ID работы: 6700939

День Взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лэри. День Ангела

Настройки текста
      Я не боюсь Шакала — он мелкий, тощий, несуразный, постоянно складывает знакомые мне слова в несвязуемые фразы и, потрясывая пальцем, пытается доказать всем, что изрек что-то концепальное... блин, как там Сфинкс говорил — континентальное, бля-я-я — конгениальное или концептуальное. Фиг знает, в общем. Табаки придурок. И несет бред. Но стая слушает его, и даже Сфинкс ему предан. Слепого я боюсь, а для него Табаки так вообще домашний любимец. Сколько раз я видел, как он белесыми своими глазюками любуется выступающим Шакалом. Аж дрожь пробирает от их отношений.       Поэтому я молчу, когда приходит моя очередь прожить День Взаимопонимания. Кручу волчок и покорно, что, согласитесь, стыдно для вожака целой стаи Логов, жду, какой сюрприз преподнесет мне судьба.       И судьба-злодейка не скупится на иронию: мой День — День Ангела. Замираю в ступоре. Оглядываюсь. Ангелами в Доме называют горбатых. В нашей стае такой один — Горбач. Сколько его помню, он всегда в красном, с заплатками на локтях, растянутом на мощных плечах и спине свитере. Этому свитеру то ли сто лет, то ли он каждый раз вяжет себе новый, растягивая и нашивая заплаты на рукава. Скидываю кожаную куртку и тяжелые сапоги. Предусмотрительно запихиваю все это добро под общую кровать: не приведи Господь, Слепой навернется — Шакал еще чего придумает, и куда бечь — вообще не ясно. Ворошу тонкий свой хаер и пытаюсь придать ему занавесочный вид, чтобы спрятаться ото всех под волосяным покровом. Не получается, понятное дело, но попробовать стоило. Чувствую, как Горбач проникает в меня. Я уже не трусливый лог, а зашоренный в своих комплексах широкоплечий ангел со сложенными на спине крыльями.       В спальню входит Рыжая и, мягко улыбаясь мне, приглашает погулять с Толстым. Чувствую, как расплываются мои пухлые губы в улыбке и грубо шучу:       — Прогуляйся с моим толстым, Рыжик, — она сверкает темными глазами и снова улыбается. Она давно привыкла к этому странному юмору и ценит меня, бля... Горбача за что-то другое.       Иду к манежику и тяну руки к Толстому. Он явно не в игре и, не признав во мне своего постоянного опекуна, начинает голосить. Рыжая мягко отводит мои руки и подхватывает толстяка в свои. Он сначала затихает, но спустя уже мгновение возбужденно гулит и ноет ей в ухо. Не будь я Горбачем, я бы о Рыжей и думать бы даже не посмел, поэтому пользуюсь случаем и думаю — яркая, огненная, такая некрасивая и при этом настолько прекрасная. В мои сны она приходит даже полностью обнаженная. Горбач, бля! Она подружка Лорда, куда тебя несет, извращенец крылатый?! Но остановиться уже не могу — внимательно разглядываю ее в воображении Горбача и теперь уже завидую Лорду. Ну почему проклятому эльфу все это — пылающее огнем, а бедологу Лэри лишь тощая, как спица, Спица с ее матриархальными устоями и патриархальными ценностями. От лица Горбача выношу вотум недоверия всем женщинам и крепко пожимаю свою собственную руку — держись, Лэри.       Даже не вздрагиваю, когда мне на плечо садится Нанетта. Сложив крылья, ворона искоса разглядывает меня. Она так давно в стае, что любую игру чувствует каждым перышком. Я никогда ей не нравился, но сейчас я и Горбач — одно целое, и она не может это игнорировать. Покорившись судьбе, Нанетта начинает нежно поклевывать мое ухо. Горбач, да ты счастливчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.