ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава девятая Англия

Настройки текста
      Вечером того же дня.       Арендовав в Лондоне более-менее неприметный автомобиль серого цвета, мстители вернулись в городок и припарковались в нескольких метрах от дома Дурслей. Зная Наташу, Клинт не сомневался, что "жучки" были спрятаны максимально надежно и в самых лучших для прослушивания местах. Утренняя беседа с Петуньей дала им понять, что та явно скрыла от них очень много фактов и теперь им хотелось во всем разобраться, до своего возвращения в Нью-Йорк. — Она определенно знает больше, чем говорит, — сказала Романофф. — И не похоже, что сильно страдает от отсутствия в доме Гарри, что уже странно. — Согласен, — кивнул Бартон, беря наушник. — Но даже сейчас я уверен, что у парня была далеко не самая легкая жизнь. Думаю, мы сейчас услышим много интересного. Смотри-ка, Нат! — Клинт увидел, как к дому подъехал темный автомобиль, который остановился у ворот гаража. Хлопнула дверца и из машины вылез тучный мужчина, который зашел внутрь. Мстители приготовились слушать.       Петунья и Вернон спокойно сидели за столом и ужинали. Мужчина, расстегнув пиджак, время от времени хвастался супруге успехами на работе и тем, что скоро получит хорошую премию, которую они смогут отложить на банковский счет. Та, конечно, была рада, что их материальное положение будет улучшаться, но ей не хватало ее Дадлика. По решению Вернона, сын пока оставался жить у дальних родственников в другом городе до тех пор, пока Вернон не убедится, что никакой опасности для жизни нет. Закончив кушать горячее, Петунья убрала тарелки со стола, поставила аккуратные белые чашки и стала разливать чай. — ПЕТУНЬЯ!!! — вдруг взвыл толстяк, на колени которого упало несколько капель горячей воды. — Что с тобой?! Ты облила меня кипятком!!! — Прости, дорогой, прости! — Женщина засуетилась, подавая салфетки мужу. — Я... не знаю. Просто... — Она неожиданно махнула рукой и опустилась на стул.       Вернон, прищурившись, с подозрением уставился на непривычно растерявшуюся жену, в ожидании каких-либо объяснений. Та, поджав тонкие губы, наконец произнесла: — Сегодня к нам приходили странные люди, которые задавали много вопросов о НЁМ.       После того дня, когда Гарри Поттер чуть ли не выгнал всю семью из собственного дома, Вернон строго запретил домочадцам вслух произносить имя парня. — Что им надо было от НЕГО? — побагровел от негодования мужчина. — Слава богу, этот негодный мальчишка исчез и больше не проживает с нами и меня не интересуют его делишки. Хватит и того, что в свое время я вынужден был отвозить его на вокзал Кингс-Кросс, чтобы на некоторое время пожить спокойно. Ты же помнишь, как тот ненормальный великан выломал дверь в нашем домике на островке? В следующий раз, Петунья, если эти незнакомцы появятся, ты сразу вызывай полицию! Кто знает, чем они на самом деле занимаются! Может, это воры, планирующие нас ограбить и теперь специально набиваются в гости, чтобы разведать обстановку? А мы ведь только-только встали на ноги.       Петунья некоторое время молча сидела, а затем решилась. — Вернон, эта парочка сказала, что... ОН жив. (Тот фыркнул, демонстрируя, что ему всё равно). Только... потерял память и теперь не знает даже собственного имени. Они приглашали меня съездить к нему. — Даже не смей! Слышишь? — рявкнул Дурсль, ударяя так сильно кулаком по столу, что посуда задребезжала. — Оно и к лучшему, что так произошло! По крайней мере, ни он, ни его ненормальные друзья больше не будут появляться в нашем доме! — Почти выплюнул слова мужчина и встал из-за стола. В комнате наступило молчание. — Мдааа... — протянул Бартон, убирая наушник. — Ну и семейка однако. Я всё-таки был прав, что Гарри было у них нелегко. И что же нам теперь делать со всей этой информацией? Если мы еще раз попробуем поговорить с Петуньей, то она теперь и двери нам не откроет. Мне кажется, что ты пока не собираешься возвращаться в Нью-Йорк, пока во всем не разберешься. Не так ли, Наташа? — обратился он к задумавшейся рыжей. Та лишь слегка улыбнулась и кинула взгляд в свой блокнот, в котором сделала несколько пометок во время прослушки. — Ты меня знаешь, Клинт. Сейчас мы нащупали тонкую ниточку, которая ведет к прошедшим событиям в жизни Гарри и нам нельзя упускать ее. В разговоре упоминался вокзал в Лондоне, значит, завтра же с утра и поедем туда. Возможно, нам повезет и мы сможем хоть немного приблизиться к разгадке жизни Гарри.       На следующее утро, переночевав в отеле в Лондоне, мстители отправились на вокзал Кингс-Кросс, поразивший их своей фантастической архитектурой. Стоя перед вокзалом и глядя на огромные своды, уходившие вглубь, казалось, на сотни метров, Клинт слегка присвистнул при виде невероятной картины. Разноцветные толпы людей суетились на перронах, пихая и толкая друг друга, стараясь побыстрее залезть в вагон. — Итак, что же мы здесь ищем, Наташа? — Бартон сконцентрировался и старался взглядом максимально выцеплять из людской массы всё, что казалось относительно подозрительным или необычным. — Давненько я не был в такой гуще... Эй, осторожнее! — возмутился он в спину быстро удалившегося мужчины, наступившему на ногу стрелка. — Давай просто осмотримся, — предложила Романофф. — Притворимся туристами, которые впервые в жизни приехали сюда и нам всё интересно.       Бартон галантно согнул руку в локте и Наташа, с усмешкой, приняла игру. Какое-то время парочка неспешно прогуливалась по вокзалу, едва уворачиваясь от проносящихся опаздывающих пассажиров. Они поднялись по лестнице и стали сверху смотреть на кипящую жизнь у поездов. — Торопись же, Рональд! — услышали они нетерпеливый девичий голос. — Нам надо быстрее попасть к профессору! Может, он смог определить, где находится Гарри!       Услышав знакомое имя, мстители напряглись и медленно повернулись. Мимо них быстрым шагом прошла пара: девушка с густыми каштановыми волосами в джинсах и темной куртке и высокий рыжий парень в чуть помятых черных брюках и свитере. Поддавшись интуиции, Наташа и Клинт направились вслед за ними, стараясь не упускать их из виду и максимально услышать их разговор. — Я верю, что Гарри не умер, — продолжала шатенка. — Я уверена, что не планировал так внезапно исчезать! Был бы жив Дамблдор, он бы наверняка помог в поиске Гарри! А сейчас... надеюсь, что Пожиратели не нашли профессора Снейпа. Нам надо спешить!       Они спустились с лестницы, направились к стене между платформами и... исчезли. Клинт с Наташей ошеломленно замерли. — Вот и приехали... — только и смог сказать Бартон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.