ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава четвертая Где-то в магической Британии...

Настройки текста
      Хогвартс, спустя пару дней после Битвы...       Бледная Минерва МакГонагалл, с волнением сжимая пальцы, смотрела на устроившихся за столами учеников и, пожалуй, впервые в своей жизни не могла подобрать слов, чтобы хоть как-то приободрить юных волшебников и коллег. На лицах студентов, и даже слизеринцев, которые обычно не показывали своих настоящих эмоций, волшебница отчетливо видела страх и тревогу и прекрасно понимала их состояние. Исчезновение Гарри Поттера в самый решающий момент схватки с Темным Лордом очень сильно пошатнуло моральное самочувствие защитников школы. Внезапно раздались какие-то шаги и все замерли. Огромные полуразрушенные двери со скрипом отворились и в зал шагнула высокая фигура в черной мантии, при виде которой присутствующие невольно вздрогнули. Хищно усмехнувшись, Волан-де-Морт нарочито неспешно стал скользить вдоль рядов, время от времени гипнотизируя взглядом то одного, то другого ученика, осмелившегося оказаться слишком близко от него. Наконец, дойдя до кафедры, маг резко развернулся. — Итак, — тихо прошипел он таким тоном, что все поёжились. — Думаю, что вы все уже знаете, что ваш драгоценный Гарри Поттер трусливо сбежал с нашей встречи. Он бросил всех вас ради того, чтобы спасти собственную жизнь! (Маг повысил голос). Впрочем, — оскалился Темный Лорд, — не могу винить его за это. Гарри Поттер должен был сделать это намного раньше и тогда... все ваши погибшие друзья были бы живы. Смотрю, что кое-кто не согласен с моими словами... — Волшебник повернул голову в сторону гриффиндорцев и увидел, как поднялась Гермиона Грейнджер. — Ах дааа... Мисс Гермиона Грейнджер... Верная подруга Гарри Поттера... - прошипел он. Неожиданно от его мантии отделилась длинная черная полоса ткани, которая резко приблизилась к гриффиндорке и с такой силой моментально обвилась вокруг нее, что та стала задыхаться от нехватки воздуха. Сидевшие рядом друзья с криками отчаянно пытались вырвать подругу из ловушки, но безуспешно. — Что ж, мисс Грейнджер. Спасибо, что напомнили о своем существовании, я обязательно с вами побеседую, но... чуть позже, пока что у меня есть более важные дела, чем общаться с такой, как вы. В скором времени, — обратился Волан-де-Морт к студентам и преподавателям, — я со своими помощниками наведу здесь порядок, так как Дамблдор устроил в школе полный беспорядок, позволяя учиться всяким грязнокровкам. А пока что я буду настолько великодушен, что дам вам еще пару дней, чтобы попрощаться с друзьями, которые храбро сражались, и со своей прежней жизнью. Через два дня здесь изменится очень многое! - Кинув напоследок холодный взгляд на профессоров, Темный Лорд так же медленно, как и вошел, удалился из помещения, оставляя за собой давящую тишину, и лента, душащая Гермиону, исчезла.       Тем временем, неподалеку от Хогвартса...       На темном мокром полу Хижины медленно зашевелилась чья-то фигура. Едва слышно что-то простонав, она с большим трудом приподнялась на локтях и прислонилась к ближайшей стене. — Получилось... — прошептал мужчина, дрожащей рукой залезая в карман мантии и нащупывая маленький флакончик. Немного отдышавшись, он открыл бутылек и разом опустошил его, ожидая, пока лекарство подействует. Внезапно Северус замер. В нескольких метрах от него, за стеной, послышались знакомые голоса. — Нам надо срочно отправляться на его поиски, Рон! — тихо, но убежденно говорила девушка. — Гарри не мог просто так исчезнуть, ты же знаешь! С ним что-то случилось! — Я знаю, Гермиона! — отвечал парень. — Но как ты себе это представляешь? Мы ведь даже понятия не имеем, с чего начинать поиски! И каким образом мы будем искать Гарри, если теперь за всеми нами будут следить пожиратели смерти? К тому же, нам теперь нельзя возвращаться в школу, иначе... — ... он убьет меня, — закончила предложение за юношу Гермиона. — Да, я слышала, что он сказал.       На несколько минут воцарилась тишина. От услышанных новостей Снейп чуть было не подавился холодным воздухом. "Поттер пропал??? Значит... Темный Лорд победил и теперь стоит ожидать самого худшего. Черт подери, Поттер! Куда ты опять умудрился вляпаться и причем в самый неподходящий момент?" Северус начал лихорадочно размышлять. "Если Лорд узнает, что я выжил, то он, несомненно, захочет завершить начатое. Я не могу допустить этого, не зря же столько времени пил эту гадость". Снейп устало прикрыл глаза. События развернулись совсем не таким образом, на какой он рассчитывал. "И где теперь Поттер, и жив ли он вообще..." — ПРОФЕССОР СНЕЙП? — услышал зельевар над головой. "Ну конечно, Грейнджер и Уизли не смогли пройти мимо", мысленно вздохнул Северус, понимая, впрочем, что на данный момент только они и смогут ему помочь. — Рон, он жив! А мы ведь видели, как змея укусила его! Нам надо срочно отнести куда-нибудь в безопасное место, ведь Волан-де-Морт может вернуться в любой момент! И тогда он точно убьет профессора! И я уверена, что нам нельзя идти в госпиталь. (Северус про себя поаплодировал гриффиндорке, которая догадалась, что обращаться в Мунго крайне опасно). Профессор! — девушка присела рядом с лежащим мужчиной. — Гарри... нам кое-что рассказал о вас. Простите нас... мы... мы не знали ничего... — Поттер... — просипел Северус, взглянув на Гермиону... — не имел права... он... — Профессор Снейп! — вдруг перебила его Грейнджер. — Нам сейчас явно не до выяснения отношений и разбирательств, был ли прав Гарри или нет. Волан-де-Морт уже приходил в Хогвартс и сказал, что через два дня всё изменится. И вы понимаете, что ничего хорошего не будет, так что мы хотим отправиться на поиски Гарри. Даже вы, профессор, наверняка знаете, что Гарри никогда не бросил бы друзей. — Помолчите, Грейнджер... — чуть слышно приказал Северус, с трудом выдавив слова из горла и стараясь продумать план действий на ближайшее время. Особого выбора не было. Существовало лишь одно место, где он пока что мог быть в относительной безопасности - это его дом, о котором Северусу удалось ничего не сказать Темному Лорду. Мужчина пристально посмотрел на так резко повзрослевших своих бывших студентов, которые замерли в ожидании указаний Снейпа, и осознал, что теперь им придется работать вместе. Только в таком случае у них есть какие-то шансы и на выживание, и на то, чтобы найти пропавшего Поттера. — Помогите мне встать, — прохрипел зельевар. Опираясь на руки Рона и Гермионы, он произнес: — Нам надо немедленно уходить отсюда. Я скажу вам, куда идем, и очень надеюсь, что вы никому не расскажете о том месте. Если проболтаетесь... вы меня знаете...       Через пару минут в Хижине уже никого не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.