ID работы: 6700939

День Взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Македонский. Терминатор в тридевятом царстве

Настройки текста
      Когда в твоих руках сосредоточено столько нитей, и возможность сотворить чудо скорее боль, чем награда, невольно привыкаешь жить в тени. В тени каждого из них, но особенно тех, кто властен ухватить судьбу за хвост. В нашей стае — это Табаки. Я вижу, как загораются в нем хитрые глазки седовласого старичка и молодого индуса в яркой чалме. Я слышу их заговоры. Неспроста ты задумал эту игру, Шакал. Неспроста. Но я — часть стаи и не сломаю твоих планов. Когда очередь крутить волчок судьбы доходит до меня, я послушно, но не вытаскивая пальцев из рукавов, кручу. Не смотрю на результат — он не важен. Главное, быть частью этого мира. Слышу голос Табаки:       — Македонский, тебе сказочно повезло, детка! Ты всесильный Арни в тридевятом царстве! Гроза бестолковой кибер-нечисти, спаситель безынициативного планктона и бестолковых фантазеров, коими полнится Земля. Не подкачай, дорогуша!       Вот уж точно, картина «Не ждали». Я снова Спаситель. На сей раз без крыльев, чувств и эмоций, но стальной и мощный. Моя миссия однозначна — жизнь Человечества. Я Терминатор. Поднимаю глаза на Черного. Разрешаю его духу проникнуть в меня и сворачиваюсь от боли. Кто бы мог подумать, но в сказочном мире Дома Терминатор беспомощен и может испытывать боль. Его стальной каркас беззащитен перед эльфийским пронзительным взором и драконьим огнем. Я оглядываю себя и вижу крепкие ноги, прочно стоящие на земле, сильные руки, пресс, косые мышцы живота — все это бесполезно перед тонкими пальцами индуса, живущего в Табаки и даже перед красным драконом живущим... черт, да, точно, перед драконом, живущим в рыжем ангеле, во мне. Отталкиваю себя и вновь отдаюсь духу Черного. Пустота глаз Слепого — магнит, переворачивающий все мое железное нутро. Это не сказка — это фильм ужасов какой-то. Механизмы во мне выворачиваются наизнанку. Все можно починить, я знаю, но процесс слишком болезненный, и я отворачиваюсь. Замираю, пытаясь восстановить силы, ищу наушники и хватаюсь за книгу, а когда поднимаю глаза, ловлю на себе требовательный и любопытный взгляд стаи — они словно в любой момент готовы начать скандировать какое-нибудь безумное требование типа: «Шайбу! Шайбу! Шайбу!», и я беспомощно оглядываюсь, — где, черт возьми, эта шайба? И почему шайба? Я не понимаю, чего они хотят и почему вся власть сосредоточена в руках слепого заморыша. Может, проклятая шайба как раз у него?       Я не верю в волшебство и сказки — мне так нужна конкретика: кого спасать? куда бежать? что сделать? И чем больше я не понимаю, тем больше во мне загорается протест. Так не бывает! Мир будущего — это реальность. Все мы однажды вырастем и окажемся там! А ваши сказки — это больная фантазия! Очнитесь! Не ходите за слепым безумцем, одуревшим от горя и темного одиночества. Нет у него никакой шайбы! А у меня есть водительские права и автобус, четкий план действий и стальной каркас, необходимый для жизни в Наружности, а еще горячее желание спасти мир и человечество.       — Я защищу вас, — кричу я стае и упираюсь в восторженные глаза Табаки.       — Hasta la vista, baby…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.