ID работы: 6701694

То, что у всех отобрали... Дом...

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

3. Убежище

Настройки текста
Сквозь сон я услышала шум и голоса, но не хотела вылезать из его цепких лап. - Эй, голубки, вставайте уже! – прозвучал чей-то насмешливый голос. - Минхо… Ты снова за своё?... – проснувшись, спросил Ньют. - Давайте уже просыпайтесь! - рассмеявшись, сказал он. Минхо ушёл. - Эй… Просыпайся… - над ухом прозвучал шёпот парня. Я открыла глаза, и увидела, как все собираются и выходят из корабля. - Ч… Что такое? – спросила я. - Мы у «Правой руки», а потом вместе с ними в «Тихую гавань». - Хорошо… Мы поднялись и сошли с Берга на землю. Я оторопела от вида. Прямо перед моими глазами был бескрайний океан, я в первый раз его вижу, по крайней мере, после Лабиринта. Справа был огромный паром, его видимо ремонтировали. - Красиво, правда? – спросил Ньют. - Да… Я ничего подобного не видела или не помню… - Привыкай, скоро и не такое увидишь… - сказал парень и пошёл в здание. Я ещё минут десять стояла и любовалась этим видом, пока ко мне не подошёл мужчина. - Здравствуй – сказал он. Я кивнула ему в ответ. - Что с твоей головой? - Я упала и ударилась… - Пойдём я тебя осмотрю... Я вопросительно на него взглянула. - Ой, совсем забыл… Я – Коул, местный врач… - почесав затылок, сказал он. - Алёна… - Приятно познакомиться. Ну, пойдём? Мы пошли туда же, куда раньше ушёл Ньют. Когда мы были внутри, я увидела, как Ньют, Минхо, Бренда, Фрайпан и Хорхе стояли у круглого стола рядом с каким-то мужчиной, я его уже видела в Берге. Коул заметил, куда я смотрю и сказал. - Это Винс, он наш главарь, они разговаривают о том, как скоро мы уплывём в «Тихую гавань». - Уплывём? – спросила я. - Да, помнишь тот огромный паром? - Угу… - Его совсем скоро отремонтируют и, мы на нём поплывём… - Это хорошо… Весь оставшийся путь мы шли молча. Вокруг было много пожилых, взрослых, детей и ещё больше подростков, все они были счастливы, потому что оставались вместе с родными. Мы пришли в самую светлую комнату во всём здании. Я увидела, что на одной кушетке лежит Томас. Коул, велел мне сесть на стул. - Что с Томасом? – спросила я. - Его подстрелили, с ним всё будет в порядке. - Понятно… Врач пошёл мыть руки и одевать перчатки. Он аккуратно снял повязку и осмотрел рану. - Что ж, не всё так уж и плохо… -В смысле? - Наложу пару швов… Он так и сделал. Теперь чуть левее виска красовались два шва, поверх, которых наклеили пластырь. - Ну, вот и всё, можешь идти… - сказал Коул. Я встала и пошла из кабинета. Стены со всех сторон давили на меня. Нужно выйти на улицу. Как только я покинула это набитое людьми помещение, мне в лицо с океана подул лёгкий ветерок. Стало намного легче. Я нашла место на горе с видом на океан. Мне хотелось сесть, забыть про всё на свете и распутать огромный ком мыслей в своей голове. Я села на зелёную траву, которой мне так не хватало с Лабиринта, поджав колени к груди и, обвив их руками, я смотрела вдаль. В голову нахлынули воспоминания. «Очередной рабочий день в Глейде. Солнце светило с самого утра. Сегодня лифт должен привести новенькую с запасами. Я как самая главная в Глейде, как обычно ходила и проверяла, как идёт работа у девчонок. Внезапно рабочий шум прервал, оглушительный рёв сирены, который сообщал о прибытии лифта. Я спокойно последовала к нему. Там уже все собрались. Микаелла была моим заместителем, она открыла решётку и спустилась вниз. Когда я подошла и взглянула на подругу, поняла, что та оцепенела и просто стоит и смотрит на новичка. - Девчонки… - подала голос Микки. – Это парень…» Воспоминание прошло, и я снова вернулась в реальность. Не знаю, сколько я просидела вот так, но солнце уже садилось за горизонт, а по телу бегали мурашки от вечернего мороза. Я глазами начала искать знакомые головы среди толпы внизу, я заметила, как Минхо с Хорхе, помогали ремонтировать паром. Ньют и Винс, разговаривали с иммунами спасёнными из ПОРОКа. Услышав шорох в кустах, я сильнее вжалась в камень спиной, к которому сидела, но расслабленно выдохнула, когда увидела знакомую брюнетку. - Привет… - сказала она. – Алёна, кажется… - Да, привет… - ответила я. – Бренда? - Именно… Она подошла ближе. - Вот, держи, уже холодно… Девушка протянула мне куртку, ведь я ещё с того момента как нас забрали из ПОРОКа сидела в тонких штанах и блузке. - Спасибо… - приняв одежду, сказала я. Надев куртку, я почувствовала тепло и знакомый запах. Бренда села рядом. - Когда в Берге ты устроила истерику, я услышала, что ты рассказала Ньюту. Я молча склонила голову. - На самом деле я тебя понимаю… Я взглянула на Бренду. - Да, мне тогда было лет десять, когда началась эпидемия, нас с братом отдали ПОРОКу. Он оказался иммуном, а я нет. Его забрали… Меня же приютил Хорхе, он мне тогда жизнь спас. Брата я больше не видела. У меня осталось только его фото. Бренда протянула мне руку, в которой был небольшой футлярчик с фотографией внутри. Я взглянула на него. На фотографии был, улыбающийся мальчик. Он очень похож на Бренду. - Похож на тебя… - немного улыбнувшись, сказала я. - Да… - она тоже улыбнулась и взяла футляр. – Слушай, если ты будешь просто вот так сидеть и вспоминать о прошлом, вся жизнь пробежит, а ты даже глазом не успеешь моргнуть, как сама себя вгонишь в могилу. Забудь, как когда-то забыла я сама и живи дальше. - Это сложнее, чем ты говоришь… - А ты сильнее, чем думаешь… Я взглянула на неё. - Спасибо тебе, Бренда… За поддержку… - Ничего обращайся… Повисла тишина, мы вместе сидели и смотрели, как люди внизу бегали как муравьи, но мой взгляд пал на Ньюта, который переодевал форму охранника из ПОРОКа. Он снял майку… Я не смогла отвести взгляд и просто смотрела на его красивый торс. - Эй, подруга, я, конечно, всё понимаю, у Ньюта офигенное тело, но вот так откровенно пялиться, даже для меня слишком. – Прервала меня Бренда. - Да, я совсем не… Что ты вообще говоришь? – на щеках проявился румянец. - Да ладно тебе, я всё понимаю, но мне больше Томас по вкусу… - Что!? Ты… Ты думаешь, что он мне нравится? - Не думаю, вижу… Если бы это было не так, то ты сейчас бы не была цвета помидора. Я от смущения зарылась носом в куртку. - Кстати, это он передал… - брюнетка взглядом указала на куртку. - Что? – переспросила я. - Ньют сказал, что тебе может стать холодно и велел передать тебе куртку. Теперь я поняла, что за знакомый запах исходил от неё. - Видимо ты ему тоже понравилась… - продолжила Бренда. - Ты так думаешь? - Думаю да, он на собрании все уши прожужжал о том, как ты охранника отделала и о том, что бы тебя взяли в команду главарей. - Правда? - Ага, он сказал, что ты очень сильная, быстрая и классно владеешь оружием. - Оу, мне очень приятно… - щёки обрели бордовый оттенок. - Видимо сильно, он тебе в душу запал… - О чём ты? – спросила я. – Такое ощущение, что ты сейчас взорвёшься! - Так всё хватит… - остановила девушку я. – Хватит, он мне не нравится и точка… - Ладно, ладно, отстала… - Кстати, ты меня расспросила, теперь моя очередь! - Валяй… - усмехнулась брюнетка. - Ты говорила, что-то про Томаса… - Да, говорила, я не собираюсь этого отрицать, он мне нравится и уже давно, но я и не собираюсь торопиться, он сам сделает первый шаг, когда будет готов. - Понятно… Повисла тишина. - Как голова? - Нормально… - ответила я. – Почти не болит… - Это хорошо… Проголодалась? До этого момента, я и не замечала, как желудок тихо постанывал. - Да… - Ну, что ж пошли… Бренда помогла мне встать, и мы пошли к главному зданию. Она мне провела некую экскурсию и ответила на все вопросы. Мы пришли в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.