ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава тринадцатая Магическая Британия

Настройки текста
      Дом Северуса Снейпа       Зельевар неподвижно сидел в кресле в гостиной и, глядя на огонь в камине, напряженно размышлял о том, что произошло в последнее время. Здоровье почти вернулось в норму и пора приступать к делу, тем более, что усовершенствованное поисковое зелье было почти готово и для его завершения требовалось лишь несколько редких ингредиентов. Тщательно проверив свои запасы, Снейп с раздражением понял, что всё-таки ему придётся выйти из дома и наведаться в одну лавку, находящейся неподалеку. Необходимые вещества можно было приобрести только там и теперь предстояло хорошо подготовиться к вылазке в мир. Мужчина прекрасно понимал, что Темный Лорд наверняка навестил место его "убийства" и скорее всего догадался, что тот выжил. "Что ж", подумал Северус. "Без оборотного зелья определенно не обойтись". Мысли зельевара постепенно перескочили на новых неожиданных гостей: Рона Уизли и Гермиону Грейнджер, которые недавно внезапно объявились на пороге его дома в тяжелом состоянии. Северус ни минуты не сомневался, что находясь в Хогвартсе, они подвергались огромной опасности, что подтвердили результаты их последней встречи с Воландемортом. Даже в относительно спокойном состоянии, Воландеморт легко расправлялся с неугодными, подвергая их жутким пыткам, свидетелем которых иногда был сам Снейп, что уж говорить о тех днях, когда он был недоволен...       На втором этаже послышались шаги и Северус сконцентрировался на предстоящем разговоре. Через пару минут в гостиной появились Рон и Гермиона, которые присели на небольшой диванчик и взглянули на мужчину. — Профессор, — начала девушка. — Мы хотели бы поблагодарить Вас за то, что вылечили нас. Но... что же теперь нам делать? Если мы вернемся в Хогвартс, то... — Он убьет нас! — уверенно закончил предложение Рон. — В прошлый раз мы, судя по всему, еще легко отделались. — Парень невольно побледнел, вспоминая ту "беседу" с магом. Рыжик боялся даже представить, что было бы с ними, если бы Темный Лорд всерьез принялся их допрашивать о местонахождении Гарри.       Северус внимательно вгляделся в бывших студентов, которым пришлось пройти через настоящий кошмар. Несмотря на то, что они старались держаться и выглядеть невозмутимыми, он без труда понял, что им по-настоящему страшно и Северус нисколько не винил их. Испытания, выпавшие на долю гриффиндорцев, могли сломить и взрослого человека, а они ни на что не жаловались и это вызывало глубокое уважение. — Я настоятельно рекомендовал бы вам больше не появляться в Хогвартсе, — наконец произнес Снейп. — Вам опасно возвращаться, так что приберегите ваше гриффиндорское геройство на другое время. — Но мы не можем бросить всех остальных! — тут же запротестовала Гермиона, возмутившаяся предложением мужчины. — Нашим друзьям нужна помощь! — И чем же Вы, мисс Грейнджер, им поможете? — язвительно поинтересовался Снейп. — Тем, что умрете на их глазах? Сейчас вы оба должны подумать о себе, или вам обоим было мало прошлой встречи с Темным Лордом? Я уверен, что как только вы появитесь в Хогвартсе, то живыми оттуда не вернетесь, пока не расскажете Ему всё, что знаете о Поттере. Ваша задача на данный момент - вспомнить все ваши разговоры с другом и подумать, где он сейчас. Некоторое время можете жить здесь, но при условии, что будете беспрекословно меня слушать. Это понятно? — Мужчина чуть ли не сверлил взглядом сидевших молодых людей. Те кивнули. — И ещё. Чем меньше вы будете появляться на улице, тем меньше шансов быть захваченными Пожирателями. На этом всё. На втором этаже у меня есть библиотека, пока можете посидеть там. Я должен выйти за некоторыми ингредиентами для зелья поиска.       Снейп поднялся с кресла и ушел в лабораторию за оборотным зельем, оставляя Рона и Гермиону в тишине. — Нам надо как-то предупредить хотя бы своих, что с нами всё в порядке, — тихо сказала девушка. — Они будут волноваться и думать, что нас убили. — И как же ты хочешь это сделать? — полюбопытствовал Уизли. — Пока не знаю... — Грейнджер задумалась. — Я бы хотела съездить в Лондон к родителям. На всякий случай расскажу им о том, что Гарри пропал, и дам им его фотографию. Может им повезет и они найдут если не самого Гарри, то кого-то, кто видел его. Тем временем, во дворе Хогвартса       Рано утром Воландеморт стоял перед толпой своих последователей, словно выбирал жертву для предстоящих пыток. — Итак, — прошипел маг, сверля каждого волшебника взглядом, от которого все едва сдерживали дрожь. — Кто из вас, мои верные слуги, выполнил поручение и нашел Поттера?       Пожиратели сильно побледнели, но промолчали, понимая, что грядет расплата. — Возможно вы смогли схватить предателя Снейпа? — Темный Лорд начал поигрывать волшебной палочкой длинными пальцами. — Что? Вы осмелились появиться передо мной, ничего не сделав??? Круцио!!! — Взбешенный маг направил конец палочки на одного из магов и тот, упав наземь, отчаянно закричал от невероятной боли. — Круцио! Круцио! Круцио!!! — Воландеморт с наслаждением кидал заклятье в застывших от ужаса последователей. Некоторое время полюбовавшись устроенным им зрелищем, он приказал: — Пошли вон! Обыщите каждый дом, каждый уголок и найдите мне обоих!       Воландеморт резко развернулся и не спеша направился в школу. Медленно скользя по бесконечным коридорам, маг мысленно представлял самое изощренное наказание для зельевара, который осмелился его предать и переметнуться на другую сторону. — Минерва! — Мужчина позвал проходившего мимо декана. — Что-то я не видел ваших любимых учеников, Уизли и Грейнджер. Где они? Мне сказали, что их не было на уроках. Вы плохо выполняете свои обязанности, Минерва. Если они что-то задумали, то лучше бы им отказаться от замыслов, иначе пострадают очень многие. Надеюсь, Вы меня поняли, — зло процедил волшебник, которого начало бесить то, что планы осуществляются не так, как он задумал. Усмехнувшись тому, как лицо МакГонагалл посерело, мужчина прошел в кабинет директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.