ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава десятая Магическая Британия

Настройки текста
      Хогвартс, кабинет директора... Спустя несколько дней.       В небольшом помещении замерло несколько преподавателей, которые с ужасом смотрели на высокую темную фигуру, сидящую за столом, и стоящих поблизости усмехающихся Пожирателей.       — Итак... — прошипел Темный Лорд, оглядывая замерших профессоров. — Дорогие уважаемые Коллеги! (рот мага скривился). Я собрал вас здесь только по двум причинам. Во-первых, теперь на всех уроках будут присутствовать мои соратники. (Бедные педагоги вздрогнули). Они будут тщательно следить за тем, КАК и ЧЕМУ вы учите юных волшебников. За последние годы в Хогвартсе появилось много недостойных персон и качество обучения резко упало, поэтому я и ввожу такие меры. У них также есть право вмешаться в учебный процесс, если они посчитают это необходимым. И во-вторых... (На пару минут Воландеморт замолчал, сверля взглядом каждого мага). Если кто-то из вас знает, где сейчас находится мистер Гарри Поттер, то крайне рекомендую сказать мне. Если же я или мои друзья выясним, что вы умолчали о нем, то наказание настигнет и вас, и ваших студентов. Круциатус, знаете ли, очень хорошо освежает память. (Пожиратели издевательски расхохотались). А теперь... можете идти! Минерва! — обратился он к гриффиндорскому декану. — У меня к Вам особая просьба. Найдите мисс Грейнджер и мистера Уизли и попросите их немедленно зайти ко мне на приватную беседу.       Минерва МакГонагалл побледнела и, собрав силы, произнесла: — Я... не буду этого делать, они ни в чем не виноваты! — Не сердите меня! — проскрежетал Темный Лорд таким тоном, что в комнате как будто всё заледенело. — Или вам жить надоело? Теперь Я директор школы и Вы обязаны подчиняться мне! Вы же не хотите, чтобы из-за Вашего упрямства пострадали невинные ученики, не так ли, Минерва?       Волшебница в отчаянии сжала руки, понимая, что у нее нет выбора. Она резко развернулась и быстро вышла из кабинета. Оставшись без посторонних, Темный Лорд приказал соратникам: — Немедленно найти Поттера и Снейпа! Привлеките к поискам столько людей, сколько необходимо! Они мне нужны как можно быстрее! Особенно Снейп! — оскалился маг. — Предатель жестоко поплатится! Специально для него я придумаю такую пытку, которая заставит его кричать! А теперь пошли вон!       Спустившись в школьный коридор, Минерва несколько минут стояла, сдерживая дрожь от встречи с ненавистным магом и стараясь успокоиться и подобрать слова для своих львят, которым явно грозила опасность. Но... к сожалению, на данный момент она ничем не могла им помочь и женщина надеялась, что всё обойдётся. Декан направилась сначала в гостиную факультета, но, не найдя там никого, пошла в библиотеку, рассчитывая на то, что, по крайней мере, мисс Грейнджер находится там. — А вот и вы! — МакГонагалл с облегчением выдохнула, увидя и Гермиону, и Рона, сидящими за столами и усердно что-то читающими. — Не говорите ни слова, просто слушайте! — прервала она сразу студентов. — Я, к своему сожалению, должна вам сказать, что ОН хочет с вами обоими поговорить. Немедленно. — Волшебница сочувственно посмотрела на резко побледневшую парочку. — Наверняка будет расспрашивать о Гарри, — прошептала Гермиона. — Но мы же ничего не знаем! — Ему всё равно, — тихо сказал Рон, со страхом представляя предстоящий разговор. — Он знает, что мы друзья Гарри, и для него этого достаточно. — Пожалуйста, будьте осторожны... — сказала Минерва с явно звучащим в голосе отчаянием. — Держитесь!       Тем временем...       Северус Снейп, чувствуя себя гораздо лучше, в лаборатории приступил к изготовлению улучшенного зелья поиска, рецепт которого сам же и придумал на основе предыдущего. Но перед тем, как приступить к такому ответственному и сложному делу, он наложил на дом еще несколько чар и заклятий, помогающих скрывать его жилье от посторонних, особенно от Темного Лорда и его приспешников. Аккуратно помешивая варево в котле, мужчина невольно задумывался о двух гриффиндорцах, которые до сих пор оставались в Хогвартсе и теперь сильно рисковали собственными жизнями. Воландеморт, безусловно, рано или поздно доберется до них и лишь Мерлину известно, что он решит с ними сделать. — Черт! — громко выругался зельевар, понимая, что теперь должен каким-то образом защитить и эту неугомонную парочку. — Еще их не хватало, — проворчал Северус, — как будто проблем мало.       Проверив цвет и консистенцию зелья, Северус проверил время и погасил огонь под котлом. Теперь, согласно расчетам, жидкость должна настаиваться в течение нескольких часов и потом его можно будет использовать. Ощутив сильную усталость, Северус вернулся в комнату и опустился в кресло у камина, продумывая план действий. Внезапно раздался тихий стук и Северус насторожился. Это явно не могли быть Пожиратели, так как те не стали бы церемониться и просто попытались бы вломиться внутрь. К тому же, зельевар не сомневался в качестве заклятий, защищающих дом. Он тихо подошел к двери и резко распахнул ее, одновременно вытянув руку с палочкой. На порог тут же почти рухнуло двое, в которых похолодевший Северус без труда узнал Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. — Быстрее сюда! — Снейп буквально втащил обоих и помог парню донести девушку до дивана, куда осторожно ее положили. Сам же Рон бессильно опустился на пол и закрыл глаза. Северус зажег еще несколько свечей, чтобы лучше рассмотреть гостей и застыл. На руках и шее студентов отчетливо виднелись синяки, а одежда была в нескольких местах разорвана. — Мы... сбежали, иначе... — прохрипел рыжий. — Нам нельзя возвращаться... — Помолчите, мистер Уизли, — строго сказал Северус, доставая из шкафчика несколько флакончиков с укрепляющим и успокаивающим зельями, а также пару мазей. — Сейчас же выпейте это, а потом обработаем ваши раны. Справитесь? Посидите здесь, я подготовлю для вас комнаты, где вы сможете отдохнуть.       Северус поднялся по лестнице, лихорадочно продумывая дальнейшие действия. Да, он, конечно, на некоторое время сможет приютить гриффиндорцев, но что потом? Судя по их виду, Темный Лорд явно теряет терпение и решил сорвать злость на студентах. "Надо как можно быстрее приступить к поискам Поттера, иначе всем нам будет очень плохо", подумал зельевар, возвращаясь к ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.