ID работы: 6700690

"Моя любовь Леди Бабочка"

Гет
R
Завершён
113
автор
Ариана Адамс соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданный спектакль. Сдерживай гнев на сцене.

Настройки текста
Кира не хотела, чтобы это предательство отразилось на её игре, поэтому ей нужно было взять себя в руки. В голове заиграла старая знакомая мелодия. А затем и слова любимой песни. Как там было… ах, да, точно: «А сердечко бьётся, бьётся неспеша…». Всё как в этой реальности. Грусть сильной волной нахлынула. Чувства смешались. Ненависть, страх и отчаяние — весь коктейльный микс. Вдруг сердце колотится с большой скоростью. Ладони потеют, волосы на шее встали дыбом. Он тут. После всей этой шумихи она даже не знает, как быть на сцене. По плечу девушки кто-то похлопал. Кира вздрогнула и, стиснув зубы, посмотрела назад. Перед ней стоит блондин во всей своей красе. Волосы слегка зализаны, его любимая бирюзовая рубашка с манжетами великолепно смотрится с белым галстуком, а также с синими джинсами. На голове изящно сидят темные солнечные очки. В руках он держит чёрный жакет. Филипп взглянул в карие глаза. Немного позже решил разрядить обстановку своей репликой: — Отлично выглядишь! — Спасибо, — Сменкина было улыбнулась, ведь уголки рта немного поднялись вверх. — Ты тоже, мой король. Черных усмехнулся, помахал рукой, качая головой. — Давай без этого, я не заслужил такое звание от тебя, — он наклонил к ней макушку. — Всё должно пройти идеально. — Вот именно, что идеально, — жалобно протянула та, переминаясь с ноги на ногу. — Фил, я теряюсь в самой себе. Не могу понять, что идёт не так. — Успокойся, — голубоглазый обнял её и погладил по волосам, — Вот увидишь, что всё пучком. Я обещаю, что помогу тебе. — И как же ты мне поможешь? — удручённо спросила она. — Всё зависит только от меня, как я сыграю, поверят ли зрители в мою игру, к тому же, на подготовку было выделено много времени, пути назад нет. Я…Справлюсь… — Я верю в тебя. Ты сможешь. — тепло произнёс он, уже собираюсь уйти в зрительный зал, но перед уходом, предложил: — Если тебе будет так легче, я могу заменить Илью на кого-то другого, с начала общей репетиции у каждого главного героя есть дублёр на случай, если кто-то из вас откажется играть, заболеет или ещё что-то. Как ты на это смотришь? — с улыбкой на лице спросил Фил, с полной уверенностью того, что Кира согласиться. Вдруг, брюнетка на секунду замерла, смотря в одну точку, нужно было хорошенько подумать, прежде чем принимать такое важное для неё решение. Она посмотрела на Фила, стоящего у входа за кулисы. — Нет, не надо, — Сменкина дала короткий ответ.

***

— Здравствуйте, дорогие дамы и господа, — голос старшего заместителя организатора звонко огласил помещение, все замолкли. На сцену вышел Черных, держа микрофон в правой руке, а в левой планшет для записей. — Сегодня самый важный день, ведь именно сейчас для вас мы устроим незабываемый спектакль «Моя любовь Леди Бабочка». — На мгновение он замолкает. И убедившись в том, что интрига отразилась в глазах зрителей, широко улыбнулся. Вот блондин начинает задумчиво вышагивать, словно его что-то тревожит. — А знаете ли Вы, как мы проходили через затруднения, подобных слёзам и гневу, чтобы создать такую уютную атмосферу? — Зал зашептался. — Многие из наших актёров пропускали репетиции по уважительным причинам. Но всё же они не сдавались и находили свободное время для игры. — В голубых глазах блеснул блик. Парень подошёл к специальному столику для ведущего, положил тёмно-синюю папку, а затем открыл её. — В этой папке, у меня, хранится то, что должно понравиться нашим маленьким зрителям. Он открыл планшет и, набрав в лёгкие воздуха, резко выдохнул. Оттуда вылетела стайка бабочек разного вида и цвета. Весь актовый зал заполнился детским смехом, от которого невозможно не улыбнуться. Понаблюдав за дружелюбной реакцией зрителей, он продолжил свою речь: — Здесь, у нас уже свой маленький театр, театр — это праздник, это фантастический мир, где много удивительного. В театре есть актёры и музыканты, сегодня мы обеспечили вам живое исполнение всей музыки, авторы и режиссёры, декорации и костюмы. Есть целая армия людей, обеспечивающих бесперебойную работу театрального царства. Но обо всём этом даже и не задумываешься, когда смотришь на сцену, где идёт действо, захватывающее тебя. Ты попадаешь в иной мир, который существует здесь и сейчас на этой сценической площадке, сочувствуешь и сопереживаешь героям, смеёшься и плачешь. Итак, встречайте, «Моя любовь Леди Бабочка»! Свет медленно угасает, на сцене появляются действующие лица…

«Моя любовь Леди Бабочка»

Действующие лица:

Кира: Л Е Д И Б А Б О Ч К А (МИШЕЛЬ) 21 год, В прошлом актриса, живущая в огромном особняке. По окончанию карьеры, осталась в нищите, но не может этого признать. Илья: М Е С Ь Е Д О Р А М А, 20 лет, Бывший жених Мишель, состоятельный господин, фотограф. Даша: П Р И Д В О Р Н А Я С Ю З А Н, 19 лет, служанка Мишель, которая служит своей госпоже не смотря ни на что. И прочие действующие лица.

(Действия спектакля будут укорочены)

***

Придворной Сюзан нужно было снова пополнить запасы продуктов, по-этому она отправилась на рынок. Главное - не забыть купить клубничное варенье. Да, оно чудесное. Её госпожа его просто обожает! Вернувшись с рынка, Сюзан приготовила поднос, на котором стояло несколько ваз, в которые было налито, в небольших количествах, варенье, рядом лежали резные десертные ложки. Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Всё купила? (Звонкий голос госпожи огласил всё помещение) П Р И Д В О Р Н А Я С Ю З А Н : Конечно, госпожа, можете идти к себе, сейчас я всё принесу. (Девушка взяла поднос и торопливо направилась в её покои) Зайдя в покои Мишель, Сюзан застала её за написанием книги, но не поинтересовалась, что же она пишет. Госпожа этого не любит. П Р И Д В О Р Н А Я С Ю З А Н : Вот, как вы любите. (Девушка поставила поднос на столик, как раз возле книги) Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Благодарю. (Мишель взяла вазу с вареньем, не отвлекаясь от написания книги, но попробовав всего одну ложку, её лицо искривилось в ужасной гримасе, похоже, ей что-то не понравилось) Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Что это?! (Возмущённо прокричала она) Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Почему варенье не клубничное, а земляничное?! П Р И Д В О Р Н А Я С Ю З А Н : Прошу меня извинить, госпожа, но у нас не хватает денег, чтобы можно было купить клубничное варенье, т.к оно дороже, но у земляничного и клубничного варенья один и тот же вкус, нет никакой разницы. Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Ах нету разницы? Разница есть! Я ем только клубничное! И я не ем ничего дешёвого! (Мишель стукнула кулаком по столу) П Р И Д В О Р Н А Я С Ю З А Н : Но госпожа, у нас же не хватает денег, после того, как вы закончили свою карьеру актрисы... Л Е Д И Б А Б О Ч К А : Не хочу ничего слышать! Уйди с глаз моих! (Она злобно опрокинула поднос с вареньем, и весь пол оказался испачкан) Такого выплеска эмоций не ожидал никто, это были вовсе не поддельные эмоции, а самые настоящие, так скажем, на нервной почве. Зал зашептался, а люди, стоящие за кулисами и даже Фил, смотрели на Киру ошеломлённым взглядом.

***

М Е С Ь Е Д О Р А М А : Я надеюсь, вы меня простите после того раза, я готов вам помочь выйти из нищеты (Он подошёл к Мишель и поцеловал её руку) М Е С Ь Е Д О Р А М А : Но только простите меня, и всё, что сейчас моё, вскоре опять станет вашим. Л Е Д И Б А Б О Ч К А : После того случая, ты не достоин быть моим женихом! Илье следовало сказать ещё много реплик, но он решил, что сейчас это будет как никогда кстати, он решил перейти сразу к последней сцене - финальному поцелую. М Е С Ь Е Д О Р А М А : Да, может я вас и не достоин, но позвольте мне кое-что сделать напоследок. (Он подошёл к Кире и на секунду остановился, чтобы посмотреть ей в глаза, а затем, поцеловал....) Зал залился аплодисментами. Кира не ожидала того, что это произойдёт так быстро, но она уже ни о чём не думала, а лишь нежно обнимала своего партнёра, в то время, как Фил, с досадой, не сводил с них глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.