ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава двенадцатая Нью-Йорк

Настройки текста
— Итак, Гарри, — начала Наташа. — У нас с Клинтом есть для тебя новости: хорошие и, если честно, не очень. Думаю, стоит начать с того, что мы смогли сделать. Может, это подстегнет твою память.       Юноша невольно напрягся. В словах Наташи он явно расслышал тревожащие интонации и на ум стали приходить неприятности. Почувствовав состояние своего юного жильца, Стив и Баки сели по обе стороны от него, будто защищая, и взяли его руки в свои. Клинт удивленно на них посмотрел, но не стал ничего говорить. — Я готов, — хрипловатым голосом сказал Гарри, сердце которого стучало так сильно, что звук отдавался в ушах. — Дело в том, что недавно мы с Клинтом побывали в одном небольшом городке, находящемся неподалеку от Лондона. Буквально за пару дней до поездки мне удалось узнать, что там сейчас проживает семья Дурслей. Гарри, тебе знакома эта фамилия? — Романофф выжидательно взглянула на парня. Гарри, нахмурившись, попытался вспомнить, но память по-прежнему молчала, и он отрицательно покачал головой. — Ладно. Так вот, — продолжила она. — Петунья Дурсль, с которой мы разговаривали, оказывается являлась сестрой твоей мамы, Гарри. С самого раннего детства ты жил в их семье, а когда тебе исполнилось 11 лет, ты стал ежегодно куда-то уезжать на учебу. Название учебного заведения Петунья не помнит, но упомянула имя директора - Дамблдор. Мне пока не удалось раздобыть информации о нем, что, в действительности, странно, но уверена, что еще найду. И также она произнесла название "Кингс-Кросс", это вокзал в Лондоне. Тебе оно о чем-то говорит? — сделала Наташа еще одну попытку. — Хорошо, Гарри, не переживай, всё вспомнишь. Потом мы отправились на этот вокзал, надеясь исключительно на удачу, так как не знали, что или кого конкретно ищем. — И что, вам повезло? — полюбопытствовал Гарри. — В определенном смысле - да, — подхватил Клинт. — Мы случайно подслушали разговор одной проходившей мимо нас парочки. Парень с девушкой довольно громко говорили о своем внезапно пропавшем друге, которого так же, как и тебя, зовут Гарри. Мы решили, что это не может быть обычным совпадением, и тут же пошли за ними. Однако... случилось нечто: эти двое вскоре приблизились к одной из каменных стен вокзала и просто вошли в нее!       Баки удивленно присвистнул и Бартон усмехнулся. — Так что, сами понимаете, мы явно не могли сделать то же самое. Но Наташе удалось сделать их фото на мини-камеру, которую она догадалась взять, — продолжил лучник. — А потом просто попытались найти всю информацию по этим двоим.       Рыжая положила на стол тонкую черную папку и протянула ее Гарри. Юноша аккуратно взял ее в руки, раскрыл и всмотрелся в фотографию улыбающейся симпатичной шатенки с густыми волосами. — Кто она? — поинтересовался парень. — Это Гермиона Грейнджер, — сказала Романофф. — Ее родители живут в Лондоне и, кажется, она периодически навещает их. И знаете что? Она, как и Гарри, каждый год куда-то отправляется на учебу. Это точно не совпадение, — уверенно заявила она. — Но это не всё. Если о девушке хоть что-то удалось раскопать, то ее спутник как будто не существует в нашем мире. Я напрягла все свои связи, но НИЧЕГО! Даже и не знаю, что думать, — заключила Романофф. — Так или иначе, я продолжу искать информацию о нем. Думаю, что теперь нам стоит навестить семью Гермионы. По крайней мере, пока что это единственная ниточка к твоему прошлому, Гарри. — Спасибо вам, — искренне поблагодарил юноша. — Я не знаю, как и благодарить вас за то, что вы сделали. — Всё хорошо, Гарри. Мы понимаем, как ты себя чувствуешь, и хотим помочь тебе, — вмешался Баки. — Нат, когда ты рассказывала про Петунью, то произнесла "являлась" сестрой мамы Гарри? — Стив, внимательно слушающий рыжую,тут же выцепил насторожившее его слово. Та обменялась взглядом с Бартоном и Роджерсу это показалось странным. — Да, именно так, — словно с неохотой подтвердила Романофф.       Гарри насторожился. — Почему Вы так говорите? — тихо спросил он. — Скажите, что Вы еще узнали. Пожалуйста.       На пару минут в комнате наступило тяжелое молчание. — Гарри, — наконец, тихо произнес Клинт. — От Петуньи мы узнали, что... спустя несколько месяцев после того, как ты родился, твои мама и папа были убиты. Нам очень жаль.       Юноша замер. Хотя его память до сих пор молчала, новость о смерти родителей так больно сжала его сердце, что стало трудно дышать. Со своего первого дня жизни в Нью-Йорке, куда он попал невероятным и непонятным образом, Гарри мечтал о том, чтобы первым же делом найти самых близких людей - родителей. А теперь... их нет в живых и... всё кончено? Он так и останется человеком без прошлого и семьи? — Простите, я... пойду в комнату, — еле слышно сказал парень. Он медленно вышел из-за стола и поднялся на второй этаж. Баки выругался. — Не выражайся, Баки, — автоматически произнес Стив. — Думаю, надо дать Гарри несколько дней, чтобы он принял эту новость. А потом... есть идея сходить с ним к Старку. Надеюсь, что Тони сможет его отвлечь своими изобретениями и поднять ему настроение.       Еще немного поболтав, Наташа и Клинт ушли по домам, договорившись, что еще придут, когда решат предпринять следующий шаг. — Бедный Гарри, — сказал Стив, обняв Баки и глядя наверх на дверь комнаты парня. — Думаю, нам пока не стоит его беспокоить, пусть придет в себя. — Вечером навестим его, если сам не спустится, — ответил Баки. — Он должен знать и чувствовать, что мы с ним рядом.       Роджерс согласно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.