить хочу!       Один удар и… ничего,       Моё оружье, нет его,       Но я в ответ не промолчу,       Друзей и жизнь спасти хочу.       Последний бой один удар,       Он трансформации не ждал.       В утеху вам убить посмел       Того, кто тоже жить хотел!                     Последний бой один удар,                     Он трансформации не ждал.                     В утеху вам убить посмел                     Того, кто тоже жить хотел!

ДПП

                                  (Дисептиконское Подразделение Правосудия)       Вечная борьба на родине моей,       Силы, жизнь свою посвятили ей.       Здесь плечом к плечу все мои друзья,       А о тех кто нет, мы молчим скорбя.       Битва за права тянется давно,       Клятву дали мы, нам не все равно.       Не смогли уйти, отступить, предать,       Бой за наш народ мы ведем опять.       Бой за Кибертрон: Вос, Тарн и Каон,       Гелекс, Тезарус.                     Взяты имена наших городов,                     И их защищать любой из нас готов.                     Жизни положить готовы мы на кон.                     Каждый горд и тем, что он — дисептикон.                     Вечная борьба, и мы ей верны.                     Долг — не допустить удара со спины.                     Но чем больше дней, тем и больше ран,                     Автоботский мы отметем обман,                     Пропаганд дурман.       И настанет день, Правды торжество,       И искра в груди бьется, ждет его,       Завершим борьбу долгую тогда,       Вспомним радость мы мирного труда.       Засияют вновь наши города,       Кончится когда трудная борьба,       Вот наши мечты, словно сладкий сон:       Гелекс, Тезарус, Вос, Тарн и Каон.

ПЕРВАЯ ТРИАДА

      ЛИДЕР       Сикер известный и, как политик, рвет конкурентов на части;       Выборы только вы объявите, он победит, прийдя к власти.       И не пытайтесь его ограничить: Прайм, мол, наш вождь по закону,—       Что для него ваша Матрица Власти! — Скримеру дайте корону.       Скримеру только корону!        ТЕЛЕПОРТЕР       Кто появиться умеет внезапно, ходит он или летает.       Как он умеет так перемещаться, мало кто здесь понимает.       И от него никогда не помогут двери, замки и запоры,       Если поставить забор от Скайварпа, он портанется с забором.       Если поставить забор от Скайварпа, он портанется с забором!       ДОБРЯК       Искру очень добрую в корпус поместили,       Между звездами летать парня обучили.       В небе гордо надо мной он кружит и вьется,       Но поможет, если вдруг трудно мне придется.       Пусть с друзьями в вышине мчится и смеется,       Добрая искра в груди, словно сердце, бьется.

ПЕСНЯ О ПРАЙМЕ

или

КРУТИТСЯ-ВЕРТИТСЯ ОПТИМУС ПРАЙМ

      Крутится-вертится Оптимус Прайм,       Много у Прайма имеется тайн.       Но нам не стоит зря переживать,       Пакс всегда сможет себя оправдать:       Матрицу сунет свидетелю в нос,       И автоботы замяли вопрос.       Если ж свидетель стоит на своем,       Мнемохирург у них есть Хромедон.       Крутится-вертится с ворохом тайн,       Но прикрывает речами их Прайм;       Он ведь скрывает уже столько лет,       Что у него давно Матрицы нет.       Носит ее на цепочке Старскрим,       А потеряет, и Праймус с ним,       Выберем сами, кому нам дать власть,       Праймы ж — они для народа напасть.

АРИЯ СТОРОННИКА МЕГАТРОНА

      Роняют Праймы энергон на песок,       И Зета долго продержаться не смог.       Не помогла ведь Сентинелу броня.       Победа Мега вдохновляет меня.                     Устал терпеть я автоботский режим.                     И верю страстно в то, что мы победим.                     Мы выступаем, верность цели храня.                     Бить автоботов — судьба моя!

СИКЕРЕТТА

      Без неба сикер жить не может, нет!       В нем очень здорово встречать рассвет.       Здесь облака, а ветер там,       И звезд лучи сверкают нам.                     В небе всегда все ново,                     И мы взлетаем снова                     В небо хоть раз,                     Хоть на час.

БАЛЛАДА О ГЕНИАЛЬНОМ УЧЁНОМ

      Был трансформер он прекрасный       И в Сенате заседал,       О проблеме энергона       Экспрессивно рассказал,       Но ученого Шоквейва       Там никто не поддержал.       Вот так лучший ум планеты       В миг один опальным стал.                     Кричал ученый, правды не тая:                     — Я докажу, послушайте меня;                     Вы посмотрите: страдает Кибертрон,                     А, значит, скоро иссякнет энергон!       Прайм возмущен, сердит Сенат,       Они о правде не говорят!       Дай Атлас, Рыцарь,       И тот солжёт;       Он знает точно,       Всё к чему придёт,       И улыбаясь,       Разговор ведёт:                     — Шоквейв, ты видишь шахтёров там?                     На всю жизнь — в шахты, как нужно нам!                     Пусть знает место своё народ,                     Тех, кто бунтует, арена ждёт.       Друг, у Сената другой подход,       Не волновать, чтоб населенье. Вот.       Борись тихонько,       Не отступай,       Чтоб ни случилось,       Твой друг — я, знай.       Про энергон лишь       Пока не вспоминай.                     И Пакс поклялся при свете дня:                     — Я поддержу, не выдам я тебя,—                     Но проболтался, и пришла беда,                     Ведь эмпурата — это навсегда.       И нет эмоций больше никаких,       Одни осколки в памяти от них.       Есть сила воли. Логика — закон       Шоквейв все вынес,       Вновь в Сенате он.       И ясно стало: он один теперь,       Предавшим дружбу       Больше ты не верь.                     Ученый лучший, но не нужен он,                     Да под запретом тема "Энерон".                     Так что ж, бесцельно пройдут года?                     Раз эмпурата, значит, навсегда.       Уродлив корпус, в опале он,       Трудов научных, как и лица, лишен,       Шоквейв бессилен,       Пусть и гений он,       Сенат продажен,       Искажён закон.       "Спасти планету? Как?!       Вернув ей энергон!                     Холодный логик видит их расчёт,                     Друзьями больше не назовёт.                     И не поверит нынче наглецу,                     Что судит только лишь по лицу.       Решит сам верность и для кого,       Не долго Прайма длиться торжество,       И не сломить предательству и лжи,       И за наивного Шоквейва не держи:       Словам не верит,       Только лишь в дела;       К дисептиконам       Дорога привела.                     И признаёт их идеи он,                     Они знакомы с проблемой ЭНЕРГОН.                     Докажет верность трудом своим,                     И лидер будет считаться с ним.

Маскарад

или

Разговор у зеркала

      — Старскрим, уйди от зеркала,       Вдруг голова закружится.       И расскажи с чего себя       Ведешь как будто Прайм.       — Не замечаю странностей       В своем я поведении?       — То вроде не доволен ты,       То, словно, тебе в кайф.       — Ношу я маски разные,       Меняя их по случаю,       Да, все они прекрасные       И выбор их большой.       Но вы мне не поверите,       Они меня замучили,       И хочется отбросить их       И стать самим собой.       Продуманы, проверены,       Годятся на все случаи       И их не перечесть:       Есть маска для правителя,       Есть маска для сторонника,       Есть маска для предателя, —       И позабыли все давно,       Каков без них я есть.       И я стою у зеркала,       Но вижу я в стекле       Лишь маски; самого себя       В нем не увидеть мне.       И глядя в хрупкое стекло       Я жажду всей искрой,       Чтоб маскарад закончился, —       Победой нашей лучше бы, —       И наконец все вспомнили,       Без масок я какой.

ДОКЛАДИК

      Саундвейв, Саундвейв начинает доклад,       Неспроста он наблюдал за всеми!       Саундвейв, Саундвейв все узнает о вас       И доложит Мегу, в своё время.                     Саундвейв, Саундвейв, он за вами следит,                     Знайте, что у вас не паранойя.                     И пускай Саундвейв не шикарен на вид,                     Многого его уменья стоят!

Поющий Френзи

(Поёт Рамбл)

      Проходит день, проходит ночь,       Сон не прогнать, уснувшим не помочь,       Сон не прогнать, уснувшим не помочь,       Крик Френзи шлет реальность прочь.       Не в том печаль, не в том печаль,       Сон совесть пробуждает невзначай,       В искре сон совесть пробуждает невзначай,       Но Прайма не о том печаль.             Не в том печаль, кричит что Френзи люто,             И автоботам все их снятся преступленья,             Не в том печаль, что сон тот наведённый,             Вдруг в Прайма действиях он вызовет сомненья.       Проходит ночь, проходит ночь,       Но дис поёт, а время мчится прочь,       А сон проклят, для ботов проклят,       Проснулась совесть в нём и бьёт в набат,       Проснулась совесть и во сне том бьёт в набат,       Сон этот ад, для ботов ад.             Не в том печаль, поёт, что Френзи люто             И автоботом снятся ужасы цветные,             Беда не в том, песнь Саундвейв не остановит,             А Мегатрон приказ не даст: "Стоп! Прекратите!"

ПАМЯТЬ

      В старинном храме Кибертрона       Во времена давнишних днём       Великая Искра сияла,       Любой мог прикоснуться к ней.       И каждое свое мгновенье,       С далеких, очень древних лет       Она несла всем исцеленье       И защищала нас от бед.                     Но Прайм решил, ему нужнее                     И первым вставил Искру в грудь,                     В футляр надёжный помещая                     И не тревожась тем ничуть.                     А кибертронцы в удивленьи:                     Им верить хочется,                     Им верить хочется,                     Искра на боль их отзовется,                     Невзгоды кончатся, беда закончится.       А также в храме, что в Каоне,       В открытую лежал Оллспарк,       Но Прайму, видно, показалось,       Что быть должно совсем не так.       И вот Искра сокрыта в Прайме,       И в космос выброшен Оллспарк,       С тех пор дела на Кибертроне       Пошли все наперекосяк.                     Зачем же Прайму эта сила,                     Когда ее не покорить?                     И нам осталась от Оллспарка                     Лишь зова тоненькая нить.                     Она надеждою зовется,                     И верить хочется,                     Нам верить хочется,                     Когда Оллспарк домой вернется,                     Невзгоды кончатся, беда закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.