ID работы: 6701694

То, что у всех отобрали... Дом...

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

2. Изменения

Настройки текста
- Да так ничего, - первый отошёл от ступора брюнет, за ним последовали все остальные. – Эм, как ты говоришь, тебя зовут? - Алёна… - Приятно… Познакомиться… Я – Томас – парень протянул руку, я её пожала – И ещё Галли и Ньют. Теперь я знала, что того кто меня спас зовут Ньют. С ними была ещё девушка, её он не представил, видимо она была заложницей. Томас подошёл ближе. - Слушай я смотрю, ты не плохо воюешь, нам бы не помешала помощь. У меня по телу прошли мурашки, от ужаса того, что меня снова просят убивать и вредить людям. Я и так одного покалечила только что. - Н…Нет… - я отдала Томасу, лончер – Я… Я не могу… - Ладно, не буду уговаривать. Ньют и Томас ушли, а Галли повёл нас прочь из этого дерьмища. Мы натерпелись с полна. Да уж, это ещё легко сказано, летать над городом в автобусе переполненным иммунами, а потом ещё и падать в нём, чёрт знает с какой высоты, но всё же мы, наконец, попали на борт спасительного Берга. Я сильно беспокоилась за Томаса с Ньютом и Галли, ведь их ещё не было на корабле. Хорхе, так пилота называла Бренда, что-то передали по рации и он переставил судно на другое место. Я увидела три фигуры, бегущие к люку, я уже было обрадывалась, что все трое вернулись, как заметила, что вместо Томаса оказался тот парень, над которым очень часто проводили эксперименты… Но где Томас? К парням подбежала Бренда и обняла азиата, но поняв, что кого-то не хватает, с её лица пропала улыбка. - Где Томас?! – закричала та. - Он… Он с Терезой… - отдышавшись ответил Ньют. Бренда побежала к Хорхе, сказав ему что-то, от чего тот резко поднял корабль. Я не удержала равновесие и упала, ударяясь об, что-то твёрдое головой… Темнота… **** Голова раскалывается… Словно в череп залили раскалённый свинец… Еле открыв глаза, я поняла что лежу не на полу, а на койке. Дотронувшись до головы, я нащупала повязку. Видимо сильно ударилась. На соседней койке я увидела Томаса, он лежал без сознания и с перевязанным животом. В комнате больше никого не было. Я встала на ноги, но тут же упала на пол, голова кружилась, как будто я только сошла с какого-то аттракциона. Дверь в комнату распахнулась. Я не могла разглядеть кто это. В глазах плыло, а каждый звук отдавался звоном в ушах. Меня обратно положили на койку и сели рядом. - Эй, ты меня слышишь? – раздался, до боли знакомый голос. Звон перестал оглушать, а мир вокруг кружиться. Я сфокусировала взгляд на том, кто мне помог. Это был Ньют. - Ау, ты меня слышишь? – он повторил вопрос. - Д… Да, слышу… - ответила я. - Вот и чудно! Не вставай пока, ты сильно ударилась… - Спасибо… - За что это? – спросил парень. - Ты меня уже дважды спас… - еле выговорила я – первый раз - от того ублюдка, гривер его дери, а второй – сейчас. - Да ладно… Спас… - он ухмыльнулся. - Нет, правда, спасибо… - я взяла его за руку. - Ты, кстати, тоже нас спасла… - Я?! – я удивилась. - Ну да, ты тогда знатно пнула охраннику в нос. - Ах, точно… Парень засмеялся, и я улыбнулась ему в ответ. Повисла небольшая тишина. Ньют прервал её первый. - Ты говорила, что-то про гриверов… - с болью в голосе произнёс парень – тоже была в Лабиринте? - Тоже? Ты… Ты был там? – приподнявшись на локтях, я села, взглянув на парня. - Да был… Там ещё были: Томас, Галли, Минхо и Фрай… Мне стало очень горько… Ведь я одна выжила… - Ладно… - отойдя от ступора, сказал Ньют – я пожалуй пойду, а ты отдыхай… Он встал и ушёл, а я ещё минут пять сидела и вспоминала всех кого потеряла из-за этого чёртова ПОРОКа… Ладно… Хватит… Я снова попыталась встать, в этот раз голова не кружилась и я смогла выйти. Когда я оказалась с наружи, то увидела, как все общаются, смеются, но я так не могу… Мне не дают покоя призраки прошлого… Я просто села в угол и поджав к груди колени, вспоминала каждого глейдера, во всех подробностях… Слёзы лились ручьями, оставляя мокрый след… Не знаю сколько я вот так просидела, но очнулась только от прикосновения чьих-то пальцев моего плеча. Я встрепенулась и, вытирая слёзы, взглянула на того, кто потревожил мой покой. Это снова был Ньют. Он сидел рядом со мной на корточках. - Ты чего? – тихо спросил он, не убирая руку с моего плеча. - Да так, пустяки… - отводя взгляд, попыталась отвертеться я. - По пустому поводу, не пытаются слезами затопить корабль… - с этими словами парень сел рядом – наоборот надо радоваться. - И чему же? – усмехнувшись, спросила я. - Во-первых, ПОРОКа больше нет, и например мы с Брендой сегодня узнали, что не станем шизами… - В каком смысле?! – удивилась я. - В прямом, мы с ней не иммуны, её ещё давно та тварь укусила, и из крови Томаса сделали вакцину, приостанавливающую распространение вируса, я заразился через воздух, мне ввели ту же вакцину, как оказалось позже это и есть лекарство… - Лекарство… - из глаз снова потекли слёзы. - Что случилось? – спросил Ньют. - Я… Я потеряла всех… - Как это? – удивился парень. - Нас всего трое выбралось из Лабиринта, остальных сожрали гриверы, одного загрызли шизы, а мою подругу укусили, она набросилась на меня и я… - я была на грани истерики – убила её… Я зарыдала, закрыв ладонями лицо. Ньют обнял меня. - Ну, тише, тише, всё будет хорошо, мы направляемся туда, где нет ни ПОРОКа, ни шизов, где мы начнём жизнь с чистого листа… - поглаживая меня по волосам, успокаивал парень. - Куда? – взглянув парню в глаза, спросила я. - В «Тихую Гавань»… Я успокоилась, всё ещё лежа у Ньюта на плече. Меня унесло в страну Морфея. **** «Я в каком-то тёмном помещении, передо мной кто-то стоит, немного присмотревшись, я поняла, что это Микаелла и Стивен. Они смотрели на меня с добротой в глазах и улыбкой на лице. Я им очень обрадовалась. - Стив! Микки! Я хотела их обнять, как парень заговорил. - Это из-за тебя… - Ч… Что ты такое говоришь? – удивилась я. - Из-за тебя мы мертвы, ты нас не спасла… - подала голос Микаелла. Их лица стали меняться от улыбок не осталось и следа, глаза почернели и стали пустыми, как у кукол, по венам на лице побежала чёрная жидкость, вытекая изо рта. Они становились шизами. -Нет… - прошептала я. – Нет! Нет! Только не снова! – Я сорвалась на крик. Они начали рычать и трястись всем телом. На меня напал ужас. Я сорвалась с места и бежала в противоположную сторону от друзей, куда глаза глядят. За спиной я слышала как они сумасшедшим голосом, кричали моё имя. Алёна - Нет! Алёна - Хватит! Алёна Голос перестал быть похожим на рёв бешеных зомби, а больше походил на хриплый голос парня. Алёна - Н-е-е-е-е-т!» Я резко подскочила и начала махать руками, меня кто-то останавливал, а я от него отбивалась. - Да успокойся же ты! – громко прошептал тот. Когда он взял меня за локти, я взглянула на него и поняла, что всё это время отчаянно пыталась отбиться от Ньюта. Я остановилась и, тяжело дыша, смотрела парню прямиком в глаза. Он выглядел напуганным. - Ты чего? – шёпотом, спросил парень. - Я… Я… Н… Ничего… Плохой сон приснился… Сама того не заметив, из глаз текли слёзы. Парень снова меня обнял. Оглядевшись, я поняла, что все вокруг спали. Так крепко, что их не разбудили даже мои крики. Так как мы с Ньютом сидели на полу, было понятно, что всё это время, я спала у парня на плече. Он не ушёл. - Ньют? – позвала парня, я. - М? - Спасибо тебе, огромное… - За что? - За то, что был рядом… - Пожалуйста… - он ухмыльнулся. Я снова уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.