ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава вторая. Нью-Йорк

Настройки текста
В одной из больниц Нью-Йорка спустя некоторое время...       Ожидая возвращения Клинта со Стивом, которые ушли общаться с врачами, Наташа внимательно посмотрела на лежащего на больничной кровати темноволосого худощавого парня, который до сих был без сознания. Его брюки, футболка, кофта были значительно испачканы и порваны в нескольких местах, как будто их обладателю приходилось очень долго путешествовать по самой разной местности. А одно из стекол круглых очков было с трещиной, что невольно ставило вопрос, почему же парень не мог поменять его. Относительно недавние городские события показали Наташе, что в мире существует еще очень много странного, непонятного и, очень часто смертельного опасного, обычному человеку. И теперь, глядя на молодого брюнета, агент Романофф чувствовала, что его появление, несомненно, приведет к новым приключениям в их жизни. — Ну что, как он? — тихо спросил появившийся в палате Стив. — Кстати. Звонил Тони, сказал, что справился с новой рукой Баки. Я попросил передать ему адрес этой больницы, так что Баки скоро появится. — Так и не приходил в себя, — так же чуть слышно ответила Наташа, подходя к мужчинам. — Учитывая, как он появился, я уверена, что этот мальчик не так прост как кажется на первый взгляд. На инопланетянина он определенно не похож, но и обычным его не назовешь. Что сказали доктора? — Пока что констатирует чрезвычайно сильное истощение организма. Вероятно из-за больших физических нагрузок, — сказал лучник. — А сейчас врачи стараются понять, почему парень не приходит в себя. Скорее всего, была еще и психологическая травма. И что же теперь нам с ним делать, кэп? — обратился он к Роджерсу.       Стив задумался. В совпадения он принципиально не верил, тем более, что этот незнакомый юноша свалился из ниоткуда почти к ним под самые ноги. Собравшийся уже было что-то сказать, мужчина замер, заметив, как молодой пациент неожиданно зашевелился и простонал. Юноша медленно открыл глаза и прищурился, стараясь разглядеть посетителей. Наконец, он протянул руку к тумбочке и взял очки. Увидев мускулистых мужчин и красивую рыжеволосую женщину, парень смутился. Стива же поразил необыкновенный оттенок его глаз. — Привет, я - Стив. Это мои друзья: Клинт Бартон и Наташа Романофф, — представил спутников Роджерс. — А ты кто? — Меня зовут... Гарри, — после небольшой заминки назвался парень. — Гарри Поттер, сэр.       Услышав подобное обращение, мстители удивленно переглянулись. — Гарри, — мягко начала Романофф. — Ты помнишь, как ты сюда попал?       Поттер окинул взглядом довольно просторное помещение со светлыми шторами на окне и растерянно пожал плечами. — А где я? — вдруг спросил он. — Ты в больнице города Нью-Йорк, — ответила Наташа, следя за реакцией Гарри. — Нью-Йорк??? — ошеломленно переспросил побледневший Поттер. — Но... как...? Я же... был... — Где?       Юноша внезапно нахмурился, осознав, что по какой-то причине ответ на такой простой вопрос от него ускользает. Некоторое время он молчал, стараясь собраться с мыслями, а мстители не решались что-либо произнести. — Так, Гарри, давай сделаем так, — решительно произнес Стив, видя явное замешательство юноши. — Мы сейчас пока выйдем в коридор на несколько минут, нужно кое-что обсудить. А ты пока полежи спокойно, всё хорошо обдумай. Попробуй не напрягаться. Просто позволь своим воспоминаниям освободиться. Договорились?       Гарри, несмело улыбнувшись, кивнул, ощущая, что начинает доверять этому симпатичному голубоглазому блондину. Неожиданно дверь палаты с легким скрипом распахнулась и в комнату вошел высокий брюнет в темных джинсах и светлой куртке. Гарри неверяще уставился на кисть его руки, неестественно блеснувшей в свете ламп. — Баки!!! — Роджерс с улыбкой крепко обнял друга. — Клинт... Наташа... — поприветствовал Барнс присутствующих. Затем он повернул голову в сторону Гарри. — Привет, я Джеймс, — Барнс приблизился к парню и протянул ему правую руку. Гарри нерешительно пожал ее, косясь на левую. Заметив его взгляд, Баки едва заметно усмехнулся и, закатав рукав, позволил тому прикоснуться к протезу. Поттер не спеша провел кончиками пальцев по металлу, не скрывая своего изумления. — Знаете... — выдохнул Гарри, убрав свою руку, — я хотел бы вам всем кое-что рассказать. Правда... вы наверняка мне не поверите, так как никогда не сталкивались с подобным. "Всё равно у меня нет другого выхода. Я не знаю, как оказался в этом городе, а эти люди, похоже, действительно хотят помочь", подумал он.       Мстители переглянулись между собой. — Гарри, — усмехнулся Бартон. — Вряд ли твоя история окажется фантастичней наших приключений. Несколько месяцев назад мы, например, сражались с богом из другого мира и целой армией инопланетных чудовищ. А знаешь, сколько лет Стиву? Он старше всех нас, и причем не на один десяток лет. Так что... сомневаюсь, что ты нас удивишь. Поверь нам, мы уже очень многое повидали.       От краткого рассказа Клинта у Гарри округлились глаза. Затем он прокашлялся и сказал: — А я, кажется, волшебник... — Прости, ты сказал волшебник??? — переспросила Романофф — Да, — смутился Гарри. — Я учился в одной специализированной школе, которая называлась Хогвартс. Правда... — Поттер в растерянности замялся... — я почему-то не помню, где она находится и самое главное, не знаю, как здесь очутился.       Гарри посмотрел на тумбочку, где заметил деревянную палочку и аккуратно взял предмет в руку. Друзья с любопытством стали наблюдать за действиями Поттера, пытаясь угадать, что же им предстоит увидеть. Юноша же, немного подумав, что-то шепнул и... на кончике палочки загорелся яркий огонек! Те потрясенно вздохнули, а Гарри еле сдержал улыбку при виде их лиц. Поддавшись внутреннему импульсу, он вытянул руку в сторону стула у стены и произнес: — Вингардиум Левиоса! — И стул медленно поднялся в воздух. Стив моментально плотно прикрыл дверь, чтобы посторонние не заметили происходящего. — Это... было круто! — оценил Барнс. — Нашей команде не помешал бы маг, — усмехнулся мужчина. — Команде? — полюбопытствовал Гарри. — Да. Мы вроде как называемся Мстителями, — сказал Стив. — Ну об этом потом. Так, Гарри. Ты голоден? Уверен, что да. Наташа, Клинт. Сходите и принесите что-нибудь перекусить нашему гостю, — начал распоряжаться Роджерс. — Баки, посиди с ним, пока я позову доктора. Раз уж Гарри пришел в себя, то наверняка врачу понадобится сделать анализы, чтобы окончательно назначить лечение. Не волнуйся, — одобрил он приунывшего парня. — Мы тебя не оставим, — и Стив быстрым шагом вышел из палаты. — Он... всегда ТАКОЙ? — Гарри взглянул на брюнета, который присел на кровать и теперь разглядывал Поттера. — Какой? Командующий? Пожалуй, да, — хмыкнул тот. — Но у него это получается так хорошо и естественно, что никто из нас и не возражает. Стив... умеет распределять между нами обязанности. Не переживай. Ты теперь с нами, — вдруг подмигнул Джеймс. — А сейчас поспи, — мужчина в шутку слегка взъерошил шевелюру Гарри. Юноша послушно снял очки и закрыл глаза, мимолетно про себя поразившись тому, с какими хорошими людьми ему повезло встретиться. Через пару минут он уже спал, закутавшись в одеяло. А Барнс неожиданно понял, что хочет как можно дольше продлить общение с этим симпатичным зеленоглазым гостем. "Надо поговорить со Стивом". Мужчина, стараясь не потревожить Гарри, тихо поднялся, подошел к двери и выскользнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.