ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава пятая Там же, где-то в магической Британии...

Настройки текста

***

В доме Северуса Снейпа... — Рассказывайте! — приказал гриффиндорцам Северус, с огромным трудом устроившись с их помощью на стареньком диване в полуосвещенной гостиной. Он попытался было поудобнее повернуть голову и едва удержался от стона боли. "Чертова гадина", чуть слышно прошипел Снейп, доставая из внутреннего кармана мантии очередной флакончик и опустошая его. — Сэр, — после непродолжительного молчания начала Грейнджер, присев на деревянный стул. Рон молча устроился рядом. — В общем-то многого мы сказать не можем, так как лично не видели того, что произошло. Знаем только, что во время дуэли с Волан... простите, Темным Лордом Гарри просто исчез! Ребята, которые находились в стороне и были свидетелями, говорят, что в какой-то момент над Гарри появилась светящаяся сфера, которая накрыла его целиком и потом... потом... — Гермиона прикусила губу... — Гарри пропал... — закончила она упавшим голосом. — Черт знает что, — пробормотал Северус спустя несколько минут после того, как девушка замолчала. Зельевар попытался представить себе услышанное им. Что же это была за магия? За годы работы в Хогвартсе и службы у Темного Лорда ему приходилось с самым разным волшебством, о котором многие маги не имели ни малейшего представления, но это... Поттер, несомненно, был весьма одаренным волшебником, в чем Северус никогда не сомневался, но мужчина сильно сомневался, что такие чары были ему под силу. И теперь предстояло решить два вопроса. КУДА, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ПРОПАЛ ПОТТЕР? и КАК ЕГО НАЙТИ?       Гермиона и Рон с надеждой смотрели на полулежавшего Снейпа. Теперь, когда они знали, что именно зельевар старался помогать Гарри в течение всех лет учебы в школе (хотя и делал довольно своеобразно), на душе у гриффиндорцев было не так тяжело. Пускай во время занятий тот всегда был предвзят к ученикам, особенно к представителям "львиного" факультета, сейчас их объединяла общая цель. Сам же Северус напряженно продумывал дальнейший план действий. Он нисколько не сомневался, что его бывший хозяин очень быстро обнаружит пропажу тела экс-слуги и наверняка объявит поиски. Поработав на Темного Лорда достаточно длительное время, Снейп был уверен, что легкая смерть, если его найдут Пожиратели, ему не грозит, так что... — Итак, — хрипло сказал Северус, пристально взглянув на сидевших студентов. — Я отлично знаю, что у всех гриффиндорцев в крови желание погеройствовать. И если раньше, до всем известных обстоятельств, это могло сойти вам с рук без серьезных последствий, то теперь всё изменилось. Настоятельно рекомендую вам вести себя крайне осторожно и следить за своим языком! (Снейп посмотрел на Рона). Малейший промах, небрежное слово могут привести вас к смерти! — Северус закашлялся, с трудом выдавливая слова, и Гермиона быстро наколдовала ему стакан воды. — Вы не знаете Темного Лорда так, как Я знаю его. И поверьте. Если он из-за вас потеряет терпение, то долгие мучения вам обеспечены. А теперь... уходите, — махнул рукой зельевар. — И ничего пока не предпринимайте. — Но профессор... Вы едва выжили и вам теперь нужна наша помощь! — запротестовала Гермиона, с сочувствием глядя на Снейпа, который был значительно бледнее, чем обычно, и, казалось, который держался в сознании лишь усилием воли.       Северус выдохнул, чуть слышно скрипнул зубами, раздраженно понимая, что всезнайка Грейнджер права. Яд Нагайны так сильно его ослабил, что создавалось ощущение, будто парализован, а место укуса жгло так, словно на шее развели сильный костер, который никак не хотел угасать. Но тем не менее, он не удержался, чтобы не буркнуть: — Мне не нужны няньки...У меня в лаборатории есть запас укрепляющего зелья, поэтому можете принести мне сюда и уходить.       Рассказав студентам, как пройти в его святая святых, мужчина откинулся на подушку и прикрыл глаза. Боль утихла, но как долго этот эффект будет держаться - Северус не знал. В любом случае, особо медлить не стоило, требовалось как можно быстрее прийти в себя и начать варить усовершенствованное зелье, на основе змеиного яда.       Тем временем, Волан-де-Морт в задумчивости стоял во дворе школы, на месте его дуэли с Поттером. Несколько долгих минут он не шевелился, пытаясь уловить остатки той странной и пока непонятной магии, которая позволила мальчишке ускользнуть от него. НИ-ЧЕ-ГО! Лорд ощутил, как его охватывает знакомая жажда крови, которая всегда приводила к резне и многочисленным жертвам. Маг не сомневался, что Поттер жив и его возвращение оставалось лишь делом времени, а этого нельзя было допустить. Внезапно он обернулся и посмотрел в сторону Хижины, где Нагайна укусила его бывшего верного помощника. Поддавшись неожиданной мысли, Волан-де-Морт через минуту уже вошел внутрь и не поверил глазам. Тела Северуса Снейпа не было! — Северус-с-с... — злобно прошипел Лорд, едва удерживаясь, чтобы не ворваться в школу и не начать подвергать пыткам всех подряд. — Предатель Северус-с-с-сссс... — Взметнувшийся вихрь магии разнес вдребезги уцелевшие стекла окон. — Теперь ты так легко не отделаешься, друг мой... О нет... Круцио покажется тебе легкой щекоткой по сравнению с тем, что я для тебя приготовлю!!! И волшебник ушел, оставляя после себя лишь развалины здания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.