ID работы: 6701152

Сделка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Богатый селезень нажал на кнопку звонка и уже через несколько секунд перед ним появился высокий кролик. Это был мистер Хериман. «О, мистер МакДак, мы Вас заждались, проходите!» — сказал попрыгун, отходя в сторону, давая возможность пройти внутрь гостям. — Здравствуйте! — ответил Скрудж. — Добрый день! — поздоровались утята. В фойе гостей встречал практически весь дом. Всем воображаемым друзьям хотелось посмотреть на приезжих. «Ну и ну.» — сказал селезень, внимательно рассматривая друзей. — Всем привет! Я Поночка! Привет, я Поночка! — шла маленькая уточка размахивая ладошкой. — Поночка, подожди, дорогая! — остановил её селезень. — Это и есть наши воображаемые друзья, мистер МакДак! — начал кролик. — Каждый из них желает стать частью счастливой семьи, бегать и играть с ребенком, быть любимым. Скрудж жалобно посмотрел на них. А затем перевел взгляд на потолок и осматривал вестибюль. — Должен сказать, у вас тут очень просторно, и на удивление, чисто. Я ожидал, что дом в запущенном состоянии. — признался он. — Мы навели порядок к Вашему прибытию, чтобы не стыдно было смотреть в глаза. — ответил Хериман. — Яяясссснннооо… — протянул МакДак. — Кстати, как вы долетели? — Ох, лучше не спрашивайте! Зигзаг неплохой пилот, но ему не хватает ума сажать самолёты без всяких происшествий. Пройдёмте дальше, пожалуй… — Да, конечно, мистер МакДак! Дети так засмотрелись на воображаемых друзей, что им захотелось побольше о них узнать, поэтому они обратились к дяде: — Дядя Скрудж, а можно мы походим и здесь всё посмотрим? Нам тут очень нравиться и друзья кажутся такими дружелюбными! — спросил Вилли. — Конечно, дети, можно, но старайтесь нигде так не бродить, чтоб мне не приходилось искать вас потом по всему дому. — Ой, мистер МакДак, погодите, я попрошу наших друзей: господина Мэка и господина Уилта их сопровождать, в этом доме очень много коридоров и разных ходов. Если вы тут первый раз, то здесь будет легко потеряться. — предупредил мистер Хериман. — Чтож, тогда ладно. Дети, держитесь рядом с этими ребятами! Прошу, от них ни на шаг! — крикнул напоследок МакДак. — Да, дядя Скрудж! — в ответ крякнули утята. К Билли, Дилли, Вилли и Понке подошла пятерка друзей: среди них был ребенок восьми лет, синий друг, большой фиолетовый монстрик, высокий красный воображаемый друг и птица-самолёт-растение. МакДак выразил беспокойство на своем лице. «Не волнуйтесь, сэр, мы о них позаботимся и покажем дом, с нами они в полной безопасности!» — улыбнулся баскетболист. Друзья и утята поднялись наверх. Кролик Хериман начал ознакомление с домом Фостер из первого этажа. — А это мой кабинет. — указал рукой серый кролик. Они вошли внутрь. Первое что кинулось в глаза Скруджу — сейф у стены. — А здесь, я полагаю, вы храните все сбережения? — спросил селезень. — Да, но в данный момент, здесь и хранить нечего. — Какой кошмар! Нет ничего страшнее чем пустой сейф без денег! Вообще не знаю, как вы так живёте… — Выживаем, я бы сказал. — И при этом, дом в чистейшем состоянии? — О, уверяю Вас, так не каждый день. К тому же, нам грозят отключить воду. Для нас это беда. — А как воображаемые друзья справляются с таким трудным положением? — Они многого не требуют. У них есть где спать, есть возможность перекусить, хотя не могут позволить себе многого. Очень стараемся экономить. А также игры. Они целыми днями развлекают сами себя, так они могут отвлечься от жестокой реальности. — Я всё понимаю, но ко мне каждую неделю обращаются подобные приюты, фонды и раздавать вот так деньги… Я не привык браться за то, в чём не вижу выгоды… — Знаю, сэр! Пройдёмте, я покажу вам верхние комнаты и кухню. Мистер Хериман, Скрудж и Фрэнки вместе поднялись вверх по лестнице и направились бродить коридорами.

***

Тем временем утята шагали за воображаемыми друзьями и юношей. Детки с интересом смотрели по сторонам и слушали то, что им рассказывали Уилт и Мэк. — Какие друзья все милые! — отозвалась Поночка. — Ха, спасибо! — ответил друг с единицей на груди. — Эй, как насчет того, чтобы поиграть? — предложила уточка. — Играть? Я любить играть! — ответил Эдуардо. — А во что мы играть? — Ну не знаю, в прятки бы сейчас сыграть! — улыбнулась девчонка. — Извини, но боюсь, если мы начнем играть в прятки, то найти потом вас будет непросто! Даже мы тут иногда теряемся. — сказал Уилт. — Пфф… В этом то и вся прелесть! — Хорошо, давайте так, выйдем сейчас в одну часть коридоров, там есть несколько комнат, где можно попрятаться, но не покидать эту зону, которую я сейчас укажу! Заблудитесь, нам и мистеру Хериману потом влетит! — сказал Мэк. — О, ура, решили! — подпрыгнул Блу. Честь искать выпала Коко. Пока курица отвернулась, остальные принялись разбегаться. Первым был найден Уилт, так как он самый высокий и спрятаться трудно. Затем и остальных по очереди. Пока баскетболист считал в углу, Мэк с Блу побежали в комнату и спрятались за креслом, Билли и Вилли спрятались в шкафу, Коко спряталась за шторой, Эдуардо полез за диван. А Понка и Дилли не знали, куда бы так спрятаться, поэтому решили побежать в самую дальнюю комнату. — Давай за тумбу! — предложил Дилли. — Отлично! — ответила Поночка. Но не успели друзья спрятаться, как услышали сзади голос. Обернувшись, увидели странного желтого воображаемого друга. Это был Чиз, который шёл, напевая какую-то глуповатую песенку про шоколадное молочко. Когда чудик заметил ребят, то заорал: «УТОЧКИИИИИИИИ!!!!!!!!!» — подпрыгнул друг и погнал к ним. — О нет, только этого нам не хватало. — произнесла Поночка. — Бежим! — схватив девчонку за запястье, Дилли помчал вперёд, и уточка следом. Бежать пришлось куда попало. — Дилли, подожди, мы так заблудимся! — Ничего, зато оторваться бы от этого странного существа. Спустя какое-то время, они забежали в комнату и спрятались в ящик с вещами. Чизик пробежал мимо. Через пару минут, утята вылезли. — Класс, ну и где это мы? — спросила Понка. — Знать бы. Перед детьми был коридор с проходами, которые вели в разные стороны. Когда остальных друзей уже понаходили, Уилт начал задавать вопрос: — Извините, но что-то я не замечал ни Понку ни этого… извините, как его звали? — Дилли! — ответили Билли и Вилли. — Точно! Спасибо! Что-то их не видно. Хм… Я надеюсь, они не выбежали за пределы коридоров, про которые мы говорили. — А что если так? — спросил утёнок в красной футболке. — Тогда надо паниковать и как можно скорее их искать пока ваш дядя не заметил, что они пропали. Все сразу побежали осматривать ближайшие коридоры и комнаты. «Их можно тут целую вечность искать!» — холодно ответил Блурегард. «Главное, чтоб вы не потерялись тоже!» — обратился Мэк к Билли и Вилли.

***

Мистер Хериман, мисс Фрэнсис и Скрудж МакДак находились на кухне. Осматривали приборы, холодильник, который был почти пустым. «Зато, всё вполне в рабочем состоянии» — заметил селезень. В этот момент на кухню вломились Уилт, Мэк и Эдуардо, тяжело дыша. Девчонка, кролик и селезень уставились на них. Прошло около 30 секунд прежде, чем кто-то хоть что-нибудь сказал. — Ребята, у вас всё хорошо? — спросил кролик. — Да, мистер Хериман! — ответил Мэк. — А где же дети? — спросил Скрудж. — А, мы их ищем! — резко выдал Уилт. — ЧТО? — подорвался МакДак. — Ой, извините, я имел в виду прятки! Мы играем в прятки! На кухню вбежали Блу, Коко, Билли и Вилли. Скрудж посмотрел на них и нахмурил брови. — Тут что-то не так! — сказал селезень. — Нет, дядя Скрудж! Мы ищем Поночку и Дилли, которые спрятались здесь неподалёку. Выглядело всё это, по меньшей мере, странно. Друзья смотались обратно, а троица продолжила своё похождение по дому. — Вот если попробовать привлечь к вам инвесторов или людей из Дакбурга… Возможно они бы хотели иметь таких друзей, но не имеют возможности приехать сюда… — вел беседу Скрудж. — Это было бы здорово, сэр! — улыбнулась мисс Фрэнсис. — Правда я не знаю… Ваши коридоры… Придется быть внимательными!

***

Бедные друзья и утята бегали и искали повсюду Поночку и Дилли. Сами же Понка и утёнок в зеленой кофте бродили коридорами, в поисках хоть кого-нибудь знакомого. — Вот что нам теперь делать? — психанул Дилли. — Успокойся, всё хорошо. Мы обязательно выберемся отсюда! — Мне вообще кажется, что мы бродим кругами. Всё здесь одинаковое. Отстой! — Спокойно спокойно!

***

Воображаемые друзья, Мэк и Билли с Вилли уже выдохлись. На секунду присели отдохнуть. — Я предлагаю вернуться и всё рассказать дяде Скруджу. — предложил Вилли. — Ты что, спятил? — сказал Билли. — Приятель, так больше продалжаться не может! Мы их сами не найдём! Я иду назад пока ещё помню дорогу. — Нам нельзя разделяться! — Придеться, давайте! Может найдёте их первыми! Утёнок в синей кофте развернулся и пошёл в обратном направлении. Через минуту понял, что тоже заблудился. «Чёрт! Я же помню, что проходил здесь и вроде поворот был не такой. Странно!» — размышлял утёнок. Вилли принялся бегать повсюду, пытаясь самому выбраться из этих мест. А ёще стены казались странными, будто они живые, странные звуки. В общем, дом настоящих кошмаров. Бежал оборачиваясь назад и не заметил, как врезался в спину своего дяди. Селезень обернулся. — А, Вилли, это ты! Ты напуган? Чего тяжело дышишь? — спросил Скрудж. — Я просто бежал. И устал… — А где остальные? — Дядя, не сердись, но мы разминулись. — ЧТО? КАК? — спросил МакДак повышенным тоном. — Всё началось с игры в прятки, потерялись Дилли и Поночка, а теперь мы действительно не можем найти друг друга. — Я знал, знал, что добром это не кончиться! — Скрудж прикрыл глаза ладонью, а затем обратился к кролику и рыжеволосой девушке. — Мои дети потерялись и сейчас не известно, где находятся! Нужно срочно что-то делать! — Извините, господин МакДак. — Извинения все потом, сейчас главное найти их! — вчетвером, они побежали обратно в сторону кухни, надеясь, что дети могут быть приблизительно в той степи. В ту минуту, Дилли и Поночка снова наткнулись на Чиза, который вновь начал за ними гоняться. Так они выбежали к коридору, где увидели Вилли и Скруджа. «Поночка! Дилли!» — селезень улыбнулся и кинулся обнимать ребятишек. «Как я рад, что с вами всё в порядке! ТЫ!» — перевёл он свой взгляд на Чиза. «Уточки!» — произнёс желтый друг. — Я рад, что Ваша семья нашлась! — виновато улыбнулся Хериман. — Моя семья не в полном составе! Пока не найдём Билли, то не сможем вернуться в Дакбург. Герои услышали позади шум, который издавали воображаемые друзья, играя в мяч. «ПО КОРИДОРАМ НЕ БЕГАТЬ!» — сказал кролик. Один из друзей ударил по мячу так, что изо всей силы попал в МакДака и тот слегка отлетел, повалившись на землю. — Ты в порядке, дядя Скрудж? — сразу спросили утята. — В порядке, дети! Хотя погодите, нет не в порядке! — селезень поднялся на ноги. — Я ПРИТАЩИЛСЯ СЮДА ИЗ ДАКБУРГА, С ОДНИМ ДУРКОВАТЫМ ПИЛОТОМ, КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ СМОГ НОРМАЛЬНО ПОСАДИТЬ САМОЛЁТ, ЗАТЕМ ПОТЕРЯЛ СВОИХ ПЛЕМЯННИКОВ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ПОЛУЧИЛ ОТ ЭТИХ НЕВОСПИТАННЫХ ДРУЗЕЙ!!! — Дядя, не сердись, успокойся! — сказал Вилли. — Ладно, так, теперь, где Билли? — У меня есть идея, сэр! — заявил мистер Хериман. — Спустимся в фойе, там есть громкоговоритель, на весь дом прозвучит сообщение господину Мэку, воображаемым друзьям и Вашему Билли спускаться в фойе. Надеюсь, там они найдут дорогу вниз. Так и поступили. Утиное семейство дождалось, пока Билли приведут. Скрудж МакДак радовался, что племянники нашлись и все целы, но также он был невероятно зол. Перед уходом, заявил что ни за что не заключит договор с ними и не станет жертвовать свои деньги. А причина не только в воображаемых друзьях, которые по его впечатлениям остались как «невоспитанные друзья» ещё с того дня, как в первые увидел Чиза, но также коридоры в которых любой потеряется… Вернувшись к самолёту, Зигзаг встретил их сонный и с улыбкой. — Ну что, мистер МакДи? Как прошёл денёк? — спросил лётчик. — По дороге расскажу, Зигзаг, а сейчас заводи самолёт и взлетай, а то мы так устали, просто валимся с ног. — Понял, мистер МакДи. Домой добрались тоже не без приключений. Зигзаг в своей манере приземлил самолёт. Дворецкий Дакворт встречал ребят в аэропорту и на лимузине доставил в особняк.

***

В то время, в аэропорту также находился и заклятый враг Скруджа МакДака, жулик и мошенник Флинтхарт Гломгольд, второй самый богатый селезень Дакбурга. «Интересно, Скруджи, куда это ты летал со своим семейством? Явно не на пикник!» — подумал селезень. А вечером в новостях по телевизору передали, что семья МакДака находилась в особняке Фостер, где живут воображаемые друзья. «Интересно… А из этого можно было бы делать деньги!» — сказал себе Гломгольд. Его целью теперь было следить за Скруджем, чтобы в очередной раз постараться обойти своего соперника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.