ID работы: 6700690

"Моя любовь Леди Бабочка"

Гет
R
Завершён
113
автор
Ариана Адамс соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

В темноте.

Настройки текста
      Кира уже давно проснулась, она лежала на своей двухместной кровати и смотрела в потолок пустым взглядом, прижимая к себе маленькую подушку. Она всё время думала о том, что случилось в кабинете, ей как будто понравилось ощущать себя в его, так называемых, «объятьях», она к нему что-то почувствовала. Она вспомнила его глаза, в которых блистало золото, отражающие тепло. Через некоторые секунды Кира поняла, что этот парень к ней привязан. Он каждый раз смотрит на неё, пока та общается с друзьями. Иногда, взгляды встречались. Сегодня обычный учебный день, отец девушки уже ушёл на работу. А так же надо и самой брюнетке сделать свою работу. После уроков она должна будет встретиться с Ильёй и, вместе, пойти на репетицию. Вот прозвенел будильник, и Кира встала с постели. И через мгновение она готова к школе.

***

— Ну так что? — спросил Арт, смотря в упор на подругу. — Что «что»? Я решилась, — немного смущаясь, ответила та. — И какая у тебя роль? — поинтересовался Вик. — «Леди-Бабочка», — с гордостью послышался ответ. — А у Ильи? — Арт вскинул правую бровь. — «Месье Дорама», — выдохнула Кира. И вдруг со стороны спины Артёма к ним подбегает весёлый Фил. Он прыгнул, оперевшись на плечи друга, и воскликнул: — Что? — Что слышал, — огрызнулась девушка. — А ты читала конец сценария? — уточнил блондин. — Да. — То есть, ты соглашаешься репетировать поцелуй? — Этого не будет!!! — одновременно прокричали Арт и Кира. — Ладно, нет так нет, — Черных выставил перед собой руки и сделал успокаивающий жест. — Что-то ты сегодня весёлый, — заметила брюнетка. — Ха! Потому что я тоже важная личность! — он важно расправил плечи и выпрямился. — И кто ты у нас? — заинтересовался брат «Леди-Бабочки». Фил подошёл к подоконнику, снял рюкзак и, открыв его, начал что-то искать. Через минуту он уже держит голубой конверт. Друзья с изумлением следили за движением его рук. И наконец парень аккуратно распечатал его и вытащил из него письмо. — Вот, читай, — голубоглазый протянул его Арту. — » Заявление: Как от лица главного организатора… — начал зачитывать тот — …я назначаю Филиппа Черных моим официальным помощником по проекту спектакля «Леди-Бабочка». Он имеет полное право, иногда, отсутствовать на занятиях, а также распоряжаться реквизитом. — И с чего это вдруг тебя назначили помощником? — спросил Арт. — Ну, незнаю, как-то случайно вышло… На самом деле Фил сам попросился быть помощником, а для чего, узнаем позже.

***

Назначен второй день репетиции (первый день был с организатором) всех участников в актовом зале, все собрались в нужное время и начали громко переговариваться между собой. Как вдруг дверь актового зала распахнулась, тем самым установив тишину в помещении, вошёл Филипп. — А, это ты, а мы уж испугались, что тебе здесь надо? Ты же вроде не участвуешь? — спросил одноклассник Фила — Илья. — Так, спокойно, теперь я ваш новый «босс». — Эй, с чего это? Почему? Я не буду его слушаться! — начала возмущаться толпа. — Тихо! — прокричал Фил на весь зал, — не верите?! Вот вам доказательство, это письмо написано лично организатором. Тот достал из портфеля нужную вещь и протянул её недовольной толпе. — Хм… А ведь правда, ладно, ребята, это ещё не конец света, нам придётся его слушаться. — недовольно сказал Илья. — То-то, — гордо произнёс новый «босс». Парень подошёл к знатному стулу и скинул рюкзак. Потом зашагал к большой коробке, где лежат вещи самого организатора. Коробка оказалась на столько огромной, что когда наш дружок начал там шарить, его ноги отрывались от пола. К нему приблизился Рыжик и, закатив глаза, сказал: — Что ты делаешь? Не трогай, положи на место! — Ха! Нашёл, — Черных вытащил громкоговоритель, включил его, затем направил на Муромова и продолжил — МОЛЧАТЬ!!! Все разом закрыли уши и зажмурили глаза. А блондин улыбнулся и сделал довольное лицо, затем сладко пробубнил «Работает!». А рядом стоит ни живой и ни мёртвый Илья. Выглядит он очень смешно: губы сжаты в кривую линию, глаза большие, один нервно дёргается, чёлка задрана наверх, волосы иглообразной формы встали слегка вверх и смотрят назад, а сами корни волос стали кремового цвета, плечи подняты до самых ушей, далее руки по «швам», пальцы растопырены в разные стороны и сам юноша наклонённый назад на 65 градусов. Он медленно перевёл взгляд на Фила и промычал «Прибью!». А тот приподнёс ко рту свою «игрушку» и… — Фил, — в зал зашла Кира. Она спокойным шагом подошла к ним и, встав рядом с статуей рыжего, продолжила — Прекрати выпендриваться! — Здесь Я командую, и никто больше! — Ну раз взялся за службу, то будь так добр, выполняй по-нормальному. — Тебе что-то не нравится? — он оказался с ней вплотную и посмотрел ей в глаза, а затем отошёл, бросив — Ладно… ПО МЕСТАМ!!! И все начали метаться в разные стороны. В этот момент девушка успела вывести «кавалера» из каменного состояния. Каждый выполнял свою работу или роль. В основном трудились Фил, Илья и Кира. Блондин на всех кричал: «Нет, это не годится, УБРАТЬ!», «Котов, какого чёрта ты делаешь ЭТО?», «А НУ ВСЕ ПОШЛИ ВОН СО СЦЕНЫ!!!», «ПЕРЕБЬЁШЬСЯ, НИКАКОЙ ТЕБЕ ПОЩАДЫ!». Он уже заработал новую кличку от рыжего — Маленький Дьяволёнок. — Кира, Муромов, а ну-ка, ЖИВО побежали переодеваться, — орал Черных со сценарием в сжатой руке — без подходящей одежды не пущу никуда!!! Те кивнули в ответ и пулей усвистали в гардероб. — Вроде, как на вид «ангелочек с белыми и пушистыми крыльями», — начал говорить Лисёнок, прыгая по комнате в поисках вещей — а на самом деле — это «Дьявол с оперным голосом»! — *Хи-хи* — засмеялась в кулак брюнетка. — О! Вот они. И через секунду они уже готовы на показ Филиппу. Репетиция прошла «На ура»…

***

На следующий день, на перемене Фил и Арт отлучились в уборную, и Фил начал свой рассказ: — Слушай, чувак, я вот с Кирой и Ильёй, ну и со всеми остальными, прорепетировал только один раз, но уже заметил, что как-будто между ними что-то есть, они уже не хотят друг друга поуибивать, как раньше, шутят, смеются, не обращают внимание ни на кого, и Илья изменился, он вроде стал добрее и ни на кого не жалуется, он словно поменялся для кого-то, создаётся такое ощущение, что они с Кирой друг в друга влюбле… — Нет! — перебил друга Арт, — не смей говорить дальше! Этого не может быть! Я не поверю, пока сам не увижу. На самом деле Мещеряков и Черных, задумали этот план, ещё когда объявили, что в спектакле будут участвовать Кира и Илья, Арт как будто знал, что такое сотрудничество может чем-то обернутся… По-этому Фил и попросился в помощники, чтобы докладывать ему про эту «парочку», а если бы попросился Арт, то это было бы подозрительно, как он считал.

***

Очередная репетиция назначена на этот же вечер, всё было так же, актовый зал, люди, репетирующие свои сценки, но нет! В зал направляется Фил, и похоже, что он не один. Новый организатор заходит в помещение, а вслед за ним входит Арт. — Кто это? Мы не хотим, чтобы на нас смотрел посторонний, когда мы репетируем! — начали возмущаться актёры из других классов. — Он со мной, он немного побудет здесь и всё, — успокаивающе сказал Фил, пропуская друга вперёд. — Слушай, я отойду ненадолго, — послышался нежный голосок Киры у Арта за спиной. — Ага, хорошо, — взаимно последовал ответ рыжего. Артём сразу понял, что это тот самый момент, когда ему нужно было поговорить с Ильёй «С глазу на глаз». — Муромов! — О, Арт, и ты здесь, что ты тут делаешь? Я не заметил, как ты вошёл, — кокетливо откликнулся тот. — Я вижу, вы с Кирой сблизились за такой малый срок? — Ну да, есть немного, а что? — А ты знаешь, что у вас в предпоследней сцене должен быть поцелуй с ней? — ОГО! Правда? Мы ещё до этого не дошли, — с ухмылкой сказал Илья. — И не дойдёте, ясно? — повысив тон проговорил Арт. — Что-то препятствует этому? -Да, Я! Значит так, вы с ней выступаете в спектакле, а потом не общаетесь ТАК близко, хорошо? — Да ладно, ладно, успокойся. Нас с ней связывает только постановка в школе и всё. — Вот и хорошо, но учти, я за тобой слежу, — он показал жест, который означал «Я за тобой слежу» — два пальце себе в глаза и ему в глаза. Тут как раз подошла Кира. — Продолжим? Так, где мы остановились? — Нет подожди, — перебил Илья, — давай уйдём в какое-нибудь тихое место, а то здесь Фил орёт вечно, и Арт всё время на меня смотрит, да так пристально, аж жутко! Он, кстати, отошёл куда-то. — Ладно пошли, только не ной, — Кира махнула рукой в сторону коридора, — Ну, и куда ты хочешь пойти? Все кабинеты закрыты. Кира и Илья поднялись со второго на четвёртый этаж. — Вот, смотри! Оранжерея открыта. — Серьёзно? Ты хочешь репетировать здесь? — Это единственный открытый кабинет, ну пожалуйста! По крайней мере здесь тихо. — Ладно, заходи. — Кира пошла вслед за Ильёй. — Слышишь это? ТИШИНА… — Да, здесь тихо, но мы не за этим сюда пришли. — А за чем тогда? Девушка достала из сумки слова и протянула их Илье. — Вот, смотри, узнаёшь? Да-да, это твои слова и тебе нужно их повторить, смекаешь? — Кира выдала не громкий смешок. — А, блин, точно…- парень усмехнулся Вдруг что-то запикало, дверь сама закрылась и выключился свет. Ребята замерли… — *Что это было?* — прошептала брюнетка. — *Это наверное новые двери, с таймлоком, которые нам в школу позавчера поставили, такие двери закрываются сами в какое-то определённое время и открываются так же*. — *И что нам теперь делать? Во сколько часов должна была закрыться дверь? * — *Кажется в 20:00*. — *А сейчас сколько? * Парень посмотрел на наручные часы и сказал: — *20:00*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.